Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Фоторепортажи:

Премьер-лига
20-й тур (10 декабря)
Спартак 3:0 цска

Лига чемпионов
15-й тур (6 декабря)
Ливерпуль 7:0 Спартак

Премьер-лига
19-й тур (1 декабря)
Арсенал 0:1 Спартак

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



Голосование:

Лучший игрок "Спартака" в 20-м туре
"Спартак" - цска
Выберите 3-х игроков

Александр СЕЛИХОВ

Андрей ЕЩЕНКО

Сердар ТАСКИ

Илья КУТЕПОВ

Роман ЗОБНИН

Лукас ФЕРНАНДО

Денис ГЛУШАКОВ

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО

Александр САМЕДОВ

Квинси ПРОМЕС

Луис АДРИАНО

Марио ПАШАЛИЧ

ЗЕ ЛУИШ

Педро РОША




Реклама

Новости Команды Что делать «Спартаку». Почему красно-белым нужна перезагрузка

Что делать «Спартаку». Почему красно-белым нужна перезагрузка
© fratria.ru

На самом деле, ничего вопиющего не случилось. По крайней мере, пока. Ведь что с «Динамо», что с «Уфой» красно-белые показывали в целом качественный футбол. По игре были близки к победе в обоих случаях. Но в первом не дотерпели, пропустили.

Во втором – не дожали, не забили. Случись гол в Уфе, не забей Дриусси на последних минутах «Рубину» – и сейчас главные претенденты на золото шли бы вровень. Ни про какой «кризис» мы бы не говорили.

Большое количество кадровых потерь у «Спартака» – объективный фактор. В Уфе не играли, понятное дело, Зобнин, а также Самедов и Луиз Адриану. Важно это учитывать и не сгущать краски. Чем это чревато, прекрасно известно. Сумасшедшее давление на «Спартак» извне уже много раз приводило к внутренним разборкам, а завершалось все, как правило, очередной сменой тренера. И жизнью с чистого листа.

Самое страшное, что может произойти сейчас со «Спартаком» – это заражение самой команды такими вот упадническими настроениями. И чтобы этот вирус не подхватить, красно-белые должны принять немедленные меры. Вот их перечень:

КРУПНО ПОБЕДИТЬ. ИЛИ КРУПНО ПРОИГРАТЬ

В третьем туре «Спартак» принимает «Краснодар». В четвертом – гостит у «Зенита». Оба соперника – прямые конкуренты в борьбе за места наверху, причем оба стартовали с двух побед.
Очевидно, что одна из проблем команды Карреры сегодня – нехватка эмоций. Невероятно удачный сезон с еще более феерическими гуляниями отнял слишком много моральных сил. Вдобавок российский костяк толком не отдохнул из-за Кубка конфедераций, и теперь выжат не только духовно, но и физически. На Суперкубок и первый тайм против «Динамо» резервы нашлись, но дальше баки с задорным топливом опустели окончательно.

Как вернуть огонь в глазах? Нужна мощная встряска. Матч с «быками» станет первым для команды на «Открытие Арене» с момента вручения чемпионского кубка и массовых забегов по газону после игры с «Тереком». Атмосфера своих трибун поможет взбодриться. Тем более что с посещаемостью проблем не возникнет. Игра состоится в понедельник, но аншлагу, думаю, все равно быть.

Если «Спартак» сумеет не просто победить, а сделает это уверенно, со вкусом, то все притупленные чувства вернутся. Чемпион снова почувствует себя чемпионом.

Если же «Спартак» проиграет, и не в равной борьбе, а по всем статьям, то положительный эффект тоже не исключен. Ведь чемпион поймет, что с ним уже никто не церемонится. Команда разозлится сам на себя. Так же, как год назад после поражения от АЕК.

Важно, чтобы встреча с «Краснодаром» не получилась пресной. Она должна стать перезагрузкой, инъекцией эмоций. Иначе велик риск, что процесс затянется.

ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СЛУХАМ

Как это обычно бывает, на фоне не самых удачных результатов тут и там начинают всплывать «инсайды» о нездоровой обстановке в клубе. Мол, игроки не в таком уж восторге от жестких мер Карреры. Когда есть победы, воспринимать его методы проще, а вот когда результата нет, начинает копиться негатив. Ок, нет вопросов. Здесь действительно могут помочь только победы.

Но вот с другими слухами клуб в силах разобраться оперативнее. Капитан команды Глушаков не играл в Уфе с первых минут из-за усталости – так сказал Каррера. Хавбек действительно не в лучшей физической форме, это видно. Он как раз тот, на кого из-за роли лидера и выступлений за сборную выпала едва ли не самая большая нагрузка.

Однако помимо усталости всплыла тема нового контракта Глушакова. Переговоры идут сложно. И якобы в теории может повториться сценарий, по которому Дмитрий Аленичев оставлял Широкова на скамейке по указанию сверху – чтобы у того не активировалась опция автоматического продления при наличии определенного числа сыгранных матчей. Если это так, «Спартаку» следует разъяснить ситуацию. А не замалчивать, пока не рванет по полной программе.

