Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Реклама

Новости Команды Роша: «Помогать забивать “Спартаку” — моя главная задача»

Роша: «Помогать забивать “Спартаку” — моя главная задача»

Нападающий «Спартака» Педро Роша в интервью клубной пресс-службе поделился, какие эмоции он испытал после попадания в стартовый состав впервые за долгое время. Также футболист рассказал, почему красно-белым не удалось обыграть «Зенит» в матче 6-го тура российской премьер-лиги.

— В прошлом матче против «Зенита» вам впервые за долгое время доверили место на поле с первых минут. Что ощутили?

— Эта встреча была очень важной. В особенности, когда ты долго не играешь — и вдруг тебя ставят на матч такого уровня! Эмоции зашкаливали. К слову, удивительно, каким сильным был отклик болельщиков после матча в Санкт-Петербурге. Многие люди благодарили за игру. Спасибо им за это. Приятно ощущать такую искреннюю поддержку.

— Почему не получилось выиграть в Санкт-Петербурге?

— Результат в таких сложных матчах зависит от деталей. Питерцы были в очень хорошей форме. А что касается эпизода со мной и Ивановичем, то, на мой взгляд, там случилась ошибка: нужно было назначать в ворота хозяев пенальти. Все эти моменты необходимо рассматривать и делать соответствующие выводы.

— К матчу с «Ахматом» все выводы сделать успеете?

— С «Ахматом» будет непростая игра. Последний матч мы грозненцам проиграли… И сейчас нам придется нелегко. Даже несмотря на то, что встреча пройдет на «Открытие Арене», при поддержке домашних трибун. Большинство наших соперников в гостях предпочитают играть от обороны, которую иногда очень сложно преодолеть. Скорее всего, «Ахмат» выстроит «автобус» и будет ловить нас на контратаках. Нам надо будет запастись терпением и демонстрировать свою игру.

— Как провели сентябрьскую паузу в чемпионате?

— Был в Дубае. У меня там живет хороший друг, ездил к нему в гости. Ну и потом, там солнце, пляж. Люблю это дело. Кроме того, в Эмиратах отличная еда и соки. Мой любимый — лимонный с мятой. В общем, отдых мне пришелся по вкусу. Хорошо провел время, главное — голова от футбола отдохнула. Как и летом, когда мы с мамой и супругой поехали в Венецию прямо перед австрийскими сборами. Давно мечтал побывать в этом городе. Но сейчас — снова в бой! У нас плотный график. Игры — одна за другой.

* * *

— На прошлой неделе исполнился год, как вы перешли в «Спартак»...

— Похоже, что это для меня как раз тот срок, за который смог адаптироваться в команде. Возможно, мы с Зе Луишем в этом похожи. Ему тоже потребовалось довольно длительное время на адаптацию, да?.. Надеюсь, что дальше все будет лучше, потому что, когда ты не выходишь на поле, теряется чувство игрового ритма, и потом войти в него сложнее. Но верю, что мне удастся быстро влиться в ритм игры «Спартака». Как для атакующего футболиста для меня, конечно, очень важно играть и забивать голы, и то, что я забил свой последний гол как раз год назад в матче с «Уралом», — это довольно тяжело. Поэтому закрепиться в стартовом составе и помогать команде забивать — для меня сейчас главное.

— Вы долгое время не попадали в стартовый состав. Не опускались руки?

— Был непростой период, когда не играл. Даже успел немного загрустить, но здесь надо понимать, что в таких трудных ситуациях необходимо много работать, пахать, чтобы, когда представится возможность, проявить себя в игре, быть к этому готовым. И я старался. А в тот момент, когда прозвучала моя фамилия в «старте» на установке перед матчем с «Зенитом», был на седьмом небе от счастья!

— В вашей карьере ведь уже не впервые складывается ситуация, когда приходится доказывать свое место в составе.

— Это правда. Когда только подписал свой первый контракт с профессиональной командой, мне тоже поначалу не хватало места в составе, который был уже сыгран и сбит. Но я работал, и, как говорится, землю грыз, чтобы закрепиться в основе и играть с первых минут. Мне это удалось, и надеюсь, что в скором времени мне представится еще много возможностей проявить себя в «Спартаке».

— Леонид Арнольдович Федун на недавней пресс-конференции, отвечая на вопрос о замене Промесу, произнес: «Роша может вписаться в игру «Спартака» и даже усилить ее».

— Мне очень лестны слова, которые сказал про меня президент, и я стараюсь показать максимум своих возможностей.

— Понимаете, что уход Промеса — ваш шанс?

— Да. Мы с Промесом играли на одном фланге и одной позиции. Квинси — большой профессионал. Желаю ему удачи на новом месте, в новом клубе. Сам же стараюсь больше верить в свои силы и доказывать делом, что действительно могу хорошо играть.

* * *

— Помните свой первый день в «Спартаке»?

— Очень хорошо. Меня пригласили на «Открытие Арену» на презентацию. Я был очень впечатлен. Особенно понравилась экскурсия по музею. Круче всего показалось его техническое оснащение, когда, например, в интерактивной комнате вбиваешь имя — и всплывает вся статистика по игроку. Попробовал «пробить» Алекса, потому что в Бразилии его очень ценят. К тому же он неплохо проявил себя в «Спартаке». Мой план — немного поднять свою статистику, забить побольше голов и потом вернуться в музей уже с мамой и женой, порадоваться вместе с ними.

— Вспомните самый трудный момент жизни в России.

