Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Фоторепортажи:

Премьер-лига
20-й тур (18 марта)
Локомотив 1:1 Спартак

Премьер-лига
19-й тур (12 марта)
Спартак 1:0 Анжи

Премьер-лига
18-й тур (5 марта)
Краснодар 2:2 Спартак

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



Голосования:

Лучший игрок "Спартака" в 20-м туре
"Локомотив" - "Спартак"
Выберите 3-х игроков




Реклама

Ретро «Нам надоело скотское обращение». Письмо Олега Викторова

«Нам надоело скотское обращение». Письмо Олега Викторова

В распоряжении "Фратрии" оказалось письмо болельщика "Спартака" Олега Викторова, написанное им в редакцию одной из московских газет в мае 1982 года, за 5 месяцев до трагедии, прозошедшей в октября того же года. Письмо, обращенное к безобразной работе милиции на футбольных матчах, так и не было опубликовано, а сам Олег погиб в давке в "Лужниках"...

Прошло 33 года, его мама - Раиса Михайловна - передала два листа рукописного текста, до которого, к большому сожалению, никому не было дела. Быть может, появись оно на странице газеты в тот роковой год, трагедии удалось бы избежать.

"Уважаемая редакция!

Мы, группа молодых болельщиков московского "Спартака", обращаемся к Вам с настоятельной просьбой. Мы просим Вас сделать все возможное, использовать все средства, которыми Вы располагаете, для того, чтобы обеспечить порядок на московских стадионах и вокруг них. Этот порядок в последнее время постоянно нарушается... работниками милиции. Да, именно они стали с недавних пор узаконивать беззаконие. При входе нас теперь постоянно раздевают, т.е. заставляют снимать шарфы и шапочки красно-белого цвета, обыскивают и заставляют буквально выворачивать карманы. 2 мая на матч "Спартак" - "Металлист" многих из нас не пустили на стадион только за то, что на наших куртках были наклеены эмблемы общества "Спартак". Могут не пустить за то, что ты забыл дома паспорт или вместо паспорта принес студенческий билет.

При этом тебя могут не только не пустить, но и буквально вытолкать взашей, оттолкнуть и обругать, нередко даже нецензурно (а удивляться не приходится, ну что с лимитчиков взять!). Хотя с другой стороны, уже если лимитчик стал блюстителем порядка, то должно же это к чему-нибудь его обязывать.

На стадионе нас могут выгнать по любому поводу (даже за хлопки бывает), а иногда и без повода (кто-то крикнул, а выведут весь ряд, а то и несколько рядов).

Складывается впечатление, что милиция хочет обеспечить на стадионах покой, наподобие кладбищенского.

Нет, мы не ставим целью показать что вот нас бедных, абсолютно безгрешных пай-мальчиков, жестко преследует злая милиция. Есть в нашей среде любители похулиганить, покуражиться, поорать даже в общественном транспорте. С этими внестадионными страстями надо бороться, применяя как воспитательные, так и принудительные меры. Как правильно сказал С. Абрамов, что курортник, уходя с пляжа, одевает и верхнюю одежду. Но ведь на пляже-то он в нижней. А нас, образно говоря, заставляют на пляже сидеть в тёплых шубах. Кто же от такого сиденья получит удовольствие? Вот отсюда и происходит снижение посещаемости футбольных матчей в Москве. Взять наш "Спартак". Стыдно смотреть на зияющие пустоты стадиона в Лужниках, которые производят просто удручающие впечатления.

В праздничный день 2 мая, в день открытия летнего сезона в столице, на матч "Спартака" с "Металлистом" не пришло и 10 тысяч человек. А нам, пришедшим, даже не давали поддержать свою команду. Стоило крикнуть "Московский "Спартак" или "В Союзе нет еще пока, команды лучше "Спартака", как зрелище матча для тебя прекращалось. Может быть это и не так, но нам кажется, что именно поэтому "Спартак" стал хуже играть в Москве.

Почему нам не дают открыто поддерживать любимый клуб? В конце концов, мы же не какие-нибудь неофашисты, мы - болельщики популярной советской команды. Мы же платим деньги за посещение стадиона, за то, чтобы на месте поддерживать свою команду, а иначе зачем приходить, можно и по телевизору смотреть.

"Футбол, конечно, не балет"... такой был заголовок в одной из Ваших статей, но даже на балете кричат "Браво", так почему же мы должны в рот воды набирать?

Просим Вас навести порядок и прекратить этот идиотизм. Нам надоело скотское обращение!"

Источник: fratria.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Комментарии 3

3530191
  • 0
  • Список оценок комментария
Есть такая мудрость, дословно не вспомню, но звучит так "Эффект бабочки" и заключается в том, что взмах крыла мотылька на одном конце Земли, может привести к буре на другом ее конце. А смысл в том, что незамеченная мелочь влияет на цепочку событий и приводит к тому, или иному событию.
Естественно и данное письмо могло стать тем фактором, который мог повлиять на ситуацию на стадионе и в дальнейшем не привести к трагедии.
  • 0
  • Список оценок комментария
Эффект бабочки - это тема из замечательного фантастического рассказа Рея Бредбери "И грянул гром". А письмо Олега Викторова из меня, 52-летнего мужика, аж слезу выбило. Хорошо помню те времена, так все оно и было. Брат двоюродный, кстати, был на том матче с "Хаарлемом", но ему повезло - остался после матча на стадионе мультики посмотреть, когда выходил, давки уже не было...
  • 1
  • Список оценок комментария
Эх, Олег :-((( !
Не дотерпел ты, а вот братьяСтаростины в конце 30-х годов прошлого 100-летия дотерпели !
А што толку-то ???
Прости нас, Олег, но 33 года назад мы ничего не могли для тебя сделать !
Мы и сейчас, Олег, никому не нужны ! Всё лживо и подло !
Пока мы живы - ты, Олег, будешь с нами. Однако, света в конце тоннеля пока не видно !

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Профессиональный финансовый альянс

Rusultras

Тату салон Unity Ink Tattoo

iRedWhite

Летний лагерь футбольного клуба Црвена Звезда

Премьер-Лига 2016/17
01
45
02
39
03
39
04
33
05
32
06
30
07
30
08
29
09
27
10
27
11
23
12
20
13
16
14
16
15
15
16
12

Результаты Графики

 

Получить код информера