Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Фоторепортажи:

Премьер-лига
24-й тур (22 апреля)
Ростов 3:0 Спартак

Премьер-лига
23-й тур (16 апреля)
Спартак 2:1 Зенит

Премьер-лига
21-й тур (3 апреля)
Спартак 3:2 Оренбург

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



Голосования:

Лучший игрок "Спартака" в 26-м туре
цска - "Спартак"
Выберите 3-х игроков




Реклама

Новости Фратрии ВИА «Фратрия»: «Ближайшие наши планы — записать “Боже…”»

ВИА «Фратрия»: «Ближайшие наши планы — записать “Боже…”»
© fratria.ru

В середине октября ВИА «Фратрия» выпустила свой первый долгожданный диск, над которым ребята работали, без малого, два года. Об идее создания группы, концепции альбома и дальнейших планах мы решили поговорить с администратором и участником группы Антоном Володиным.

«Наша мечта: спеть на стадионе» // Вышел в свет долгожданный альбом от ВИА «Фратрия»!

- Антон, когда появилась идея создания группы?

- По сути создать группу как таковую у нас задачи не стояло. Была поставлена руководством Фратрии совсем другая цель - качественно записать фанатские песни для развития голосовой поддержки красно-белых. Под это дело были найдены средства (спасибо за финансовую поддержку спорт-бару "SMClub" и производственно-рекламному агенству "4Краски"), собраны музыканты (кстати, все, без исключения, молодые болельщики красно-белых), найдена студия. И мы начали плодотворную работу. Хотя не обходилось и без творческих застоев, и без раздолбайства. Ну, все как обычно. Тем не менее поставленная задача была выполнена и, как мне кажется, первый блин комом не вышел.

- Какова была концепция альбома? Почему были выбраны именно эти 10 песен?

- Начали мы работу надо альбомом в год празднования нашим движем 40-летнего юбилея. Поэтому мы не могли не отдать дань нашим старшим покалениям болельщиков. Ряд песен, которые мы записали, родились еще в 80-е годы. Также мы прошлись по репертуару 90-х годов, ну и, само собой, записали несколько свежих песен. Как мне кажется, в итоге получился разумный баланс между композициями разных лет.

- Почему именно 10 песен? Много раз уже приходилось слышать от тех, кто альбом успело прослушать, мол, хорошо, да мало...

- Во-первых, у каждой песни есть немаленький бюджет, а если учесть, что несколько песен переделывались, то в сумме получится кругленькая сумма. Во-вторых, на запись даже этого количества песен ушло много времени, а нам уже надо было выпускать альбом. Два года все-таки прошло с момента начала работы. Так что 10 песен это размуный минимум для записи полноценного альбома. На этом мы решили и остановиться на первый раз.

- Как проходила работа над альбомом?

- Сначала продумывалась аранжировка каждой песни. Пробовали иногда несколько вариантов. Какие-то куски дорабатывали, какие-то переделывали уже после записи песни. В студии работали по стандартной системе. Сначала отдельно прописывали каждый инструмент, потом звукорежиссер сводил из этого всего минусовку, а затем мы записывали голоса, тоже по одному, не хором. Один человек мне задал вопрос, мол, почему мы максимум 3-4 голоса записывали в песнях. Вот я ему на пальцах и пояснил, что целесообразности записывать 20-30 голосов нет никакой. Это и время и, главное, деньги.

- Как выбирали жанр, в котором решили записать альбом?

- Тут все просто. Мы все воспитывались на роке. Поэтому для нас вопрос стиля не стоял. Также в песнях присутствуют элементы ска-панк, ска-серф. Но в общем и целом все композиции получились достаточно лайтовые, без грузилова. Большинству слушателей должно понравится. От нескольких человек приходилось слышать, что, мол, сделали бы альбом в стиле рэпчика или попсовом стиле. Реакция на такие предложения была одна - рука-лицо :) Люди вообще не понимают что говорят. Не представляю как, например, "К победе мы идем с тобою вместе" звучала бы в ситле рэп. По-моему это бред.

- Про состав музыкантов ты уже в кратце рассказал, а кто исполнял песни?

- Для исполнения песен привлекались фанаты, завсегдатаи стадионов, кто не в теории, а на практике знает что такое исполнение этих песен. Все они перечислены в составе группы на обложке диска и уже вошли в историю фанатского движения. Огромное им спасибо за выделенное нам время и за проведенную работу. Нельзя также не отметить, что в записи нескольких песен принял участие эс-вратарь "Спартака", а ныне музыкант Алексей Зуев.

- На сколько важно для движа то, что вы делаете?

Задача не простая, но ее нужно поступательно претворять в жизнь. Проблема голосовой поддержки действительно самая основная и самая сложная. Ту же визуальную составляющую поддержки мы давно и неплохо решили добавив на сектор большое количество флагов, флажков, двуручников, растяжек, больших баннеров, модулей и т п. То есть для этого нужны были только финансовые средства и руки.

