Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Реклама

Новости Команды Не забиваешь ты — забивают тебе

Не забиваешь ты — забивают тебе

Перед матчем в Казани тренерский штаб «Спартака» столкнулся с серьезными кадровыми трудностями. Из-за травм выбыли из строя сразу два ведущих форварда красно-белых — Зе Луиш и Луис Адриано, по семейным обстоятельствам улетел в Америку Педро Роша. Кроме того, из-за повреждения не смог выйти на поле еще и Фернандо, который успешно выполняет стандартные положения и осуществляет переход команды из обороны в атаку.

Естественно, Раулю Рианчо пришлось поломать голову над тем, кто их заменит. В атаке выбор пал на Попова: Ивелин нередко выполнял роль нападающего в сборной Болгарии, а в запас из «Спартака-2» срочно был призван либериец Нимели. В центре же полузащиты, на месте опорного хавбека, неожиданно для многих вышел номинальный защитник Боккетти. Для многих, но не для Рианчо. Ведь в «Рубине», где в свое время Рауль работал вместе с Курбаном Бердыевым, итальянец иногда играл на этой позиции. Например, в Суперкубке 2012 года против «Зенита», когда казанцы победили со счетом 2:0, а Сальва забил первый гол, причем с передачи Романа Ерёменко.

Игра с самого начала пошла боевая и агрессивная. Самый опасный момент в дебюте у нас возник на 17-й минуте, когда Ташаев прорвался по своему правому краю и сделал острый прострел на Ханни. Хозяев выручил защитник Устинович, который в отчаянном подкате прервал передачу. В противном случае алжирец вполне мог открыть счет. У «Рубина» самый опасный момент до перерыва возник на 37-й минуте. На ударной позиции в нашей штрафной оказался Уремович, но пробил выше ворот. Отметим, что интересно выглядел в центре поля наш молодой хавбек Игнатов: чувствуется, что с каждым матчем он прибавляет в уверенности.

В начале второго тайма прекрасный двойной сейв совершил Максименко. Сначала наш голкипер ликвидировал выход один на один в исполнении Полоза, а затем успел среагировать на добивание Байрамяна. «Рубин» вообще заметно прибавил в движении и на время перехватил инициативу.

После этого Рианчо произвел две замены: на поле вышли Нимели и Роман Ерёменко. Для либерийца, игравшего в этом году за свою сборную вместе с легендарным Джорджем Веа, это был дебют за основной состав «Спартака». С выходом же Ерёменко у нас стал сразу лучше держаться мяч, и преимущество вернулось к москвичам. При этом в одной из контратак опаснейший удар нанес Байрамян.

На 77-й минуте Комбаров после паса Ерёменко остро подавал в штрафную, однако полет мяча прервала выставленная рука Устинова. 11-метровый удар уверенно реализовал Комбаров. Последний раз Дмитрий забивал за «Спартак» (причем с пенальти) аж 29 августа 2015 года в поединке против «Анжи». Это 28-й гол Комбарова за нашу команду в 268 играх.

В концовке матча мог удвоить результат Нимели: после рикошета он бил с разворота, но, увы, выше ворот. И здесь сработал давний футбольный закон: не забиваешь ты — забивают тебе. Уже в добавленное время вышедший на замену высоченный Сорокин головой сравнял счет. К сожалению, спартаковцы упустили победу в Казани.

