Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Реклама

Новости Команды Селихов: «Если бы не футбол, мог пойти по неправильному пути»

Селихов: «Если бы не футбол, мог пойти по неправильному пути»

Голкипер «Спартака» Александр Селихов в интервью «Матч ТВ» отметил, что весной красно-белые будут выкладываться на сто процентов, чтобы вернуть себе лидерство.

Сын, «Амкар» и Каррера

– У вас в сентябре родился сын, как это на вас повлияло?

– Прекрасное событие, много новых эмоций! В двух словах: я счастлив! 2017 год для меня стал лучшим в жизни.

– Конечно, сейчас рано загадывать, но если сложится, что сын пойдет по вашим стопам, – возражать не станете?

– В принципе буду рад, если он займется спортом. Болтаться в непонятных компаниях – так себе развлечение. Я всегда за спорт – будь это футбол или что-то еще.

– Из личного опыта соображения?

– Да. Если бы не футбол – мог по неправильному пути пойти.

– А какие были варианты развития событий?

– Самый позитивный – безделье, наверное. Отучился бы 9 или 11 классов и пошел работать. Короче, «деревенский вариант».

– У вас в инстаграме есть фото с тренером вратарей «Амкара» Владимиром Сычевым. Часто общаетесь?

– Виделись, наверное, неделю назад. Когда появляется возможность, встречаемся, созваниваемся, списываемся. Делимся впечатлениями. Он мне подсказывает. Особенно первые полгода в «Спартаке» Владимир Алексеевич помогал. Было сложно в психологическом плане. Новое место, не играл постоянно… Тяжело было.

– Когда переходили в «Спартак», шли разговоры, что трансфер не угоден Каррере… Этот момент с Сычевым обсуждали?

– Нет. И даже с Массимо по этому поводу не общался. Меня руководство заверило: ты нужен, главный тренер в курсе. С первого дня у нас с Каррерой нормальные, рабочие отношения.

– «Амкар» дал российскому футболу Генича, Джикию, вас. Почему пермский клуб раз в пять лет подвисает на грани банкротства?

– Тяжелый вопрос. Верю, что дальше все будет нормально, и «Амкар» продолжит выращивать игроков для больших команд. Сейчас акцент у пермяков именно на этом. Находят в низших лигах перспективных пацанов. Посмотрите, как Нигматуллин провел недавно игровой отрезок. Если кто и может работать с любым материалом и развивать задатки каждого вратаря – это Владимир Алексеевич. Считаю, он давно заслужил работу в большом клубе. У него и Герус сколько лет играл великолепно, и Нарубин – тоже.

– Что вам как тренер дал Гаджи Гаджиев?

– Главное – место в составе. Много с ним разговаривали о психологии. Благодарен Гаджи Муслимовичу. В «Амкаре» у меня все как-то само собой получилось, просто начал играть.

– Самый запомнившийся случай в Перми?

– Много таких было. Сразу и не вспомнишь…

– Но город-то веселый!

 

– Это верно. Дома мы не сидели. Постоянно выбирались куда-то с командой, ужинали вместе, поднимали как-то себе настроение.

– А местные жители настроение поднимали?

– Еще бы! Теперь, когда слышу уральский акцент, – улыбка на лице. Вообще вспоминаю годы в «Амкаре» с теплом.

«Локомотив», Глушаков и «Севилья»

– Спартаковские болельщики вас полюбили и всерьез рассчитывают на ударное продолжение сезона. Уже вместе с командой придумали, как догнать «Локомотив»?

– Отвечать на любовь болельщиков будем на поле. Прогнозов, когда догоним «Локо», давать не стану – не предсказатель. Но уверен, что сделаем все возможное. Каждый будет выкладываться на 200%. Конечно, дали фору «Локомотиву», но пора возвращать себе лидерство.

– Какой момент первой части сезона стал самым тяжелым?

– Для меня – матч против железнодорожников. Даже не знаю, как описать переживания. Команда не выиграла – я подвел. Смутные ощущение переполняли. Затем, кстати, снова присел на лавку.

– Не будем о грустном. Давайте вспомним самое яркое впечатление.

– Конечно, реванши с цска и «Зенитом». Домашние игры с «Ливерпулем» и «Севильей»…

В этот момент в холл гостиницы ворвался Денис Глушаков.

