Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Фоторепортажи:

Премьер-лига
1-й тур (18 июля)
Динамо 2:2 Спартак

Премьер-лига
Суперкубок (14 июля)
Спартак 2:1 Локомотив

Премьер-лига
30-й тур (21 мая)
Арсенал 3:0 Спартак

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



Голосование:

Лучший игрок "Спартака" в 1-м туре
"Динамо" - "Спартак"
Выберите 3-х игроков




Реклама

Чемпионат Европы Федун: «К сожалению, это приговор»

Федун: «К сожалению, это приговор»

Владелец "Спартака" Леонид Федун, присутствовавший на матче Россия – Уэльс, по его окончании дал интервью "СЭ". Он отметил, что связка центральных защитников достигла критического возраста и кроме Ильи Кутепова на горизонте никого нет.

– Какое главное впечатление от увиденного? – первый вопрос Федуну.
– Если одной фразой, то она такова – не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. К сожалению, скорость принятия решений в частности, класс российских игроков в целом совершенно не соответствует даже средним европейским меркам. А уж по сравнению с Бэйлом, который один стоит, как пять наших сборных… К сожалению, это приговор. Пара центральных защитников, которая долго вытаскивала сборную, достигла критического возраста, а на подходе никого, кроме нашего Кутепова, даже не вижу. Очень грустно.

– Есть ли что-то позитивное, кроме того факта, что в России через два года пройдет чемпионат мира?
– Если только опять отвечу пословицей – за одного битого двух небитых дают. Вот это единственное.

– С одной стороны, достойная игра с Англией, с другой – разгром от Уэльса. Где он, наш уровень?
– Надо понимать свой уровень и плясать от него, понимая ограниченность в скорости наших футболистов. Надо играть от обороны. Главное – не пропустить и постараться забить после заброса, условно, на того же Дзюбу. Так ведь много сборных выглядят – порядок бьет класс. А когда мы пытаемся играть в открытый футбол, это приговор. Футболисты соперника гораздо быстрее наших.

– Можно ли сказать, что мы входим в топ-5 худших сборных на этом турнире?
– Не стану вешать клише. С Англией сыграли нормально. Со Словакией… Дайте Хамшику забить еще 50 раз, он не забьет – это как удар ван Бастена на Euro-88 в ворота сборной СССР. Так получилось, что мы вынуждены были играть на победу. И, к сожалению, Бэйл сегодня занял ту нишу, которую в Европе занимал Криштиану Роналду. Он сегодня номер один, вне всякого сомнения. Против такой звезды мы не можем ничего сделать. И вот что еще важно – во всех сборных есть один-два футболиста европейского уровня. У нас нет ни одного. Может, с некой натяжкой могу выделить вратаря Акинфеева. И все! Это проблема. Надо вырастить хотя бы одну звезду европейского уровня.

– Вы видите претендентов на эту роль?
– Зарекся давать оценку. Оставлю мнение при себе.

– Какова судьба тренера, на ваш взгляд?
– Это было очень печально. Но, на мой взгляд, ни в коем случае нельзя его менять. И надо надеяться, что новое поколение русских игроков постепенно вырастет, и мы снова выйдем хотя бы на средний европейский уровень.

– Слуцкого надо оставить совместителем?
– Ни в коем случае!

– Но решение надо принимать очень быстро.
– Это не от меня зависит. Вы просто спросили мое мнение. Надо спрашивать у Мутко. Знаю, будут, скорее всего, крики "убрать!", но не надо дергаться, надо дать человеку за 2 года сформировать команду к чемпионату миру. Слуцкий квалифицированный тренер, но сосредоточен он должен быть только на сборной.

Источник: sport-express.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 20

3689707
  • 18
  • Список оценок комментария
Ну ведь правильно размышляет на счет уровня игроков. Почему же тогда, когда всего лишь нужно сложить два+два, у него нет такого же осознания со Спартаком. В каждой линии должен быть системообразующий игрок, прежде всего начиная с защиты. Взял бы "поставил раком" Попова (пользуясь своей властью) и заставил бы его с подачи тренера приобрести в туже оборону, например, условного Глика. Да с ультиматумом, или находишь, или спасибо до свидания...
Время действовать, делать правильные выводы, Леонид Арнольдович, давно уже пришло.
  • Daa
  • Daa   Личное сообщение
  • 04:05, 21 июня 2016 г.
  • 4
  • Список оценок комментария
Ну это, как называется, "на словах ты Лев Толстой, а на деле х№й простой".

