Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Реклама

Наш хоккей Епанчинцев: «Это большой вызов для меня и моих коллег»

Епанчинцев: «Это большой вызов для меня и моих коллег»

Новый главный тренер красно-белых Вадим Епанчинцев в интервью клубной пресс-службе отметил, что для него большая честь и вызов работать в "Спартаке", а также рассказал о предстоящих планах команды.

- Насколько неожиданным для вас было приглашение из «Спартака»?
- Любой тренер в своей профессиональной деятельности всегда стремится к чему-то большему. Да и отдельно стоит отметить, что «Спартак» для меня – родной клуб. Ранее со мной уже велись разговоры о роли помощника в тренерском штабе, но так сложилось, что буду работать в качестве главного. Конечно, для меня это - неожиданность. Но нужно всегда быть готовым к таким поворотам судьбы. Я готов, и это самое главное.

- Наверное, это то предложение, от которого не отказываются.
- Совершенно верно. Как я уже сказал, каждый тренер стремится работать в клубах как можно выше, в частности в КХЛ, плюс, повторюсь, «Спартак» для меня родной клуб. И тут мне выпал такой шанс! Работать здесь огромная честь и большой вызов как для меня лично, так и для моих коллег.

- Перед тем, как принять окончательное решение, вы брали паузу на размышление? Например, для того, чтобы посоветоваться с семьей.
- Между мной и руководством клуба шел диалог. Если говорить честно, у меня были и другие предложения, но когда поступает предложение от «Спартака», другого выбора быть не может. Я благодарен судьбе за то, что мне представился такой шанс.

- Как вы формировали свой тренерский штаб?
- В тренерском штабе вместе со мной будут трудится Виктор Павлович Костюченок, с которым мы два года трудились в «Сарыарке». Он много работает, делает серьезнейший видеоанализ, плюс он поиграл на двух Олимпиадах, знает хоккей досконально. Можно сказать, мы с ним находимся на одной волне. Друг друга дополняем, помогаем. Мне и в дальнейшем хотелось работать вместе с ним. Андрея Потайчука знаю очень давно: играл с ним вместе, плюс он также раньше работал в «Спартаке». Что немаловажно, он знает три языка: финский, чешский и английский в совершенстве – нам будет необходимо общение с легионерами, и Андрей Александрович здорово нам поможет. Да и в целом его работу мы тоже хорошо знаем: он много лет проработал в КХЛ в хороших клубах, с хорошими специалистами.

VNB_7601.jpg

- В какой хоккей будет играть «Спартак»?
- «Спартак» всегда отличался креативностью в нападении, это было его изюминкой. По последним сезонам сказать этого нельзя, ведь задачу на сезон команда не выполняла. Прежде всего хотелось бы найти баланс между обороной и атакой, это позволит нам достичь той цели, которую ставят перед нами руководители клуба – как минимум, попасть в плей-офф. «Спартак» всегда отличался зрелищной игрой в атаке – будем стараться это использовать, но, повторюсь, не в ущерб обороне, потому как хоккей не стоит на месте, он двигается вперед. Думаю, будем агрессивно атаковать, агрессивно обороняться – держать баланс.

- Чего вы никогда не простите хоккеисту своей команды?
- Никогда не прощал игрокам равнодушия на площадке. Не прощал невыполнение игрового задания. Ну и самое главное для меня, это – дисциплина.

- С кем-то из игроков уже успели пообщаться по телефону или встретиться лично?
- Пока вопрос по моей кандидатуре находился в стадии переговоров, с некоторыми, кого знал лично, конечно, общался. Например, с Ярославом Дыбленко, Вячеславом Лещенко, Владиславом Провольневым – разговаривал с ребятами, пока те выступали за олимпийскую сборную. Сейчас, в течение определенного времени, мы со многими переговорим: с кем-то встретимся лично, с кем-то - по телефону.

- Молодежь будете привлекать?
- Обязательно. В «Спартаке» есть перспективная молодежь – уже разговаривал на этот счет с главным тренером нашей молодежной команды Владимиром Тюриковым. Да и сам знаю многих игроков, которые были у меня во время работы в МХЛ. Думаю, за эти два года они еще выросли, возмужали и готовы попасть в первую команду.

- Легионерский состав вас на данный момент устраивает?
- Костяк, за исключением Гилроя, остался. Сейчас занимаемся поиском еще одного легионера в защитную линию.

VNB_7635.jpg

- Как вы обычно общаетесь с хоккеистами? По методу «кнута и пряника»?
«Кнут и пряник», конечно. Все ребята - профессионалы и выполняют свою работу, но, думаю, на одном доверии здесь далеко не уйдешь. Всегда нужно контролировать процесс, разговаривать, больше общаться с игроками не только на хоккейную тему, больше о жизненных ситуациях. А они у игроков бывают разные, в том числе те, которые не позволяют им раскрыться на хоккейной площадке. Поэтому в тренерской работе важное и доверие, а также «кнут и пряник».

- Какие по стилю игроки вам нужны, какие импонируют?
- Это вопрос тяжелый. Мне нужны Мозякин и Зарипов, можно так сказать. Нужны те, кто достоин играть за «Спартак», биться за «ромбик». Формировать состав мы будем по спортивному принципу – уже работаем с руководством в этом направлении. Будут и те игроки, которые поедут на сборы и будут «стучаться в двери» – всё будет зависеть от них самих.

- Готовы, что сейчас каждый ваш шаг будут рассматривать под микроскопом?
- Готов, ведь я здесь не в первый раз. Знаю, что такое «Спартак», какие у команды болельщики – многие из них звонят до сих пор. Так что к этому не просто готов, к этому шел. Уважаю труд и журналистов, уважаю и болельщиков. Ко всему готов, со всеми всегда рад пообщаться.

- Как «Спартак» проведет лето?
- Соберемся 1-2 июля на медосмотр. С 3 по 15 июля будем находиться в Чехии – это будет первый микроцикл, затем три дня паузы, и переедем в Вену – там будет 10-дневный микроцикл. Сыграем одну игру со «Слованом» на его арене. По возвращении у нас будет трехдневная пауза, после чего отправимся на турнир в Нижний Новгород, затем – «Кубок мэра» в Москве, а 21 августа начнется чемпионат. В этом году сезон стартует рано, и времени на подготовку у нас меньше, чем хотелось бы, но будем стараться провести её профессионально, чтобы она помогла нам в регулярном чемпионате.

- Лед будет уже в Чехии?
- Да, с первого дня. Поскольку, повторюсь, времени на подготовку у нас мало. Будь у нас побольше времени, можно было бы планировать «предсезонку» как-то по-другому. В нашем случае, у команды с первого дня будет очень серьезная нагрузка – трехразовые тренировки. Будем готовиться плодотворно. Два сбора в Чехии и Австрии и два предсезонных турнира должны подвести команду к предстоящему сезону в хорошем состоянии.

Источник: spartak.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Комментариев пока нет

3890597

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Rusultras

Тату салон Unity Ink Tattoo

iRedWhite

Летний лагерь футбольного клуба Црвена Звезда

FiXiTEasy! (ремонт)

Премьер-Лига 2016/17
01
57
02
50
03
49
04
44
05
39
06
36
07
35
08
34
09
33
10
29
11
29
12
25
13
22
14
21
15
21
16
14

Результаты Графики

 

Получить код информера