Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Реклама

Новости Команды Глушаков — спортсмен года по версии GQ

Глушаков — спортсмен года по версии GQ

Денис Глушаков – главное лицо возрождения «Спартака­». Впервые за 16 лет клуб вернул титул чемпиона России с Глушаковы­м в ранге капитана. А сам полузащитник был признан лучшим игроком сезона.

Начинал свою жизнь Глушаков в небольшом городке Миллеров­о Ростовской области, рос без отца и с раннего детства помогал матери по хозяйству. Но гены не дали парню пропасть – он пошел в футбол, который был у него в крови благодаря дяде, чемпиону СССР Валерию Глушакову. Дядя, увидев попытки племянника в футбольной науке, не сомневаясь забрал его в Москву и отвез в школу... нет, не «Спартака», а цска. Там Денис без особого успеха провел полтора года и оказался в московской «Нике», откуда и попал в Премьер-лигу.

При этом до самого попадания в свою первую серьезную команду – «Локомотив» – Глушаков жил в интернатах, не прося помощи у родственников. Но Денис никогда не забывает благодарить своего дядю, который и дал ему дорогу в футбольную жизнь. Автору этих строк приходилось лично общаться с Валерием Глушаковым, который однажды сказал: «Я привез Дениса к нам домой и сказал жене: «Из парня обязательно ­выйдет толк».

И толк действительно вышел.

В «Нике» Глушакова заметили селекционеры «Локомотива» и пригласили в дубль, а в основной состав команды он попал в 2008 году. В 2012-м Денис стал уже капитаном «Локо», который некогда блистал в Лиге чемпионов. Оттуда он попал и в сборную России, в которой прочно закрепился на долгое время.

Ничто не предвещало бури, но в июне 2013 года Глушаков круто изменил свою жизнь, перейдя в московский «Спартак» – клуб, в котором когда-то играл его дядя. В это время самый популярный клуб страны никак не мог снять проклятие и наконец выиграть чемпионат России. Г­лушаков летом 2016 года благодаря своему авторитету (не раз проявлявшемуся как на поле, так и в раздевалке) и уважению коллег был выбран капитаном «Спартака» и повел команду к победам. Конечно, был и бесславный вылет из еврокубков с поражением от скромной команды с Кипра и последующим уходом из команды тренера-легенды красно-белых Дмитрия Аленичева. Но это лишь создало плацдарм на пути к новым вершинам, ведь в чемпионате России под руководством итальянского тренера Массимо Карреры ведомый Денисом Глушаковым «Спартак» пошел вперед как танк. Сам Глушаков отметился важнейшими голами сезона. Чего стоит его фантастический «выстрел» в добавленное время в матче против «Амкара», после которого за Денисом закрепилась фраза комментаторов: «Глушаков – это похороны». Не будем забывать и про гол в ноябрьском дерби с цска, где мяч после удара капитана насквозь «пробил» руки лучшего вратаря страны Игоря Акинфеева, да и многие другие запоминающиеся события. Но были и непростые моменты в сезоне для полузащитника: весной из жизни ушел его дядя – человек, благодаря которому он и оказался в футболе. Но Глушаков повел себя как кремень – уже через пять дней был на поле.

А вся команда, будто бульдозер, прокладывала дорогу к финишу. И наконец, случилось то, чего ждали миллионы болельщиков, – долгожданное чемпионство! «Спартак» стал чемпионом еще до конца турнира, и Глушаков первым из футболистов начал отмечать грандиозный успех, появившись с гитарой и трехлитровой банкой самогона у скульптуры гладиатора возле домашнего стадиона команды. На зов капитана ринулась ватага красно-белых фанатов, и вот они уже все вместе в компании с вратарем Артемом Ребровым прыгали на машинах, орали «чемпионы-чемпионы!» и, в общем, стерли всякие границы между обычными болельщиками и звездами популярного клуба. Глушаков заслужил множество оваций и благодарностей. Некоторые любители футбола по-дружески, да и немного в шутку, но с уважением называют его Денисом Борисовичем.

Однако одним «Спартаком» сезон не ограничился: после чемпионата России Глушаков без передышки ринулся защищать честь страны на Кубке конфедераций. И был одним из лучших в составе сборной России, сыграв во всех матчах. Пусть сборная на домашнем турнире успеха и не добилась, зато «Спартак» в июле с ходу завоевал Суперкубок России, победив «Локомотив». Прошедший футбольный сезон, безо всяких сомнений, был лучшим в карьере капитана «Спартака». Но главное, что нужно знать о его капитане, – он никогда не забывает свои корни. Он построил стадион в Миллерово, привезя туда из Москвы искусственный газон. Ежегодно в его родном городе проводится турнир с участием ведущих российских футболистов. Единственное, о чем жалеет Глушаков, так это о том, что его дядя – Валерий Николаевич – так и не дождался чемпионства «Спартака».

Источник: gq.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 2

4005539
  • 0
  • Список оценок комментария
Пока не блещет..
  • 0
  • Список оценок комментария
Бросить курить теперь реально не проблема, я после 10 лет курения забил о сигаретах за 2 дня, очень простым и народным способом. Вот моя история http://2qu.ru/nikodex

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2017/18
01
33
02
30
03
27
04
26
05
25
06
24
07
23
08
21
09
21
10
19
11
18
12
17
13
17
14
16
15
15
16
12

Результаты Графики

 

Получить код информера