Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Фоторепортажи:

Премьер-лига
24-й тур (22 апреля)
Ростов 3:0 Спартак

Премьер-лига
23-й тур (16 апреля)
Спартак 2:1 Зенит

Премьер-лига
21-й тур (3 апреля)
Спартак 3:2 Оренбург

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



Голосования:

Лучший игрок "Спартака" в 25-м туре
"Спартак" - "Урал"
Выберите 3-х игроков

Артем РЕБРОВ

Андрей ЕЩЕНКО

Георгий ДЖИКИЯ

Сердар ТАСКИ

Дмитрий КОМБАРОВ

Лукас ФЕРНАНДО

Роман ЗОБНИН

Александр САМЕДОВ

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО

Ивелин ПОПОВ

Квинси ПРОМЕС

Жано АНАНИДЗЕ

Георгий ТИГИЕВ




Реклама

Ретро Рубрика «Знаете ли вы…»

Рубрика «Знаете ли вы…»

Сегодня исполняется 111 лет со дня рождения Александра Васильевича Косарева - человека подавшего идею создания общества "Спартак" и воплотившего эту идею в жизнь.

Под руководством Александра Васильевича над созданием "Спартака" работали прекрасные спортсмены братья Старостины, Станислав Леута, Павел Канунников, Петр Исаков и многие другие.

Под руководством Александра Васильевича над созданием "Спартака" работали прекрасные спортсмены братья Старостины, Станислав Леута, Павел Канунников, Петр Исаков и многие другие.

К сожалению, судьба уготовила Александру Васильевичу короткую но яркую жизнь, а его детище футбольная команда общества "Спартак" стала на многие годы самым популярным коллективом в отечественном футболе.

Вот что писал Андрей Старостин в своей книге "Встречи на футбольной орбите":

“Нашей команде много внимания уделял комсомол. В этом ничего удивительного не было. Ведь на Пресне, где возник прародитель сегодняшнего «Спартака», коллектив МКС, он организовался по инициативе футболистов, проживающих в этом районе, и при непосредственном участии райкома комсомола.

Среди них выделялся Александр Васильевич Косарев. Какой это был необычайно притягательный человек! В борьбе за справедливую жизнь и народную правду Косарев, паренек из бедной рабочей семьи московской окраины, прошел большой и нелегкий путь от подсобного рабочего на дореволюционном заводе до всеми признанного вожака молодежи.

Мне многократно приходилось встречаться с Александром Васильевичем, когда он уже был секретарем Центрального Комитета ВЛКСМ. Сам характер встреч говорил о простоте Александра Васильевича. Наверное, эта искренность, душевная чистота и была той неотразимой силой, которая так влекла молодежь к Косареву.

Так, одна из встреч состоялась на углу Сандуновских бань. Прямо тут же у входа в переулке. Я был предупрежден Николаем, что Александр Васильевич может прийти попариться в Сандуны, наслышанный, мол, о твоих рекордах на полке.

Смотрю, подходит Николай, а рядом с ним среднего роста, ладно сбитый молодой человек. В кепочке, в белой апашке с расстегнутым воротом и в летних парусиновых туфлях. «Вместо Косарева какого-то новичка футболиста Николай привел», – подумалось мне.

Заметив мою кислую физиономию, Николай неодобрительно спросил: «Не узнал, что ли, Александра Васильевича?»

Я почувствовал, что краснею, нелепо засуетился, что-то забормотал, извиняясь, а Косарев, протянув руку, так по-доброму улыбался, что у меня все смущение прошло.

Мы отменно попарились. А одеваясь, Александр Васильевич напомнил о том, что ждет предложений по организации нового общества и его названию”.

Источник: fratria.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Комментарии 1

3269814
  • 0
  • Список оценок комментария
"Судьба уготовила ему короткую, но яркую жизнь". Общеизвестно, что Косарев был расстрелян в период чисток и репрессий тридцатых годов, и если автор стеснительно называет это судьбой, то не освежает нашу память, а топчет её. "Спартак" родился в бане от помывки Косарева и Старостина? Ню-ню... Информация охренительная.

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Rusultras

Тату салон Unity Ink Tattoo

iRedWhite

Летний лагерь футбольного клуба Црвена Звезда

FiXiTEasy! (ремонт)

Премьер-Лига 2016/17
01
57
02
50
03
49
04
41
05
39
06
36
07
35
08
34
09
33
10
29
11
29
12
24
13
22
14
21
15
21
16
13

Результаты Графики

 

Получить код информера