Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Реклама

Новости Команды Сидоров: «Стараемся воспитывать патриотов своего клуба»

Сидоров: «Стараемся воспитывать патриотов своего клуба»

Директор Академии «Спартака» Дмитрий Сидоров рассказал об особенностях работы, отметив, что клуб старается воспитывать патриотов.

«Сейчас в интернате живут 45 детей, в общей сложности же в Академии занимается порядка 260 ребят. В сентябре мы провели первичный набор мальчишек 2011 года рождения. Пришли на него 200 детей, взяли в команду всего 16.

Хочется прийти к тому, чтобы в основном составе “Спартака” в большинстве своём играли наши воспитанники. Этап перехода от СДЮШОР к академии уже позади, этап оптимизации и налаживания работы – тоже. Добились мы и того, что наши команды регулярно выигрывают различные турниры и регулярно становятся лучшими как в Москве, так и в России. Теперь, возможно, пришло время, когда стоит жертвовать командными результатами ради того, чтобы воспитать звёздочку, которая будет светить на российском и европейском небосклоне. Талантливые ребята на примете есть каждый год. Сейчас некоторые из них играют в дубле красно-белых и “Спартаке-2”. Они способны заиграть и в основном составе, нужно только немного терпения. Думаю, ближайшие год-два станут определяющими с учётом сильных, по нашему мнению, ближайших выпусков академии.

Существует проблема ментальности российских футболистов, которую очень хочется перебороть: многие ребята довольствуются малым. Объясню. Допустим, ребёнок из небольшого города попал в “Спартак”, и всё – жизнь удалась. Нужно очень много работать, чтобы изменить такое отношение юных игроков к собственной карьере и мотивировать их стремиться к более серьёзным высотам. Приходят первые успехи, выигрыши, похвала, звание лучшего игрока, внимание прессы – так начинается звёздная болезнь. Затем футболисту предлагают контракт с клубом, он попадает в дубль и успокаивается, считая, что дальше всё пойдёт своим чередом, начинает снижать требования к себе. Причём это не единичный случай – так происходит почти со всеми. Это не самая приятная особенность нашего менталитета. В Европе же люди работают на перспективу, разбивая путь к главной цели на несколько маленьких этапов.

Я согласен с мнением руководителя одной из российских футбольных академий, сказавшего, что если ребенок мечтает играть за “Манчестер Юнайтед”, то нам с ним не по пути. Прекрасно понимаю, о чём он говорит. И мы, конечно, стараемся воспитывать патриотов своего клуба. Очень хочется, чтобы те самые звёздочки потом сияли именно в “Спартаке”.

Источник: welcome2018.com


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 3

4072425
  • 1
  • Список оценок комментария
Ребенок мечтает играть за Юнайтед не потому, что хочет свалить из России, а потому, что понимает, где его научат реальному футболу, а где - нет. Денежный вопрос-то на стороне Москвы, а не Манчестера. Так что пример фиговый, и мнение фиговое. Ребенок, который скажет "Я буду доволен тульским Арсеналом" - вот кого надо выгонять из Академии:)

Другое дело - Спартак. Это лучший клуб России и клуб в тридцатке Европы, и для 99% процентов игроков, даже не русских, "Спартак" - это предел мечтаний, и в нем вполне можно достойно закончить карьеру.
  • 0
  • Список оценок комментария
про тридцатку Европы ты загнул канешь
  • 0
  • Список оценок комментария
Уверен, все получали штрафы от ГИБДД, даже если никогда не нарушали ПДД! К счастью, уже есть выход, на этом сайте http://bitly.nl/nomer инструкция как НЕ НАРУШАЯ закон забыть о штрафах на год! Они попросту не будут приходить, поскольку камеры не смогут распознать номер автомобиля! 2 месяца пользуюсь - никаких нареканий.

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Премьер-Лига 2018/19
01
31
02
26
03
25
04
23
05
23
06
20
07
19
08
19
09
19
10
19
11
17
12
17
13
14
14
14
15
11
16
6

Результаты Графики

 

Получить код информера