Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Реклама

Новости Команды Промес: «Я игрок “Спартака”»

Промес: «Я игрок “Спартака”»
© fratria.ru

Полузащитник «Спартака» Квинси Промес посоветовал министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову съездить в Суринам, заверил всех болельщиков красно-белых, что не намерен уходить из команды, а также рассказал, что ему больше всего нравится в России, где Промес живет уже четвертый год.

В СУРИНАМЕ ЦЕЛЫЙ ГОРОД ФАНАТОВ КРАСНО-БЕЛЫХ

- В отпуске вы побывали в Суринаме, были в США с Пи Дидди. Чем еще занимались?

- Да, я ездил в Суринам — пробыл там пять дней. Там живет моя бабушка и другие родственники. Было здорово повидать всех. После этого я отправился в Майами, чтобы еще немного отдохнуть и потренироваться. Там я встретил Пи Дидди, который пригласил меня сходить вместе с его компанией на вечеринку. В общем, здорово провел время.

- Вы отправились в Майами, чтобы отдохнуть и потренироваться? А отпуск?

- Ну, я же отдохнул в Суринаме. Там вот не тренировался. В Майами отдохнул еще дня три, а потом приступил к работе. Мне достаточно 7-10 дней, чтобы тело отдохнуло от нагрузок. А потом снова иду в зал и начинаю заниматься. Хочу вернуться в команду в отличной форме.

- Суринам — не самое популярное место отдыха у российских футболистов.

- Да, но, как я уже сказал, там живут мои родственники. Я навестил их. Вообще, стараюсь ездить туда, если получается. Но получается не так часто. До нынешней поездки не был там четыре года. Мои родители оттуда, так что с местной культурой я знаком хорошо. Даже в Нидерландах в нашей семье об этом не забывали.

- Знаете, что министр иностранных дел Суринама пригласил коллегу Сергея Лаврова — болельщика «Спартака» — посетить страну. Что там посмотреть?

- Ох… Да все: тропические леса, еда, музыка и, конечно, люди. Уверен, ему понравится. Вашему министру сто процентов стоит поехать в Суринам!

- В городе, где живут ваши родственники, наверное, все в символике «Спартака»?

- Это город Пара. Нет, ничего брендированного нет. Но каждый житель является болельщиком «Спартака». Я привожу туда много своих футболок, так что кругом ходят люди в красно-белых цветах. Приятно видеть это.

- Минувший год стал для вас самым успешным в карьере. Чемпионство, Суперкубок, первая Лига чемпионов. Успели все это переварить?

- На самом деле, нет. Потому что у меня уже есть другие цели. Думаю, когда завершу карьеру, я сяду и подумаю о том, чего добился. Но не сейчас. Все круто, но я готов снова выиграть чемпионство, взять Кубок и хорошо проявить себя в Лиге Европы. Я всегда хочу большего.

- Ваши цели связаны с самым недалеким будущим.

- Потому что они достижимы. После я подумаю о следующих целях, но сначала — эти. Надо двигаться вперед шаг за шагом.

- И какова длина этих шагов? Обещаете себе сделать что-то к Новому году, Рождеству, свобственному дню рождения, началу сезона?

- Никаких. Раньше, когда я был моложе, делал так. Но перестал. Теперь я понимаю, что, в сущности, ничего не меняется. Ты становишься на год старше, становишься опытнее — это прекрасно. Но все, что вы назвали — это просто даты в календаре, ничего более.

ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН АНТОХА, И Я НЕ ХОЧУ УХОДИТЬ ИЗ «СПАРТАКА»

- В один из первых дней сбора вы просили не задавать вопросов о трансферах. Задам простой вопрос: вы хотите остаться в «Спартаке»?

- Конечно, брат. Разве я плохо смотрюсь в этой футболке? Или вам хочется, чтобы я сменил клуб?

- Нет.

- Разве я когда-нибудь говорил, что несчастлив в «Спартаке», что хочу покинуть команду?

- Никогда.

- Я читал слухи, что мне разонравилось здесь, потому я стал плохо тренироваться. Правда, такое писали. Но я счастлив здесь. У меня контракт до 2021 года. Слухи, «Ливерпуль», такой-то клуб хочет меня… Это прекрасно, что хочет, но я сейчас в «Спартаке». И больше сказать нечего. Не знаю, что принесет будущее, но, думаю, мне идут красно-белые цвета.

- Каррера сказал, что отпустит Промеса, если в команду придет, например, Салах. Какой игрок, на ваш взгляд, мог бы заменить вас в «Спартаке»?

