Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Фоторепортажи:

Премьер-лига
20-й тур (10 декабря)
Спартак 3:0 цска

Лига чемпионов
15-й тур (6 декабря)
Ливерпуль 7:0 Спартак

Премьер-лига
19-й тур (1 декабря)
Арсенал 0:1 Спартак

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



Голосование:

Лучший игрок "Спартака" в 20-м туре
"Спартак" - цска
Выберите 3-х игроков

Александр СЕЛИХОВ

Андрей ЕЩЕНКО

Сердар ТАСКИ

Илья КУТЕПОВ

Роман ЗОБНИН

Лукас ФЕРНАНДО

Денис ГЛУШАКОВ

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО

Александр САМЕДОВ

Квинси ПРОМЕС

Луис АДРИАНО

Марио ПАШАЛИЧ

ЗЕ ЛУИШ

Педро РОША




Реклама

Новости Команды Комбаров: «После удара Ригони меня как будто парализовало»

Комбаров: «После удара Ригони меня как будто парализовало»
© fratria.ru

Матч с «Зенитом» обернулся для «Спартака» не только красивой победой (3:1), но и потерей одного из ключевых футболистов. Вчера, спустя сутки после перелома ребра, Дмитрий Комбаров дал эксклюзивное интервью «СЭ».

ЧУВСТВУЮ, КАК СЗАДИ ПРИЛЕТАЕТ ПРОСТО ОГРОМНАЯ МАССА

– После удара Ригони было заметно, что вам очень больно. Но спектакля, который бы мог привести к санкциям против аргентинца, устраивать не стали. Почему?

– Не играю на публику. Я такой, какой есть.

– Что испытали, когда в вас врезался соперник?

Шла подача с фланга, пошел бороться, чтобы попытаться выбить мяч. Начал выпрыгивать, чувствую, что сзади прилетает просто огромная масса… Повтор мельком видел – так понимаю, Ригони с разбегу влетел в меня коленом. Что-то хрустнуло в спине. Испугался, подумал: ладно, если только ушиб – уже хорошо. Перелом ребра – терпимо. А вот за позвоночник очень переживал, все мысли были только об этом. Сразу начал шевелить ногами – не отнялись, ничего, все нормально. Ну и дыхание сбилось, не мог дышать. Там ребята когда подбежали, они тоже за это испугались.

– По ТВ-картинке заметно, что спартаковцы опасались, как бы у вас язык не запал.

– Да-да, не мог ни дышать, ни говорить. В нокауте не был и слышал, как стали кричать: «Язык, язык!». Находился в полном сознании, просто сделать ничего не мог – как будто парализовало! Ребята пытаются язык достать, на бок перевернуть, а мне больно. Потом чуть задышал, попросил ничего не делать. «У меня все нормально, только не трогайте сейчас, – говорю. – Чувствую, что-то может не в ту сторону куда-нибудь сместиться. Дайте чуть отлежаться».

– Что сказали врачи прямо на поле?

– Хотел встать, чтобы уйти за бровку на своих двоих. Но доктора запретили.

 

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ПОТОМ ВСЕ КРАСИВО СРОСЛОСЬ

– Когда уже сами шли под трибунами, уже понимали, что самых серьезных последствий – проблем с позвоночником – удалось избежать?

– Да, тогда уже разобрался. Стоять-ходить могу, значит, все более-менее. Но, к сожалению, совсем без последствий не обошлось. Поехали сразу на томографию, сделали снимок, который показал – ребро сломано.

– Как сейчас себя чувствуете?

– Двигаться больно, глубокие вдохи делать тяжело. Но это, в принципе, обычное явление при такой травме. Тем более, в первые сутки. Думаю, пройдет два-три дня и должно все нормализоваться. Главное, чтобы потом все красиво срослось.

– Какие рекомендации получили от врачей – что можно кушать, что нельзя?

– Сказали поменьше двигаться, стараться соблюдать покой, чтобы кость начала срастаться. По питанию – никаких рекомендаций, не та травма. Заказали корсет, жду вот, когда доктор привезет.

– Концовку года вы пропускаете… 

– И это очень обидно. Нахожусь в хорошей форме, плюс такие игры впереди – и с «Арсеналом» против брата Кирилла, и дерби с ЦСКА, и «Ливерпуль». Досадно, но от повреждений никто не застрахован. Жизнь продолжается, будем восстанавливаться.

