Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Реклама

Новости Команды Самедов: «Футболисты “Спартака” тренера не назначают»

Самедов: «Футболисты “Спартака” тренера не назначают»

Полузащитник "Спартака" Александр Самедов рассказал о прощальном ужине с экс-главным тренером Массимо Каррерой, об игровых проблемах "красно-белых" и о том, ведет ли он переговоры с клубом о новом контракте.

- Как вы узнали об отставке Карреры?

- Утром в понедельник на базе в Тарасовке состоялось собрание, на котором нам объявили о перестановке на тренерском мостике. Конечно, мне было грустно, ведь мы вместе с Каррерой провели несколько лет, стали чемпионами, завоевали Суперкубок.

- Что Каррера сказал команде в тот день?

- Обратился с небольшой речью, а все остальные слова были произнесены позже, на встрече за ужином. Прощание с тренером прошло в теплой обстановке, все, что он хотел сказать, сказал лично каждому.

- Вы первым написали слова благодарности в адрес тренера в Instagram. После вас начали публиковать сообщения все остальные игроки. Болельщики предполагают, что в команде боялись отреагировать на отставку публично. Так ли это?

- Конечно, нет. Всё, что хотел, я сказал Массимо лично еще утром, поговорив с ним один на один. После тренировки я поехал домой к семье, а когда выдалось свободное время, написал сообщение в Instagram. Я даже не думал о том, первым я напишу или последним.

- Именно Каррера настоял на вашем трансфере. Если бы не желание тренера, то вы бы вряд ли вернулись в родной клуб?

- Да, вы правы. Очень благодарен ему за это. На протяжении двух лет у нас с ним были хорошие отношения, а я завоевал долгожданные золотые медали в составе "Спартака".

"Мы хотим вновь стать чемпионами"

- "Спартак" находится в трех очках от второго места, от лидирующего "Зенита" вас отделяют семь баллов. А болельщики не верят, что команда сможет навязать борьбу за золото. Что им скажете?

- Я уже давно играю в российском футболе, за это время не раз видел случаи, когда даже 13 очков отыгрывались даже за меньшее количество туров. Естественно, все мы хотим вновь стать чемпионами, поднять кубок над головой и порадовать миллионы болельщиков "Спартака". Но сейчас в нашем расписании матч с "Рубином", именно о встрече в Казани все наши мысли.

Еще совсем недавно в турнирной таблице у нас было все прекрасно - мы были в двух очках от "Зенита", а потом последовал провал.

- Что стало причиной неудач?

- Если бы мы только знали. Где-то невезение, где-то не хватило самой малости. У всех бывает неудачный период.

- Но три подряд домашних поражения бьют по самолюбию. Согласны?

- Так и есть. В предыдущие сезоны дома мы всегда успешно играли, редко теряли очки, а в этом чемпионате не заладилось. Остается исправлять ситуацию.

- Думали, что победы будут доставаться на классе?

- А кто кого в России побеждает на классе? Есть отдельные матчи с крупными результатами, но это исключение из правил. Сейчас так просто ни с кем не приходится. Посмотрите, мы с самого начала чемпионата если и побеждали, то со счетом 1:0. Против нас многие выходят играть от обороны, плюс традиционный настрой на "Спартак". При этом не оправдываюсь: кучу моментов не создавали, в атаке не все удавалось, а в ответ получали контратаки.

- Александр Максименко, Николай Рассказов, Александр Ломовицкий, Михаил Игнатов. Все они проводят свой первый сезон на таком высоком уровне. Понятно, что сразу такое количество молодежи результат не дадут.

- Это талантливые ребята, если они выходят в стартовом составе, значит, доказали свою состоятельность и право играть за "Спартак". Дай бог, чтобы ребята и дальше продолжали выходить на поле, расти в профессиональном плане и приносить пользу команде.

- Ломовицкий действует на вашей позиции. Что скажете о молодом конкуренте?

- Мне он нравится. У него есть многие положительные качества: быстрый, техничный, хорошая левая нога.

- Как общаетесь с молодежью?

- Разделения на старших и младших у нас нет. Я отлично общаюсь с Ломовицким, у нас прекрасные отношения. Молодежь тянется к "старикам", всегда спрашивает советы. Так что никаких проблем.