- Думаю, никакой. Я уникален. Нет на свете второго Промеса. Но, если меня захотят заменить… Подчеркну — если — потому что я не хочу уходить. Если меня захотят заменить, надеюсь, они найдут хорошего игрока с такими же качествами. Но не может быть такого, как Промес. Есть только один Антоха. Почему вы хотите заменить меня?

- Не хочу. Правда.

- Да я понимаю. Шучу.

- Будете ли вы счастливы, если останетесь в «Спартаке» до конца карьеры, но больше не выиграете ни одного чемпионства или даже титула? Как Марек Гамшик в «Наполи».

- Нет. Я уважаю Гамшика за его преданность. Но у меня есть амбиции. Я все еще молод. Я здесь уже четвертый сезон и по-прежнему счастлив, но у меня есть мечты. И, к тому же, я уже выиграл два титула со «Спартаком».

- Начало сезона было тяжелым. Не было момента, когда пожалели, что летом не уехали в Европу?

- Конечно, нет. Я не бегу от проблем. Я помогаю команде решить их. Сейчас мы вторые в чемпионате и фавориты Кубка. От проблем не надо уходить, они учат нас. Я не хочу переходить в другой клуб, когда у команды проблемы. Я хочу выходить вперед и биться, чтобы вернуть «Спартак» туда, где он должен быть!

- Каковы были ваши мысли на старте сезона?

- Было сложно. Мы стали чемпионами, в команде царила потрясающая атмосфера — вся Россия снова любила нас, ведь команда завоевала титул после 16 лет… Новый сезон — это защита титула, и когда все получается не так, как ты думал, это тяжело. Тяжело для всех. Что я думал? Думал, что ничего не дается просто так, что нужно продолжать бороться. Что мы и сделали.

- Вы сказали, что проблемы учат. Чему научил сложный старт сезона?

- В жизни нужно упасть, чтобы снова подняться. Думаю, хорошо, что у нас был такой тяжелый период, потому что теперь мы знаем, что нельзя ошибаться или расслабляться, иначе придется начинать все с нуля. Это помогло понять, что нужно выкладываться на сто процентов в каждой игре. Думаю, если бы мы играли более-меннее неплохо, мы сейчас находились бы в районе шестого места. Но мы рухнули. И все обсуждали нас, газеты уничтожали нас… А ведь мы говорим о команде, которая только что стала чемпионом. Нет проблем, мы вынесли урок из всего этого.

- А какие уроки вы вынесли из Лиги чемпионов?

- Это был первый наш подобный турнир. Невозможно ожидать от команды, что мы сразу будем опытными в Лиге чемпионов. Дважды не обыграть «Марибор» — это, по-вашему, опыт или качество?

- Надеюсь, что опыт.

- Я думаю, так и есть. Думаю, теперь мы знаем и в следующий раз непременно выиграем такие матчи. Теперь мы понимаем их цену. Не думаю, что все осознавали ее в этом сезоне. Можно много говорить про 0:7, но выиграй мы у «Марибора», все равно вышли бы в плей-офф.

- Было много информации относительно недопонимания между Массимо Каррерой и командой. Что было на самом деле?

- Я читал эти слухи, но я знаю правду.

- И в чем же правда?

- В том, что мы на втором месте. Вместе с Массимо. Просто говорить «ты», когда что-то не ладится. Но не ладится-то у всей команды, а не у одного человека. Надеюсь, люди понимают это. Мы выигрываем и проигрываем как команда. Дело было не в Массимо, не в каком-то футболисте, не в фанатах… Дело было во всех вместе. Все шло не так, как хотелось. Но что было делать? Жаловаться? Плакать? Расстраиваться? Говорить «ты виноват»? Нет. Нужно было упорно работать, чтобы показать свою истинную силу. И мы уже сделали это. Мы на втором месте и по-прежнему в игре!

- Каррера рассказывал о своих словах в раздевалке после матча с «Тосно». Согласны, что это был критический момент сезона?

- Помню тот момент. Если честно, я не слышал ничего в раздевалке. Но после мне рассказали. Думаю, когда ты ведешь со счетом 2:0, а потом теряешь очки, это эмоции… Каждый зол, каждый может что-то сказать на эмоциях. Не думаю, что там все было так уж критически, но журналисты раздули из этого большую историю.

- Насколько обычно Каррера эмоционален?

