Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Реклама

Новости Команды Тедеско: «Кардинальных изменений “Спартаку” не нужно»

Тедеско: «Кардинальных изменений “Спартаку” не нужно»
© fratria.ru

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско после матча с казанским «Рубином» провел необычное для России интервью. 34-летний тренер, возглавивший «Спартак» в понедельник, рассказал о своей дебютной игре, завершившейся со счетом 0:0, выборе капитана и трудностях при определении стартового состава команды. Также Тедеско поделился мнением о лимите на легионеров в Российской премьер-лиге и отметил, что «Спартак» не нуждается в кардинальных изменениях.

«Футболистам нужна уверенность в себе»

- Доменико, вы провели свой первый матч в России. Каким встретили стадион «Спартак», атмосферу, болельщиков, есть ли у вас для них какие-то слова?
 
- Большое спасибо за поддержку! Мы знаем, что сейчас для команды сложилась непростая ситуация. Эта игра с «Рубином» была после пяти поражений (в чемпионате России) подряд. Понятно, что, возможно, из-за этого стадион не был заполнен до конца. И чтобы трибуны были полными, теперь зависит от нас.
 
- Что самое сложное в работе с командой, которая проиграла пять матчей кряду?
 
- Уверенность в себе. Как мы сегодня видели, ребята старались играть в футбол, открываться даже тогда, когда их прессинговали. Мы пытаемся найти правильные решения, чтобы играть смелее, чтобы были подходы к воротам соперника.

- Довольно часто тренерам задают вопросы, сколько им нужно времени для постановки игры. Вы считаете это корректным?
 
- Это нормально. Тут многое зависит от многих факторов, от того, в каком состоянии команда. Например, на этой неделе у нас было пять тренировок, и только три из них мы провели в полном составе. Как я и говорил ранее, до зимней паузы нам нужно играть и набирать как можно больше очков.

- Вы говорили, что вас можно сравнить с жонглером. Правильно ли понимаем, что вы в каждой игре, возможно, будете менять схему прессинга, будете отталкиваться от соперника? Потому что предыдущий тренер «Спартака» Олег Кононов говорил, что у него есть один стиль, которые он менять не будет.
 
- Нет, нам необходимо изучать команды, с которыми мы играем. Мы анализируем соперника, делаем выводы для того, чтобы у нас было больше возможностей победить в предстоящем матче. Возможно, что-то будем менять, что-то нет.

- По ходу матча вы несколько раз меняли схему прессинга. Вам эта идея приходит во время игры или вы моделируете эту ситуацию до стартового свистка?
 
- Обычно во время игры. Я не люблю менять что-то на коленке, зачем ломать то, что работает. Но иногда бывают ситуации, которые требуют перемен.
 
«Вижу, что игроки хотят работать»

- Назовите три главные проблемы, которые видите в команде и которые хотели бы поменять. И скажите о трех позитивных вещах.
 
- Не знаю, смогу ли набрать шесть. На данный момент у нас есть турнирная таблица и то место, которое мы занимаем. Нужно обрести уверенность в себе после серии поражений, а это дорогого стоит. Что касается позитива. Я вижу, что футболисты хотят работать, стараются на поле сделать то, о чем мы их просим на тренировках. Не всегда это получается на 100%, но они стараются.

- Капитаном в игре с «Рубином» был Самуэль Жиго. Почему выбрали его? Для вас не важны такие вещи, как количество проведенного времени в команде и национальность?
 
- У нас очень много игроков, которые могут носить капитанскую повязку. Много опытных ребят, которые являются лидерами. Выбрать одного человека непросто, перед игрой мы говорили с Самуэлем. Потому что лучше, когда капитаном является центральный защитник. Жиго в команде все любят, поэтому выбрали его на этот матч. Тем более Георгий Джикия и Роман Зобнин не смогли принять участия в игре.

- Вы действительно решили вопрос с выбором капитана в день игры?
 
- Да, так и есть.
 
- Сколько времени необходимо Зобнину для восстановления?
 
- Не могу сказать точных сроков, но мы надеемся, что он вернется в строй уже на следующей неделе.
 
«При лимите на легионеров ты не до конца свободен в своем выборе»

- В России вы столкнулись с лимитом на легионеров. Насколько ограничения мешают вам в работе, сужают выбор состава?
 
- У нас есть российские футболисты на каждую позицию, это не проблема. В конце концов, определяющим фактором является качество игрока. А оно есть как у местных ребят, так и у иностранцев. Да, конечно, для меня лимит — это что-то новое, ты не до конца свободен в своем выборе. Потому что если начать игру с пятью российскими футболистами и предстоит вынужденная замена, то выпускать на поле можно будет только россиянина.

- А что вы нового открыли для себя в чемпионате России? Есть ли отличия от Германии?
 
- Ничего особенного, всё, как и везде. Календарь и распорядок такие же, всё очень похоже.
 
