Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Фоторепортажи:

Премьер-лига
20-й тур (10 декабря)
Спартак 3:0 цска

Лига чемпионов
15-й тур (6 декабря)
Ливерпуль 7:0 Спартак

Премьер-лига
19-й тур (1 декабря)
Арсенал 0:1 Спартак

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



Голосование:

Лучший игрок "Спартака" в 20-м туре
"Спартак" - цска
Выберите 3-х игроков

Александр СЕЛИХОВ

Андрей ЕЩЕНКО

Сердар ТАСКИ

Илья КУТЕПОВ

Роман ЗОБНИН

Лукас ФЕРНАНДО

Денис ГЛУШАКОВ

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО

Александр САМЕДОВ

Квинси ПРОМЕС

Луис АДРИАНО

Марио ПАШАЛИЧ

ЗЕ ЛУИШ

Педро РОША




Реклама

Новости Команды Как играть без Комбарова. Варианты замены

Как играть без Комбарова. Варианты замены
© fratria.ru

Травма ребра, полученная в столкновении с Ригони в матче с «Зенитом», оставила Комбарова вне игры до конца этого года. Между тем «Спартаку» в нем предстоят еще три важнейшие игры – в Туле с «Арсеналом», в туманном со всех сторон – и в плане погоды, и с точки зрения турнирных перспектив – Ливерпуле, и, наконец, жаркая схватка с цска в холодной Москве.

Кем чемпионы России могут заменить выбывшего игрока, без которого вот уже несколько лет сложно представить себе спартаковский левый фланг и который стал одним из героев победной встречи с «Зенитом»?

ДЖИКИЯ

Вариант рабочий, проверенный. Георгий умеет действовать слева и не раз это демонстрировал. Пусть в атаке он не настолько продуктивен, как Дмитрий, и вряд ли сможет кормить нападающих подачами с комбаровской методичностью, зато в обороне способен сыграть и понадежнее. Его присутствие на краю, не исключено, поможет и Промесу, который хоть и лишится привычной поддержки с тыла, зато будет уверен, что его ошибки там бережно подчистят. А вспомогательные функции Комбарова может выполнить Зобнин, наверняка сыграющий в основе уже в ближайшем туре чемпионата, поскольку из-за дисквалификации его пропустит и Фернанду. Роман неутомимо перемещается по всей ширине поля и ему не составит труда регулярно возникать на левом фланге, связывая Промеса с партнерами и завязывая в паре с ним комбинации. Да и острые передачи в штрафную Зобнин исполняет неплохо.

В центре обороны в этом случае более прочным выглядит дуэт Боккетти – Кутепов. Таски, есть мнение, лучше себя чувствует все-таки в паре с Джикией. А два защитника-иностранца – слишком большая роскошь в условиях лимита, если вести речь о дерби.

МЕЛЬГАРЕХО

Латиноамериканца Каррера уже использовал на фланге, пытаясь подыскать тому наиболее оптимальную позицию. Нельзя сказать, что эксперимент вышел успешным – все-таки впереди от азартного и авантюрного Мельгарехо больше пользы. С другой стороны, как разовая акция, этот вариант имеет право на жизнь – скажем, в Туле. А в Ливерпуле, если фантазировать безудержно, «Спартак» может вспомнить и опробованную версию с тремя центральными защитниками – в таком случае Джикия вернется в привычную зону, Мельгарехо сыграет по всей бровке, а Промеса определят в нападение.

КТО-НИБУДЬ ЕЩЕ

При двух рабочих вариантах да накануне трех ответственных игр какие-то небывалые новшества не кажутся уместными. Но «Спартак» способен удивлять, поэтому оставим люфт и для сенсации. Сюда можно вписать, например, перевод налево Ещенко, чей гигантский опыт и сходные с Комбаровым игровые способности и склонности теоретически позволят ему безболезненно заменить выбывшего партнера, так, чтобы отряд и не заметил потери бойца. Тогда справа могут сыграть Тигиев, Петкович или, что уже применялось недавно, Зобнин. На этот нетривиальный шаг Карреру может натолкнуть необходимость предоставить кому-нибудь из основы дополнительный отдых: матч с «Арсеналом» уже в пятницу, а самоотдача и энергозатраты спартаковцев в понедельничной игре с «Зенитом» были колоссальными, и не все успеют восстановиться полностью – а в уме нужно держать «Ливерпуль». В этих условиях в Туле, хотя бы в одном тайме, можно и рискнуть.

