Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Реклама

Новости Команды Кто такой Вериссимо — будущий новичок «Спартака»

Кто такой Вериссимо — будущий новичок «Спартака»

Сделка может быть завершена в самое ближайшее время. По нашей информации, общая сумма компенсации за этот переход может составить чуть более 5 миллионов евро, а срок контракта Вериссимо с московским клубом составит не менее четырех лет.

Если все сложится успешно, то защитник присоединится к красно-белым уже на первом сборе, который пройдет в ОАЭ с 9-го по 22 января.

Если коротко, то на сегодня это один из самых перспективных игроков чемпионата Бразилии. Он провел за «Сантос» больше матчей, чем любой из его партнеров по команде. И внес огромный вклад в итоговое третье место. Родной клуб Пеле пропустил 32 мяча в 38 матчах. Лучше оборонялся только «Коринтианс» (30 мячей). Вериссимо принял участие в 36 встречах и получил 9 желтых карточек. А с учетом других турниров провел 60 игр за год!

При этом важно отметить, что «Сантос» занял высокое место вопреки серьезным финансовым проблемам. В частности, у клуба накопился серьезный долг перед банком, и сегодня он, по сути, живет в кредит. Болельщики переживают, самые нервные и вовсе предрекают любимому коллективу скорый крах. Так что понятно, почему «Сантос» готов расстаться с одним из своих главных активов.

А Вериссимо можно смело назвать таковым. Для этого достаточно взглянуть на его средние показатели в матчах серии А минувшего сезона: точность паса – 88 процентов, лучший результат во всей лиге по числу выносов мяча из штрафной (294 раза за чемпионат).

Кстати, кроме «Спартака» интерес к нему, по данным самых разных СМИ, проявляли «Бенфика», «Бетис», «Нант», «Удинезе», «Штутгарт». Но красно-белые, похоже, оказались наиболее настойчивыми.

В бразильской прессе весь год не уставали нахваливать Вериссимо за чуть ли не идеальное сочетание навыков, необходимых центральному защитнику. При росте 190 сантиметров Лукас само собой хорош в верховой борьбе, при этом весьма полезен в созидании – точность длинного первого паса здесь весьма кстати. Классно видит поле, надежно страхует партнеров, действуя на позиции правого центрального защитника, четко выбирает позицию, успешно борется, да и со скоростью порядок.

Настораживает ли что-то? Только одно – до минувшего сезона никто о Вериссимо толком не слышал. То есть в его активе всего один полноценный год на высоком уровне. И даже 2017-й он начинал шестым (!) по значимости центральным защитником.

Ранее Лукас долго варился в молодежном футболе. Начинал карьеру в молодежке клуба «Жозе-Бонифасиу», затем оказался в дубле «Линенсе». Едва парня перевели в первую команду в 2012-м, как его купил «Сантос». И снова отправил в молодежный состав. За основу он дебютировал только в январе 2016-го, но до статуса игрока стартового состава было еще далеко.

Когда в декабре 2016-го тренер дал Вериссимо шанс в товарищеском матче с «Бенфикой», а тот привез два пенальти, то многие окончательно списали парня со счетов. Однако он настолько здорово подготовил себя самостоятельно к новому чемпионату в физическом плане, что следующей возможностью, когда конкуренты были то травмированы, то дисквалифицированы, сполна ею воспользовался.

Уже летом «Сантос» продлил с ним контракт до 2022-го на совершенно иных условиях. При этом любопытно, «Сантосу» принадлежат только 80 процентов прав на Вериссимо. Еще по 10 процентов у самого игрока и, как часто бывает в Бразилии, «третьих лиц».

Конечно, переезд молодого бразильца в далекую Россию – это всегда риск. Тем более если речь о центральном защитнике, ведь на этой позиции особенно важна сыгранность и взаимопонимание с партнерами, уверенность в себе.

Однако биография Вериссимо дает основания полагать, что с адаптацией у этого футболиста не должно возникнуть непреодолимых проблем. По крайней мере, в плане трудолюбия и профессионализма он, в отличие от многих соотечественников, образец.

