Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Фоторепортажи:

Премьер-лига
12-й тур (30 сентября)
Спартак 2:0 Урал

Лига чемпионов
2-й тур (26 сентября)
Спартак 1:1 Ливерпуль

Премьер-лига
11-й тур (26 сентября)
Спартак 2:2 Анжи

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



Голосование:

Лучший игрок "Спартака" в 14-м туре
"Спартак" - "Амкар"
Выберите 3-х игроков

Александр СЕЛИХОВ

Андрей ЕЩЕНКО

Сердар ТАСКИ

Георгий ДЖИКИЯ

Дмитрий КОМБАРОВ

Денис ГЛУШАКОВ

Лукас ФЕРНАНДО

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО

Ивелин ПОПОВ

Квинси ПРОМЕС

Луис АДРИАНО

Илья КУТЕПОВ

Педро РОША




Реклама

Новости Команды Пашалич готов сыграть с «Зенитом»

Пашалич готов сыграть с «Зенитом»

В среду «Спартак» арендовал у «Челси» 22-летнего полузащитника Марио Пашалича сроком на один сезон. Как стало известно «СЭ», москвичи выплатят лондонскому клубу около миллиона евро, зарплата футболиста у красно-белых составит около 2,3 миллиона евро.

Кроме того, еще порядка 200-300 тысяч он сможет заработать в качестве бонусов. Хорват арендован без права выкупа.

НОВЫЙ ЭКЗАМЕН

Главный тренер «Челси» Антонио Конте и его старый знакомый и коллега из «Спартака» Массимо Каррера наверняка заранее договорились о порядке подготовки Пашалича к сезону-2017/18. Ведь Конте мог с чистой совестью оставить хорвата в Англии для самостоятельных занятий – так же, как итальянец поступил с Зума, Матичем и Диегу Костой, которые не летали с «Челси» в азиатское турне.

Было очевидно, что лондонцы все еще не видят в Пашаличе игрока основной обоймы. Показательно, что Марио перешел в «Челси» в 2014 году, но до сих пор не провел за клуб ни одного официального матча. Каждое лето его отдают в аренду на «дозревание». Сначала в «Эльче», затем в «Монако», в прошлом году в «Милан».

На первый взгляд может показаться, что «Спартак» – шаг назад по сравнению с двумя предыдущими командировками. Однако важно отметить, что ни «Монако» два года назад, ни тем более «Милан» в 2016-м не выступали в групповом турнире Лиги чемпионов. Так что именно в Москве хорвата ждет испытание нового уровня.

И логично, что Конте предпочел доверить важную миссию проверенному товарищу Каррере. Массимо в мельчайших подробностях доложит, в чем Пашалич хорош, а в чем до уровня английского топ-клуба не дотягивает. Ну и, разумеется, самому «Спартаку» такое статусное усиление очень кстати.

В среду Пашалич прошел медобследование в Риме. За процессом лично наблюдал глава медицинского департамента красно-белых Михаил Вартапетов. Сложностей не возникло, и чуть позже на официальном сайте «Спартака» появилось фото: Пашалич и генеральный директор клуба Сергей Родионов ставят подписи на контракте.

ВОСТОЧНЫЕ ПРАКТИКИ

Примечательно, что «Челси» одновременно с новостью об аренде хавбека в «Спартак» сообщил, что на четыре года продлил соглашение с хорватом. Значит, в будущем на него точно рассчитывают. И уже сделали немало, чтобы Пашаличу было проще адаптироваться в «Спартаке».

Каррера должен быть благодарен Конте. Новичок не закисал все лето в ожидании оформления сделки, а провел с основой «Челси» полноценные сборы. Более того, получил хорошую игровую практику. Не в количественном отношении, но в качественном.

22 июля Пашалич сыграл 15 минут против «Арсенала», заменив Сеска Фабрегаса. Встреча состоялась в Пекине в присутствии 55 тысяч зрителей. «Челси» победил 3:0.

Аналогичная замена случилась три дня спустя в Сингапуре. Правда, на 86-й минуте. Синие уступили «Баварии» – 2:3. На трибунах собралось 48 тысяч человек.

А 29 июля Пашалич провел на поле еще меньше времени, появившись опять же вместо Фабрегаса на 88-й минуте. На этот раз в матче против «Интера» – 1:2.

Таким образом, можно сделать вывод, что Пашалича подготовили к переезду, по сути, идеально: и не перегружали, и в тонусе держали.

НАМЕК ПОПОВУ И ДЖАНО?

Более того, у Марио было достаточно времени, чтобы акклиматизироваться после дальнего перелета из Сингапура. В Риме он отдышался, накопил сил и с большой долей вероятности попадет в заявку «Спартака» в воскресенье на встречу с «Зенитом» в Санкт-Петербурге.

Вряд ли Каррера бросит новичка в бой с первых минут. Это ведь не совсем корректно с точки зрения отношений в коллективе: красно-белые только что уверенно обыграли «Краснодар», и «выкидывать» кого-то из состава в такой ситуации чревато. Особенно если этим «кем-то» окажется капитан Глушаков, положение которого не назовешь безоблачным: новый контракт по-прежнему не подписан, по игре вопросов хватает.

Куда вероятнее, что Пашалич выйдет на замену. Если же говорить глобальнее, то хорват должен стать для «Спартака» заменой Зобнину. Не конкретно по позиции, но по значимости. Представляется, что играть он будет по центру, ближе к линии атаки. И переживать здесь нужно не Глушакову, который обязательно преодолеет спад. Не Фернанду, ключевая роль которого не вызывает сомнений. А Попову и Джано. Именно болгарин и грузин рискуют оказаться в тени талантливого хорвата. Кстати, против «Краснодара» оба на поле не выходили.

Источник: sport-express.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 20

3964310
  • 10
  • Список оценок комментария
Краснодар - это, конечно, хорошо. Победный состав и все такое... Но имхо играть против зинаиды 4-2-4 - это абсолютное безумие. Это не Магнит, при всем уважении. За такие расстановки с двумя опорными, один из которых слегонца подкис, нам напихают по самые гланды. Болото как раз сильно вертикальной атакой через среднюю зону - у них там не абы кто, а центрбек сборной Аргентины разгоняет. И связку Паредес-Дриусси без вариантов надо перекусывать. И кто это будет делать? Глушаков? Нет, ребята, в центральную зону против зины нам нужен третий. И этот третий - кто? Попов? Самедов? Жано? Вот и призадумаешься, не выпустить ли Пашу со старта? В конце концов, Фернандо тоже с корабля на бал вышел - толстый, не в форме, растренированный... И как сыграл сходу! Так что...
  • 6
  • Список оценок комментария
макей,не вобиду тебя,что манька стеганула ? Каррера лучше знает кому-куда-и когда....смешно читать советы внуков лобановского LOL
  • 0
  • Список оценок комментария
ахаха
  • 4
  • Список оценок комментария
Пиздец, не в обиду, ты футбол как смотришь? Тупо уставившись на мячик? Все, что вокруг - вообще не видишь? Тогда понятно ))) Эх... лень, конечно, ну да ладно! Разбор специально для глубокомысленного Пиздеца.

Итак! В матче с Краснодаром перед Каррерой стоял ряд задач:

1. Нивелировать главное оружие Краснодара - атаку по центру с разрезающими быстрыми пасами в касание между защитными линиями в свободное пространство.

2. Нивелировать недостаток игроков Спартака в центральной зоне (где играли поначалу только Глушаков и Фернандо) и обезопасить себя от быстрых атак (второе главное оружие Краснодара) при потерях мяча в последней трети поля.

Первая задача решалась установкой игрокам Спартака играть плотно с соперником, принимающим пас. Практически эту задачу решить удалось. Свободно и с поднятой головой никто из Краснодара мяч не получал - мгновенно кто-то из наших на него выбрасывался и заставлял соперника принимать решение в цейтноте и часто ошибаться. Это работало.

Вторая установка для решения первой задачи заключалась в том, чтобы не создавать пространства между первой и второй линиями обороны. Для этого первая линия опускалась чуть ниже. Свободную зону между линиями убрали, но вся оборона вынуждено села ближе к воротам и это создавало уже другую проблему - в зоне наших опорных Краснодар ходил как у себя на кухне. Чтобы решить эту проблему хоть как-то ТШ дал еще одну установку - возвращаться при потере мяча одному из нападающих (Луис/Луиш) и практически играть еще одного центрального полузащитника. Насколько это было эффективно - сами видели. Как гулял краснодарский ветер у нас в опорной зоне, так и продолжил. Рано или поздно это закончилось бы плохо. Потому что оборонительные навыки при позиционной атаке Адриано, например, по сравнению с условным Зобниным (или даже тем же Самедовым) - это земля и небо. И, когда Каррера это понял, он передвинул Самедова с фланга ближе к центру. Вот и весь фокус, товарищ Пиздец. Не видеть этого - это, еще раз повторюсь, тупо пялиться на мячик.

Вторая задача решалась иными тактическими новеллами. Крайние хавы, которых играли Промес и Адриано, смещались в атаке непривычно близко к бровке, практически играя у углового флага, а крайние защитники Комбаров и Ещенко напротив - в атаках смещались ближе к центру.



Адриано_______________________________________Промес

______________________Зе Луиш

________Комбаров______Самедов_______Ещенко

_____________________Глушаков

Для чего? Для того, чтобы при потере мяча в атаке не Адриано с Промесом накрывали краснодарскую контратаку, а Комбаров с Ещенко. Плюс к этому Комбаров страховал Глушакова, когда тот уходил вперед. Надо вообще сказать, что из-за этой задачи Комбаров выполнил чудовищный объем движения. Выполнил в общем и целом нормально. Еще один плюс такой тактической модели - то, что при быстрой контратаке соперника крайним защитникам проще вернуться и построиться в оборону (элементарно с границы 2/3 поля ближе бежать домой, чем от углового флага).

После этой эволюции - хавбеки Промес и Адриано поменялись местами в атаке с крайними защитниками Комбаровым и Ещенко, сам Комбаров стал страховать Глушакова, а Самедов сместился в центр - Краснодар ВООБЩЕ больше ничего не создал. Окончательно эта расстановка устаканилась во втором тайме (в перерыве все разжевали и объяснили подробно) и Краснодар перестал понимать, как ему с этим справиться.

Теперь о Зените. Почему такой фокус не сработает против болота? Ну, во-первых, потому что Манчини все это видел. И оружие против таких фокусов найдет стопроцентно. Во-вторых, класс игроков зенита неизмеримо выше, чем у Краснодара. Выше и скорость. И, если против Краснодара более-менее хватало лениво возвращавшегося в оборону Адриано (за что он тут же отхватил от Карреры нехилых пиздюлей прямо по ходу первого тайма, и даже обиделся на эту публичную порку, и даже руки Тренеру после замены не подал, гандон штопаный), то с Зенитом бегать трусцой и смотреть на спины бодро убегающих в атаку запитеров - это просто минус один человек у нас на поле. Да и при позиционной атаке Питера (думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что большую часть матча Зенит будет играть первым номером и проведет именно в позиционной атаке?) оставить опорную зону волкам питерским... Ребята у них там Паредес играет. Да и Шатов с Кокориным разыгрались не вовремя. Так что эта четверка Паредес-Шатов-Кокорин-Дриусси будет чувствовать себя более чем вольготно и просторно при двух центральных полузащитниках соперника. Есть и еще одна причина, почему Краснодарская схема не сработает против Зенита. Все эти эволюции у Спартака решали одну задачу - вытеснить атаку Краснодара из центра (где он реально силен) на фланги (где он просто никакой). А вот Зенит одинаково хорош и на флангах и в вертикальной атаке через центральную зону. И как раз выдавливать его во фланги под Ещенко и Комбарова... э-ээ... идея не самая гениальная.

Отсюда и мысль - не установка Каррере и даже не совет как вы могли случайно подумать, товарищ Пиздец, - а просто мысль вслух, что нам понадобится третий ЦПЗ. Кто в наличие: Попов, Жано, Самедов, Пашалич. Выбирайте, товарищ Пиздец. Вам какого завернуть на матч с ароматными?

