Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Фоторепортажи:

Премьер-лига
7-й тур (16 сентября)
Спартак 1:2 Ахмат

Премьер-лига
6-й тур (2 сентября)
Зенит 0:0 Спартак

Премьер-лига
5-й тур (25 августа)
Спартак 2:1 Динамо

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



Голосование:

Лучший игрок "Спартака" в 7-м туре
"Спартак" - "Ахмат"
Выберите 3-х игроков




Реклама

Новости Команды Ананко: «“Спартак” сможет обойти “Локомотив” в конце чемпионата»

Ананко: «“Спартак” сможет обойти “Локомотив” в конце чемпионата»

Бывший защитник «Спартака» Дмитрий Ананко подвел итоги 2017 года для красно-белых. Он отметил, что Луис Адриано подтвердил свой класс, а вот Промес мог выступить и лучше.

- Как могли бы оценить 2017 год для «Спартака»?

— Болельщики, конечно, довольны. Футболисты и ветераны команды тоже. Наконец-то все перестанут задавать вопросы, когда же «Спартак» станет чемпионом. Шестнадцать лет приходилось на это отвечать и что-то придумывать. Все-таки два трофея за один год, после шестнадцати лет без них, это очень важно. Но я думаю, что празднество немного затянулось, поэтому старт нынешнего сезона получился неудачным для красно-белых. Но мы видим, что «Спартак» наверстал, и по полной программе будет участвовать в чемпионской гонке. Но команде нужна стабильность. Было поражение от «Ливерпуля», потом уверенная победа над цска. То есть кардиограмму выступления мы видим. Стабильность определяет хорошее качество команды.

- Каковы шансы «Спартака» повторить прошлогодний успех в чемпионате, или восьмиочковый отрыв «Локомотива» нивелировать не получится?

— Посмотрите, какой был задел у «Зенита», но красно-белые его догнали. Ничего невероятного нет в том, чтобы обойти «Локомотив» в конце чемпионата. Еще играть и играть. Надо набирать свои очки, а «железнодорожники» неизбежно будут их терять.

- Но в первой части сезона они обошлись без спадов.

— Именно поэтому для «Локомотива» эта пауза сейчас некстати.

- А для «Спартака»? Ведь он тоже давно не проигрывал в чемпионате?

— То же самое. Но команда провела много матчей, и мы видим, что ребята подустали чисто психологически. Сейчас у них будет время передохнуть. Чем ближе чемпионат мира, тем больше давление на них будет оказываться.

- Какой матч «Спартака» в этом году вам больше понравился?

— Понятно, что очень удачно сыграли с «Севильей». Но я не сторонник того, чтобы переоценивать как победы, так и поражения. Нужно спокойно к этому относиться. После «Севильи» все начинают кричать, прыгать. А что тогда делать после поражения 0:7?

- Если говорить о персоналиях, кто лучше всех провел этот год в «Спартаке»?

— Луис Адриано подтверждает свой класс, и это радует. Промес некоторые матчи мог провести лучше. Например, игру с «Ливерпулем». У него было желание проявить себя в этой встрече, но не получилось. А уровень подтверждается в каждом матче. Но мне хотелось бы увидеть более надежные командные действия в обороне. 

- Появился ли у команды свой стиль с приходом Массимо Карреры?

— Мне не очень корректно рассуждать об этом, но болельщикам игра нравится, а это самое главное. И потом — появились титулы, а это основополагающее в работе. Суперкубок — это разогрев чемпионата, но в любом случае выиграть такой трофей приятно.

- Если говорить о групповом этапе Лиги чемпионов, «Спартак» мог подняться повыше?

— Команда начала выступление ни шатко, ни валко. Но на групповом этапе можно поправить свои дела. Это не игры на вылет, поэтому можно стратегически выстроить свою работу, чтобы набрать очки и двигаться дальше. Потом обыграли «Севилью», и все начали кричать, что это круто. Но нужно двигаться постепенно. Не может быть такого, что шестнадцать лет ничего не было, потом раз и все сразу выиграть. Хотя все этого хотят. Здесь не стоит переоценивать и слишком сильно подгонять команду. С «Ливерпулем» все бросились играть в атаку и получили семь мячей в свои ворота.

- Матч с «Ливерпулем» — главное разочарование этого года?

— Да, но обыграв по делу ЦСКА, все сразу утихло. Не надо переоценивать значимость результатов матчей. Это очень важно, потому что уже в следующем матче ты можешь все поменять. Хотя, конечно, попали в историю. Это уже никуда не денешь.  

- Как расцените шансы «Спартака» пройти «Атлетик» в Лиге Европы?

— Шансы есть, но они у обоих соперников равные. Думаю, что «Спартак» усилится, хорошо отдохнет. Но на моей памяти февральские матчи даются команде с трудом, потому что ребята в ходе подготовки проводят только товарищеские матчи, а они не идут ни в какое сравнение с официальными. Но я надеюсь, что «красно-белые» смогут прибавить к тому моменту, когда придется соперничать с «Атлетиком». А вообще мне кажется, что «Спартаку» по силам выиграть Лигу Европы. В истории клуба были годы, когда удавалось доходить до полуфиналов. Не надо бояться ставить максимальные задачи.

- Какие линии нуждаются в усилении?

— Тренер всегда хочет укрепить каждую линию. Но к этому вопросу надо подходить очень внимательно. Я думаю, что если получится сохранить Промеса, то атака не будет нуждаться в новичках. А вот об обороне нужно подумать. Но переход любого футболиста, какого бы качества не был игрок — это всегда стресс, и не факт, что у него все получится в новом клубе. Поэтому нужно искать и внутренние резервы.

- У «Спартака» есть молодые футболисты, находящиеся на подходе к главной команде?

— Есть время, тренировочный процесс на сборах. Думаю, исходя из этого, руководство поймет, с кем двигаться дальше.  

- Летние трансферы признаны не очень удачными. Есть надежда, что зимой в этом плане пройдет более успешная работа?

— Летняя работа как раз и говорит о том, что в этом вопросе гарантий нет. Если меньше половины трансферных переходов не дают ожидаемых результатов, нужно задуматься.

- Матч с «Локомотивом» станет для «Спартака» решающим в весенней части?

— Я так не считаю. Осталось десять матчей в чемпионате. Дождемся старта весенней части и посмотрим. Тем и интереснее, что не все зависит от тебя. «Спартак» сам поставил себя в такое положение. Нужно болеть за соперников «Локомотива».

Источник: https://www.euro-football.ru/article/29/1003854668_ananko_nakonec-to_perestanut_zadavat_voprosyi_kogda_spartak_stanet_chempionom


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 5

4061857
  • 11
  • Список оценок комментария
В кой веки согласен с КБ ветераном в чём-то!

>Луис Адриано подтверждает свой класс, и это радует. Промес некоторые матчи мог провести лучше.

Золотые слова! Антона мы все любим но не должно быть "священных коров" не подвластных критике. КПД Луиза Адриано на протяжении чемпионата было выше чем у Антохи. Антон любит играть на чистых мячах, не любит стыков, хотя в чистом поле ему нет равных. А вот Луиз не жалеет себя ни на 1-й минуте, ни на 90-й, и часто таскает рояль на котором Антошка играет.
  • -1
  • Список оценок комментария
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
  • 2
  • Список оценок комментария
Мне кажется, просто надо обыгрывать паровозов после перерыва, а дальше они посыпятся. Главное самим брать сверх важные очки с аутсайдерами, типа анжи, динамо и т.д.
  • 4
  • Список оценок комментария
Не согласен с Дмитрием по матчу с паравозами. Этот матч определяющий и решит, будет Спартак бороться за 1 место или нет.
Победа паравозов увеличит отрыв до 11 очков. В оставшихся 9 матчах 4 их поражения не реально. Даже ничья оставляет нам мизерные шансы на титул. По весне локо как обычно начинает сыпаться и если победим то шансы их обогнать очень хорошие. Но не надо забывать про газовых, весной они будут в порядке, как в начале чемпионата. Так что не известно кто для нас главный соперник.
  • 1
  • Список оценок комментария
Матч с лохомотами не будет решающим...
Он будет КЛЮЧЕВЫМ в весенней части! Во-первых взять убедительный реванш за поражение в первом круге. Во-вторых - сократить отставание. В-третьих - просто щелкнуть по носу проводницам, тем самым получить моральное удовлетворение, а их наоборот ввести в психологический ступор. Вот когда они почувствуют за спиной наше горячее дыхание, уверен, у них задрожат коленки под юбками:-)
А вот все последующие матчи будут решающими.
Радует, что Дмитрий, в отличии от своих бывших коллег адекватно оценивает ситуацию и смотрит в будующее с позитивом.
МУЖЧИНА! Удачи ему в дальнейшем!

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop