Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Фоторепортажи:

Премьер-лига
20-й тур (10 декабря)
Спартак 3:0 цска

Лига чемпионов
15-й тур (6 декабря)
Ливерпуль 7:0 Спартак

Премьер-лига
19-й тур (1 декабря)
Арсенал 0:1 Спартак

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



Голосование:

Лучший игрок "Спартака" в 20-м туре
"Спартак" - цска
Выберите 3-х игроков

Александр СЕЛИХОВ

Андрей ЕЩЕНКО

Сердар ТАСКИ

Илья КУТЕПОВ

Роман ЗОБНИН

Лукас ФЕРНАНДО

Денис ГЛУШАКОВ

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО

Александр САМЕДОВ

Квинси ПРОМЕС

Луис АДРИАНО

Марио ПАШАЛИЧ

ЗЕ ЛУИШ

Педро РОША




Реклама

Новости Команды С детства — красно-белый. Всё о новичке «Спартака»

С детства — красно-белый. Всё о новичке «Спартака»

Рассказываем о 24-летнем правом защитнике, который может забивать, как Месси, но при этом забыть об обороне. Марко Петкович должен подписать двухлетнее соглашение со «Спартаком» в ближайшее время.

Начнем с главного – "Спартак" приобретает действительно талантливого футболиста с сумасшедшим потенциалом. При этом достаточно зрелого, прошедшего через испытания, которые, правда, выявили и слабые стороны спартаковского новичка.

КАПИТАН СЕРБСКОЙ МОЛОДЕЖКИ

Петковичу 24 года. Он – двукратный чемпион Сербии в составе "Црвены Звезды", куда перешел из ОФК в 2013 году. С 18 лет вызывался в юношескую, затем молодежную сборную Сербии. Был капитаном команды, которая вышибла из чемпионата Европы-2015 Испанию. Есть у него матчи и за национальную команду, но мало, во взрослой сборной карьера пока не задалась, и вот почему.

ПОРВАННЫЕ КРЕСТЫ В 22 ГОДА

После трансфера в "Црвену Звезду" в Сербии заговорили, что Петкович вот-вот станет большой звездой. Но в первый же свой полноценный сезон в новом клубе защитник порвал крестообразные связки колена. В 22 года он выбыл из игры почти на 6 месяцев.

НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ДАВЛЕНИЕМ

Его возвращение в строй было тяжелым. В первую очередь – психологически.

"Он очень долго набирал форму, – рассказал мне журналист влиятельного портала MOZZART Sport Дарьян Неделикович. – Совсем был не похож на себя прежнего, и в какой-то момент фанаты "Црвены Звезды" начали терять терпение Марко оказался под давлением, к которому не был готов. Критика – не то, что его подстегивает, а наоборот".

Следующий сезон, 2015/16, ушел на медленное возвращение былой игровой формы и веры в себя. В чемпионском матче против клуба "Раднички" партнеры дали Петковичу дали пробить пенальти. Он промахнулся.


 

ЗАТОЧЕН НА АТАКУ

Как говорят знакомые футболиста, это защитник с душой нападающего, ему жизненно необходимо участвовать в атаках и хотя бы иногда забивать, он заточен на постоянные подключения.

"Иногда Петкович может забыть об обороне, хотя игра один в один ему всегда удается, – говорит Неделикович. – Но в "Црвене Звезде" оба фланга активно участвуют в атаках, это нормально. Думаю, что Каррера подправит некоторые огрехи Петковича в обороне, на то это и итальянский тренер. Навыки у Марко есть, а все указания он схватывает быстро".

В прошлом сезоне, вторая половина которого удалась Петковичу, он забил вот такой потрясающий гол.


 

ЗАВИСИТ ОТ ПАРТНЕРА ПО ФЛАНГУ

Для Петковича очень важно, с кем он играет на фланге. В "Црвене Звезде" это был Александр Катаи, ушедший в "Алавес". С ним Петковичу было очень комфортно, связка работала отлично. Один из ключевых факторов для успешной адаптации новичка – найти общий язык с Промесом и Самедовым.

МОТОР

Природа наградила Петковича отличными данными. Скоростной, мощный, цепкий. "Двойное сердце" и позволяет ему постоянно бегать вперед. Бывший главный тренер сборной Сербии Радован Чурчич говорил, что будет вызывать Петковича даже в неудачные периоды – хотя бы потому, что редко встречал такого взрывного, физически крепкого и выносливого футболиста

ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ ВЕРНОСТЬ

На десерт история, которая, несомненно, сразу расположит к Петковичу спартаковских фанатов. В 2013 году руководство ОФК сначала договорилось о трансфере защитника в "Партизан". Переход анонсировался на всех ресурсах, связанных с клубом. Но вето на трансфер наложил сам Петкович, который с детства болел за "Црвену Звезду". Он не мог перейти к заклятому сопернику. Играть за "Звезду" и носить красно-белые цвета было его мечтой.

P.S. ПЕТКОВИЧ-2

Кстати, тот Петкович, что играл в "Спартаке" в 2004 году и положил классный гол "Сатурну", тоже воспитанник ОФК. Но они с Мерко не родственники. Душан – белградец, а Марко родом из Воеводины.

Источник: sport-express.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 3

3940766
  • 3
  • Список оценок комментария
Вобщем Каррера набирает игроков с характером воинов =)
  • -3
  • Список оценок комментария
Что же это за трансфер, если не справляется с давлением в Црвене Звезде...в 22 кресты, и подписывает Спартак, где уровень футбола и конкуренция выше, Чемпион Страны, которому играть в ЛЧ.
  • -3
  • Список оценок комментария
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://vkk.me/nicoden

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

Street Story

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2017/18
01
45
02
37
03
37
04
36
05
35
06
27
07
26
08
25
09
25
10
25
11
23
12
22
13
21
14
20
15
19
16
12

Результаты Графики

 

Получить код информера