– На Ригони осталась обида?

– Повторю: момент подробно не рассматривал. Если соперник не успевал к мячу, это грязная игра.

– Аргентинец извинился?

– Не видел, подходил ли он. Обиды у меня нет никакой, это футбол. Жизнь такая, что в игре есть единоборства.

– Случались у вас более тяжелые травмы?

– Нет. Был только один перелом – пальца, почувствовал, что хрустнуло. Ничего страшного, ни одной тренировки не пропустил. Получается, ничего серьезнее, чем с ребром, и не случалось.

 

МЫ ВЕРНУЛИСЬ В ГОНКУ. ЭТО ВАЖНЕЕ РЕВАНША ЗА ПЕРВЫЙ КРУГ

– Вас наверняка сейчас активно поддерживают.

– Целый день сижу на телефоне. Парни звонят, пишут – давай, крепись, мы с тобой! Так что поддержку чувствую, всем спасибо!

– Спартаковцы выложили из раздевалки не традиционное фото, а видео с поздравлениями Манчини с днем рождения. Чья идея?

– Не знаю – сидел и думал о своем. Сказали, как обычно – давайте сфотографируемся командой, и там все быстро родилось. Даже не помню как именно, потому что еле-еле присел.

– Какое впечатление оставила игра? Можно говорить, что по тому, как складывался матч, «Спартак» не оставил сопернику шансов?

– В первом тайме зенитовцы у наших ворот моменты создавали, Кокорин головой мог забить. Но самое главное, футбол выглядел динамичным и открытым, интересным для зрителей. Не было такого, чтобы кто-то заперся в штрафной, никто тотально не доминировал. Хорошая встреча, мы взяли три очка, порадовали болельщиков – это самое главное.

– «Зенит» показал именно то, к чему «Спартак» и готовился?

– Разбирали действия питерцев. В нескольких матчах они перестраивали схему в зависимости от результата по ходу игры. В результате мы оказались готовы ко всему.

– После вашей передачи Самедов открыл счет. Искали пасом именно его?

– Он бежал, открылся хорошо – естественно, надо было попытаться отдать. Увидел зону, там открывались два в одного Самедов и Зе Луиш. Подал, Саня хорошо переправил мяч в дальний угол.

– Перед матчем возникали мысли о реванше за 1:5 в первом круге?

– Занозой это в душе не сидело. Но все помнили то обидное крупное поражение. Хотелось вернуть должок. И нам очень нужны эти три очка, чтобы опять включиться в гонку. Не выиграй мы у «Зенита», отставание от лидеров стало бы серьезным. А сейчас все более-менее – победили принципиального соперника, сократив дистанцию до него. Все довольны и рады. Главный итог – мы снова в большой игре. И это важнее, чем реванш за первый круг.

– Как считаете, кто вас может заменить в оставшихся до зимней паузы матчах?

– Когда в этом сезоне не выходил, фланг закрывал Джикия, Ещенко тоже слева появлялся.
– Как отреагировали на эпизод с Паредесом, который упал и схватился за лицо, находясь рядом с Самедовым?

– В любом европейском чемпионате такие ситуации случаются достаточно часто. Это, наверное, провокация, направленная на то, чтобы удалили нашего игрока. Подобное не приветствую. Это не по-спортивному.

– Арбитр в том эпизоде разобрался грамотно. А в целом вам понравилась работа Мешкова?

– А вот о судействе говорить не хочу.

 

 

Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/dmitriy-kombarov-posle-udara-rigoni-menya-kak-budto-paralizovalo-1341674


