Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Реклама

Новости Команды Почему «Спартак» не имеет права уволить Карреру до конца сезона

Почему «Спартак» не имеет права уволить Карреру до конца сезона
© fratria.ru

Несмотря на полностью провальный старт нового сезона, руководству "Спартака" ни в коем случае не надо увольнять Массимо Карреру. Почему? Объясняет болельщик красно-белых Максим.

После поражения от Семина даже Каррера не сможет отрицать, что тренерский штаб принимал сомнительные решения по ходу или перед началом практически всех игр чемпионата (о том, что Массимо больше мотиватор нежели тактик, мы знали еще с прошлого сезона). Отсутствие Фернандо и Джикии в матче против "Локомотива" лично меня повергло в некоторый ступор, а слепая вера Массимо в Мельгарехо вообще не поддается объяснению. Тренерский штаб из матча в матч допускает необъяснимые ошибки, от проблем с физическим состоянием команды все отнекиваются, атмосфера в коллективе в целом очень далека от радужной - все это было видно еще до игры с "Локомотивом".

При самом худшем варианте, после такого ощутимого панча от Палыча, игроки "Спартака" могут войти в психологическое пике и попросту потащить за собой весь тренерский штаб, став абсолютно неуправляемым коллективом с внутренним раздраем и группировками. Впереди Лига чемпионов, там надеяться на победы и поднятие боевого духа, увы, совсем не приходится.

В такой ситуации Каррера, как тренер-мотиватор, должен выкладывать все свои козыри на стол, чтобы любой ценой спасти неудачную раздачу. Для достижения цели можно даже блефовать, ну или приглашать новых специалистов по тактике из развитых капиталистических стран. Любые методы хороши! Проще говоря, Каррера не по своей вине стал заложником весьма неприятной ситуации. Исправить сложившееся положение в ближайшее время могут только качественные трансферы, но будут ли игроки, купленные за неделю до закрытия ТО соответствовать уровню команды, - большой вопрос.

Перед самым началом матча против "Локомотива" в СМИ просочилась информация о новом списке главного тренера, в который входят ряд российских игроков. Список этот не воодушевил. Более того, некоторые журналисты вообще утверждают о том, что Дмитрий Тарасов сыграл в красно-зеленой майке последний матч и готов выйти на следующий уже в красно-белой. Если так произойдет, то Дима, конечно, вернется домой, но данный трансфер только подтвердит невменяемость действий "Спартака" на трансферном рынке, ведь матчи против равных соперников показали, что покупать надо, причем срочно, не центрального защитника, а любого из фланговых, а Таски обещать полцарства, только бы он остался и сыграл за команду в Лиге чемпионов.

За прошедший год Каррера выжал из коллектива все, что было можно. Он совершенно не виноват в том, что ему вовремя не предоставили новых исполнителей. Да еще из-за травм на долгий срок выбыли лучший игрок "Спартака" прошлого сезона Роман Зобнин и Артем Тимофеев, набравший хорошую форму. Сейчас не только Каррере, но и болельщикам важно понять, какие цели на сезон поставил клуб. Думаю, что должна произойти их корректировка из-за неудачного старта и невнятного менеджмента. К примеру, в нынешнем сезоне можно ограничиться Кубком и попаданием в Лигу чемпионов, или, как минимум, остаться в весенней части нынешних еврокубков. Но для этого тренерскому штабу нужно что-то срочно делать с физической готовностью команды. Не замечать проблемы в этом поле деятельности уже будет попросту глупо.

Нельзя увольнять Карреру. Потому что это все мы уже не раз проходили. Эмери, Якины и прочие Лаудрупы уже порядком набили оскомину болельщикам. Надеюсь, и верховному руководству клуба тоже. Такой шаг грозит назначением условного Пилипчука, который пробудет на своем посту чуть больше полугода, а дальше все опять вернется в начальную стадию.