- Я не назвал бы его эмоциональным. Он страстный. Он обладает огромной страстью, и это хорошо для команды. Это сделало нас чемпионами. Надеюсь, мы не забудем этого. Если что-то пойдет не так, нам нужно поддерживать друг друга. Надо поступать так и в хорошие, и в плохие моменты.

В ЛИВЕРПУЛЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, НО ЖИЗНЬ — НЕТ

- Трансферные слухи связывали вас с «Ливерпулем» и другими английскими клубами. Что вы чувствовали после 0:7 на «Энфилде»?

- Я плакал внутри себя.

- Сейчас более чем месяц после той игры можете ли вы сказать, что тогда случилось?

- Не хочу много говорить о том матче. Но одну вещь знаю точно — я никогда больше не проиграю со счетом 0:7. Через несколько дней после «Ливерпуля» мы играли с ЦСКА. Вы смотрели тот матч?

- Разумеется.

- Вот это и был «Спартак».

- А в Ливерпуле был не настоящий «Спартак»?

- Конечно, нет. Да, можно сейчас говорить что угодно, но 0:7 — это реальность. Все. Лига чемпионов закончилась. Но жизнь не закончилась. И в следующем же матче против ЦСКА мы показали это. «Спартак» вернулся, и об этом я хочу думать — о позитиве. Мы сколько угодно можем обсуждать матч в Ливерпуле, но он уже сыгран. Невозможно открутить время назад.

- Как вы провели те несколько дней между матчами с «Ливерпулем» и ЦСКА?

- Было сложно. Мне потребовалось два дня, чтобы ментально подготовиться к игре с ЦСКА. Но в итоге, думаю, мы проделали отличную работу.

- Вы сказали, что в Ливерпуле был ненастоящий «Спартак». А в московском матче с «Севильей» был настоящий?

- Это была отличная игра. Так «Спартак» должен стремиться играть каждый матч. Не только я или кто-то другой — вся команда. Мы были командой в игре с «Севильей», а в Ливерпуле не были, потому столько и пропустили.

- Вспоминая матч в Ливерпуле, Андрей Канчельскис сказал, что Промесу нечего делать в Англии, потому что в РФПЛ он ходит пешком, а там нужно бегать…

- А он знает, сколько я пробегаю за матч?

- Не уверен.

- Так я скажу: больше, чем футболисты РФПЛ в среднем. Если ты не знаешь о чем-то, не стоит говорить об этом. Вот мое послание… Как вы сказали его зовут?

- Андрей Канчельскис.

- Да. Вот ему.

- Такая критика обижает вас?

- Обижает? Нет. Я люблю критику и открыт для нее. Но если вы критикуете меня, объясните, почему говорите те или иные вещи. Не знаю, что он хотел сказать. Нет ничего позитивного в этой истории, и я просто не понимаю, почему… Не могу понять, не могу воспринимать это всерьез.

- Часто читаете российские или голландские СМИ?

- А что там читать? Сплошные слухи. Вот вы меня сейчас спрашиваете «СМИ сообщали…»

- Спрашиваю, потому что хочу узнать факты, а не слухи.

- Ха-ха. Нет, я не читаю газеты и интернет. У меня трое детей, я не могу посвящать много времени торчанию в телефоне и чтению новостей. К тому же, 50 процентов того, что там пишут — неправда.

ХАБИБ — ТОП! НАДЕЮСЬ, ОНИ С МАКГРЕГОРОМ ПОДЕРУТСЯ

- Рассказывали, что вы, едва придя в «Спартак», вы потолкались с Кимом Чельстремом, потом — с Хуаном Инсаурральде. Была стычка с Джикией, когда он еще играл за «Амкар». Когда дрались в последний раз на поле или на тренировке?

- Это было давно. Но я боец. Если кто-то хочет подраться — без проблем. Это футбол, это эмоции. Но я не могу вспомнить, когда конфликтовал или дрался в последний раз. Сейчас я старше, опытнее, но на поле я всегда бьюсь за ромбик.

- А вне поля вы тоже боец?

- Да, но в позитивном смысле. Не в смысле боец UFC, к примеру. Я бьюсь — добиваюсь того, чего хочу.

- Почему вы привели в пример UFC? Нравятся смешанные единоборства?

- Да. Еще люблю бокс, но UFC все же больше.

- Кто ваш любимый боец UFC?

- Ох, даже не знаю. Там много отличных бойцов. Любимый…

- Знаете Хабиба Нурмагомедова?

- Конечно. Хабиб — топ! Он очень хорош.

- Сможет он побить Конора Макгрегора?