А с голосовой поддержкой все намного сложнее. Для того, чтобы люди перестали кричать, мычать, бубнить и начали петь (хоть как-то) нужно проделать огромный объем всесторонней работы. Для чего нам нужно было записать эти песни? Не для того, чтобы, как некоторые рассказывают, обогатиться (весь проект по факту убыточный и имеет только социальную направленность), а для того, чтобы каждый смог зазубрить все мелодии и начать наконец-то петь эти песни. Мы хотим, чтобы эти песни звучали в машинах, наушниках, домах. И тогда мы сможем постепенно совершить качественный скачок в пении. Объективно говоря, в этом компоненте мы пока уступаем ряду движей России.

- Вопрос, волнующий многих. Будут ли эти песни выложены в интернет в общий доступ?

- Безусловно будут. Это важный момент. Но все-таки чуть позже. Думаю, что это произойдет где-то в начале декабря. А пока что приобретайте коллекционные красиво оформленные диски с красивым буклетом, где вы увидите все тексты песен на фоне наших красочных перфомансов. Приобрести их можно в магазине "Spartak Store" (адрес: ул. Краснопрудная, дом 7/9) и перед матчами (как хоккейными, так и футбольными) на точках у "Профессора".

- Каковы ваши ближайшие задачи? Какие цели перед собой ставите?

- Ближайшая задача - записать "Боже...". Именно так, как нам бы хотелось, чтобы его исполняла трибуна. Это не должен быть бубнешь, где слышно только первое слово фразы. Нужно исполнять эту песню как настоящий гимн, в том виде, в котором эту мелодию исполняли в царской России. Она должна звучать размеренно и мощно, чтобы это была действительно молитва перед началом боя.

Тут горячие головы уже истерить начинают в интернете по поводу того, что убрали эту песню из репертуара. Ничего подобного. Мы просто взяли паузу, не более того, и уж точно мы не опустили руки в попытках реализовать задуманное. Просто надо всем набраться терпения и поддержать наши начинания, вот и все.

Также хочется, чтобы наши песни звучали не только на ледовой арене в "Сокольниках", но и на родном стадионе "Спартак" (мы именно так его будем называть, никаких спонсорских названий мы не приемлем для нашего "Дома"). Почти весь репертуар может там звучать, да и должен, как мне кажется. Этот вопрос мы проработаем.

Есть также мечта, до которой правда пока далеко. Хотелось бы на каждом выезде, где это возможно, проводить концерты, на которых можно было бы собрать всех "выездюков". На концертах мы пропевали бы все песни, происходило бы глобальное единение народа (на каждом выезде присутствует огромное количество ребят из регионов, слабо знакомых с нашими темами). Пропевали бы весь репертуар стадионный, еще раз репетировали бы все. Польза от этого была бы огромной. Но пока что это сложнореализуемо. Нам бы для начала хотя бы Московский концерт попытаться организовать. 

- Может ли в ваш коллектив влиться желающие помогать?

- Безусловно, мы открыты для всех. Все красно-белые музыканты, певцы, милости просим в наш коллектив. Ваши идеи, силы, музыкальные инструменты, голос, любая другая посильная помощь лишними не будут. Пишите мне на почту antoska@fratria.ru. Будем общаться.

- Спасибо за развернутые ответы. Жеалем вам дальнейших творческих успехов. Вперед, "Спартак"!


Общался:
Никита Илюшечкин 

Источник: fratria.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Комментарии 5

3257538
  • 2
  • Список оценок комментария
Два года на аранжировку, запись и сведение десяти простых композиций? Наверное, шедевральное звучание...
Дело вкуса, но "Боже..." кажется лично мне лубком и пародией, да и зная печальную судьбу последнего царя немножко и кощунством. Ну, типа как Борис Сичкин в роли Бубы пел в "Неуловимых..."
  • 0
  • Список оценок комментария
Ну, так послушай сначала, а потом говори.
На счет "Боже..." не понял вообще сути сказанного...
  • KeiG
  • KeiG   Личное сообщение
  • 11:42, 4 ноября 2014 г.
  • 0
  • Список оценок комментария
я думаю griffes имел ввиду исполнение Боже на трибуне, я это исполнение называю "унылым"
  • 0
  • Список оценок комментария
Исходник звучит не уныло. Для того, чтобы он также звучал бы на секторе надо просто правильно его исполнять. Вот и все.

А что, лучше звучит "Боже...", когда его орут? Сколько мы просматривали записей с трибуны, это дикий ужас, только первое слово каждой фразы различимо, потом полная каша идет. Это явно не лучше...
  • 0
  • Список оценок комментария
Народ, Вы - монархисты или республиканцы? Для начала нужно определиться с этим, а потом уже обсуждать саму тему.

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Rusultras

Тату салон Unity Ink Tattoo

iRedWhite

Летний лагерь футбольного клуба Црвена Звезда

FiXiTEasy! (ремонт)

Премьер-Лига 2016/17
01
60
02
50
03
49
04
44
05
42
06
39
07
36
08
35
09
34
10
32
11
29
12
25
13
22
14
21
15
21
16
14

Результаты Графики

 

Получить код информера