Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Фоторепортажи:

Премьер-лига
12-й тур (30 сентября)
Спартак 2:0 Урал

Лига чемпионов
2-й тур (26 сентября)
Спартак 1:1 Ливерпуль

Премьер-лига
11-й тур (26 сентября)
Спартак 2:2 Анжи

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



Голосование:

Лучший игрок "Спартака" в 14-м туре
"Спартак" - "Амкар"
Выберите 3-х игроков

Александр СЕЛИХОВ

Андрей ЕЩЕНКО

Сердар ТАСКИ

Георгий ДЖИКИЯ

Дмитрий КОМБАРОВ

Денис ГЛУШАКОВ

Лукас ФЕРНАНДО

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО

Ивелин ПОПОВ

Квинси ПРОМЕС

Луис АДРИАНО

Илья КУТЕПОВ

Педро РОША




Реклама

Новости Команды Почему «Спартаку» нельзя продавать Зе Луиша

Почему «Спартаку» нельзя продавать Зе Луиша

Как сообщили во вторник португальские СМИ, нападающий из Кабо-Верде вошел в сферу интересов «Порту». СЭ объясняет, почему красно-белым нельзя соглашаться на трансфер.

Напомним, что с просьбой приобрести Зе Луиша к руководству «драконов» обратился новый главный тренер Сержиу Консейсау, который прекрасно знаком с форвардом по совместной работе в «Браге». Болельщика «Спартака» переживать рано – возможно, Массимо Каррера вместе с боссами москвичей сразу же дадут португальцам от ворот поворот. Что стало бы логично: продажа одного из лучших атакующих игроков перед Лигой чемпионов будет мощным ударом по перспективам команды в сезоне-2016/17.

МИНУС ДВА САМЫХ РАБОТОСПОСОБНЫХ

«Спартак» уже лишился самого работоспособного футболиста после тяжелой травмы Романа Зобнина. В случае ухода Зе Луиша команда потеряет огромный «объем» и атакующая линия. Форвард из Кабо-Верде – не столько бомбардир, сколько так называемый «опорный» нападающий, невероятно полезный в подыгрыше, пытающийся зацепиться за каждый мяч, стабильно вступающий за 90 минут в 30-40 единоборств. Благодаря таким, как он, имеет свободное пространство для рывков Промес и возможность для дальних ударов Глушаков. А еще он очень важен в своей штрафной при верховых подачах со «стандартов».

До сих пор перед глазами его выход на замену в «позолоченном» матче против цска, когда во втором тайме в составе красно-белых не было футболиста полезнее. Речь идет об очень специфичном нападающем, возместить потерю которого, вероятно, полноценно не сможет даже покупка чаще забивающего игрока.

МОЖНО НЕ УСПЕТЬ НАЙТИ РАВНОЦЕННУЮ ЗАМЕНУ

«Спартак» вышел из отпуска, готовится вылететь на сборы, руководство формирует трансферные планы, которые уже пришлось перекраивать из-за повреждения Зобнина. Известно, что Каррера изначально хотел новичка в группу атаки – и первым приобретением лета должен стать Канунников. В случае ухода Зе Луиша потребуется еще один. Следующий сезон все ближе, и такого времени, как в длинную зимнюю паузу, у «Спартака» на поиск попросту нет. Переход Смолова маловероятен. Если речь пойдет о легионере, то ему потребуется время на адаптацию (вспомним, как тяжело начинал тот же Зе Луиш), а команде – на перестроение атакующей игры, которая сейчас во многом крутится вокруг африканского форварда с его нацеленностью на борьбу.

ЛУИЗ АДРИАНУ – СОВСЕМ ДРУГОЙ

Бразилец – тоже очень сильный исполнитель, но он совсем иного плана. Форвард-бомбардир, человек одного-двух касаний, чья самая сильная сторона – освобождение под удар в штрафной. Входить в сезон с ним одним (Канунникова до официального объявления выносим за скобки) – огромный риск, который непременно приведет к внештатным ситуациям. С ними «Спартак» и так боролся весь прошлый чемпионат, отряжая на острие то Промеса, то Мельгарехо, а иногда и Давыдова. И давайте посчитаем, сколько Луиз Адриану провел за полгода матчей в составе красно-белых, а сколько времени лечился от различных повреждений.

СТОИМОСТЬ ТРАНСФЕРА МОЖЕТ ВЫРАСТИ

Еще в середине предыдущего чемпионата возникла уверенность, что Зе Луиш станет для сильных зарубежных клубов не менее интересной трансферной целью, что и Промес. Опять же – в силу своей специфичности. Поэтому рано или поздно форвард из России наверняка уедет. Но сейчас не время отпускать африканца, даже если он станет проситься в Португалию, которая ему ближе по менталитету. Впереди у «Спартака» Лига чемпионов, после выступления в которой способна вырасти и трансферная стоимость. Да и претенденты появятся поинтереснее, чем «Порту». А самое главное – к продаже лучших игроков надо готовиться заранее. Готов ли к такому трансферу «Спартак»?

Источник: sport-express.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 3

3934948
  • 0
  • Список оценок комментария
Футбол сегодня - это ещё и бизнес.Переходы были, есть и будут. Хотелось бы только, что бы наши клубные боссы потупали по принципу кота Матроскина - "Что бы купить что-то нужное, надо продать что-то ненужное", а не наоборот.
  • 0
  • Список оценок комментария
Да любого можно продавать. Любого! Если: а) он сам хочет уйти, б) есть или будет замена даже не равноценная, а просто сильнее. Условно говоря: Спартак может продать Зе Луиша и купить Роберта Левандовского. Ой! Нет! Нельзя продавать Зе Луиша - он прыгает выше всех! Он приходит на угловые в свою штрафную! Он выполняет объем работы! Нахрен нам Левандовский! Смешно. Типа Левандовский не прыгает вообще, хер забивает на угловые в нашей штрафной, а объем у него как-то не объем вовсе, а так - объемчик. Вопрос во всей этой утиной теме только один - кого купят на замену Зе Луишу? Все! Других нет вопросов. Прыгает он там, не прыгает... Давайте Леброна Джеймса возьмем? Он еще круче прыгает.

Про "переход Смолова маловероятен". Отчего же это вдруг? Смолов не крепостной крестьянин владыки Магнита. Рабства вроде как нет. Если Смолов заявит четко - я хочу уйти из Магнита - будет его галицкий приковывать кандалами к галере? Давайте честно - Смолов еще в прошлом году перерос этот местечковый Краснодар. Почему сейчас нет конкретики? Потому что Смолов очень хотел в Боруссию. И очень расстроился, от того что переход сорвался. А вот в Турцию Смолов не хочет. Хочет в топ-чемпионат Европы в серьезный клуб. А вот когда вариантов таких не останется - тогда и поговорим. Давеча кто-то написал в комментах, что не верит в то, что Смолов не хочет переехать из столицы семечек и постного масла в столицу Страны. Я вот тоже не верю. Так что... Давайте подождем.
  • 0
  • Список оценок комментария
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://zdorovie-smoke.blogspot.com

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

Street Story

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2017/18
01
28
02
26
03
24
04
21
05
21
06
19
07
18
08
18
09
17
10
17
11
17
12
15
13
14
14
13
15
12
16
9

Результаты Графики

 

Получить код информера