- В нынешнем сезоне у вас нет ни одного полного матча. Почему? Не хватает сил?

- Физически я чувствую себя отлично, всегда готов проводить по 90 минут и приносить пользу команде. В последних матчах я практически не играю, но отношусь к решению тренерского штаба с пониманием. Главное, чтобы побеждал "Спартак".

"Стараемся действовать с позиции силы"

- Рауль Рианчо в одном из интервью сказал: "Соглашусь возглавить команду только в том случае, если сами футболисты будут "за". Выходит, тренер пришел к игрокам, поинтересовался вашим мнением и вы одобрили его кандидатуру?

- Может быть, кто-то из ребят и высказывал свое мнение, не знаю. Я всего лишь футболист, мое дело играть в футбол, а такими вещами, как назначение тренеров, должно заниматься руководство клуба. Нас известили, что Рианчо стал исполняющим обязанности главного тренера. Поверьте, футболисты точно тренеров не назначают.

- В прошлом сезоне "Спартак" стал самой результативной командой чемпионата, забив 51 гол. В чемпионский сезон показала третий результат (46). Сейчас же всего 12 голов в чемпионате. В чем причина такой низкой результативности?

- Не могу ответить на этот вопрос. Раньше отталкивались от своей игры и все у нас получалось. Сейчас тоже стараемся действовать с позиции силы, играем первым номером, но забивать много не удается. Надеемся, что нас прорвет.

- Уход Куинси Промеса сказывается?

- Это одна из причин. Куинси – большой игрок, от него многое зависело в атаке. Без него перестраиваемся, ищем другие варианты.

- Чем можно объяснить, что "Спартак" в первых десяти турах забивал исключительно после розыгрыша стандартных положений?

- Было бы идеально, если бы забивали и с игры. Вот в последнем матче с "Арсеналом" что-то стало получаться.

- "Спартак" перед этим сезоном сменил тактику на 4-3-3. Уже успели освоить ее?

- Привыкаем до сих пор. Тренер видит, что мы должны играть так.

- Вы не летали в Глазго на матч Лиги Европы. Почему?

- Была небольшая проблема со здоровьем, решили, что лучше остаться в Москве. В Тарасовке работал по своей программе. Сейчас все в порядке, готов к матчу с "Рубином". 

"Было бы идеально завершить карьеру в "Спартаке"

- С "Рубином" в Казани "Спартаку" просто не бывает.

- В марте ведь победу одержали. Понимаем, что просто на выезде не будет, это тактически обученная команда, здорово играет в обороне. Все настраиваются на тяжелый матч.

- Рианчо раньше работал в тренерском штабе Курбана Бердыева. Добавляет ли это принципиальности в игре?

- Для нас это обычный матч, в котором нам нужно выходить и набирать три очка. А все противостояния больше все-таки важны для болельщиков и журналистов.

- Ваш контракт со "Спартаком" завершается в конце сезона. Ведете ли переговоры о новом соглашении?

- Пока нет, не отвлекаюсь на это. Было бы идеально завершить карьеру в родном клубе. Да, от меня зависит, что будет дальше, но должно быть обоюдное желание всех сторон.

- Намекаете на то, что этот сезон может стать последним?

- Ни в коем случае. Настроен продолжать играть и дальше.

- Вы повесили бутсы на гвоздь в сборной России. Не жалеете о своем решении?

- Нет, все было сделано вовремя. Чемпионат мира дал толчок национальной команде, сейчас строится относительно новый коллектив.

- Который успешно выступает в Лиге наций. Как вам со стороны игра нашей команды?

- Все складывается отлично. Две заслуженные победы над Турцией и ничья со шведами. Группа у нас ровная, и я очень рад, что сборная претендует на победу и выход в следующий дивизион.

- Значит, главному тренеру сборной Станиславу Черчесову не удастся уговорить вас вернуться?

- Не думаю, что у него будет такой повод. Сейчас в команде все хорошо и нет смысла возвращаться к моей кандидатуре.

Источник: https://rsport.ria.ru/interview/20181029/1144891385.html


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 19

4257767
  • 7
  • Список оценок комментария
Футболисты спартака Тренера - Сливают!
  • 0
  • Список оценок комментария
Скандалы интриги расследования:
- Зато в Казань не полетели сразу три легионера: Зе Луиш, Луис Адриано и Лукас Фернандо. По нашей информации футболисты остались в Москве и не полетели в Казань в знак протеста против увольнения Массимо Карреры с поста главного тренера красно-белых. Красно-белая Санта-Барбара продолжается.

  • OTEC
  • OTEC   Личное сообщение
  • 11:03, 29 октября 2018 г.
  • 4
  • Список оценок комментария
по какой это нашей информации?
  • 3
  • Список оценок комментария
Это сов. спорт написал.
  • 0
  • Список оценок комментария
Абрамян....нобкль жЭ небось
  • 2
  • Список оценок комментария
Удачи Красно-Белым!
  • Vasev
  • Vasev   Личное сообщение
  • 11:58, 29 октября 2018 г.
  • 4
  • Список оценок комментария
... не назначают, но зато потом сливают, подставляют под кретина Фе... (((
  • -4
  • Список оценок комментария
Альтернативный взгляд на Карреру от доктора Лю:
https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI914946_Lu_Khunshen_Kogda_Karrera_stal_glavnym_trenerom_jego_slovno_podmenili
  • 0
  • Список оценок комментария
Ключевая фраза интервью, а не кто кого сливает или назначает-
"Спартак" перед этим сезоном сменил тактику на 4-3-3. Уже успели освоить ее?
- Привыкаем до сих пор. Тренер видит, что мы должны играть так.
  • 1
  • Список оценок комментария
сорян + хотел
  • 5
  • Список оценок комментария
Прочитал интерьвью доктора Лю. ИМхо, он мелко мстит. Достаточно посмотреть на прощальное фото игроков с Каррерой, чтобы понять кто есть кто. Лю кое-где сам себе противоречит. Говорит, что Массимо больше любил легионеров, а в др. месте говорит, что он Зе гнобил.
А Зе протестует против увольнения Карреры.
И вообще, если Каррера был таким, каким его Лю описывает, сейчас бы игроки начали бы лить на Массимо помои, но этого нет в помине. Так что доктор лукавит, если не сказать, нагло врёт.
  • 1
  • Список оценок комментария
Я с вами полностью согласен. Такая статья бредовая, противоречия и тут и там.
  • 2
  • Список оценок комментария
Ну, да, кто ещё не плюнул вслед? Иглоукалыватель, водитель автобуса, буфетчица с базы, уборщица комнат... Каррера был достаточно открыт, чтобы составить мнение о его человеческих качествах и достаточно профессионален, чтобы сделать "Спартак" с титулами и призами. Чемпионство, Суперкубок, бронза... И это после долгой и мучительной засухи. Неудачи этого сезона объективны: проваленная селекция и травмы ведущих игроков. но футбол жесток: нет результата-нет работы.
  • 2
  • Список оценок комментария
Всё интервью не мог понять, а кто сделал "Спартак" чемпионом? Получается, что докторский штаб
  • 1
  • Список оценок комментария
До конца не осилил я это вью... Про бабло да про бабло...
  • add12
  • add12   Личное сообщение
  • 17:58, 29 октября 2018 г.
  • 1
  • Список оценок комментария
Докторишка оказался гнилым продажным человечком, правильно его Массимо выставил, сразу понял, что за товарищ. Я вообще не понимал зачем нам этот иглоукалыватель, лучше бы профессионального спортивного врача взяли. Федун из-за своей патологической жадности не ведает, что творит, а если ведает, то хороших слов подобрать не смогу.
  • 2
  • Список оценок комментария
Все клоуны минусами отметились? Что-то мало. Я просто дал ссылку без оценочных суждений, согласен с вью или нет. С адекватностью здешнего контингента все понятно.
  • -3
  • Список оценок комментария
Надoели штpaфы ГИБДД? Мне тоже! И я не плачу. Пользуюсь вот такой штукой http://goo.gl/XPPtGy и о штpaфаx забыл! Камеры просто не видят номер. Уже 2 месяца штрафов нет. Выбор за тобой!
  • -2
  • Список оценок комментария
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/countblog

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Премьер-Лига 2018/19
01
31
02
26
03
25
04
23
05
23
06
20
07
19
08
19
09
19
10
19
11
17
12
17
13
14
14
14
15
11
16
6

Результаты Графики

 

Получить код информера