КУПИТЬ УЖЕ КОГО-НИБУДЬ

«Спартак» тянет с приобретениями. Как любит говорить генеральный директор клуба Сергей Родионов, рынок сложный. Это понятно. Но ведь средства на новичков выделены – Леонид Федун сказал об этом уже давно. Однако кроме бесплатного Петковича никто не появился.

Дриусси переманил «Зенит», разговоры о Канунникове так разговорами и остались, нет развития по теме Смолова. Якобы не горит желанием играть в России Пашалич. И ладно бы конкуренты тоже буксовали, но в Санкт-Петербурге трансферная кампания набрала крейсерский ход. Не угонишься!

«Спартаку» срочно нужна свежая кровь! Иначе те, кто есть, так и не получат мотивационного пинка. Иначе Каррера совсем разозлится и закрутит гайки чересчур туго. Иначе конкуренты убегут слишком далеко. Иначе к старту в Лиге чемпионов в середине сентября с чемпионской командой произойдут необратимые изменения…

Источник: sport-express.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 15

3956840
  • 0
  • Список оценок комментария
Крупно победить или крупно проиграть...

А, если снова две ничьи? ))
  • 0
  • Список оценок комментария
В "крупно победить", амсорь - не верю. Скорее залет по-крупному. Минусуйте ))
  • 1
  • Список оценок комментария
Слива не будет. краснодару в четверг ЛЕ, с дацким лонгбю, в любом случае придется повозится, дополнительная нагрузка перед матчем со Спартаком, играем дома. Выйти должны как на последний.
  • 8
  • Список оценок комментария
Началось,как в старом анекдоте:"Почему невозможно трахнуть бабу на Красной площади? - Советчиков набежит много!" Особенно из "Спорт-экспресса" После двух ничей на выезде,при не самой плохой игре(о которой они же и говорят),начинаются стенания о кризисе в команде,и раздача советов,что и как нужно сделать Спартаку.Причем рецепт успеха известен только им,а все остальные,включая и тренерский штаб ничего не смыслят.
  • 3
  • Список оценок комментария
Уверяю - Рабинер уже книгу пишет на эту тему.
  • 12
  • Список оценок комментария
всё по делу. Команда после чемпионства наконец стала чувствовать себя хозяином положения. Играет от себя,ведёт игру. В двух матчах порвалось там где тонко. центр обороны,центр полузащиты и острая нехватка классного плеймекера. Короче всё упирается в трансферы.Потребность в свежей крови.
И что там происходит в селекционном отделе вообще не понятно. Разговоры об отсутствии денег это бред.
Чё далеко ходить. Вон фенер бесплатно подписал Ислу. Зп у него вроде меньше 2 лямов.
Лично у меня пока вопросов к команде и тренеру нету. Есть вопросы к Родионову.
  • 0
  • Список оценок комментария
)) Пытаются обойти на финишной прямой Лоренцо Серра Ферреру...
Но а в целом Вы правы, ответы на эти вопросы обойти не получится... Тезис "рынок тяжелый", уже едва ли прокатит.
  • 2
  • Список оценок комментария
Заебло уже стонать ебучее глорьё
  • 1
  • Список оценок комментария
Ты о ком...?
У нас то откуда "глорье"..., не завелись вроде еще...
  • 2
  • Список оценок комментария
про себя наверно
  • 1
  • Список оценок комментария
В этих двух матчах, могли как выиграть, так и проиграть, но, как говорится, счет на табло и к чему теперь эти пустые разговоры. Ждем матч с Краснодаром и верим в победу!
  • TJ
  • TJ   Личное сообщение
  • 09:47, 27 июля 2017 г.
  • 0
  • Список оценок комментария
А у нас каждый год кризис и потом мужественное его преодоление. В прошлом году впервые удалось его преодолеть. Наверное, случайно. Этот год покажет, случайно или нет.
  • 0
  • Список оценок комментария
Спартаку нужен отдых и новая мотивация. Каррера должен дать новые "флаги" игрокам. Трофеи получены и азарта больше нету, нету того куража, на котором взяли чемпионство. Хотя и понятно так же, что 50% нашего чемпионства, это фарт.
  • 2
  • Список оценок комментария
Антонио Конте: «Если борешься за трофеи, нужно покупать дорогих игроков. Иначе так и останешься на прежнем уровне»
  • 0
  • Список оценок комментария
Хорошо там говорить Антонио Конте ( я не говорю, что он не заслужил быть там)

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

Street Story

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2017/18
01
45
02
37
03
37
04
36
05
35
06
27
07
26
08
25
09
25
10
25
11
23
12
22
13
21
14
20
15
19
16
12

Результаты Графики

 

Получить код информера