Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Реклама

Ретро Рубрика «Знаете ли вы…»

Рубрика «Знаете ли вы…»

Одновременно с физической закалкой большое внимание уделял Константин Иванович техническому и тактическому совершенствованию. И тут по существу заново созданный коллектив добился весьма заметных результатов.

А в чем они выражаются, можно было увидеть на примере двух ключевых игроков передней линии - Павленко и Ярцева. В самом начале сезона по решительному настоянию Бескова было проведено специальное обследование команды. Названные мною выше футболисты выполняли тогда за матч 600-650 различных игровых действий, допуская при этом до 35 процентов брака, а в конце сезона - до 900 игровых действий при браке 20-24 процента. Так повышалось индивидуальное мастерство каждого спартаковского бойца, что удваивало, утраивало силы команды в целом.

Но и этого Бескову было мало. Он и его коллеги, в первую очередь такой опытный педагог, как Николай Петрович Старостин, упорно работали над тем, чтобы сплотить ребят в коллектив единомышленников, воспитать в каждом истинно спартаковский боевой дух благодаря контакту с ветеранами, обращению к истории, к традициям. Но главным образом воспитательная работа строилась на фоне конкретных задач. Тренер систематически говорил своим воспитанникам:

- Друзья! Нужно быть на поле созидателями, нужно показывать высокую результативность. Безликие ничьи для нас неприемлемы. Нужно уяснить раз и навсегда: зритель приходит смотреть борьбу, а не катание мяча.

"Уважать зрителя!" - так называлась передовая статья в первом номере стенной газеты "Спартаковец" за 1977 год. Написал ее Константин Иванович. И этот призыв был лейтмотивом отношения спартаковцев к себе, к тренировкам, к выступлению на зеленом поле.

В "Спартаке" К.И.Бесков отработал 12 лет. Он вернул команде игру и доброе имя, нашел и взрастил игроков, вошедших в историю советского и мирового футбола. Команда девять лет подряд неизменно находилась среди призеров: дважды - золотая, пять раз - серебряная, дважды - бронзовая. За 11 лет выступлений в высшей лиге она одержала 186 побед. К такому результату близки только киевские динамовцы, но и они "не без греха": за эти годы спускались даже на десятое место. Бескова же обвинили в том, что в 1988 году "Спартак" занял четвертое.

Источник: vk.com


  • Добавить в закладки Яндекс

Комментарии 9

3047436
  • 1
  • Список оценок комментария
было время золотое!и будет ли оно?
  • 0
  • Список оценок комментария
Будем верить.
  • 2
  • Список оценок комментария
Читаешь и тоска ещё больше одолевает. Были времена победителей.Когда играли для болельщиков(Безликие ничьи для нас неприемлемы. Нужно уяснить раз и навсегда: зритель приходит смотреть борьбу, а не катание мяча.

"Уважать зрителя!").
  • 2
  • Список оценок комментария
И ещё смотришь на фото. Н.П Старостин И К.И Бесков вот это тандем был. А щас Пиздун и Карпин пять лет нам моз ебали.
пс Не в тех руках находится Спартак.
  • 8
  • Список оценок комментария
Эх! Где ты моё детство!? 76-ой год - вылетаем, все Лужники болеют за Спартак, и мне, 10-ти летнему пацану обидно... Батя за Спартак, старший брат рядом на трибуне... В 1979-ом - Мы Чемпионы! Были победы и были поражения, Мне начальник паспортного стола ускорил получение паспорта, что бы я в 1982 попал на Спартак-Арсенал (3:2) Если кто помнит - поймёт. Хаарлем был :( Сам играл, только видимо хреново. И два моих сына за Спартак болеют, и горжусь я тем, что лично знаком с Александром Мирзояном, Вагизом Хидиятуллиным и Олегом Ивановичем Ромацевым. Всё пойму, всё приму... Только НЕ БЕЗВОЛИЕ! ТОЛЬКО НЕ ВОТ ЭТУ ....., которую вижу сейчас.
  • 4
  • Список оценок комментария
спасибо тезка!александр?все это я прошел и помню!были поражения но такие какие мы переживаем сейчас не были!все матчи я смотрел до конца!сейчас просто не могу!не хватает нервов!простите мужики но так хочется в морду дать за такую игру!
  • 1
  • Список оценок комментария
Привет тезка! Удачи нам всем!
  • 1
  • Список оценок комментария
надеемся все же что динамо отутюжат как в первом круге!
  • 1
  • Список оценок комментария
Быть руководителем "Спартака" это не по комсомольской разнарядке получить халявный доступ к бензозаправке, а потом ещё с бравадой преподносить строительство физкультурного комплекса - дескать, Федун нам стадион дарит. У вас машины с педальным приводом что ли?! Это МЫ строим стадион на СВОИ денежки.

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Rusultras

iRedWhite

Летний лагерь футбольного клуба Црвена Звезда

FiXiTEasy! (ремонт)

Премьер-Лига 2016/17
01
69
02
59
03
58
04
48
05
46
06
45
07
42
08
40
09
35
10
35
11
30
12
30
13
28
14
28
15
27
16
14

Результаты Графики

 

Получить код информера