- Вы попадает в ситуацию, когда в «Спартаке» почти нет игроков, которые могут отдать хороший пас. Есть ли выход?
 
- Решение есть. Сегодня мы пытались опробовать несколько вариантов, играли достаточно хорошо. Нам есть над чем работать.

- Получается, что вы готовы лепить команду из любого материала и у вас широкий диапазон различных тактик?
 
- Конечно, это же моя работа! Если бы я сказал «нет», то меня не пригласили бы в «Спартак».
 
«Кардинальных изменений “Спартаку” не нужно»

- Насколько серьезные изменения ждут команду, есть ли у вас какие-то мысли о трансферах? Может быть, вам нужен рослый нападающий?
 
- Я так не думал. Мы много думали перед выбором стартового состава, в команде очень много хороших футболистов. К счастью, нам есть из кого выбирать. Считаю, что кардинальных изменений «Спартаку» не нужно.

- В следующем туре вашим соперником станет «Локомотив», с которым вы играли в прошлом году в Лиге чемпионов. Что можете сказать о лидере чемпионата? Тем более, что там играет хорошо известный вам Бенедикт Хёведес.
 
- Это очень хорошая команда, поэтому она играет в Лиге чемпионов, они это заслужили. Нынешний «Локомотив» похож на прошлогодний. В этой команде собрано много опытных футболистов во всех линиях.

Источник: https://rsport.ria.ru/20191020/1559987482.html


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 16

5347064
  • -11
  • Список оценок комментария

Раскрыть комментарий

Может дадите поработать Курбану Бекиевичу Бердыеву?
  • Druid
  • Druid   Личное сообщение
  • 11:17, 20 октября 2019 г.
  • 22
  • Список оценок комментария
А мы ему разве мешаем? пускай работает
  • 7
  • Список оценок комментария
Есть вакансии в яндекс.еде
  • -3
  • Список оценок комментария
Ведь следущий клуб который он возглавит Чемпион страны на многие года вперед, клубам нужно призадуматься!
  • rha
  • rha   Личное сообщение
  • 18:08, 20 октября 2019 г.
  • 0
  • Список оценок комментария
Тебе платят за это?
  • 5
  • Список оценок комментария
Если изменений не ждать - то с этим составом - лишь бороться за еврозону.
А уж если ставить задачу бороться за чемпионство в следующем сезоне, усиления требуют как минимум 3 позиции...
Хотя о чем это я???)) Федунишко планирует стать чемпионами лишь в 22-м году, и наверняка озвучил тренеру, что усиления зимой не будет.((
  • 2
  • Список оценок комментария
Уважаемый Томас Цорн, давайте может Габриэла Барбозу у интера приобретём, он сейчас из аренды (бразилия) в интер вернётся и они чётко знают что он продожать карьеру там не будет. Вспомните Луиса Адриано, Веллитона, Ари, Алекса, Фернандо... Это будет такой же толковый нап, ему 23, как вам идея?)))) Или проще сказать : Он к нам не поедет и болт забить на эту идею)))
  • 3
  • Список оценок комментария
Смотри не обожгись> изменений не требуется, состав укомплектован, в дальнейшем могут вспомнить. На эти грабли, многие наступали и все заканчивалось не благоприятно. Удачи.
  • 10
  • Список оценок комментария
Увольнение Кононова и его штаба и приход херра Тедеско со своими разве не кардинальные изменения? Мнится мне, состав у нас не плохой, когда все здоровы, даже перспективный, молодая команда. Нужно только заставить это стадо вызубрить свой маневр согласно выбранной тактике и пахать в прессинге-дым из ушей. В РПЛ нет команды, которую мы не можем обыграть даже сейчас, в принципе. Просто хорош ссать кипятком.
  • 2
  • Список оценок комментария
Решился изложить свое видение процесса решения проблем в построении новой команды Спартак на послепиджачных руинах . Сразу оговорюсь , - все умозрительно, но постарался аргументировать.
Основополагающей задачей на этот сезон является формирование костяка команды. Для решение этой задачи необходимо и обязательно отринуть временную зависимость на появление результативности в оставшихся играх как чемпионата, так и кубка . Доминирующий алгоритм построения: костяк команды - формирование связей между игроками основного состава ( как игровых , так межличностных) т.е. формирование коллектива - отработка тактических игровых схем. Только в такой последовательности и под условием снятия "гнета времени" возможно решить вторую задачу - "появление положительного результата на табло в пользу Спартака".
Дружный коллектив создает взаимопонимание и в игре, баланс в линиях . В Спартаке, на данный момент, есть пара талантливых молодых игроков , вокруг которых нужно "здесь и сейчас" ( я бы начал с игры с Локомотивом - чего ждать - то? Моря в Москве? ) показывать пример взаимопонимания. Я говорю о молодых ребятах из Чертанова и российской молодежки - Умярове и Глушенкове. ( Думается, это была задумка Массимо Карреры, который заставил приобрести их для Спартака, но не успел реализовать опять же из-за тупорылой необходимости результата "здесь и сейчас"). Ребята знают друг друга с детства. Специально просмотрел весь сезон их игр за Чертаново в ФНЛ и уверен , что способности этих игроков не уступают игрокам премьер лиги, а по взаимопониманию превосходят связки "лотераля и условной десятки" во многих командах лиги. Дисциплинированность - отсутствующий элемент в нынешнем Спартаке по известной всем причине - Коновские иллюзии атакующего футбола. Дисциплина команды формируется при оборонительных действиях! Спартак не умеет оборонятся это надо признать ( Впрочем , при Кононове он не научился и атаковать)! Дисциплинированность это обязательный телс высококлассной команды! Дисциплина это строгое исполнение ведомыми указаний ведущего. Думаю , сейчас напишу весчь, с которой многие не согласятся - Жиго и Джикия это не ведущий и ведомый это...
к сожалению , конкуренция - отсюда и непонимание в центральной зоне и перекладывание ответственности за атакующего игрока и слабая в общем игра в центре защиты. В межсезонную паузу отлично смотрелась пара Джикия Гапонов, было полное взаимопонимание разделение той самой ответственности и дисциплиннированное исполнение своих обязанностей центральных защитников. Джикия ведущий, Гапонов ведомый. Джикия - последний, Гапонов - передний. Уверен , и чту как мантру!))
3. Функционал и использование потенциала. Все знакомы с потенциалом Зобнина и , к сожалению, с его деградирующим функционалом на месте "бокс ту бокс" в кононовских "задумках". Реабилитация Романа ддолжна проходить с того места где он начинал - крайнего защитника! Ещенко уже давно пора отправлять на пенсию, а Рассказов уступает по функционалу Зобнину . Аэртон на своем месте. Итак , линия обороны у команды есть! Джикия, Гапонов, Зобнин, Аэртон - дисциплинированные и есть взаимопонимание. Края бегущие , умеют разрушать и подключаться к атаке.
4. Цемент - вот на цементирование центра поля , место опорного хавбека я бы поднял Жиго! (Я понял . что полный пиздец Спартаку пришел когда избавились от Фернандо , болел и думал кто его может заменить) честно Крал - и близко не стоит. Жиго же , - может и исполнить, и передать.
5. Края полузащиты - вот как не странно , но тут очевидно занятые позиции Мельгарехо слева и Бакаевым справа. Больше нечего сказать.)
6. Нападение. Тут у нас поле для экспериментов и Понсе, и Шурле, и Ларрсон и все они слабое утешение для надежд спартаковских болельщиков о результативном футболе в ближайшее время. Но повторюсь надо отказаться от временных рамок.

