Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Реклама

Новости Команды Каррера: «Против “Оренбурга” сыграем составом, которого у нас еще не было»

Каррера: «Против “Оренбурга” сыграем составом, которого у нас еще не было»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера считает, что у «Оренбурга» будет запредельная мотивация на матч с красно-белыми в рамках 1-го тура РПЛ нового сезона.

 «Думаю не о контракте, а о результате»

– «Спартак»-2018, похоже, можно назвать чемпионом России по товарищеским матчам. А что мы увидим в официальных встречах?

– Ценю вашу иронию, но поверьте, что выигрывать всегда приятно, даже в тренировочных матчах. Однако никакой эйфории у нас нет. Во всяком случае у меня лично. Победы – это хорошо, но меня больше интересовали те или иные конкретные аспекты нашей игры. Многое у нас получилось, что-то нет. В целом же мы, думаю, провели качественную работу, которая должна принести плоды.

– Какого результата вы ждете от своей команды?

– От «Спартака» всегда ждут максимума. По-другому и быть не может, так что наша задача – выигрывать как можно больше матчей, чтобы добраться до вершины в чемпионате России. Что касается Лиги чемпионов, то надо двигаться поступательно. Для начала необходимо пройти ближайшего соперника – ПАОК или «Базель». А дальше, разумеется, сделаем все возможное, чтобы выйти в основной раунд турнира.

– Леонид Федун заявил недавно, что ваша дальнейшая судьба (контракт Карреры истекает летом 2019 года. – «Матч ТВ») не зависит от того, выйдет ли «Спартак» в ЛЧ. Что скажете?

– Я благодарен президенту клуба за доверие и постараюсь оправдать его, как и доверие наших болельщиков. Мои мысли не о контракте, а о результатах «Спартака». Мы на позитиве провели подготовительный период, так что рассчитываем перенести наши наработки и наш положительный настрой из тренировочных матчей в официальные.

– Вам наверняка удалось посмотреть матч ПАОК – «Базель». Как вам эти команды?

– Примерно равные по силам соперники. Счет 2:1 очень скользкий для победителя, хотя все равно победа есть победа. Пока греки находятся в более выгодном положении. При этом у «Базеля» немалый опыт игры в ЛЧ, так что ПАОКу расслабляться не придется.

«Искренне поздравляю Черчесова»

– До Лиги чемпионов еще есть время, а пока на повестке дня «Оренбург». Что можете сказать про соперника в 1-м туре?

– Крепкая организованная команда, у которой повышенная мотивация.

– Почему повышенная?

– Потому что против «Спартака», как я давно успел убедиться, с другой не играют!

– Зобнин, Кутепов и Самедов по понятным причинам отдыхали меньше всех. В каком состоянии они находятся?

– В хорошем. Ребята профессионалы, все понимают. Да, они мало отдыхали, зато вернулись из сборной России в отменном психологическом состоянии. Это очень важно!

– Они могут сыграть против «Оренбурга»?

– Могут сыграть, а могут и не сыграть. Сами увидите! Про состав ничего заранее не скажу, кроме одного: именно такого сочетания одиннадцати игроков, как в предстоящую субботу, у нас еще не было.

– Да уж, заинтриговали… Матч с «Оренбургом» пройдет в субботу вечером, а днем сборную России принимают в Кремле. Будут ли на приеме Зобнин, Кутепов и Самедов?

– Как и все другие футболисты сборной России, спартаковские ребята сделали большое дело для своей страны. И я горд, что представители нашей команды окажутся в числе тех, кого примут в Кремле.

– Станислав Черчесов вошел в число номинантов на звание лучшего тренера года по версии ФИФА.

– Искренне поздравляю наставника сборной России, он заслужил это своей работой, своим отношением к профессии, к коллегам и игрокам. Его появление в элитном списке – большой плюс не только для него самого, но и для всего российского футбола.

– Переход Александра Головина в «Монако» – потеря для ЧР или находка для сборной?