— Поначалу, когда только прибыл сюда с отцом и агентом, все было здорово. Но когда потом они уехали, и я оказался один в незнакомой стране, в новом клубе, это был самый сложный период, пожалуй. Но это не только про Россию можно сказать, так в любой стране. В России ситуация усугубляется только холодом и снегом. Еще мне было тяжело без маминой еды. Она у меня профессиональный повар, скучал по ее стряпне. Но сейчас, когда супруга в положении, перевез маму сюда, и она готовит у нас дома. С удовольствием ем ее блюда.

— Наверное, главное — бразильская фасоль?

— Конечно, это основное. Но не единственное. Отлично получается традиционное блюдо из рыбы и морепродуктов нашего родного города в Бразилии, оно называется мукека.

— Сталкивались ли в России с негативным отношением?

— Моя жизнь здесь налажена. В быту у меня есть хороший помощник — мой водитель Марат. Он меня доставляет по необходимым адресам, может объяснить какие-то нюансы, решает сложные ситуации. Поэтому не могу вспомнить никаких случаев недружелюбного отношения ко мне в России. А вот по отношению к водителю — да, был такой эпизод недавно. Мы стояли в пробке, вдруг подъезжает другой автомобиль, подрезает нас. В итоге выяснения отношений оба водителя чуть не подрались. Для меня это, безусловно, было необычно. В Бразилии такого просто не бывает.

— Где любите бывать в Москве?

— Мы нередко выезжаем гулять в центр Москвы, на Красную площадь. Периодически фотографируемся там. Вот последняя фотография тоже оттуда — нам тогда не повезло немножко с погодой. Было прохладно и ветрено. Поэтому мы чуть не околели во время фотосессии. Естественно, непросто, когда ты приезжаешь из Бразилии в Россию, адаптироваться к холодам. Поначалу было тяжело. Но сейчас к наступающей осени и будущей зиме я готов. Мой гардероб значительно пополнился теплыми вещами.

— Помните, как в Самаре из-за низкой температуры отменили кубковую игру?

— Да, был дикий мороз. Хорошо, что тогда мы не вышли на поле. А мой самый холодный матч за «Спартак» был с тульским «Арсеналом». Тогда еще и дождь шел, так что тоже пришлось потерпеть.

— К каким еще нюансам игры вам приходится привыкать?

— В Бразилии футбол более техничный, более «фигурный», тогда как в России он более силовой. Но наша страна — кузница игроков для всего мира, и все они адаптируются под футбол в разных странах с разными установками. Мне пришлось привыкать к российским реалиям, где нужны физические данные, другие скорости, другие нагрузки, а также единоборства с соперниками. Теперь приходится больше уделять времени тренажерному залу, физическим нагрузкам. Иногда нужно в матче и корпус поставить, но главное для меня — это играть вообще. Пока не хватает игровой практики, мне нужно просто выходить на поле. Сейчас это главная задача.

— Верите, что все получится?

— Я проделал очень сложный путь, чтобы попасть в «Спартак», и сейчас ни в коем случае не буду останавливаться, жаловаться и грустить. Это не моя философия и не мой стиль. Могу только сказать: сквозь тернии к звездам, через работу к успеху. Этот девиз у меня проходит через всю жизнь. Не люблю участвовать в обсуждениях в социальных сетях и вообще выносить на публику какие-то расстройства. На мой взгляд, это просто не по-мужски. Моя позиция проста: меньше говорить и больше делать. И тогда все придет. И в личной жизни, знаете, бывают разные моменты: и хорошие, и трудные. Мы уже четыре года живем с любимой вместе, после этого сделал ей предложение. Она приняла его не раздумывая, и мы поженились. А в ноябре ждем пополнения в семье. Это мой первенец, и, конечно, на этом поле я, можно сказать, победил.

Источник: spartak.com


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 7

4164199
  • 7
  • Список оценок комментария
Верю в Прошу отчего-то. Всё у него есть в арсенале, немного фарта бы.
  • 2
  • Список оценок комментария
Дело в том, что он реально не могу выходить на поле, т.к. был Квинси. Теперь все в его руках. Но мне бы еще хотелось Ханни видеть в составе. Просто дать ему шанс. Хотя всю кухню внутреннюю я не знаю и поступки Ханни в соц сетях очень и очень некрасивы. Хочется, чтобы Спартак стал забивать больше.
  • 2
  • Список оценок комментария
Тоже очень на него надеюсь.
  • 5
  • Список оценок комментария
Судьба подкинула тебе шанс. Не вздумай лажать, и хватай за ж... удачу!
Бейся, Педро Роша Невеш!!!
  • 1
  • Список оценок комментария
Нужны крутые победы.
  • 1
  • Список оценок комментария
срач тв не будет показывать рапид со спартаком!!идиоты!!!
  • 1
  • Список оценок комментария
В давние уже времена, ТВ не стало показывать игру "Астон Вилла"-"Спартак" из Англии, потом волосы на жопе рвали с досады, ведь там случилась эпическая победа КБ и английская публика аплодировала "Спартаку". показавшему феерический "барселонский" футбол. Возможно, опять на те же грабли. Как пела черепаха Тортилла, "Затянуло дурой Тиной гладь старинного пруда..."

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Премьер-Лига 2018/19
01
31
02
26
03
25
04
23
05
23
06
20
07
19
08
19
09
19
10
19
11
17
12
17
13
14
14
11
15
8
16
6

Результаты Графики

 

Получить код информера