- Думаю, это вполне возможно. А почему они не подерутся? Они в одном весе?

- Да, но для проведения такого боя есть много различных условий. Сейчас Хабибу придется побить Тони Фергюсона.

- Надеюсь, он сделает это. Было бы очень интересно посмотреть их бой с Конором. Я за Хабиба на сто процентов!

- Вы знакомы с Хабибом?

- Нет. Никогда не встречал его. Начал следить, потому что он очень популярен в России. Посмотрел его бои и понял, что Хабиб очень крутой! Мне нравится.

- Не считаете, что после боя с Флойдом Мейвезером Макгрегор больше шоумен, чем боец?

- Да ну бросьте. Их с Флойдом бой — это было просто большое шоу. Это деньги, брат! Но мне понравилось. Все вокруг кричали, что Макгрегор выиграет — было смешно. Шоу было классным, все, думаю, получили удовольствие. А Конор получил солидное вознаграждение. Но вообще, мне по душе более серьезные бои.

НАЗЫВАТЬ ЧЕЛОВЕКА ОБЕЗЬЯНОЙ НЕЛЬЗЯ, НО «ШОКОЛАДКИ» — ЭТО НЕ РАСИЗМ

- Во время сбора в Дубае произошел инцидент с шуткой Георгия Джикии. В итоге британские СМИ сделали из мухи слона. Вы обсуждали это в команде?

- Что? Что обсуждать?

- Совсем нечего?

- А что случилось? Как вы сказали, это журналисты… Вы читаете СМИ, я же знаю правду. «Шоколадки»… что тут такого?

- По-вашему, это нормальная шутка?

- Нормальная. Я считаю, это нормально. Нельзя называть человека обезьяной. Это другое. Это животное. Но «шоколад» — это нормально. Цвет моей кожи такой же, как цвет шоколада. Это не расизм. Я знаю Джикию… Это никакой не расизм. Нечего даже обсуждать. Это не проблема. Для меня — нет. Я темнокожий, и если я говорю, что тут нет никакого конфликта, поверьте, это абсолютная правда.

- За годы жизни в России вы когда-нибудь встречались с проявлениями расизма?

- Лично я никогда. Ни разу. Я даже не могу представить себе, что люди здесь могут быть расистами.

- Недавно вы говорили, что не знаете, кто такой Александр Кокорин…

- Да конечно же, я знал, кто он такой. Просто прикалывался. Он хороший футболист, мне он нравится. Но Кокорин что-то сказал обо мне в СМИ, а я пошутил в ответ. Так что, теперь счет 1:1. Не очень люблю обсуждать других футболистов. Давайте, я пожелаю Кокорину всего хорошего, и закончим о нем.

- Кокорин в отпуске съездил на свадьбу к другу, где стрелял из пистолета. Вы как-то сказали, что любите пистолеты…

- Только смотреть! Не стрелять. Люблю смотреть на фото красивого оружия в Инстаграм, но не более того.

НРАВЯТСЯ РУССКИЕ ЦЕРКВИ, ЭМОЦИИ В НИХ ТЕ ЖЕ — РЕЛИГИЯ ВЕДЬ ОДНА

- Вы в России уже четвертый год. Что за это время больше всего полюбили в нашей стране?

- Так, дайте-ка подумать… Что же мне больше всего нравится? Думаю, русские церкви.

- Почему?

- Не знаю. Просто нравятся, и все. То, как они выглядят — архитектура. Это ведь ортодоксальные церкви, так?

- Да. А внутрь вы заходили?

- Конечно. Они немного отличаются от католических храмов, но я, попадая внутрь, испытываю те же чувства. Это ведь одна религия, в конце концов.

- Вы верующий человек?

- Да.

- Как часто ходите в церковь в России?

- Когда ко мне приезжают друзья из Амстердама, обязательно идем с ними в православную церковь. Я показываю им, какие они красивые. Обычно задерживаемся там минут на 20-30. Я обязательно зажигаю свечу.

- Вы вкладываете деньги сразу в несколько видов бизнеса. Уже задумываетесь, чем займетесь по окончании карьеры? Возможно, станете рэп-исполнителем?

- Нет. Рэп — это больше хобби. Я люблю, когда вокруг меня звучит музыка. Это прекрасно. Но по окончании карьеры я хотел бы заниматься бизнесом — недвижимостью. Мне нравится что-то создавать, строить.

- Послушайте, у вас трое детей, несколько бизнесов, вы почти не отдыхаете — постоянно тренируетесь. Еще и являетесь лучшим игроком лиги. Как хватает времени на все?