Пару лет назад, когда был еще глубоким резервистом «Сантоса», в интервью Lance рассказывал, как в возрасте 14 лет был в шаге от отчаяния:

– Я был далеко от дома. И родители не знали, как тяжело мне приходится. Я спал на полу в раздевалке, потому что мест в жилом корпусе не было. Я ел самую простую еду, По сути, голодал. И доходило до того, что приходилось есть еду с личинками – настолько был голодным. Каждый день я плакал, много раз хотел сдаться. Но все-таки вытерпел. Почему я не сказал родителям о своих проблемах? Я рассказал им только недавно, и они даже не поверили. Просто я думал, что они сразу заберут меня из клуба. Может, я и ошибался. Но тогда лишиться футбола я боялся сильнее, чем голода.

А вот еще интересный факт: в момент, когда его приглашал «Сантос», «Линенсе» предлагал неплохую по меркам молодого парня зарплату профессионала, но Вериссимо выбрал карьерный рост, при том что в дубле «Сантоса» ему полагались сущие копейки.

В 2015-м история повторилась: тогда «Сантос» тоже испытывал финансовые сложности, а защитника звали «Крузейру» и «Атлетику Паранаэнсе» на хорошую зарплату, однако он снова предпочел остаться в сложный для клуба момент.

Вериссимо называют скромным парнем. Он не транслирует каждый момент своей жизни в Инстаграме или Твиттере. Проводит много времени дома. Любит рыбалку. Кажется, на такого можно положиться.

