Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Фоторепортажи:

Премьер-лига
7-й тур (16 сентября)
Спартак 1:2 Ахмат

Премьер-лига
6-й тур (2 сентября)
Зенит 0:0 Спартак

Премьер-лига
5-й тур (25 августа)
Спартак 2:1 Динамо

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



Голосование:

Лучший игрок "Спартака" в 10-м туре
"Енисей" - "Спартак"
Выберите 3-х игроков




Реклама

Новости Команды Безуглов: «Мы не имели права рисковать Джикией»

Безуглов: «Мы не имели права рисковать Джикией»

Врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о травме защитника «Спартака» Георгия Джикии и о сроках его возвращения в общую группу.

«Ко мне подходили люди и спрашивали: “Как Безуглов может говорить, что Георгий вряд ли успеет восстановиться – он же его демотивирует!” Игрока может демотивировать другое. Как раз эти люди, которые подобными комментариями дарят ложную надежду. В таком случае игрок может усугубить то, что есть. Мы не имели права рисковать. Если я владею данными, что после операций у конкретного хирурга игроки восстанавливаются за пять-семь месяцев, зачем должен говорить иное?!

Одно дело – стабильно сухое колено с хорошей мышцей, а совсем другое дело – сустав, готовый к нагрузкам на уровне чемпионата мира. Я рад, что с коллегами из “Спартака” мы думаем в одном ключе: самое важное – здоровье Георгия Джикии, чтобы следующие пять-восемь лет он ещё играл на высоком уровне. Это лучше, чем форсировать подготовку и усугубить проблему.

Сам Джикия рвался. Он надеялся до последнего. Исключения, подтверждающие правило, всё же бывают. Например, Антон Понкрашов восстановился к чемпионату Европы за три месяца, играл на турнире, а через 3,5 месяца после другой подобной травмы играл в Единой лиге ВТБ в Сочи. Но там какая-то уникальная генетика и переносимость нагрузок. Да и сама специфика игры другая. Джикия молодец, очень быстро восстанавливается. Я ездил в Тарасовку, и мы понимаем, что ориентировочно где-то с 15 июня он начнёт тренироваться в общей группе. Это тоже очень быстро. Но подготовка к чемпионату мира, ещё раз повторюсь, началась 18 мая. Спросите у 100 хирургов, у 100 спортсменов: через четыре месяца после такой травмы можно начать тренироваться в общей группе без ограничений? Ответ будет один: “Нет”. А если бы колено не выдержало? То все эти же люди, которые сейчас критикуют, кричали бы: “Зачем форсировали?”.

Источник: https://www.championat.com/football/news-3444319-bezuglov-my-ne-imeli-prava-riskovat-dzhikiej-kak-by-on-sam-ni-rvalsja.html


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 4

4121694
  • -2
  • Список оценок комментария
Я в шоке, недавно узнала что 97% людей заражены паразитами, это из-за них у нас большинство болезней (включая рак), аллергии, хроническая усталость и головные боли, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и слабый иммунитет, эта зараза медленно убивает нас. Но этому теперь есть спасение, вот почитайте как спасти себя и своих близких --- http://2qu.ru/gelminot
  • 4
  • Список оценок комментария
Все правильно!!! Пусть набирается сил, и едет на первые сборы со Спартаком к подготовке сезона!!!
  • -5
  • Список оценок комментария
Жору надо было заявлять вместо Игнашевича.
  • -1
  • Список оценок комментария
Вы забудете о сигаретах на следующее утро, если воспользуетесь этим современным советом http://netkurenia.blogspot.com Ни физический, ни моральных усилий прикладывать не нужно. По этому методу я просто забыл о сигаретах и не курю 2 года, а стаж 26 лет был!

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Премьер-Лига 2018/19
01
25
02
19
03
18
04
17
05
16
06
15
07
15
08
14
09
12
10
11
11
10
12
10
13
9
14
8
15
8
16
5

Результаты Графики

 

Получить код информера