Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Реклама

Новости Команды Каррера: «Аленичев прав, 0:7 – это позор»

Каррера: «Аленичев прав, 0:7 – это позор»
© fratria.ru

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в интервью «СЭ» подчеркнул, что его не задели слова бывшего наставника красно-белых Дмитрия Аленичева о том, что поражение от «Ливерпуля» (0:7) в матче группового турнира Лиги чемпионов – это позор и унижение. Он также добавил, что такие поражения нужно принимать и делать из них правильные выводы.

– Что вы сказали команде перед отпуском?

– Пожелал хорошего отдыха. Поздравил с наступающими праздниками. Поблагодарил за отдачу, за то, как все играли на втором отрезке чемпионата, после встречи с «Анжи» – 2:2. Ну и попросил как следует восстановиться, потому что в 2018 году ребята нужны мне свежими. У нас впереди много матчей.

– Главное отличие нынешнего «Спартака» от того, что стал чемпионом весной?

– Нет большой разницы, футболисты-то все остались. Другим стало отношение к нашей команде. Гораздо выше давление. В прошлом сезоне каждая победа становилась праздником, сейчас это нечто обязательное. От нас требуют успеха по расписанию, вот почему напряжение возросло. Это нормально.

– Разве может быть иначе после завоевания титула?

– Не спорю. Но проблема «Спартака» заключалась в том, что команда не привыкла побеждать постоянно, а ведь это очень важно для чемпиона – выигрывать и выигрывать, несмотря ни на какие успехи. В прошлом году мало кто ждал от нас такого всплеска, и где-то за счет неожиданности брали свое. Теперь труднее, уже никого не удивишь. Но мы, вероятно, подумали, что по инерции все будет получаться и дальше. Это ошибка. Поддерживать заданный уровень сложнее, чем однажды прыгнуть выше головы. Только истинному чемпиону это по силам.

– Матч этого сезона, который вспоминаете в первую очередь?

– Последний, против цска. Разгромить принципиального соперника всего через несколько дней после унижения в Ливерпуле – это действительно преодоление. Ценю, что ребята сумели таким образом переломить себя, обстоятельства, настроение.

– 0:7 и 3:0 за одну неделю. Какой «Спартак» настоящий?

– Точно не в Ливерпуле. Но это пока и не та команда, которая громит «Севилью» 5:1, давайте будем честны. Настоящий «Спартак» где-то посередине. Вот против цска, как мне кажется, мы были близки к истине.

– Почему в Ливерпуле «Спартак» до последнего бежал отыгрываться – даже когда это стало невозможным теоретически? Не лучше ли стараться удержать хотя бы подобие приличного счета, раз уж ничего другого не выходит?

– Слушайте, ну мы получили три мяча в первые двадцать минут, что там было удерживать? В такой ситуации нужно бороться до конца, ни в коем случае нельзя сдаваться. И «Спартак» продолжал гнуть свою линию. Но я признаю, что ошибся.

– В чем?

– В том, что решил, будто мы готовы играть в таких матчах на победу. Это не так, но решил действовать таким образом, чтобы взять три очка. Это просчет, да. Но значит ли это, что я сейчас поступил бы иначе? Нет. Я повторил бы. Не жалею о выбранной тактике.

– Как относитесь к словам Дмитрия Аленичева, который назвал результат позором?

– Совершенно нормально, меня это не задело. Он прав, получить 0:7 – позор и унижение. Как можно обижаться на правильные высказывания? Поражения необходимо принимать и делать правильные выводы. Кого-то такой счет может убить, а кого-то – сделать сильнее.

– А многие болельщики после того интервью Аленичева бросились вас защищать.

– Спасибо им, конечно. Но я обязан быть критичен к себе. Это «Спартак», он всегда на первых полосах. Нельзя витать в облаках и делать вид, что все хорошо, если есть проблемы. Ответственность огромная, надо ее принимать.

– Самый сложный момент сезона?

– Матч с «Тосно» (2:2), когда в очередной раз упустили победу. Именно в тот день мы достигли дна, но после сумели оттолкнуться и пойти наверх. И игра с «Анжи» через неделю (2:2), пусть нас за нее и ругали, стала уже позитивным сигналом. Команду будто ударило током – в хорошем смысле. С того момента «Спартак» прибавлял.

– В сентябре много писали, что Каррера, мол, потерял раздевалку. Под этими разговорами есть основание?

– Я ни с кем не ругался. Ситуация действительно сложилась сложная, но связано это было с результатами, а не с отношениями между командой и тренером. Другое дело, что со стороны, возможно, кто-то использовал наши проблемы для дестабилизации обстановки.

Источник: sport-express.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 9

4063385
  • 0
  • Список оценок комментария
не надо бисера перед ...
  • 1
  • Список оценок комментария
"В прошлом сезоне каждая победа становилась праздником, сейчас это нечто обязательное". Просто не могу не отметить - так было всегда,такие требования к "Спартаку" были ВСЕГДА!!! По крайней мере, лет 40 последних точно!
  • 0
  • Список оценок комментария
Только он прав, что с 2004 требования были, а в команде их не всегда слышали. И каждый год ехидно поздравляли с очередным нечемпионством.
  • 1
  • Список оценок комментария
Это не позор, а констатация факта перед руководством. Чтобы Спартак был конкурентоспособным в еврокубках "ЛЧ", мы об этом постоянно говорим, с командами уровня ливерпуля, требуются качественные игроки, с кем можно ставить и выполнять поставленные задачи, это основа, трактат.

Есть межсезонье, учи, вдалбливай, ментально побеждать, выступать на высоком уровне, другое дело в Спартаке, достаточно много возрастных игроков.
  • Dspas
  • Dspas   Личное сообщение
  • 18:47, 22 декабря 2017 г.
  • 16
  • Список оценок комментария
И все равно брависсимо, Массимо! Только так можно достичь прогресса, реально оценивая случившееся, называя вещи своими именами. Что до его визави, да шут с ними.
С трудом представляю, что его оппоненты в состоянии признать нечто подобное...
Это и хотелось бы от всех виновников... слышать. А коль скоро это признали, то и двигаться дальше будет куда легче. Вместе попали в это дерьмо, вместе и будем выбираться. Спартак превыше всего!
  • 1
  • Список оценок комментария
Ну Массимо как всегда и здесь Крут!!! Всё чётко,всё по делу! Никаких крайних! Спрашивать надо в первую очередь с себя! И двигаться Всем Вместе дальше(как выше отметил Dspas). Вопрос какой теперь на этот раз триллер ему зимний устроят... А нам как и прежде остаётся надеяться и верить!
  • 4
  • Список оценок комментария
Массимо НАШ тренер, алень - позор...
  • 6
  • Список оценок комментария
Считаю, что 2-4 от Санкт-Галлена и 0-1 от АЕК(КИПР) в отборочном раунде, в Москве, позорнее 0-7 в Ливере, в ЛЧ! Да, и вероятность поражения с еще более крупным счетом, теперь уменьшилась на порядок, а это - позитивный момент!:)))
  • 0
  • Список оценок комментария
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Премьер-Лига 2017/18
01
60
02
58
03
56
04
54
05
53
06
43
07
42
08
40
09
39
10
38
11
37
12
37
13
35
14
24
15
24
16
13

Результаты Графики

 

Получить код информера