Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Реклама

Новости Команды Федун: «Очень порадовала игра Кутепова»

Федун: «Очень порадовала игра Кутепова»

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун в интервью «СЭ» подчеркнул, что ни один вид спорта не сможет сравниться по популярности с футболом. По его словам, после того, как сборная России выстрелила на домашнем чемпионате мира, вся страна испытала восторг.

– Какие впечатления от матча и не слишком ли много восторгов?

– У нас от любви до ненависти и наоборот один шаг. Перед чемпионатом мира были крайне пессимистичные настроения, на мой взгляд, совершенно неоправданные. После того, как сборная выстрелила, мы увидели восторг. Это говорит о том, насколько россияне любят футбол – ни один вид спорта не сможет с ним сравниться по популярности.

– Какое впечатление оставил Египет?

– Хорошая команда. Качественные защитники, неплохие опорники, про Салаха я молчу – это суперигрок, который даже с травмой очень опасен. Это примерно, как Криштиану Роналду – Египту очень сильно не повезло, что Рамос его травмировал, и форвард не мог выйти с Уругваем. Думаю, с ним бы уругвайцев Египет прошел.

Мы видели, как с египтянами, даже без Салаха, мучился Уругвай. Но мы смогли победить, и пока поражает статистика – три удара в створ и три гола. В какой-то степени это все компенсирует то невезение, которое было до старта турнира. Но нельзя отрицать и того, что у нас есть новое хорошее поколение футболистов.

– До чемпионата преобладала обратная точка зрения о том, что России не повезло с поколением, у нас слабые футболисты.

– Хочу сказать, что новая генерация игроков, родившихся уже в основном в 90-е годы, создает основу для долгосрочного повышения футбольного рейтинга России.

– Как оцените игру спартаковцев?

– Очень порадовал Кутепов, поскольку за оборону были гигантские опасения. За две игры не заметил у Ильи не то что ни одной ошибки, а даже помарки. Зобнин играет на своем, ожидаемо высоком, уровне. Самедов очень старается и приносит пользу.

– О фигуре главного тренера говорят сейчас: «Ты просто космос, Стас». Разделяете эту точку зрения?

– Нет, не разделяю. Потому что у нас сперва только ленивый не поливал его грязью, а теперь пытаются засыпать лепестками роз. Станислав очень хороший качественный тренер, знаю его по совместной работе и был очень рад, что его назначили, в том числе были и мои рекомендации по этому поводу. Но давайте подождем еще, впереди игра с Уругваем, и самое главное, мы выходим на кого-то из пары Испания – Португалия. Вот после этого все и будет понятно. Для меня реальный успех сборной – если мы на чемпионате мира сыграем не четыре, а пять матчей. Четыре же – это оценка удовлетворительно. А пять – хорошо или даже отлично.

– Вы полагаете, сборная способна обыграть такого соперника, как Испания или Португалия?

– С Испанией мы сыграли вничью 3:3, при плохом судействе. Если сейчас судейство будет нейтральное, и мы будем играть на кураже, и что-то не пойдет у наших соперников, у нас есть шанс. Допустим, не пойдет игра у Роналду, не может же он постоянно тащить команду.

– Кого бы хотелось получить в соперники – Испанию или Португалию?

– Португалию. Нейтрализовать одного футболиста можно. Нейтрализовать пятерку игроков, таких, какие есть у Испании, гораздо тяжелее.

– Удивлены тем, что Черчесов поставил на Дзюбу, а не на Смолова? Что произошло?

– Нисколько не удивлен. С самого начала было понятно, что в той игре, которую мы показываем, когда идут забросы на высокого форварда, Дзюба полезнее. Смолов совершенно не умеет играть спиной к воротам, а Дзюба это делает лучше всех в нашем футболе. Да, Артем не очень быстр и ловок, но он умеет зацепиться за мяч, сохранить его. И в матче с Египтом он это доказал, выиграв, по моей оценке, более 80 процентов единоборств. Молодец!

Источник: https://www.sport-express.ru/football/world/chempionat-mira-2018/reviews/leonid-fedun-tolko-lenivyy-ne-polival-cherchesova-a-teper-ego-pytayutsya-zasypat-lepestkami-roz-1423905


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 10

4128277
  • 0
  • Список оценок комментария
Дзюба не очень быстр и ловок... Т е во время третьего гола он ходил за бутербродом, всё понятно!
  • 3
  • Список оценок комментария
С саудитами ладно, это просто слабая команда, но с Египтом, в ответственном матче наши играли раскованно. Раскованно, Карл! Я такого не видел со времён победы над Францией. какую клизму Черчесов им поставил? Удивительно. А Дзюба хорош. Он всегда был хорош, когда ему доверяли.
  • 6
  • Список оценок комментария
С Кутеповым играет дядька Игнашевич. Надеюсь, Илюха запомнит его науку и сможет играть без ляпов самостоятельно.
  • 3
  • Список оценок комментария
Запомнилось когда он через центр мяч выносил , Игнашевич там ему прям так высказал что то в грубой форме )))
  • 3
  • Список оценок комментария
Согласен, Дзюба достоин похвалы. Молорик! Но почему нигде никем не отмечен пас Кутепова на третий гол Египту??!!! По мне, так кроме как ШЕДЕВР это никак не назвать!!! Брависсимо Илья!!!!! И да, желаю ему поднабраться опыта, и основа в Спартаке за ним будет стопроцентная! Удачи, и вперед РОССИЯ!!!!!
  • 1
  • Список оценок комментария
Безусловно, Илья видел Артёма и дал на него пирловский пас.
  • -1
  • Список оценок комментария
Шедевр-это когда исполняешь против всех "законов футбольной тактики и законов физики". Что исполнил Кутепов????? Отдал пас? ))))))))))))). Таких шедевров в Ла Лиги и в АПЛ исполняет практически каждый защ. А про опыт, ему без месяца 25, сколько ещё надо играть чтобы даже далёкий болела понял,посредственный защитник с посредственной игрой. ИМХО.
  • -4
  • Список оценок комментария
Такое чувство, что на следующий чм рашка поедет под нейтральным флагом
  • 0
  • Список оценок комментария
на хуй ты так говоришь? Это же родина наша, Россия.
  • -1
  • Список оценок комментария
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://driveplenka.blogspot.ru и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop