Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Реклама

Новости Команды «No one likes us… we don't care»

«No one likes us… we don't care»

Действующий чемпион России "Спартак" начал защиту титула не так, как этого ждали болельщики красно-белых. Почему у команды Массимо Карреры на старте чемпионата не пошло так, как прошлым летом, в своем дебютном на "Фратрии" тексте объясняет известный журналист и болельщик "Спартака" Максим Алланазаров

"No one likes us...we don't care" - баннер с такой надписью вывесили болельщики "Спартака" на матче против цска. Да, это святая правда. Да, "Спартак" не любят чуть больше, чем каждый в нашем футболе, но судя по поведению болельщиков красно-белых в последние недели, они тоже не особо заморачиваются на любви к клубу или же наоборот, залюбили его так, что ему стало трудно дышать.

Если судить по информационному полю, которое в один миг превратилось для спартаковцев в минное, то можно сделать вывод, что старый добрый "Спартак", который заставлял истерить всех и каждого, а особенно своих болел, окончательно вернулся. Лично я не поддаюсь панике и считаю, что делать выводы о работе руководства и его взаимодействии с главным тренером рановато. Ребята, давайте дождемся окончания трансферного окна или зимы, посмотрим на тех, кто придет в команду (если такое вообще случится), а уже потом будем оценивать новичков по шкале Эберта-Кариоки.

На данный момент мнения спартаковских болельщиков относительно всего происходящего в клубе разделились пополам, но если присмотреться, то эти мнения о том, на кого свалить вину за происходящее, не сильно друг от друга отличаются. Одни с пеной у рта пытаются доказать другим, что Каррера поплыл, зазвездился и вообще ведет себя не подобающе. Другие защищают тренера и с еще большей желчью пытаются свалить все на руководство клуба, которое, как им кажется, сливает удобную себе информацию в прессу и этими действиями раскачивает красно-белую лодку, и вообще мешает святому человеку выполнять свои обязанности. Есть и чуть более сдержанные болельщики, которые пытаются вычерпывать воду из лодки и хотят помочь ей стабилизироваться, но таких, увы, абсолютное меньшинство.

Мне немного непонятно почему болельщики "Спартака" решили, что после чудом выигранного чемпионства команда должна благодаря еще большему чуду вернуться на то место, которое занимала в девяностые, когда у красно-белых просто не было конкурентов во внутреннем чемпионате. Если вы считаете, что "Спартак" победил в чемпионате России не случайно, тогда можете не тратить свое время и просто перестать читать эту писанину.

Успех "Спартака" в прошлом сезоне был продиктован тем, что клубу удалось максимально грамотно провести усиление состава зимой. Главный тренер получил в свое распоряжение игроков уже на первом сборе, мог спокойно заниматься своими делами и не отвлекаться на пустяки. Адриано, Самедов и Джикия оказались теми людьми, которых хватило, чтобы в итоге обойти мертвый "Зенит", разобранный цска и всех остальных.

Ниже попробую со своей колокольни объяснить, что происходит с клубом сейчас, когда эйфория от победы прошла, самогон выпит, а медали убраны в карман.

После окончания 16-летнего ожидания чемпионства Каррера, как главный его творец, с полным правом мог делать на тренерском мостике все, что ему вздумается, чем он собственно и занялся. Опять-таки призываю не судить Массимо сейчас, может быть по итогу сезона он займет в чемпионате второе-третье место, возьмет Кубок России, не провалится в Лиге чемпионов или вылетит в Лигу Европы дойдя там до 1/4, тогда сезон, на мой скромный взгляд, можно будет считать успешным. Массимо максимально обновил свой штаб, привезя в Москву своих друзей, которые пока не особенно справляются со своими обязанностями (у команды есть проблемы с физической подготовкой). Вскоре команду должен пополнить еще один протеже Массимо - тренер-тактик из Швейцарии (был уже один такой), который поможет команде играть на равных в ЛЧ с "Барселоной" и "МЮ".

Кстати, поражение от цска в большей степени связано именно с теми решениями, которые принял тренер, выпустив в главном для команды противостоянии Петковича, который банально поплыл и испугался, и не переставив в центр нападения Промеса, а выпустив на эту позицию Мельгарехо, а не Джано или Попова, что в итоге привело к абсолютной импотенции в атакующих действиях команды. Также можно вспомнить ошибки Карреры в выборе тактики на игру против "Динамо", что в итоге привело к потере двух очков, а это страшнее, чем проиграть "Зениту" и цска, в матчах с которыми чемпионство, как правило, не добывается.

Также мне непонятны нападки в сторону руководства "Спартака", которое якобы развязало войну с тренером при помощи СМИ. Первым, кто открыл огонь в этом противостоянии, стал сам Массимо, зачем-то ляпнувший о том, что ему нужен Гарай, а не Луан. Далее Массимо слукавил, сказав, что не отказывался от покупки Федора Смолова. Руководство готово было купить итальянцу лучшего российского нападающего за 30 млн евро (дешевле "Краснодар" Федю просто не отпустил бы, тем более в стан конкурентов), но предупредило, что тогда денег на дальнейшие приобретения просто не останется. После этого разговора Массимо сказал, что за такие деньги Смолов ему не нужен и что гораздо важнее купить 2-3 качественных игроков для глубины состава.

О том, что Массимо попал под влияние определенных людей, говорят на каждом углу. Да, это влияние, на мой взгляд, не идет на пользу тренеру, а люди, которые воздействуют на Карреру, преследуют свои исключительно меркантильные цели. Говорят, что в ходе нынешнего трансферного окна футбольный клуб "Спартак" официально не вел переговоров с нужными игроками, их представителями и клубами о переходах. Все контакты с нужными игроками велись из-за ширмы, скрытно, а как в случае с Нойштедтером, определенные люди предлагали игроку просто кинуть своего агента, перейти в "Спартак", а комиссию за переход поделить между собой. Это информацию сложно проверить, не знаю как вы, но я могу вполне такое допустить. Думаю, что такое стало возможно после того, как клуб покинул Александр Жирков, который лично контролировал данный вопрос. Кстати, именно Каррера после прихода в "Спартак" Александра Селихова и возникшего вокруг этого скандала, указал на Жиркова и сказал, что он мешает ему работать, а потом через заинтересованных людей эта история просочилась в прессу, хотя ситуацию опять-таки можно было решить тихо.

Есть предположение, что окружение Карреры уже начало нервничать из-за складывающейся ситуации. В прессу регулярно попадают фамилии игроков, которые по тем или иным причинам не захотели надеть на себя футболку с ромбиком. Эти люди понимают, что если не смогут завлечь в стан великого и могучего достойных игроков, то их могут одним кивком головы отодвинуть от кормушки, из которой они так и не успели наесться.

Мне бы не хотелось, чтобы этот текст был воспринять как защита руководства клуба, но факты говорят о том, что Массимо становится просто неконтролируемым. При этом, пока не кончилось трансферное окно и тренеру не было предоставлено усиление, валить все на него тоже не правильно.

Главная ошибка боссов "Спартака" заключается в том, что с Каррерой изначально не было налажено нормальной коммуникации (провал с передачей приглашений на празднование окончания сезона об этом красноречиво свидетельствует). Из сложившейся ситуации есть два выхода: первый - "Спартак" все-таки сможет качественно усилиться, наберет форму и будет радовать болельщиков игрой, тогда об этих войнах просто все забудут. Или второй - нормальных покупок так и не будет, к зиме шансы занять место в тройке испарятся, ЛЧ будет с позором провалена, а Массимо уволен, но до этого доводить никто не хочет.

Руководство не хочет терять Карреру, но и не особо понимает, как вывести его из под влияния тех людей, которых само к нему подпустило.

Максим АЛЛАНАЗАРОВ

Источник: fratria.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 38

3977541
  • 2
  • Список оценок комментария
19-го победа или смерть, иначе можно говорить, с чемпионством пиздец, все пропало. Там уже ближе к еврокубкам, график жестче, кубок России, (пока при чудовищной трансферной компании...), нагрузки серьезнее, ответственности больше. Боже Спартак Храни.
  • 0
  • Список оценок комментария
С кем впереди то играть - Лохомотов можем выиграть - но впереди безнадега - нет фундамента и Массимо при всем к нему уважении чудит по крупному с составом и в простых ситуациях сильно ошибается, дождемся советчика из Швейцарии, хотя будет ли его слушать Массимо, очень жаль, если он все-таки "звезду" словил, Манчини уже показал, кто из Итальянцев приехал с серьезными намерениями именно в Лиге чемпионов, а нам там пока ну вообще ловить нечего, физически второй тайм после 70 минуты с любым соперником - ужас, ужас...
  • 3
  • Список оценок комментария
Надо принимать какие то решения, меры, выходить из грогги, так дело не пойдет.
  • -2
  • Список оценок комментария
промес скорее всего свалит.он наверно уже понимает каков исход.очень жаль.всем спасибо.
  • 3
  • Список оценок комментария
а что там очередь за Промесом ?)) вроде кроме слухов переодически всплывающих то Ливер то Рома , то ещё кто то ничего не слышно...думаю клубы ждут как он в ЛЧ себя проявит..)
  • 3
  • Список оценок комментария
Это что такое всплыло??! Типа "журналист" - очередной мастер набросить на вентилятор!
Всех макнул, а сам Д'Артаньян! Красавец, че))))
Об'яснил все конечно, даааа, нам всем прям вот все ясно стало!))))
  • 3
  • Список оценок комментария
Текстуху Жирков проплатил?))
  • eloy
  • eloy   Личное сообщение
  • 20:17, 13 августа 2017 г.
  • -3
  • Список оценок комментария
Очень грамотная статья. Всё встало на свои места. Язык не поворачивается обвинить Карреру в проигрыше от цска,но он сам жестами показывал игрокам не торопиться и тянуть игру. За эту тактику и поплатились. А автору статьи огромное спасибо.
  • 1
  • Список оценок комментария
Впервые вижу здесь подобный пост - это наводит на нехорошие мысли
  • 0
  • Список оценок комментария
Все по-делу, спасибо!
  • 11
  • Список оценок комментария
И эту чернуху про Тренера, сделавшего нас ЧЕМПИОНАМИ, написал болельщик Спартака ???
Хуже подставы для ФКСМ не придумать.

От этой кляузы за версту воняет конизмом.
  • 8
  • Список оценок комментария
Непонятно нахрена нужно перепечатывать здесь эту блевотину-измышления какого-то Алланазарова.
  • 1
  • Список оценок комментария
А её и не перепечатывали.
Он прямо сюда её наляпал.

Источник: fratria.ru
  • 0
  • Список оценок комментария
теперь, копируя эту хрень в СМИ, все будут ссылаться на Фратрию бля...
  • 3
  • Список оценок комментария
Перестал читать после фразы "что после чудом выигранного чемпионства команда должна... "
Вот даже не знаю плакать над таким "болельщиком" или над ним не грех смеяться?
  • Comm
  • Comm   Личное сообщение
  • 23:53, 13 августа 2017 г.
  • 0
  • Список оценок комментария
Согласен. Какое-то гов..о вылезло со своим никчемным текстом, да еще и на спартаковском сайте...
  • 1
  • Список оценок комментария
Да, и возник вопрос - зачем эта статья? В чем ее философия? В чем ее смысл?
  • 1
  • Список оценок комментария
Разве она "вычерпывает воду" и стабилизирует "лодку"? Она всем поднимает настроение, пресекает "нытье"? Зачем тогда?
  • eloy
  • eloy   Личное сообщение
  • 21:52, 13 августа 2017 г.
  • 0
  • Список оценок комментария
Ну,может я ,и неправ,брат,похвалив автора статьи,но по тактике игру в конце привалили.Обидно.Уже победа была близка. Но будем надеялся на победы в будущем.
  • 1
  • Список оценок комментария
Брат, я полностью согласен с тем, что мы трусливо провели второй тайм с мусарами и не были злы с конями настолько, чтобы не позволить им стать "героями". Теперь головин - почти бог:)) Если почитать прессу... Однако они смогли переломить ход неудачно складывающегося для них матча - мы нет... Счет на табло. Виноваты в этом все - нет здесь единственного виновного и быть не может!
  • eloy
  • eloy   Личное сообщение
  • 22:11, 13 августа 2017 г.
  • 0
  • Список оценок комментария
Согласен на все сто. Биться нужно до несмотря на счёт. Надеюсь,что 19го покажем спартаковскую игру.
  • 1
  • Список оценок комментария
И я надеюсь... искренне! Жду просто победы. Любой! В данной ситуации пусть проводницы сами себе пять забьют - все равно буду рад:))
  • 2
  • Список оценок комментария
Пошел на хер этот аланазаров вместе со своей гопкомпанией из фратрии и со своей статейкой. Одни слухи и домыслы, провокатор дешевый.
  • 0
  • Список оценок комментария
А кто это такой вообще Аллах-акбаров? И почему он до сих пор не забанен пожизненно, за распространение на спартаковском ресурсе сплетен, порочащих спартаковское руководство?
  • Buk
  • Buk   Личное сообщение
  • 00:37, 14 августа 2017 г.
  • 3
  • Список оценок комментария
"Чудом выигранное чемпионство" с отрывом в 9 очков - это сильно. Тока конь или бомж мог такое накропать. Этот Алланазаров - болела СМ? Не верю, очередной мудила, готовый по отмашке Измайлова и комарильи набросить говнеца не вентилятор в сложное для клуба время.

Фратрия, на куя такое постить?

Каррера - чел, который привел нас к золоту с людьми, которые последние 5-6 лет считались кровоногими физкультурниками. А какой то Аланазаров - это, ебть, светочь, развенчавший "зазнавшегося итальяшку".

Как не стадно, блядь ((
  • plsfe
  • plsfe   Личное сообщение
  • 03:01, 14 августа 2017 г.
  • 1
  • Список оценок комментария
через силу дочитал до конца, человек просто очень хреново разбирается в футболе, а вот в нижнем белье как и любой журналист копаться умеет на ура, вонь от этого элемента соответствующая, из пальца высосанные заключения и нелепые предположения - реально, зачем ЭТО ТУТ? Не ошибается тот, кто ничего не делает, Массимо может ошибиться с тактикой, но в человеке и его духе - никогда, он из другого теста, к тому же он человек несколько иной футбольной и тренерской школы - в Италии всё решает тренер, и спрос за всё только с тренера, отсюда и намёки на якобы "конфликт" с руководством - ему просто не нравится, когда мешают работать и это абсолютно справедливо. Главное сдесь - это поддержка болельщиков, которую Каррера заслужил больше, чем кто бы то ни было из администрации Спартака, и надеюсь, он её всесторонне получит.
  • 1
  • Список оценок комментария
"известный журналист и болельщик "Спартака" Максим Алланазаров."

Да? чой-та раньше не слышал об этой писаке...
  • 1
  • Список оценок комментария
На мой взгляд статья носит заказной характер. С учётом того, что Фратрия это корманное объединение болельщиков принадлежащее руководству клуба, становится понятен заказчик. Полагаю теперь такие статейки будут переодически появляться плавно подводя нас к отставке Карреры. Чтобы говно не больно бурлило в тот момент, когда это случится.
  • Boruh
  • Boruh   Личное сообщение
  • 08:37, 14 августа 2017 г.
  • 0
  • Список оценок комментария
ужасно, как подобную сблёву можно размещать на красно-белом ресурсе. (((
  • -1
  • Список оценок комментария
Курение убивает здоровье каждого второго жителя страны! Но наконец то, ученые нашли средство, которое без стресса для организма избавит от зависимости.
Ребят, у меня получилось за неделю, теперь советую всем! не теряй шанс изменить жизнь http://vkk.me/nikoden
  • 0
  • Список оценок комментария
Это не разбор игры а явно дешевое исполнение заказа.О том,что без немедленного усиления мы будем в середине таблицы понятно.Дело за Федуном и Радионовым.А
  • 1
  • Список оценок комментария
Заказуха от совета директоров, пнх им, forza Massimo!
  • 0
  • Список оценок комментария
Что за пидр такое написал? Зачем под Массимо копаешь?
  • KuB
  • KuB   Личное сообщение
  • 12:03, 14 августа 2017 г.
  • 0
  • Список оценок комментария
Мда,почитал я ваши комменты КБ друзья и что-то даже нет желания создать своё мнение по поводу этой статьи,а тем более её читать.Не хочется намекать и переходить на личности,но скорее всего заказ был сделан тем(и),кто не может выполнить свои обязанности,а потерять тёплое место ой как не хочется.А для этого надо всего лишь снять с себя подозрение и перевести стрелки на другого.
  • 0
  • Список оценок комментария
статья написана ради хайпа, цель свою аффтар выполнил - эмоции и обсуждение получил
по содержанию - а что за "люди", имена которых он не озвучивает, мож знает кто?))
конспирологию включает)
  • Zava
  • Zava   Личное сообщение
  • 15:21, 14 августа 2017 г.
  • 0
  • Список оценок комментария
Пидорасы в штабе! Фратрия, давно стал бизнес проектом. Футбол и кормит, и развлекает, что еще надо для счастливой жизни? Иначе такое говнище на Массимо здесь публиковать никто бы не позволил.
  • 0
  • Список оценок комментария
Все как всегда упирается в глубину состава которой нет, самое главное чего не хватает Спартаку в этом сезоне это Рома Зобнин,который тащил всю игру в самые сложные моменты,отрабатывал до конца,был фундаментом всей команды,развязывал руки линии атаки и помогал в обороне,именно его не хватило в первых двух турах и в игре с цкг... нужен кто то кто сможет выполнять огромный обьем черновой работы...
  • 0
  • Список оценок комментария
Вся команда проседает, нестабильна, ничего бы не сделал Зобнин, один...так же бы попадал под раздачу, за неуд. проведенный матч.

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

Street Story

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2017/18
01
28
02
26
03
24
04
21
05
20
06
19
07
17
08
17
09
17
10
17
11
16
12
14
13
13
14
12
15
11
16
9

Результаты Графики

 

Получить код информера