Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Фоторепортажи:

Премьер-лига
1-й тур (18 июля)
Динамо 2:2 Спартак

Премьер-лига
Суперкубок (14 июля)
Спартак 2:1 Локомотив

Премьер-лига
30-й тур (21 мая)
Арсенал 3:0 Спартак

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



Голосование:

Лучший игрок "Спартака" во 2-м туре
"Уфа" - "Спартак"
Выберите 3-х игроков




Реклама

Ретро Рубрика «Знаете ли вы…»

Рубрика «Знаете ли вы…»

Одновременно с физической закалкой большое внимание уделял Константин Иванович техническому и тактическому совершенствованию. И тут по существу заново созданный коллектив добился весьма заметных результатов.

А в чем они выражаются, можно было увидеть на примере двух ключевых игроков передней линии - Павленко и Ярцева. В самом начале сезона по решительному настоянию Бескова было проведено специальное обследование команды. Названные мною выше футболисты выполняли тогда за матч 600-650 различных игровых действий, допуская при этом до 35 процентов брака, а в конце сезона - до 900 игровых действий при браке 20-24 процента. Так повышалось индивидуальное мастерство каждого спартаковского бойца, что удваивало, утраивало силы команды в целом.

Но и этого Бескову было мало. Он и его коллеги, в первую очередь такой опытный педагог, как Николай Петрович Старостин, упорно работали над тем, чтобы сплотить ребят в коллектив единомышленников, воспитать в каждом истинно спартаковский боевой дух благодаря контакту с ветеранами, обращению к истории, к традициям. Но главным образом воспитательная работа строилась на фоне конкретных задач. Тренер систематически говорил своим воспитанникам:

- Друзья! Нужно быть на поле созидателями, нужно показывать высокую результативность. Безликие ничьи для нас неприемлемы. Нужно уяснить раз и навсегда: зритель приходит смотреть борьбу, а не катание мяча.

"Уважать зрителя!" - так называлась передовая статья в первом номере стенной газеты "Спартаковец" за 1977 год. Написал ее Константин Иванович. И этот призыв был лейтмотивом отношения спартаковцев к себе, к тренировкам, к выступлению на зеленом поле.

В "Спартаке" К.И.Бесков отработал 12 лет. Он вернул команде игру и доброе имя, нашел и взрастил игроков, вошедших в историю советского и мирового футбола. Команда девять лет подряд неизменно находилась среди призеров: дважды - золотая, пять раз - серебряная, дважды - бронзовая. За 11 лет выступлений в высшей лиге она одержала 186 побед. К такому результату близки только киевские динамовцы, но и они "не без греха": за эти годы спускались даже на десятое место. Бескова же обвинили в том, что в 1988 году "Спартак" занял четвертое.

Источник: vk.com


  • Добавить в закладки Яндекс

Комментарии 9

3047436
  • 1
  • Список оценок комментария
было время золотое!и будет ли оно?
  • 0
  • Список оценок комментария
Будем верить.
  • 2
  • Список оценок комментария
Читаешь и тоска ещё больше одолевает. Были времена победителей.Когда играли для болельщиков(Безликие ничьи для нас неприемлемы. Нужно уяснить раз и навсегда: зритель приходит смотреть борьбу, а не катание мяча.

"Уважать зрителя!").
  • 2
  • Список оценок комментария
И ещё смотришь на фото. Н.П Старостин И К.И Бесков вот это тандем был. А щас Пиздун и Карпин пять лет нам моз ебали.
пс Не в тех руках находится Спартак.
  • 8
  • Список оценок комментария
Эх! Где ты моё детство!? 76-ой год - вылетаем, все Лужники болеют за Спартак, и мне, 10-ти летнему пацану обидно... Батя за Спартак, старший брат рядом на трибуне... В 1979-ом - Мы Чемпионы! Были победы и были поражения, Мне начальник паспортного стола ускорил получение паспорта, что бы я в 1982 попал на Спартак-Арсенал (3:2) Если кто помнит - поймёт. Хаарлем был :( Сам играл, только видимо хреново. И два моих сына за Спартак болеют, и горжусь я тем, что лично знаком с Александром Мирзояном, Вагизом Хидиятуллиным и Олегом Ивановичем Ромацевым. Всё пойму, всё приму... Только НЕ БЕЗВОЛИЕ! ТОЛЬКО НЕ ВОТ ЭТУ ....., которую вижу сейчас.
  • 4
  • Список оценок комментария
спасибо тезка!александр?все это я прошел и помню!были поражения но такие какие мы переживаем сейчас не были!все матчи я смотрел до конца!сейчас просто не могу!не хватает нервов!простите мужики но так хочется в морду дать за такую игру!
  • 1
  • Список оценок комментария
Привет тезка! Удачи нам всем!
  • 1
  • Список оценок комментария
надеемся все же что динамо отутюжат как в первом круге!
  • 1
  • Список оценок комментария
Быть руководителем "Спартака" это не по комсомольской разнарядке получить халявный доступ к бензозаправке, а потом ещё с бравадой преподносить строительство физкультурного комплекса - дескать, Федун нам стадион дарит. У вас машины с педальным приводом что ли?! Это МЫ строим стадион на СВОИ денежки.

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2016/17
01
69
02
62
03
61
04
49
05
48
06
48
07
43
08
42
09
38
10
35
11
30
12
30
13
30
14
28
15
28
16
14

Результаты Графики

 

Получить код информера