Но на самом деле, я не могу понять лишь одного... Да, играем тем, чем имеем... Да, наши игроки перекормлены... Но........ Где, все те, остальные, супер звезды, кудесники мяча...., которые хотят получать бабло Дзюбы, Игнашевича, Головина, Промеса - Мать его наконец... Где?????? Где все все эти люди???? В любой лиге, И не ТОЛЬКО ФУТБОЛЬНОЙ, их будет вагон и тележка... не зависимо от вида спорта... за такое бабло... только не в РФПЛ. У нас же, просто тишина..... Замены блять, комбарову нет... Этому убожеству, который миллиона 2 евро в год получает. Не уже ли, ни кому эти деньги не нужны???? Федун платит, газпром платит, Гинер вообще всех купил... Ни кому не надо. Щенников..., Макеев..., это не достижимая вершина, для наших футболистов....
  • 5
  • Список оценок комментария
Вот у нас в клубе есть проблема с перемещением игроков из "подающих надежды" в "крепкий игрок основного состава". Куча игроков маринуется в молодежке, где выглядит убедительно, потом пару раз приглашается в основу и либо пропадает вовсе, либо сидит на лавке и дальше подает надежды.
Тут два вывода может быть: либо академия гонит фуфло, которое может выступать против таких же фуфелов, либо надо давать молодым играть и отдавать в аренду с правом выкупа. Вот Спартак-2 появился, но пока еще не видно результатов, хотя мысль-то хорошая - дать парням побиться не с молодежью, а с мужиками в ФНЛ.
У нас все жалеют постоянно молодых - ах, у них такая ранимая душа, вы их сломаете. Бейл в 20 уже играл в основе и прошел через кучу травм и сидение на лавке, но что-то не видно, как он сломался.
Вот и маринуются эти "мальчики" по молодежным составам до 24, а потом внезапно оказывается, что не могут выиграть конкуренцию у 20-летнего легионера. Кстати, и Обухов и Промесу по 24 года, только один вечный игрок молодежи, а второй уже лидер команды.
  • 3
  • Список оценок комментария
Ты совершенно прав про "академку". Не каждый смертный может себе позволить учиться популярному виду спорта. Да и квалификация детских тренеров оставляет желать лучшего. Дело всё в том, что все "академии" футбольные-набирают,а должен идти отбор. Вспомните,где нашли ФЁДОРА ЧЕРЕНКОВА, АНДРЕЯ ТИХОНОВА? ПОХОРОНЕН АФИГЕННЫЙ ДЕТСКИЙ ТУРНИР КОЖАННЫЙ МЯЧ. Да что тут говорить-спорт это отражение нашего общества. Хоккей на подходе к футбольному уровню. Думаю лет пять осталось.
  • 0
  • Список оценок комментария
Вот и я про то же самое постоянно говорю - но кому мы, блин, интересны-то?
  • Daa
  • Daa   Личное сообщение
  • 04:18, 21 июня 2016 г.
  • 0
  • Список оценок комментария
Про "любые лиги" я имел прежде всего, американские лиги, где за каждым ЛеБроном, за каждым Овечкиным, да за каждым Месси, если хотите, стоят десятки, готовые жилы рвать, не не за ромбик, не дух команды (Спартаковский), а блять за миллионы которые они получают... Хотя бы... Где это у нас???? Бабло есть!!!! Не уже ли, ни кому не нада???