- Я машина! На самом деле, меня все спрашивают об этом: «Как ты это делаешь? Как это возможно?» Но я не знаю. Правда. Вот почему я верю в бога.

- Сколько часов в день вы спите?

- Вообще, я не соня. Но я столько всего делаю за день, что в 10 вечера уже могу спать как младенец. Жена часто ругает меня: «Эй ты, большой дядя, время детское, а ты уже храпишь!» Но я много работаю, а организму нужен отдых. Я хочу быть лучшим во всем: лучшим отцом, лучшим на поле, лучшим в бизнесе. Не для себя — для других людей. Для фанатов, для моей жены и детей, для родных… Вот почему я столько тружусь.

- Хотел спросить, как вы проводите свободное время, но, видимо, его просто нет…

- Немножко есть. И я уделяю его хобби. Той же музыке. В общем, даю отдых ногам.

- Сериалы смотрите? Какой был последним?

- Ух. Дайте-ка вспомню. Тааак… Я смотрел «Как избежать наказания за убийство», «Власть в ночном городе» и еще какой-то один, но не помню его названия.

- А как же «Игра престолов»?

- Нет. Никогда не смотрел. Хороший сериал? Знаю, что он сейчас топовый в мире. Но, мне кажется, он длинноват.

- Не такой длинный, как книга, по которой он снят.

- Ох, даже не надо про книгу. Я знаю, она огромная. Никогда не подумаю о том, чтобы прочитать ее. А сериал стоит посмотреть?

- Если вам нравится средневековый период и фэнтези, то непременно.

- Хорошо, начну на втором сборе в Испании. Посмотрим, как пойдет.

ХОККЕЙ — ХОРОШИЙ ВИД СПОРТА, ТАМ, БЫВАЕТ, ДЕРУТСЯ

- Вам нравится песня «Мало половин» Ольги Бузовой. А могли бы сделать себе тату певицы в форме «Спартака»?

- Видел эту картинку. Сумасшествие… Прикольно. Но я не сделал бы себе такое — у меня просто уже нет места для новых тату.

- А кто из российских рэперов вам нравится?

- Многие. Если честно, не знаю их имен. Когда я слушаю музыку, то не обращаю внимания, как зовут исполнителя. Но в моем плей-листе много русских рэп-композиций.

- Согласны с мнением, что русский рэп, как и любой другой, кроме американского — это все не то, что рэп — музыка черной Америки?

- Согласен. Никто не может сравнивать себя с Тупаком, например. Бросьте, это совсем разные вещи… Но русский рэп мне нравится. У него есть своя какая-то особенность. Его нельзя сравнивать с американским. Рэп начался в Америке, но он там не закончился.

- В вашем плей-листе больше российских рэп- или поп-треков?

- Больше поп-музыки. Егор Крид, Тимати, а еще вот эта песня — «Лети»… Многие другие. В общем, если я хочу слушать рэп, то слушаю американцев, если же поп — российских артистов.

- А какие еще виды спорта вам нравятся помимо футбола?

- Я уже говорил про единоборства. Другие я не понимаю. Например, бейсбол… Или вот я был в Майами на баскетболе — мне все понравилось: атмосфера, игра, но правила я не понимаю.

- Но правила баскетбола же очень простые.

- Нееет! Я тоже так думал, но вживую все оказалось намного сложнее.

- На хоккей в России ходили?

- Тоже хороший спорт. Но я всегда смотрю его по телевизору. Кстати, надо, чтобы кто-нибудь позвал меня сходить на хоккей.

- И даже шайбу видите?

- Ага. А я просто слежу за человеком, который делает вот так (Промес изображает ведение шайбы клюшкой). Они там бегают быстро, но я успеваю. Не смотрел хоккей до переезда в Россию, но сейчас полюбил его. Конечно, не такой крутой вид спорта как ММА, но тоже ничего. К тому же, в хоккее, бывает, дерутся.

Источник: https://sport24.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 3

4075119
  • 5
  • Список оценок комментария
молодец антоха!приятный человек и хорошее интервью с ним!!!
  • 0
  • Список оценок комментария
А я что-то утратил романтику...
  • 0
  • Список оценок комментария
Этому интервью двух недельной давности

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Премьер-Лига 2018/19
01
31
02
26
03
25
04
23
05
23
06
20
07
19
08
19
09
19
10
19
11
17
12
17
13
14
14
14
15
11
16
6

Результаты Графики

 

Получить код информера