Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Реклама

Новости Команды Как играть без Комбарова. Варианты замены

Как играть без Комбарова. Варианты замены
© fratria.ru

Травма ребра, полученная в столкновении с Ригони в матче с «Зенитом», оставила Комбарова вне игры до конца этого года. Между тем «Спартаку» в нем предстоят еще три важнейшие игры – в Туле с «Арсеналом», в туманном со всех сторон – и в плане погоды, и с точки зрения турнирных перспектив – Ливерпуле, и, наконец, жаркая схватка с цска в холодной Москве.

Кем чемпионы России могут заменить выбывшего игрока, без которого вот уже несколько лет сложно представить себе спартаковский левый фланг и который стал одним из героев победной встречи с «Зенитом»?

ДЖИКИЯ

Вариант рабочий, проверенный. Георгий умеет действовать слева и не раз это демонстрировал. Пусть в атаке он не настолько продуктивен, как Дмитрий, и вряд ли сможет кормить нападающих подачами с комбаровской методичностью, зато в обороне способен сыграть и понадежнее. Его присутствие на краю, не исключено, поможет и Промесу, который хоть и лишится привычной поддержки с тыла, зато будет уверен, что его ошибки там бережно подчистят. А вспомогательные функции Комбарова может выполнить Зобнин, наверняка сыграющий в основе уже в ближайшем туре чемпионата, поскольку из-за дисквалификации его пропустит и Фернанду. Роман неутомимо перемещается по всей ширине поля и ему не составит труда регулярно возникать на левом фланге, связывая Промеса с партнерами и завязывая в паре с ним комбинации. Да и острые передачи в штрафную Зобнин исполняет неплохо.

В центре обороны в этом случае более прочным выглядит дуэт Боккетти – Кутепов. Таски, есть мнение, лучше себя чувствует все-таки в паре с Джикией. А два защитника-иностранца – слишком большая роскошь в условиях лимита, если вести речь о дерби.

МЕЛЬГАРЕХО

Латиноамериканца Каррера уже использовал на фланге, пытаясь подыскать тому наиболее оптимальную позицию. Нельзя сказать, что эксперимент вышел успешным – все-таки впереди от азартного и авантюрного Мельгарехо больше пользы. С другой стороны, как разовая акция, этот вариант имеет право на жизнь – скажем, в Туле. А в Ливерпуле, если фантазировать безудержно, «Спартак» может вспомнить и опробованную версию с тремя центральными защитниками – в таком случае Джикия вернется в привычную зону, Мельгарехо сыграет по всей бровке, а Промеса определят в нападение.

КТО-НИБУДЬ ЕЩЕ

При двух рабочих вариантах да накануне трех ответственных игр какие-то небывалые новшества не кажутся уместными. Но «Спартак» способен удивлять, поэтому оставим люфт и для сенсации. Сюда можно вписать, например, перевод налево Ещенко, чей гигантский опыт и сходные с Комбаровым игровые способности и склонности теоретически позволят ему безболезненно заменить выбывшего партнера, так, чтобы отряд и не заметил потери бойца. Тогда справа могут сыграть Тигиев, Петкович или, что уже применялось недавно, Зобнин. На этот нетривиальный шаг Карреру может натолкнуть необходимость предоставить кому-нибудь из основы дополнительный отдых: матч с «Арсеналом» уже в пятницу, а самоотдача и энергозатраты спартаковцев в понедельничной игре с «Зенитом» были колоссальными, и не все успеют восстановиться полностью – а в уме нужно держать «Ливерпуль». В этих условиях в Туле, хотя бы в одном тайме, можно и рискнуть.

Источник: sport-express.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 11

4052298
  • OTEC
  • OTEC   Личное сообщение
  • 16:10, 28 ноября 2017 г.
  • 9
  • Список оценок комментария
так Тигиев травмирован!!
  • 17
  • Список оценок комментария
Тихо не надо нервировать автора. В этой спортивной газете одни профессионалы с тонкой натурой.
  • 8
  • Список оценок комментария
Вот она - гримаса бытия!
Только ленивый не хуесосил Комбарова и Ещенко, а как отсутствовал один, а теперь - второй, так сразу возникает вопрос: "Ужоснах! Что делать? И как дальше жить?"
По сему есть два варианта: или мы тут все диванные аналитики и не понимаем в футболе и в частности в глубинном предназначении их на поле и во благо команды, или селекционная служба ОАО ФКСМ допустила на этих позициях такие дыры, что такие средние игроки имеют такое фундаментальное значение, а умелое использование Карреры возвело их фигуры в абсолют.
Как бы то не было, но Комбаров и подобные ему из "вечно виноватых" лямку тянут исправно, честно исполняют свои обязанности и выкладываются по полной. И играют как умеют.

В общем - здоровья им всем!
  • 5
  • Список оценок комментария
Это не взаимоисключающие вещи. Одно дело купить на позицию Комбарова игрока лучше, но совсем другое когда Комбарова просто убрать и затыкать дыру игроками с других позиций.
Либо мы ставим туда Джикию и лишаемся сильного ЦЗ, либо затыкаем дыру Петковичем, который и на своей-то поизиции неуверенно выглядит. Очевидно, что при таком раскладе Комбаров, как бы он не играл, вариант лучший.
  • 1
  • Список оценок комментария
Я думаю оптимальный вариант в защите Джикия Бокетти Таски Ещенко
  • 0
  • Список оценок комментария
Даже не оптимальный,а единственный) Особенно если учитывать,что у Таски травма,то Джикия,Бокетти,Кутепов,Ещенко. Петковича как игрока основы рассматривать наверное не стоит)
  • 0
  • Список оценок комментария
По поводу самого Комбарова - я лично часто его критиковал, считая, что это игрок не спартаковский, но в этом полусезоне (именно в этом, а не в прошлом) он вырос, значительно вырос. Есть ощущение, что Каррера превратит его из просто отличного игрока в выдающегося. Так что очень жалко. Арсенал обязаны обыгрывать и без него. Ливерпуть - нда. А ЦСКА - на жутком морозе, зимой, - все равно лотерея. Варианты есть.
  • 0
  • Список оценок комментария
С конями лотерея только если сесть в оборону: грузите нас, коняшки, на Вернблума, а Джикия будет слева наслаждаться зрелищем его ударов и скидок. Играя во владение, в прессинг, смикшировать потери как-то можно. Мороз-он для всех мороз, только Зе жалко. Если Тулу не обыгрывать даже с дублёром... А против Ливера что с Комбаровым, что без-за Салахом не набегаешься. Наш шанс-их центр оч-чень так себе в обороне.
  • -1
  • Список оценок комментария
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
  • 0
  • Список оценок комментария
Уверен у Карреры есть несколько вариантов.
с Арсеналом и Зоба может слева сыграть. А так можно ещенко на другой фланг перевести, а Петковича подстраховать опять же Зобой.
При этом не теряя Джикию в центре.
  • 0
  • Список оценок комментария
СЭ дно епте, какой нафиг Тигиев? на костылях что ли выйдет?

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Премьер-Лига 2017/18
01
60
02
58
03
56
04
54
05
53
06
43
07
42
08
40
09
39
10
38
11
37
12
37
13
35
14
24
15
24
16
13

Результаты Графики

 

Получить код информера