Источник: sport-express.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 21

4066096
  • 1
  • Список оценок комментария
Да хрен там(( Не спешите успокаиваться...
Прошла уже инфа, что стороны не договорились.
Сантос вздул цену в последний момент, переговоры перенесены на следующую неделю...
Опять - двадцать пять:-)
Снова что ли Неймар позвонил:-)
9-го на первый сбор улетают похоже без Вериссимо...
  • 4
  • Список оценок комментария
Родионов и измайлов в своём репертуаре) В рубине вон краёк хороший Бауэр. А здесь с каким то непонятным, недорогим игроком и то договориться не могут
  • 1
  • Список оценок комментария
Поменьше слушай разных берлинских дураков.
  • 1
  • Список оценок комментария
Да я бы рад ошибиться. Вот только реальность,увы, такова - контракт вчера был не подписан...
Специально поставил многоточие, что-то подсказывает, что эта эпопея будет продолжаться.
И что значит "берлинских дураков"?:-)
Их везде хватает. Какие дураки тогда заявляли, что этот бразилец будет подписан в субботу и с большой долей вероятности сразу полетит на первый сбор с командой?
Либо я что-то пропустил за праздником, и на официальном сайте Спартака появилось фото Родионова со сдержанной улыбкой вместе с широкоулыбающимся Вериссимо с номерной футболкой в руках :-D
Дудки! Хоть Сантос и в долгах покуда, но биться будет за каждый цент!
И, кстати, кто-то слышал мнение самого Лукаса на сей счет??? :-)
Ничего не напоминает?
  • 0
  • Список оценок комментария
Мне, при слове "Родионов", вспоминается мощный форвард,с которым "Спартак" рвал всех подряд.
А не его сдержанная улыбка на Доткоме.
Думаю, что и тебе Серёга больше помнится по игре и его многолетней службе "Спартаку", а не по идиотским вбросам берлинского дурака.
  • 4
  • Список оценок комментария
Ну нападающим Спартака и сборной и я его отлично помню. С первых матчей и до последних.
Но как функционер он, увы, пока не убедителен.
Извини, но это мое мнение. Не собираюсь его навязывать с пеной у рта.
Впрочем, мы уклонились от сути вопроса.
Факт таков - контракт не подписан.
Об это вещают не только "берлинские дураки", но и уже дураки из СовСпорта :-)
Да о чем это мы??? С Рождеством Христовым, прежде всего!
  • 0
  • Список оценок комментария
Отвыкай безоговорочно верить печатному слову.
Это нелегко. Нас долго приучали.
Но иного выхода нет.
  • 0
  • Список оценок комментария
Мой ответ см. выше.
  • 0
  • Список оценок комментария
Читай мой ответ следом.
  • Dspas
  • Dspas   Личное сообщение
  • 01:36, 7 января 2018 г.
  • 3
  • Список оценок комментария
Бразилы взяли моду "доить" команды и после продажи, в виде дополнительных процентов от последующих сделок... Но и это еще не все, игроки продаваемые принадлежат ни одной стороне (например клубу), а нЕскольким... И если кто-то (одна из сторон) заартачится по поводу прибыли от продажи, вполне себе может тормознуть сделку... Это мы здесь рассуждаем на спортивную тематику: подойдет не подойдет... А для дельцов это просто бизнес, ничего личного.
  • 2
  • Список оценок комментария
Евгений, по поводу принадлежности игрока нЕскольким сторонам прямо с языка снял!)
Похоже это бразильское ноу-хау последних лет:-)
Впрочем, все это суета...
С Рождеством Христовым!!!
  • 0
  • Список оценок комментария
Спартак точно так же получил % от продажи Рохо в МЮ
  • 0
  • Список оценок комментария
Да с каких пор в Бразилии стали искать защитников??? Марио фернандес,что ли пример для подражания??
Для меня здесь првда, толькотлишь.два пенальти с Бенфикой.... вот думаю такоф вот к нам и приедет...
Нет веры в бразильскую оборону...:-(
  • 3
  • Список оценок комментария
Роберто Карлос, Дани Алвес, Марсело, Тиагу Силва, Давид Луис - это первые 5 которые в голову пришли... Они все лохи что-ли? Да, ориентированы на атаку, как и (открою тебе секрет) наш любимый клуб :-))))
  • 3
  • Список оценок комментария
Согласен! От себя добавлю на вскидку - Маркиньос, Миранда, Рафинья, Фелипе Луис, Алекс Сандро...
Это только из сегодняшних. Сколько себя помню, у них всегда были достойный защитники от Карлоса Альберто и т.д.
И ориентированы, как правильно пишешь, на атаку.
Просто там такая филисофия футбола. Но с прямыми обязанностями справляются тоже что надо!
  • 0
  • Список оценок комментария
Маркуиньес, Миранда-центр селесао. Рафаэл блистал за МЮ. Из прошлого: Кафу, Леонардо... Опорников вообще стадо. Вот напов экстра класса в Бразилии нынче мало, а таких как Кака, Роналдинью, Роналду нет вообще и близко.
  • 0
  • Список оценок комментария
Новое Бредиссимо журналистов...так называемая разминка..
  • 3
  • Список оценок комментария
А вот уж дудки!
Я вот что тебе скажу: "отвыкай безоговорочно верить нашему зомбоящику", где все у нас в розовом цвете. Скоро за пояс заткнут ТВ 70-х.
А на счет печатного слова ты погорячился :-)
В интернете можно найти все, что угодно (в отличии от ящика). Надо только уметь отделять зерна от плевел:-D Ну и уметь хотя бы какую-то склонность к умению анализировать и сопоставлять.
Приходится напомнить свой посыл : контракт вчера был не подписан! И это факт от которого нельзя отмахнуться! Все остальное - от лукавого.
И домысливать и называть дураками можно кого угодно... Вот аргументированно опровергнуть, сославшись на определенные источники - это куда сложнее. А по нашей теме в этом посту и на данное время - и вовсе невозможно.
  • 1
  • Список оценок комментария
Семидесятые ныяншний зомбер давно превзошел, потому что тогда был один канал чревовещания, а сейчас их до хера и больше. И конкуренция: кто соврёт громче и наглее. Хорошо, что их лекго отключить, не 1970 на дворе.
  • 0
  • Список оценок комментария
Ты много трансферных новостей узнаёшь из ТВ?
  • 0
  • Список оценок комментария
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Премьер-Лига 2017/18
01
45
02
37
03
37
04
36
05
35
06
27
07
26
08
25
09
25
10
25
11
23
12
22
13
21
14
20
15
19
16
12

Результаты Графики

 

Получить код информера