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 17

4052565
  • 14
  • Список оценок комментария
Дима, быстрее выздоравливай!!!
  • 17
  • Список оценок комментария
Ригони целенаправленно бил в спину,до мяча он никак не добирался И даже желтой не удостоился,а могла быть серьезная травма.Такие эпизоды должны разбираться после игры,также как и симуляции и выноситься справедливый вердикт.
  • J7exa
  • J7exa   Личное сообщение
  • 09:34, 29 ноября 2017 г.
  • 2
  • Список оценок комментария
А перелом ребра это типа несерьезная травма?
  • 2
  • Список оценок комментария
Вердикт можно вынести только Спартаку, за неправомерное поведение болельщиков, а болотных ни кто наказывать не будет (слишком крыша у них серьезная)
  • 15
  • Список оценок комментария
для газпромовских мразей это обычный игровой момент... То что хоть как-то связано с питером и подворотней, гниль и мразь.
  • 4
  • Список оценок комментария
Посмотите только на отвратительную подлую рожу Миллера и всё станет ясно. Этот человек может подвести в любой выгодный для него момент. Зря некоторые, похоже, на него рассчитывают. Это не прибавит им дополнительных голосов на выборах, а скорее наоборот. Миллер - скользкий тип, подлец и негодяй. И его каманда такая же. Подлая, в честной борьбе выиграть не может и, поэтому, пользуется разными подлыми методами. То на судью оказывает влияние, то на КДК. Но есть все-таки какая-то справедливость на земле, и поэтому Зенит всегда будет в жопе.
  • 1
  • Список оценок комментария
Посмотрите на отвратительную ботоксную рожу путина и все станет ясно) какой пахан-такая и мафия
  • 9cbka
  • 9cbka   Личное сообщение
  • 08:29, 29 ноября 2017 г.
  • 2
  • Список оценок комментария
Держись Дмитрий,это надо пережить.А Ригони пускай ожидает ответку,ведь шёл, сволочь, умышленно с нанесением травмы,выставив колено.
  • 4
  • Список оценок комментария
Почему эта падаль глинноносая не наказана. Накупили клоунов в Аргентине, а они обычное дерь.мо!
  • J7exa
  • J7exa   Личное сообщение
  • 09:33, 29 ноября 2017 г.
  • 7
  • Список оценок комментария
"– После удара Ригони было заметно, что вам очень больно. Но спектакля, который бы мог привести к санкциям против аргентинца, устраивать не стали. Почему?" Вот сходу вопрос - с чего бы это называется "спектакль"? Мы что нафантазировали что-то или игроки теперь с переломами играть могут? Мое мнение - санкции против аргентинца не только можно было потребовать, но и нужно это сделать обязательно! Бомжи так себя на поле и ведут нагло, что их раз за разом никто не наказывает. Безнаказанность порождает вседозволенность. Я понимаю еще если бы это было просто ушиб, но перелом - это дело серьезное. Мы потеряли игрока основы на длительный срок!
  • 1
  • Список оценок комментария
Я как понимаю имелось ввиду катание по газону в конвульсиях, такие моменты иногда вынуждают судей показывать карточки. А так он смотрит и думает - ну лежит игрок и лежит, может симулирует, кто его знает. У него же нет рентгена в глазах, что бы сразу перелом увидеть.
Судей это не оправдывает естественно и вообще судейство в этом матче было ужасным, но судей в такие моменты можно понять, особенно когда проебал эпизод и не видел насколько серьезный был удар/подкат итд. Оценить ситуацию кроме как по поведению игрока и подсказкам помощников не получится.
  • J7exa
  • J7exa   Личное сообщение
  • 09:33, 30 ноября 2017 г.
  • 0
  • Список оценок комментария
Да, видимо, это имелось в виду. Но я думаю, он даже если б хотел бы, не смог сделать этого, так как был болевой шок.
  • 3
  • Список оценок комментария
Представляю, какая бы стояла вонь если на месте Димы оказался Акинфеев.
  • 5
  • Список оценок комментария
Поменяй местами ригони с Комбаровым, и вони было бы не меньше. Уверен, что вспомнили бы про обязательный пропуск 6 матчей. И понские заскулили бы в унисон вспоминая всех и вся.
  • 1
  • Список оценок комментария
Дима, хорошо что только ребро а не чего нибудь по сложнее.
Выздоравливай. Аребята, уверен, за тебя вдвойне активнее сыграют.
  • 2
  • Список оценок комментария
Мрази болотные вообще у себя пишут что ребро Диме сломал Селихов.
  • 0
  • Список оценок комментария
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

Street Story

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2017/18
01
45
02
37
03
37
04
36
05
35
06
27
07
26
08
25
09
25
10
25
11
23
12
22
13
21
14
20
15
19
16
12

Результаты Графики

 

Получить код информера