Источник: spartak.com


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 7

4259399
  • 12
  • Список оценок комментария
Каррера самый успешный после все того же Романцева. У него есть чемпионство. У него есть суперкубок. У него есть бронза. А если бы некоторые игроки и тренеры, фамилию которых называть я не буду из брезгливости, вместо интриг занимались своей прямой работой, то был бы и кубок с серебром. Но уж как вышло. Человек не попадает с 10 метров в пустой створ, не забивает решающий пенальти, а ответственным за результат становится тренер. Таковы правила игры.
Но я не об игре. Я именно о человеке. Что такое "спартаковец"? Спартаковец - это Нетто и "гола не было". Это Старостин. Это брезгливость (снова это слово) по отношению к победам не на поле, а за его пределами. Это умение объективно признать, когда ты проиграл. Это уважение к собственным болельщикам.
Как же так получилось, что итальянский шабашник оказался большим спартаковцем, чем все ветераны-спартаковцы вместе взятые?
Как так получилось, что Каррера дает пресс-конференцию, на которой благодарит тех, кто уволил его из клуба? В то же самое время, когда прославленные ветераны кидают ему в спину булыжники? В какой момент "легенды клуба" превратились в сварливых, желчных, мстительных гондонов? Которые сидят, засунув язык в жопу, в минуты побед и радостно кидаются какашками в моменты поражений? Как мы это упустили?
Мне больно именно поэтому. Я боготворил этих людей. Я восхищался их игрой на поле, их страстью, их желанием видеть Спартак победителем. Я думал, что человек, который называет себя спартаковцем, должен придерживаться определенных принципов не только на поле, но и в жизни.
Вашу ж мать, как же больно ошибаться.
Как же больно видеть, что спартаковский капитан - самовлюбленный, желчный мудак. Что люди, которые должны быть хранителями традиций Нетто, превратились в продажных, за три корочки, прихлебателей. Которые, чтобы выгородить своих, пойдут реально на что угодно. На подмену понятий, на дешевую демагогию, на ложь. Даже на предательство. На Пилипчука-то что обижаться? Он не спартаковец и не был им никогда. Наемный работник, сегодня здесь завтра там. Но остальные?
Я все так же никак не могу понять. Как так получилось, что итальянский шабашник понимает, что такое этика, а все эти ветераны, которые должны быть образцами этой самой этики - нет? Почему Каррера сразу говорит, что "я - прошлое" и отказывается давать рекомендации новому тренеру? Отказывается давить на него и не едет на домашний матч? Почему он уважает своих предшественников и преемников, не говоря ни слова плохого ни в адрес Аленичева ни в адрес Рианчо? Почему он понимает все это, а члены спартаковской семьи - нет?
И вот это самое больное. Вот это тяжелее всего пережить. Что кумиры и легенды, на самом деле - слабые, злые, предсказуемые и мстительные люди. И что единственный человек, который реально заслужил уважение, человек, на которого хочется равняться - изгнан из клуба вот такими вот "легендами".
Вот здесь настоящее предательство. Нас приучали к тому, что такое Спартак. Что такое быть его болельщиком. Что такое честь. А оказалось, что нас просто наебывали. Ради себя любимых. Мы не стали сектантами просто так, нас сделали такими. Пока мы не выяснили, что создатели секты - обычные лжецы. И нет никакого спартаковского духа.
Он умер вместе с последней настоящей легендой еще в середине 90-х. Остался только душок. И он совсем не спартаковский.

  • 7
  • Список оценок комментария
К ваше крику душе нечего добавить, добавлю свой такой же.

Сегодня смотрел игру без интереса. Не читал, что говорил Рианчо, а пропущенный гол не вызвал шквала негодования, также как и забитый радости. Как-то стало обыденно, как и раньше, когда был Карпин, потом не было, потом снова был. Тьфу. Ложь, скандалы, деньги, злость, зависть - вот это всё сейчас ассоциируется со Спартаком. Нет, конечно я выделю игроков, за которых я дальше буду болеть всей душой, но это только за игроков: Максименко, Селихов, Рассказов, Джикия, Боккети, Жиго, Мельгарехо, Зобнин, Игнатов, Фернандо (с натяжкой), Ташаев, Тимофеев, Адриано, Зе. А когда уйдут остальные, в частности Глу..дон, Комбаров, Ещенко, Попов, Ребров, Самедов - Измайлов, Родионов, ФЕДУН - может тогда Спартак станет нормальной командой и я вновь смогу ощущать трепет в душе, эмоции, которые захлестывают от футбола?
  • 2
  • Список оценок комментария
Массимо был лучшей частью этой команды...
  • 2
  • Список оценок комментария
Когда эти эмоции захватили большую часть фанатов, они и прокричали "МЫ (фанаты) - СПАРТАК, а вы (недофутболёры) - ГОВНО". А дальше этот крик перевернули и переделали, как будто Спартак великий клуб, а остальные мелкая чушь, чуть ниже навоза. И никто не захотел слушать что и кому прокричали фанаты.
И чем чаще мне говорят про болей за клуб, а не за футболистов, тренеров, администрацию, тем чаще хочется крикнуть - СПАРТАК -Это я, Спартак это фанаты, а футболисты это не часть Спартака, а часть денежной системы - в которой кто больше платит, тот и игру заказывает.
  • sm-40
  • sm-40   Личное сообщение
  • 19:54, 30 октября 2018 г.
  • 2
  • Список оценок комментария
Вот прямо браво!!!! Аж ухххх, можно сказать, пробрало! Согласен полностью!!!
  • 0
  • Список оценок комментария
Браво!
  • -5
  • Список оценок комментария
Надoели штpaфы ГИБДД? Мне тоже! И я не плачу. Пользуюсь вот такой штукой http://goo.gl/XPPtGy и о штpaфаx забыл! Камеры просто не видят номер. Уже 2 месяца штрафов нет. Выбор за тобой!

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Премьер-Лига 2018/19
01
31
02
26
03
25
04
23
05
23
06
20
07
19
08
19
09
19
10
19
11
17
12
17
13
14
14
14
15
11
16
6

Результаты Графики

 

Получить код информера