Ну т.е. блять, ну да есть лимит, ну сука внутри лимита-то, все равно должна быть конкуренция, за такое-то бабло?!?!?!?!?!?!?!?
  • 2
  • Список оценок комментария
О, как заговорил, оказывается надо дать тренеру поработать, что же ты в Спартаке не делаешь!?
  • 0
  • Список оценок комментария
как это не делает ? Вон неуч, ой пардон неопытный), на второй год остался ))))
ОН ЖЕ НЕУЧ,ОН ЖЕ КОУЧ,ОН ЖЕ.... Как там в известном фильме
  • 0
  • Список оценок комментария
Она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Панияд )))
  • 2
  • Список оценок комментария
Лишний раз убеждаюсь что тренер должен тренировать сборную,а не совмещать с клубом. И почему зациклились именно на этих ветеранах,не понимаю лучших защитников взяли да,они хорошие только для внутреннего пользования их сегодняшний уровень показала лига чемпионов. В опорной зоне беда опять будут наши специалисты обелять Широкова его уровень фнл,что на поле делал Кокорин не понятно зачем он в сборной тем более если последние двое в свои командах не постоянно играют зачем их берут в сборную? Дзюба дерево деревом от него все мячи как от стенки отлетают зато игрочище мать его так. Если тренера оставлять то 95% тех игроков больше за сборную не привлекать цикл чемпионатов мир Европа прошли сборную обновлять ресурс молодежная сборная и те кто проявили себя в чемпионате и в еврокубках. Хватит приглашать в сборную за былые заслуги. Должны играть сильнейшие сейчас в сборной игроки не самые сильнейшие опытные да но не сильнейшие. Кто будет играть на чемпионате мира у нас ума не приложу могу только догадываться Широков братья с игнашевичем Кокорин комбаров Дзюба это наша надежда наше всё........
  • 1
  • Список оценок комментария
Согласен,надо было молодежь брать,результат был бы тот же,но хоть опыта бы набрались,к тому же они пока не закормлены как эти дряхлые миллионеры и уж точно попу рвали на поле!
  • 0
  • Список оценок комментария
Привет, Максим! Думаю насчет молодежи - тезис весьма спорный.Вспомни, когда наша молодежка U-21 проходила хоть один отбор на ЧЕ, ЧМ, ОИ ? Деградация молодых,как правило, у нас происходит с 18-19-летнего возраста, то есть сразу после подписания первого серьезного контракта.Редко кто после этого всерьез отдается футболу...Да даже если бы Слуцкер и захотел бы всерьез взять с собой больше молодежи, думаешь Мудко его не одернул бы???))) Ведь у нас как обычно есть задачи минимум и максимум,которые навязывают свыше, причем в любых видах спорта и на любых турнирах. И опять же - как бы это отразилось на микроклимате сборной, едвали "старички" это схавали молча.
  • 0
  • Список оценок комментария
Думаешь в своих клубах молодые играют кто более талантливый? Тем более в сборной? Это все коммерция!!! Хочешь быть на поле - давай деньги плати... Это печально, но боюсь искоренить такой подход так же реально как и коррупцию в России(((
  • 0
  • Список оценок комментария
Ну то, что такой подход существует в ДЮСШах и разных академиях - давно не новость.А вот в клубах и тем более в сборной???))) Вам пора в Следственный Комитет!))) Хотя я давно уже ничему не удивляюсь...
  • 1
  • Список оценок комментария
Присоединюсь ко всему вышесказанному. Радует, что эти люди не защищают границу, Родину, жизнь и здоровье граждан.
Этот позор они смоют через недельку в теплом море (хорошо говорят помогает), ну а нам терпения побольше....
  • 1
  • Список оценок комментария
Мудко за его стратегию развития российского футбола через лимит и натурализацию легионеров нужно лишать российского гражданства! Натурализатор хренов!
  • 2
  • Список оценок комментария
Федун-это приговор. Но для Спартака.
  • aper
  • aper   Личное сообщение
  • 13:54, 21 июня 2016 г.
  • -1
  • Список оценок комментария
Онолитег разошелся
  • 1
  • Список оценок комментария
У нас не будет футбола и хороших футболистов пока не
прекратится воровство.
Всё разворовывается, ничего не вкладывается в развитие
десткого и юношеского.
По-настоящему талантливые пацаны никогда не попадут
на профессиональный уровень без папы-мамы и их денег.
Всё продаётся.
Футбол - отражения уровня жизни в стране.
Какая жизнь - таков и футбол.
Получите и распишитесь, г-н Мутко-"никогда-ни-в-чём
невиноватый-они-сами-пришли"
  • 0
  • Список оценок комментария
– Какова судьба тренера, на ваш взгляд?
– Это было очень печально. Но, на мой взгляд, ни в коем случае нельзя его менять.
И, как говорится, " тут я забыл, куда шел..." )))))

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2016/17
01
69
02
62
03
61
04
49
05
48
06
48
07
43
08
42
09
38
10
35
11
30
12
30
13
30
14
28
15
28
16
14

Результаты Графики

 

Получить код информера