– Это, безусловно, потеря для цска и для чемпионата России. В то же время это новый виток в карьере очень перспективного игрока. И для вашей сборной такой трансфер может стать плюсом.

– Вы говорили, что Головин готов для «Ювентуса», который выше статусом, особенно сейчас – с приходом Криштиану Роналду. Не лучше ли было Головину начать зарубежную карьеру в Турине?

– История не признает сослагательного наклонения. Я действительно считаю, что Головин мог бы побороться за место в составе «Ювентуса», но он будет делать это в «Монако». Тоже неплохо (смеется).

«Мы извлекли уроки из прошлогоднего опыта»

– Может ли кто-то из ваших подопечных уже этим летом повторить судьбу Головина и уехать за границу?

– Насколько мне известно, конкретные разговоры по российским игрокам не ведутся.

– А по иностранцам? Всех интересует, в частности, останется ли Промес?

– Как вы можете убедиться, пока все на месте. А Квинси тренируется наравне со всеми.

– Как влились в команду новички Жиго и Ташаев?

– Хорошо. Оба футболиста профессионально включились в работу, чтобы завоевать место в составе.

– Мы можем увидеть их на поле уже в субботу?

– Не скажу, сами увидите.

– Глушаков, Комбаров?

– У них все идет по плану.

– Джикия?

– Он еще не готов играть. Хотя тренируется в общей группе.

– Жано и Селихов?

– Им нужно время на восстановление.

– Накануне старта предыдущего сезона ситуация вокруг «Спартака» была довольно нервной, что в итоге привело к проблемам. Сегодня все выглядит со стороны на удивление спокойно. Это не убаюкивает?

– Спокойствие – хорошо. Самоуспокоенность – плохо. Первое у нас есть вкупе с мотивацией. Самоуспокоенности нет и быть не может. Мы извлекли определенные уроки из прошлогоднего опыта. На ошибках учатся, а не ошибается только тот, кто ничего не делает. Нам надо много работать – результат приходит лишь к тем, кто хочет прогрессировать. А мы хотим!

Источник: https://matchtv.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 22