Кстати, если вспоминать об истории, что Каррера якобы не поделился премиальными за победу в чемпионате с тренерским штабом, у нее есть и вторая сторона медали. Перед началом второй части чемпионата у Карреры и Федуна произошла встреча, на которой руководитель клуба предложил тренеру продлить контракт, но не сейчас, а по итогам весенней части. Итальянцу был предложен солидный бонус, стороны ударили по рукам, а Каррера спокойно продолжил вести команду к чемпионству. Таким образом, Каррера поступил максимально честно по отношению к руководству, не став выбивать себе огромный контракт, а продолжая выполнять свою работу без финансовых претензий к клубу.

P.S. Уверен, что у Карреры прописаны бонусы за расторжение контракта, а у менеджмента за экономию средств, так что здесь система сдержек и противовесов работает без сбоев.

Источник: fratria.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 28

3984520
  • 5
  • Список оценок комментария
получается переходной сезон к новому лимиту , - я так понимаю что большая компания правильных паспортистов решила , что раз стали Чемпионами - то и доказывать ничего не надо , вторая группа - это легионеры просиживающие штаны на лавке и не приносящие не какой пользы на поле ... если руководство верит в Карреру то должно ему помочь преодолеть этот переод неудач ( про новых игроков молчу - походу кидок с ними ) , а если не верит - то ждём очередного носителя духа - у нас сейчас как раз очередь бывшего назначать ....например Диму Парфёнова из Тосно...чехорда продолжится ...
Вот не пойму Федуна стадионом управлять он значит пригласил Атаманенко - спеца ...а ГенДир у нас Родионов - который ни чем никогда не управлял , Спорт Дира вообще нет + зять что то делает в клубе...где то вроде умный , а где то дурака включает...
  • 1
  • Список оценок комментария
Спартак попадет под фанфары в ЛЧ, группа архитяжелая будет и пары тройки разгромных поражений просто не избежать, это есть факт!
  • 5
  • Список оценок комментария
Надеяться на здравый смысл Федуна&Co я бы не стал...
  • Dspas
  • Dspas   Личное сообщение
  • 14:00, 20 августа 2017 г.
  • 8
  • Список оценок комментария
А еще, нельзя увлекаться провокационными заголовками статей...
А то вроде бы ... Вы там Карреру не трогайте и смысл написанного вроде бы верный. Однако, название все же не должно усугублять восприятие.
  • 0
  • Список оценок комментария
+++
  • 0
  • Список оценок комментария
Покупок новых нет - потому, что:

P.S. Уверен, что у Карреры прописаны бонусы за расторжение контракта, а у менеджмента за экономию средств, так что здесь система сдержек и противовесов работает без сбоев.