Итак, есть основа, есть целая команда - повторюсь по линиям : Максименко, защита - Зобнин, Джикия,Гапонов, Аэртон, полузащита Бакаев, Жиго,Умяров, Глушенков, Мельгарехо, нап - Понсе. Знаете , что необходимо в построении новой команды - смелость и умение рисковать, - чего и пожелаю Тедеско.

  • 1
  • Список оценок комментария
смело, но Зобнина я бы в защите не ставил. Парню нужно отдохнуть, чтобы набраться сил. Он после крестов пашет и пашет и этот спад неудевителен.
  • -7
  • Список оценок комментария
Люблю, когда парни дрочат на мои голые фоточки! Зацените мою влажную киску - HTTP://KISKI.BEST
  • -4
  • Список оценок комментария
Новая фишка взорвала интернет — накачать руки, пресс, спину и другие части тела (даже попу и бедра) теперь можно не выходя из дома, так же он снимает боли в пояснице и делает массаж. Реально крутая штука да и стоит не дорого, всем советую попробовать, вот подробно все описано ---- http://gg.gg/menblog
  • 3
  • Список оценок комментария
Нда, а отсутствие напов его вообще ни как не пугает??? Понсе и Мельга будут в этом сезоне заменой Зе и Луису??? Очень как-то не очень от этого...
  • 1
  • Список оценок комментария
Тедеско хоть чуток времени надо, чтобы понять, кто есть кто.
В этом плане Каррере было полегче, он до своего назначения главным был вторым тренером и был знаком с игроками не по видео обзорам.
  • -2
  • Список оценок комментария
Новая фишка взорвала интернет — накачать руки, пресс, спину и другие части тела (даже попу и бедра) теперь можно не выходя из дома, так же он снимает боли в пояснице и делает массаж. Реально крутая штука да и стоит не дорого, всем советую попробовать, вот подробно все описано --- http://gg.gg/menblog

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop





Премьер-Лига 2019/20
01
36
02
31
03
30
04
30
05
30
06
21
07
19
08
19
09
19
10
18
11
18
12
18
13
17
14
17
15
15
16
13

Результаты Графики

 

Получить код информера