Я, конечно не внук Лобановского, и даже не его бабушка, я просто смотрю футбол не как вы, тупо уперевшись рогами в мяч, а чуть шире (возможно, у меня просто телевизор больше). И, если Каррера выпустит в центральную зону кого-то третьего - вам придется краснеть за свой слабоумный пост. Не в обиду )))
  • -3
  • Список оценок комментария
Mackey, не слушай никого, you're the best. По твоим конспектам ещё не одно поколение тренеров учиться будет. Всё что ты предсказываешь - сбывается. Например когда ты год назад говорил что ОУКБ неизбежен.
  • 1
  • Список оценок комментария
На Пашалича большие надежды, если готов помочь Спартаку, переехать бомжей с ходу, вопросов нет...ты тот, кто нужен.
  • gebs
  • gebs   Личное сообщение
  • 23:20, 2 августа 2017 г.
  • -1
  • Список оценок комментария
Коней на переправе не меняют, если первый тайм против бомжей будет 2-0 в нашу, то Пашалич дебютирует с арсеналом.
  • gebs
  • gebs   Личное сообщение
  • 23:20, 2 августа 2017 г.
  • 1
  • Список оценок комментария
ТИпун мне на языык)
  • seal
  • seal   Личное сообщение
  • 23:24, 2 августа 2017 г.
  • 26
  • Список оценок комментария
Если вломим бомжам на болоте то у остальных команд коленки будут дрожать до последнего тура! И сами игроки будут играть раскрепощённо с настроем на новое чемпионство
  • 4
  • Список оценок комментария
С тобой не поспоришь. А играть предлагаю по принципу "пока мяч у нас, нам не забьют".

Вот только всё это пустое. Нас ждёт ещё 1 вечер судейского позора...
  • btr
  • btr   Личное сообщение
  • 09:06, 3 августа 2017 г.
  • 0
  • Список оценок комментария
вполне вероятно. на нормальное судейство рассчитывать не стоит.
  • 2
  • Список оценок комментария
Манчини посмотрел как Спартак играл с Краснодаром и тут же выписали этого пидора вилкова. Боятся ))
  • 1
  • Список оценок комментария
Хорошо бы их Бней Игуда сегодня помотал.
  • 3
  • Список оценок комментария
Стипе красавец КБ 100%. В селекционную службу надо брать. Будет работать на Балканах.
  • J7exa
  • J7exa   Личное сообщение
  • 09:43, 3 августа 2017 г.
  • 0
  • Список оценок комментария
Сначала надо взглянуть, что из себя представляет Пашалич, а потом уже брать Стипе в селекционный отдел.
  • 0
  • Список оценок комментария
Монако и Милан о многом говорит.
  • 1
  • Список оценок комментария
А, кстати, почему бы и нет! Новых молодых Калинича, Перишеча и Модрича собирать на Балканах будет )) Мы финансово не можем как зинаида половину сборной Аргентины закупить оптом (эти гады помимо Маммана еще и Ригони подписывают - итого уже четверо). А Балканы - неиссякаемый источник талантов. Которых нужно хватать, пока немцы их не сгребли. Вот Стипе и займется рекрутингом )) Чем не вариант?
  • 0
  • Список оценок комментария
Если готов сыграть и Массимо решит его выпустить, то появится настоящий шанс расположить к себе фанатов хорошей игрой
  • 0
  • Список оценок комментария
После просмотра нарезок из youtube не сложилась какая-то целостная картина о Пашаличе.
1. Нужно все-таки глянуть на него в бою
2. Есть супер надежда, что Каррера добавит яркости и полезности в игре
3. Очень не мало важно, что в команде уже собрано несколько, довольно-таки, серъезных игроков
(таких как Промес, Фернандо, Адриано).
Вывод - должен заиграть лучше чем в Милане и Монако :)
  • 0
  • Список оценок комментария
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://vkk.me/nicoden

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

Street Story

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2017/18
01
28
02
26
03
24
04
21
05
21
06
19
07
18
08
18
09
17
10
17
11
17
12
15
13
14
14
13
15
12
16
9

Результаты Графики

 

Получить код информера