Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии

Реклама

Карта Фратрии

Украина

Панорама Крымских гор

Украина – государство в Восточной Европе. На севере граничит с Беларусью, на западе – с Польшей, Словакией, Венгрией, на юго-западе – с Румынией и Молдавией, на востоке – с Россией, на юге омывается Черным и Азовским морями. Столица – город Киев. Другие крупнейшие города: Харьков, Днепропетровск, Одесса, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог. Официальный язык – украинский. Площадь страны составляет 600 тысяч кв. км, население – 46 миллионов человек. Местное время отстает от московского на один час.

Yandex.ru – Интерактивная карта
Wikipedia.org – Украина в Википедии

Виза

Для поездки на Украину виза не нужна и загранпаспорт не обязателен. Единственное, что требуется, – подтверждение того, что вы действительно гражданин России. Подтверждением может служить российский общегражданский паспорт.

Валюта

Официальная валюта – гривна, равная 100 копейкам. В обращении находятся купюры достоинством в 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500 гривен и монеты в 1, 2, 5, 10, 25, 50 копеек, 1 гривну. Использование иностранной валюты в ресторанах и магазинах официально запрещено. Обмен валюты можно произвести в банках и обменных пунктах. Предъявлять паспорт при обмене не нужно. Банки, как правило, работают с 9:00 до 17:00, обменные пункты – до 21:00.

Гастрономия

Украинский борщ

Пампушки

Вареники с картошкой и грибами

Крученики

Соленый язык

Сало

Блюда украинской кухни снискали себе заслуженную славу в России и за границей. Различные мучные изделия (пампушки, галушки, вареники, коржи), изделия и блюда из мясных (колбасы, холодные закуски, дичь, птица), растительных и молочных продуктов (ряженка, сырники), всевозможные напитки из фруктов и меда пользуются широкой популярностью. Но особенно любим во многих странах украинский борщ. Он готовится из свежих овощей: капусты, свеклы, помидоров, заправляется толченым салом с чесноком и петрушкой. Сочетание этих продуктов придает борщу удивительный аромат и вкус. Украинских борщей насчитывается до 30 видов (полтавский, черниговский, киевский, волынский, львовский и другие).

Широко распространены и различные каши, вареники с начинкой из творога, картофеля, тушеной капусты, а летом – из ягод. Не менее популярны такие блюда, как тушеное мясо с картофелем – жаркое, украинские битки, шпигованные чесноком и салом, буженина тушеная с капустой и салом, крученики. Значительное место в национальной кулинарии исстари занимают блюда из рыбы: карась, запеченный в сметане; рыбные крученики; карп, фаршированный грибами и гречневой кашей; карп тушеный с луком или в сметане; судак, запеченный с грибами и раками.

Украинская кулинария богата кушаньями, приготовление которых по традиции приурочивалось к различным праздникам – свадьбе, рождению ребенка, проводам на военную службу. Так, блины из пшеничной и гречневой муки и вареники являлись обязательным блюдом на масленицу. К наиболее торжественным праздникам пекли пироги с мясом, печенкой и другими начинками. Обрядовым блюдом был и компот из сухих фруктов – узвар. Теперь эти кушанья можно встретитьв меню каждой столовой и ресторана.

Трепетное отношение к свинине роднит украинскую кухню с кухнями западных славян, венгров и немцев. Сало не только едят соленым, вареным, копченым и жареным, на нем не только готовят, им не только шпигуют всякое несвиное мясо, где сало отсутствует, но и используют в кондитерских блюдах. Свиное сало является любимым и наиболее употребляемым продуктом как в виде самостоятельного кушанья, так и в виде приправы и жировой основы самых разнообразных блюд.

Фото блюд: talerka.ru

  • 31.01.2009, 20:00
  • Просмотров: 48539

Комментариев пока нет

46250

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.