Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Реклама

Дартс Прошёл II кубок «Спартака» по дартсу

Прошёл II кубок «Спартака» по дартсу
© fratria.ru

В честь 70-летия образования хоккейного клуба «Спартак» болельщики провели турнир по дартсу.

На площадке Palmira business club 28 января прошёл второй кубок «Спартака» по дартсу среди профессионалов и продвинутых любителей, а  первый подобный турнир состоялся 7 ноября 2015 года и был приурочен к 80-летию общества «Спартак». Участники приехали из Москвы, городов Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Твери, Казани, Саратова, Новоуральска, Череповца, Смоленска. Всего – 24 команды по 3 человека в каждой.

Фотоотчёт с турнира

Открыли соревнования специальные гости турнира – действующие игроки ХК «Спартак», нападающие Артём Воронин и Анатолий Никонцев и ветеран команды, двукратный чемпион Мира, чемпион Европы Александр Мартынюк. Воронин и Никонцев провели выставочный матч с дартсменами, их игру комментировал первый номер Федерации дартс России, мастер спорта Борис Кольцов. Хоккеисты очень прониклись дартсом и увезли на базу профессиональную мишень и наборы дротиков со всеми комплектующими деталями. Надеемся, положительный заряд этого турнира поможет команде достойно завершить сезон в КХЛ.

После официальной части почти 70 спортсменов заняли места у мишеней: командный турнир – вещь специфическая как по спортивным принципам, так и по психологическому настрою. На групповом этапе борьба была навязана далеко не везде: без проигрышей в плей офф вышли команды КОК (Кольцов, Орешкин, Колесов), ОбуКаПи (Обухов, Кадочников, Пилипенко), Птицы Прялкина (Прялкин, Чижов, Жаворонков). Коллектив ПаПаМакс (Левенков, Швецов, Алдошин) можно назвать открытием турнира. Несмотря на молодость (Алдошину всего 18 лет, а игровой стаж Швецова менее двух лет), эта команда наделала шороху и также сумела из группы выйти без поражений. В финальной встрече тройка дартсменов со счётом 6:5 обыграла серьёзного соперника в лице Бурыкина, Жукова и Белова (команда БЖБ). Однако через несколько минут с этим же счётом команда проиграла выход в полуфинал сборной РосНовСмол.

Зрители ожидали борьбы и интриги, возможно, желали увидеть новые лица в финале, но дартс – штука непростая и живёт по своим законам. На пути грозных «обуховцев» вновь встали дартсмены КБ Шафт (Шевель, Акутов, Фролов), но проиграли в ¼ (в ноябре 2015 г. коллективы встретились в полуфинале, победа также была одержана ОбуКаПи).

Перед финалом зрителей приятно подогрели лотереей (хотя, казалось бы, зачем ещё больше, ведь атмосфера и так была накалена!). Счастливчики, чей номер попал в выигрышные, получили полезные сувениры и подарки от партнёров и спонсоров соревнований: компания «Профессиональный финансовый альянс», интернет-магазина модной одежды RusUltras, хоккейного клуба «Спартак», магазина атрибутики SpartakStore. Отметим, что приятные наборы получили также все участники турнира.

Финал второго кубка получился таким же, как и финал первого: в борьбе за главный приз к рубежу подошли давние друзья, но не менее давние соперники: КОК и ОбуКаПи. В арсенале первых – неплохая игровая форма, спортивный подъём капитана (Кольцов за последнее время выиграл множество трофеев) и амбиции – хотелось отыграться за прошлогодние 1:6. Команде Обухова предстояла не менее серьёзная задача – повторить победу, ведь мало «золото» добыть, его надо подтвердить.

Дартсмены провели интересные леги, удерживая внимание зрителей до последнего броска. КОК уверенно начал, взял 2 лега, но оступился в командной игре: при счёте 3:3 борьба, по сути, началась заново. ОбуКаПи пошли в отрыв: впервые зал взревел от мощного закрытия 114 (20-54-D20) в исполнении Обухова и продолжил аплодировать победному броску Кадочникова. После чего не менее мощным волевым усилием Кольцов со злым азартом вытащил свою партию (100-100-96-180-9+D8), сократив отставание претендентов до одного очка. ОбуКаПи осталось выиграть 1 лег, чтобы стать двукратными победителями турнира, однако зрители неуверенно закачали головами: Пилипенко в финале показывал несколько рваную и нервную игру, а Орешкин мог в самый непредсказуемый момент «дёрнуть» дротик в два трипла и дабл. Но этого не случилось. Пилипенко уверенно набрал очки и поставил точку попаданием в D18. Под овации команда ОбуКаПи вновь увезла кубок «Спартака».

Анна Шкваркова

Источник: fratria.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Комментариев пока нет

3845278

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2017/18
01
24
02
21
03
20
04
19
05
16
06
14
07
14
08
13
09
13
10
11
11
10
12
9
13
9
14
8
15
8
16
7

Результаты Графики

 

Получить код информера