Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Фоторепортажи:

Премьер-лига
16-й тур (5 ноября)
Спартак 3:1 Уфа

Лига чемпионов
15-й тур (28 октября)
Ростов 2:2 Спартак

Кубок России
1/8 финала (25 октября)
Спартак 5:2 Спартак-Нальчик

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



В этом голосовании вы можете отметить не более 3 ответов.

"Краснодар" - "Спартак"

Александр СЕЛИХОВ

Андрей ЕЩЕНКО

Сердар ТАСКИ

Георгий ДЖИКИЯ

Дмитрий КОМБАРОВ

Лукас ФЕРНАНДО

Денис ГЛУШАКОВ

Квинси ПРОМЕС

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО

Луиз АДРИАНО

ЗЕ ЛУИШ

Роман ЗОБНИН

Артём САМСОНОВ

Марио ПАШАЛИЧ




Реклама

Новости Команды Почему у «Спартака» нет трансферов?

Почему у «Спартака» нет трансферов?

Трансферное окно открылось 9 июня и продлится до 31 августа включительно. Наши топ-клубы формируют составы, отталкиваясь от количества «российских» позиций. Так что травма Романа Зобнина, из-за которой полузащитник пропустит около полугода, несколько спутала планы красно-белых.

Теперь «железных» россиян в числе первых одиннадцати у чемпиона, если отталкиваться от концовки прошлого сезона, всего пятеро: Артем Ребров, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Георгий Джикия и Андрей Ещенко. То есть в лимит (напомню, на поле одновременно должны находиться как минимум пятеро доморощенных футболистов) Массимо Каррера вписывается. Но в ситуации, когда клубу надо усилить позицию правого защитника (а переговоры, по данным «СЭ», ведутся с иностранцами), число россиян может сократиться до четырех. Безусловно, есть Самедов, Кутепов и Тигиев, которые способны отвоевать место в старте, но ситуация все равно требует усиления именно российского костяка. Именно поэтому и возникла кандидатура Канунникова.

 

ЧТО С КАНУННИКОВЫМ?

 

После того как получил травму Зобнин, «Спартак» активизировал работу на внутрироссийском рынке. Клуб размышлял над кандидатурами Кузяева и Караваева, но в итоге выбор сделан в пользу Максима Канунникова. Ранее его официальный представитель Павел Андреев организовал трансферы нескольких своих клиентов в столичную команду.

 

Игрок имеет еще год контракта с «Рубином», и, по моей информации, в Казани пока с недоумением смотрят на вал новостей по футболисту. По способу разрыва договора с клубом из Татарстана есть две версии. Первая — у футболиста есть пункт об отступных.

 

По второй — защищенный период договора с «Рубином» закончился, и Каннуников способен уйти в соответствии с регламентом РФС по статусу и трансферам. Ситуация в целом похожа на ту, что сложилась прошлой зимой у Алексея Миранчука при попытке разрыва трудовых отношений с «Локомотивом».

 

Осталось понять детали — подавали ли представители Канунникова или сам игрок заявление о расторжении соглашения в течение положенных в таких случаях по регламенту 15 дней с момента последнего официального матча «Рубина» в прошлом сезоне? Если нет, то при твердой позиции казанского клуба дело может закончиться конфликтом а-ля Миранчук. Сам же Канунников, по моим данным, согласовал условия личного контракта с красно-белыми.

ИНОСТРАННЫЙ РЫНОК

Что же касается зарубежного рынка, то «Спартак», повторим, занят поиском правого защитника. Остались продлившие контракты Тигиев (на четыре года) и Андрей Ещенко (активирована опция продления еще на год). Но первый может сыграть и слева, так что в сезон красно-белые могут войти с одним Ещенко на правом фланге обороны.

В этой ситуации логично, что время от времени появляются новости об интересе к тому или иному исполнителю, выступающему справа в защите. По информации «СЭ», в шорт-лист «Спартака» входит и бельгиец Тома Менье. Он играет в «ПСЖ», связан договором до 2020 года и в прошлом сезоне провел в чемпионате Франции 22 матча, в которых забил один гол. В том случае, если с Тома удастся договориться, не исключено, что высокорослого защитника (190 сантиметров) станут использовать и в центре.

 

АТАКА — ЗЕ ЛУИША ХОЧЕТ «ПОРТУ“

Красно-белые наблюдали за развитием ситуации с Дмитрием Полозом, но после того, как стало известно, что ”Рубин» трансфер не потянет, игрок договорился с «Зенитом».

Есть — небольшая на данный момент — вероятность того, что чемпионам России получится согласовать с «Краснодаром» трансфер Федора Смолова. Вопрос может быть актуален не только с точки зрения появления еще одной «российской» позиции, но и в плане реакции на вчерашние новости: португальские СМИ сообщили, что тренер «Порту» Сержиу Консейсау попросил приобрести Зе Луиша.

Из другого, что касается атаки, отметим свежее заявление Ивана Бакулина, агента Дениса Давыдова.

- Денис хотел бы выступать на высоком уровне, — сказал Бакулин. — В «Спартаке» это тяжело — есть Зе Луиш, Луиз Адриану, Промес, Самедов.

- Возможно, вероятный уход Зе Луиша скажется на том, что Каррера станет больше доверять Давыдову.

- Никак не скажется. Мы не знаем, кого купят. Возможно, еще одного или двух. Денису надо играть. Возможно, в менее амбициозном клубе нужно провести один полноценный сезон.

- Есть ли предложения?

- Есть, скажем так, интерес.

Источник: sport-express.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 8

3934703
  • 4
  • Список оценок комментария
Сразу оговорюсь, не хочу осуждать автора за некоторые предположения очень далекие от действительности...
Лично я даже благодарен ему за изложение подобной инфы. Хотя бы за попытку опять поднять вопрос и обратить внимание на наши "болевые точки", обозначив существующую проблему в целом. Во всяком случае, представленные размышления заставляют вновь задуматься, а это уже хорошо.
Конечно со Смолом не договорятся (точнее не столько с ним, сколько с Галицким), это понятно, тут даже предположений не нужно.
Интересны воспоминания и по Миранчуку, переговоры с которым в свое время так и не перешли в активную фазу (вспомните реплику Федуна... Миранчук, хм... с чего вы вообще взяли...), те кто в курсе понимают почему они не могли завершиться успешно (ибо там дело не только в братских чувствах и родительской опеке). так или иначе, об этом эпизоде можно тоже уже забыть-проехали...
Что касается возможной "активизации опции по Ещенко", сие может означать, что мы так еще и не продвинулись в плане решение главной проблемы, подписания серьезного исполнителя в защитное амплуа. Шарахаемся, типа подписав условного правого Менье, "мы его и в центре использовать сможем", ну-ну, может еще и одновременно (шутка). По сути посыл то верный, у нас не только "на правом", у нас и в центре обороны (если под новые требования) проблема не решена...
Развитие мысли, "Каррера решил довериться Давыдову", тоже вызывает улыбку... Довериться то может (почему нет), но это же все относительно (как пойдет), ибо 2-3 матча на прежнем уровне и все (доверие закончится), опять в лучшем случае "скамья запасных" или Спартак-2. Страхов нам конечно нагнали: травмы, возможные переходов и т.п. Однако голову все равно нужно оставлять "холодной", не поддаваться панике, продолжать работать.
Вывод. Как бы не было тяжело, с повестки дня никто не снимал решение важнейших проблем. Первостепенная из них-приобретение тех самых защей (и это программа минимум). А далее, как уже получится (программа максимум), покупка креативного мастеровитого игрока атакующей линии и укрепление опорной зоны, посредством приобретения связующего исполнителя между обороной и атакой...
Времени не так много, но оно еще есть... Опустим объяснения типа... "рынок очень тяжелый" (всем сейчас тяжело не только нам)...и продолжим добиваться цели.
Желаю в этом направлении Родионову и "К" все-таки успешного продвижения и решения обозначенных проблем.



  • 3
  • Список оценок комментария
Рынок "тяжёлый" именно для нас, почему-то. "Зенит" гуляет по трансферному рынку как по буфету, извлекая игроков даже из-под Бердыева с административным ресурсом богатющей республики. Не стану уточнять. отчего так и почему-здесь все грамотные и фишку рюхают.
Если говорить о рынке "паспортов", то на нём мы хронически неуклюжи со времён Романцева. Прощёлкали всё перспективное, что на нём было. "Зенит" гребёт всё подряд, пусть сидят на лаввке, лишь бы конкуренты не усилились. Это общеизвестно, но удаётся им из года в год. В результате, если наши покупки, добытые прямо в бою, выстреливают, как Зоба или Фернанду, то мы очень удивляемся.
По Смолову: убейте мня газетой "СЭ", но он не может не хотеть жить и работать в Москве, при всём уважении к тёплому солнечному Екатеринодару. Если не сам Смолов, то жена хочет. Если не жена, то герлфрендиха. Нужно только предложить хорошие деньги и условия перехода в топ-клуб без препятствий.
  • 3
  • Список оценок комментария
Да уж, в этом году, прям "Зенит-на-Дону"...))
  • 2
  • Список оценок комментария
Не понимаю, почему все зациклились на позиции правого защитника. Да, конечно, усилить эту позицию очень бы хотелось, но ведь слева - ещё хуже. Ну не вижу я Комбарова защитником. Да бегает (три четверти игры), да стараеься, но с его фланга постоянно приходят угрозы. А замены ему нет. Конечно слева может играть Джикия, но он хорош в центре.
  • 0
  • Список оценок комментария
Баштуша из Лацио хотят подписать. Он перешёл в Лацио, но играл не часто, чем недоволен. Защитник хорошо зарекомендовал себя в чемпионате России. Тем более он и сам не прочь вернуться в Россию под ЛЧ.
  • 0
  • Список оценок комментария
Олега Иванова нужно брать!! Будет точно отличная замена Зобнина, пока он травмирован!
  • 0
  • Список оценок комментария
Не, это тебе не "Терек", это теперь "Ахмат", откуда выдачи нет. Другие теперь амбиции.
  • -1
  • Список оценок комментария
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://zdorovie-smoke.blogspot.com

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2017/18
01
36
02
33
03
29
04
28
05
27
06
24
07
24
08
24
09
22
10
20
11
19
12
18
13
17
14
16
15
16
16
12

Результаты Графики

 

Получить код информера