– Селя, отпусти уже человека, – посоветовал он на правах капитана.

– Прессу не отпускаем! – возразил Селихов.

Разговор продолжился.

– Кстати, после матча с «Севильей» Глушаков возмущался симуляциям испанцев.

– Это в каком матче? Честно – не обращал внимания. Кажется, при счете 2:1 испанцы начали чуть-чуть хитрить. Просто перестали показывать свой футбол.

– А самый хитрый нападающий, с которым сталкивались?

– Наверное, Миранчук (Алексей. – «Матч ТВ»). Неординарный футболист, умеет сыграть нестандартно. Забил подсечкой через меня в матче с «Локо», и когда я еще в «Амкаре» играл, он нам забивал.

– Сэйв, который можете пересматривать вечно? Свой или другого вратаря.

– Не любитель смотреть повторы. Нам после игры приходит InStat – просто анализирую подборку собственных действий.

Источник: https://matchtv.ru/football/rfpl/matchtvnews_NI816343_Selikhov_rasskazivaet_o_zhizni_Spartake_i_Amkare


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 10

4068409
  • -1
  • Список оценок комментария
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
  • -1
  • Список оценок комментария
Епать ты упал в моих глазах(как человек)Деревенский вариант значит а ты млять пиздэц какой король получаеться?
  • 0
  • Список оценок комментария
Если после 9 классов сразу на завод, то да - деревенская мечта. А после работы пивасика попить, да поболтать о смысле жизни.
  • 0
  • Список оценок комментария
Половина населения России по неправильному пути пошли, работают... И я тоже.
  • 0
  • Список оценок комментария
да уж,Саша абсолютно не правильно выразился про деревенсий вариант,как будто Мы кроме колхоза и алкоголя ничего не хотели,и не к чему не стремились в молодости.Я родился и жил там до Армии,так вот скажу,что стремление жить лучше чем мои родители,у меня было огромное,хотя не они виноваты,что в 90-е учителя в школе зарплату водкой получали,а водители сгущёнкой и колбасой,кто хотел от туда вырваться,сделал для этого всё возможное,добился своих целей,чтобы наши дети,жили в лучших условиях,чем мы!!!.Суть в том товарищ Селихов,что у нас абсолютно не было возможности заниматься в спортивных секциях,хотя у многих желание было огромным,вот только этих секций и школ с данными параметрами не было,в Москве тоже полно дормоедов,(я насмотрелся за 13 лет)которые идут по кривой дорожке,хотя имеют все возможности для развития!!!
P.S Короче,я наверное постарше чутка,поэтому меня это слегка задело за живое,сорри КБ Братья,если я в чём то не прав,но вот как то так!!!
  • 1
  • Список оценок комментария
Я так думаю, что Селя не хотел не кого обидеть, просто выразился не правильно, не опытен еще!! Я думаю что он говорит про то что из регионов трудно чего то добиться, и он забил бы хрен...
  • 0
  • Список оценок комментария
Селя ты тупой. Такую хрень про деревню пронес, а ведь там рабочее население России живет и болеют за тебя. А ты вырвался из грязи и на всех с высока как бог смотришь. Думай о чем балаболешь.А то один про шоколад, другой про деревню. На себя больше смотрите. Пропустишь бабочку деревню тебе припомнят учти "интелегент".
  • 0
  • Список оценок комментария
Да и еще люди в деревне за копейки пашут, а ты за миллионы по 7 голов от Ливера пропустил. Ты сам и есть деревенский вариант. В амкаре они развлекались.скоро будешь в селе тренером развлекаться. Если ума не наберешься.Извиняюсь перед поклонниками Сели но просто взбесило.
  • 0
  • Список оценок комментария
Любая собака в твоей деревни за костью лучше прыгет, чем ты. У вас с Джикией голова в Москве совсем закружилась что ли? Че несёте оболдуи? Вам работать и работать надо, а не в инстаграммах шутить и глупые интервью раздавать звёзды хреновы.
  • 0
  • Список оценок комментария
Выдыхай, деревеньщина))

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Премьер-Лига 2018/19
01
25
02
19
03
19
04
18
05
18
06
18
07
15
08
15
09
15
10
13
11
12
12
11
13
11
14
10
15
8
16
6

Результаты Графики

 

Получить код информера