Источник: sport-express.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 11

4052298
  • OTEC
  • OTEC   Личное сообщение
  • 16:10, 28 ноября 2017 г.
  • 9
  • Список оценок комментария
так Тигиев травмирован!!
  • 17
  • Список оценок комментария
Тихо не надо нервировать автора. В этой спортивной газете одни профессионалы с тонкой натурой.
  • 8
  • Список оценок комментария
Вот она - гримаса бытия!
Только ленивый не хуесосил Комбарова и Ещенко, а как отсутствовал один, а теперь - второй, так сразу возникает вопрос: "Ужоснах! Что делать? И как дальше жить?"
По сему есть два варианта: или мы тут все диванные аналитики и не понимаем в футболе и в частности в глубинном предназначении их на поле и во благо команды, или селекционная служба ОАО ФКСМ допустила на этих позициях такие дыры, что такие средние игроки имеют такое фундаментальное значение, а умелое использование Карреры возвело их фигуры в абсолют.
Как бы то не было, но Комбаров и подобные ему из "вечно виноватых" лямку тянут исправно, честно исполняют свои обязанности и выкладываются по полной. И играют как умеют.

В общем - здоровья им всем!
  • 5
  • Список оценок комментария
Это не взаимоисключающие вещи. Одно дело купить на позицию Комбарова игрока лучше, но совсем другое когда Комбарова просто убрать и затыкать дыру игроками с других позиций.
Либо мы ставим туда Джикию и лишаемся сильного ЦЗ, либо затыкаем дыру Петковичем, который и на своей-то поизиции неуверенно выглядит. Очевидно, что при таком раскладе Комбаров, как бы он не играл, вариант лучший.
  • 1
  • Список оценок комментария
Я думаю оптимальный вариант в защите Джикия Бокетти Таски Ещенко
  • 0
  • Список оценок комментария
Даже не оптимальный,а единственный) Особенно если учитывать,что у Таски травма,то Джикия,Бокетти,Кутепов,Ещенко. Петковича как игрока основы рассматривать наверное не стоит)
  • 0
  • Список оценок комментария
По поводу самого Комбарова - я лично часто его критиковал, считая, что это игрок не спартаковский, но в этом полусезоне (именно в этом, а не в прошлом) он вырос, значительно вырос. Есть ощущение, что Каррера превратит его из просто отличного игрока в выдающегося. Так что очень жалко. Арсенал обязаны обыгрывать и без него. Ливерпуть - нда. А ЦСКА - на жутком морозе, зимой, - все равно лотерея. Варианты есть.
  • 0
  • Список оценок комментария
С конями лотерея только если сесть в оборону: грузите нас, коняшки, на Вернблума, а Джикия будет слева наслаждаться зрелищем его ударов и скидок. Играя во владение, в прессинг, смикшировать потери как-то можно. Мороз-он для всех мороз, только Зе жалко. Если Тулу не обыгрывать даже с дублёром... А против Ливера что с Комбаровым, что без-за Салахом не набегаешься. Наш шанс-их центр оч-чень так себе в обороне.
  • -1
  • Список оценок комментария
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
  • 0
  • Список оценок комментария
Уверен у Карреры есть несколько вариантов.
с Арсеналом и Зоба может слева сыграть. А так можно ещенко на другой фланг перевести, а Петковича подстраховать опять же Зобой.
При этом не теряя Джикию в центре.
  • 0
  • Список оценок комментария
СЭ дно епте, какой нафиг Тигиев? на костылях что ли выйдет?

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

Street Story

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2017/18
01
45
02
37
03
37
04
36
05
35
06
27
07
26
08
25
09
25
10
25
11
23
12
22
13
21
14
20
15
19
16
12

Результаты Графики

 

Получить код информера