4138344
  • 0
  • Список оценок комментария
Работайте, работайте, бога не забывайте...
  • 9
  • Список оценок комментария
Всегда молчал перед сезоном. Но в этом году какое-то реальное спокойствие. Я как никогда верю, что мы возьмем в этом году трофей. По стабильности, последовательности. подбору, мотивации, опыту мы сильны, как никогда за последние 16 лет. ИМХО
Запомню этот пост, прочитаю по итогам года - прав я окажусь или нет. Матч Россия-Уругвай угадал на 100% :)
  • 3
  • Список оценок комментария
Россия-Уругвай результат читался. Я предсказывал полуфинал, архив свидетель. Ошибся на один удар с пенальти. "Спартак" не прогнозирую, ибо страшно сглазить. Скажу одно: коллеги, с кипером у нас проблема!
  • 1
  • Список оценок комментария
как показывает практика нужно, чтобы защита была норм. Если убрать комбарова, то будет хорошо
  • 2
  • Список оценок комментария
По мне так Терешкин, вполне себе отличный кипер...не знаю почему не подтаскивают, но в товарняках он был весьма неплох....(если игра на выходах была не синдромом Реброва, а просто нервяк )..
  • 0
  • Список оценок комментария
Присоединяюсь. Какое то железобетонное спокойствие.
  • 1
  • Список оценок комментария
Составляющая ротации, не сказалась бы здесь серьезным образом, нельзя исключать, на результате в первых матчах. Оренбург не значит проходняк.
  • 0
  • Список оценок комментария
мой прогноз на состав: Ребров (прискорбно конечно) - Камбаров, Жиго, Кутепов, Ещенко - Промес(слева), Ташаев (справа), Зобнин, Глушаков - Адриано, Зе.
  • 0
  • Список оценок комментария
ё маё, Ханни забыл)) Мне кажется он должен место в основе получить. Либо вместо Глушака, может вместо Адриано (под напом)
  • 0
  • Список оценок комментария
Сборники еще не готовы играть. Может Зобнин на замену разве выйдет. Так что Боккети и Ханни вместо Зобнина. Комбаров да, будет играть из-за лимита. Но Мельга думаю в дальнейшем будет в основе, когда сборники будут готовы и Джикия
  • 0
  • Список оценок комментария
Хотя скорее Фернандо выйдет, а Ханни на замену. Глушаков и Ханни в центре- может быть катастрофа)
  • 0
  • Список оценок комментария
Сказано же - Зобнин и Кутепов в Кремле будут. )
  • -1
  • Список оценок комментария
Кутепов и Зобнин вряд ли будут в старте.
  • 0
  • Список оценок комментария
"(прискорбно конечно)"
А может его на пляжный футбол заявить и пусть в деревне строгино играет ?!
Да, с такими эмоциями и вкусами за "Спартак" балеешЪ ???
  • 6
  • Список оценок комментария
Борис, при всем уважении к Реброву, как кипер он мне всегда не нравился. Вы видели его игру на выходах? Игру один в один? Да он даже на 50% не дотягивает до уровня Спартака. Немногочисленные его сейвы или суперсейвы, читсо случайность, но никак не профессионализм! Это мое мнение. Я его никому не навязываю, а просто высказываю. Мне товарищи всегда говорили, за что ты его ругаешь? ПОчему не любишь так? Почему критикуешь? Да потому что он не вратарь нужного для нас уровня. Но это, повторюсь, мое личное мнение. Игра Селихова мне намного больше нравится. С ним команда спокойней играет. Но и он не тот уровень, который хотелось бы, но он молод и может (и, что очень хочется и верю в него, должен) развиваться и набираться опыта. С тем же успехом пусть Максименко в раме стоит, мясом обрастает, пока Сашка лечится.
  • 2
  • Список оценок комментария
И у каждого свои эмоции и вкусы. "О вкусах не спорят". Люблю и болею за любимый клуб как моей душе угодно.
  • 3
  • Список оценок комментария
Считаю Спартак фаворитом сезона. Пусть укрепление было не ахти, зато никто не ушел. Кони в развале,много ключевых игроков ушло, у Зени новый молодой тренер, что там будет, не понятно вообще. Ну и не станет же Лохо второй раз подряд чемпионом, верно? Значит-мы. Верю в команду.
  • 0
  • Список оценок комментария
ДД. Ну Вы батенька загнули))))). И что такого что у бомжей "новый молодой" тренер? Максим когда возглавил команду тоже особо надежд не было, что сходу чемп возьмёт. А лохов я бы не списывал, там админ ресурс не хуже чем у бомжей. Однозначно будет ох как тяжело!!!!! И к фаворитам я бы отнёс ФКСМ с натяжечкой. Пока увы так. ИМХО.
  • -1
  • Список оценок комментария
Сборники играть не будут,если тлько на замене при форс мажоре!100проц.инфа.
  • 0
  • Список оценок комментария
Новый состав, потери, приём в Кремле-всё это не повод сливать сраному Оренбургу. Другой расклад странно даже слышать.
  • 3
  • Список оценок комментария
Настораживает разве что обилие реверансов в отношении Спартака, со всех сторон, даже условных недругов, не говоря уже о нейтральных экспертах. Успех и удача любят тишину!
Душой и сердцем я тоже за успешный старт, ибо именно первые игры определят пресловутые "перекрестки" на сезон. Однако говорить о них время придет либо 18 августа (если к тому времени Спартак будет выше Лохо в таблице), либо 2 сентября, да и то в обоих случаях, поздно вечером...
Как говориться, в добрый путь!
  • 0
  • Список оценок комментария
"Настораживает разве что обилие реверансов в отношении Спартака, со всех сторон, даже условных недругов..."

Боятся.
И это хорошо, на самом деле.

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Премьер-Лига 2018/19
01
25
02
19
03
19
04
18
05
18
06
18
07
15
08
15
09
15
10
13
11
12
12
11
13
11
14
10
15
8
16
6

Результаты Графики

 

Получить код информера