  • 4
  • Список оценок комментария
Всем Здравствуйте!!! Давно не отмечался!
Да Спартак проиграл! Ну и что? кони что-ли лучше играют? бомжарня тоже не факт,что сегодня выйграет!
КБ БРАТЬЯ!!! Обращаюсь ко всем, только не надо истерики!!! Оставте Карреру и игроков в покое!!! От наших "плевков" им ,уж точно,лучше не станет!
И вообще, мы КБ или кто? Мы должны быть только крепче,а не истерить,чего от нас ждут наши "недруги"
P.S. А вообще братья! жизнь на на этом не заканчивается! У меня сегодня,у дочки день рождения! Кстати болельщица Спартака!!!
Так что верьте в команду!!! и все у нас будет!
Извините за грамматические ошибки.....сами понимаете (усугубил)!!!....
  • 2
  • Список оценок комментария
Все верно.
Мои поздравления
  • 0
  • Список оценок комментария
Привет, Максим! Мои искренние поздравления юной болельщице, ну и тебе, конечно!
  • 0
  • Список оценок комментария
Спасибо! Серж! От души,извини,что долго не писал!
  • 0
  • Список оценок комментария
больше всего бесит то как начали поливать гавном Реброва например,Глушакова. Да они сейчас не супер,но это ожидаемо было и это не их вина и не вина Массимо. Делайте банеры,лейте гавно на Родионова и Ко как управленцев.Это их проёб.
  • 1
  • Список оценок комментария
вопрос только один к Каррере по какому принципу он выбирает стартовый состав и делает замены в этом сезоне? Комбаров и мельгарехо полные 0, но он их продолжает ставить из матча в матч. Массимо хватит маяться херней выпускай молодежь на их места хуже уже не будет.
  • 1
  • Список оценок комментария
Прежде всего нужно встряхнуть паспортистов кроме Джикии, и если понадобиться навесить п-ей им.
  • 6
  • Список оценок комментария
Для того,чтобы понять,что увольнение Карреры будет величайшей глупостью спартаковского руководства,не нужно даже было и писать подобную статью.Я не карреровер,и понимаю,что и Дон Массимо скорее всего периодически допускает ошибки в принятии тех или иных решений.Но,человек который привёл Спартак к чемпионству впервые за 16 лет,и впервые завоевал Суперкубок(пусть и говночашка),что не получилось ни у кого,даже у великого Романцева(надо правда отметить,что этот приз придумали уже в последние годы его правления),так вот,этот человек имеет право на ошибки и на эксперименты в течении этого сезона.Да,конечно,после чемпионства всем хотелось бы и дальнейшего победного продолжения,но надо быть объективным,что тем составом ,теми игроками мы прыгнули выше головы.Глупо говорить,что чемпионство с таким очковым отрывом от всех было случайностью.Ничего подобного!Просто все тогда отработали на 100%своих возможностей,но они,к сожалению,небезграничны.Нужна новая кровь,и на ряд позиций нужны совершенно другие игроки,это понимают по-моему все.Но есть пока лимит,есть фэйрплэй,и есть наверняка непонятные мозговые решения в голове руководства(надеюсь,что Тарасов и Беляев,чья-то злая шутка).А,пока,несмотря на то,что вроде ещё не все потеряно,нам болельщикам стоит расслабиться,и считать,что если мы по итогу сезона попадём в тройку с этим составом,то это уже будет успехом.
  • 5
  • Список оценок комментария
Что все всполошились? Каррера строит новый Спартак и пусть строит! В последнее время лучшего тренера всё равно не было!
  • 2
  • Список оценок комментария
тезисно, можно узнать в чем стройка и какие перспективы по защите титула и в лч? ("грацио блять" не принимается)
  • 2
  • Список оценок комментария
О чём можно говорить? Если в прошлом году , по ходу всего сезона были те, кто не верил ни в команду, ни в Карреру, ни тем более в чемпионство Спартака. Теперь они себя тешат, что были правы и всегда всё знали.
  • -1
  • Список оценок комментария
прикольно читать выводы фратии ) откуда такие выводы ? кто вообще и кому сказали,что тренира уволят ? хрень полная ...а вот за "подьдержку" с фратрии нужно спросить,а по мне и получить ну а всем нам не вестись на нытье чертей и любить СПАРТАК,забив на додиков и интриганов
  • 0
  • Список оценок комментария
Кровь износу, жду победу в Кубке России.
  • 2
  • Список оценок комментария
А, кто заметил , что Федун отмалчивается?
Уже перед матчем с Локомотивом было ощущение , что Спартак на грани проеба. Усилилось ощущение после объявления состава на матч. Каррера говорил, что "читает прессу только после поражений команды" и его не интересуют "победные фанфары". Думаю , Массимо , среди заслуженного гвалта эмоционального выплеска болельщиков, ищет КОНСТРУКТИВНУЮ КРИТИКУ . После эпического пролета бомжам, та самая КРИТИКА подействовала и на следующие матчи выставляется Селихов. Всеми пальцами рук и ног топлю "ЗА" - это конструктивное решение тренерского штаба , на ИЗМЕНЕНИЕ ОСНОВЫ КОМАНДЫ ДЛЯ ПОПАДАНИЯ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ И ДОСТОЙНОЙ ИГРЫ НА ЕВРОПЕЙСКОМ УРОВНЕ. В остальном , Спартак находится в иллюзорном состоянии "Кумиров публики" за завоеванные титулы , в том числе , кстати , и Каррера - он тоже человек не без амбиций. Но , сука, вот что удивляет - нам уже наебашили по короне , так что она уже сползла на жопу, а мы все витаем в иллюзиях ВЕРИМ,МЕЧТАЕМ,НАДЕЕМСЯ. Факты , сука, упрямая вещь, которая снимает розовые очки и главный факт , и его надо признать - в этом сезоне мы не будем иметь трофеев. По-этому, надо поставить цель ОБНОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ КОМАНДЫ и не ипать мозги ни болельщикам, ни себе об амбициях по защите титулов. Уже , сука, бесит слово "Усиление" , которая благодаря бездарному руководству в клубе , превратилось в "Напряжение" перед тем как пердануть в общественном туалете - "Без комментариев"(Родионов).
И , конечно , главный пролиттехнолог Федун - грамотно отмалчивается - вообще "без напрягов" и сдается мне , что он то в курсе причин, - почему Спартак провалился на старте сезона и эти причины лежат , ну совершенно в перпендикулярной плоскости к спортивной составляющей футбола.
  • tadg
  • tadg   Личное сообщение
  • 19:15, 20 августа 2017 г.
  • 3
  • Список оценок комментария
Поддерживаю Массимо, хочу чтобы он и дальше работал. Но надо признать, что и его большая доли вины есть в том месте на котором мы оказались. Все это от связано и с сильной ротацией и тактическими просчетами. Далеко ходить не нужно, матч с локо это показал. Ведем 2-0, да играть тайм в меншинстве, но сцуко почему команда разваливается и в обороне нас рвут на части, почему не сушат игру, а выпускают мельгарехо... Карера немного поплыл. Надеюсь приодолеет это и Массимо выдаст большую победную серию в рфпл. В ЛЧ иллюзий не питаю, хочется чтобы потрепали нервы грандам и просто достойно играли.
  • 1
  • Список оценок комментария
ИМХО - но думаю сильно он доверился в авторитетных паспортистов ...Реброва ,Глушакова ,Комбарова ,Самедова - а как не посмотришь матч они всегда в числе "лучших" ... на этом все наши иностранные тренеры обжигались , просто у Массимо это на второй сезон проявилось...В голову людям не влезишь конечно - но боюсь что парни решили что всё они Чемпионы - жизнь удалась..
  • 1
  • Список оценок комментария
Мы с тобой Массимо Всё буде хорошо а кто в это не верит пусть не приходит на стадион
  • 0
  • Список оценок комментария
Это наш тренер!
  • 1
  • Список оценок комментария
Просто провалина селекция
  • 0
  • Список оценок комментария
Курение убивает здоровье каждого второго жителя страны! Но наконец то, ученые нашли средство, которое без стресса для организма избавит от зависимости.
Ребят, у меня получилось за неделю, теперь советую всем! не теряй шанс изменить жизнь http://vkk.me/nikoden
  • 0
  • Список оценок комментария
Креатифф ни о чём. Отсутвует предмет обсуждения.
  • plsfe
  • plsfe   Личное сообщение
  • 22:41, 20 августа 2017 г.
  • 1
  • Список оценок комментария
вот я думал, чего мне больше всего не хватает сегодня? ах, да - аналитического гения Максима, конечно же!

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.



Премьер-Лига 2019/20
01
45
02
35
03
34
04
34
05
34
06
25
07
25
08
24
09
24
10
22
11
21
12
19
13
19
14
19
15
18
16
15

Результаты Графики

 

Получить код информера