Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Фоторепортажи:

Премьер-лига
16-й тур (5 ноября)
Спартак 3:1 Уфа

Лига чемпионов
15-й тур (28 октября)
Ростов 2:2 Спартак

Кубок России
1/8 финала (25 октября)
Спартак 5:2 Спартак-Нальчик

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



В этом голосовании вы можете отметить не более 3 ответов.

"Краснодар" - "Спартак"

Александр СЕЛИХОВ

Андрей ЕЩЕНКО

Сердар ТАСКИ

Георгий ДЖИКИЯ

Дмитрий КОМБАРОВ

Лукас ФЕРНАНДО

Денис ГЛУШАКОВ

Квинси ПРОМЕС

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО

Луиз АДРИАНО

ЗЕ ЛУИШ

Роман ЗОБНИН

Артём САМСОНОВ

Марио ПАШАЛИЧ




Реклама

Новости Команды Незаменимый. Зобнин продлил контракт со «Спартаком»

Незаменимый. Зобнин продлил контракт со «Спартаком»

Странно вспоминать, что год назад Роман Зобнин ехал в «Спартак», слабо представляя, что его ждёт – только бы не опуститься во вторую команду, почаще бы выходить на замену. «Были сомнения по поводу трансфера? Конечно! И их было много.

Во-первых, два клуба, которые враждуют. Во-вторых, не был уверен, что буду в основном составе. Столько сильных игроков в команде. Боялся, что меня отправят в «Спартак-2». Рассчитывал, что будут выпускать на замену в первой команде«, — вспоминал он то время.

Череда обстоятельств привела к тому, что главным тренером “Спартака” стал Массимо Каррера, команда внезапно взяла золото, а Зобнин стал одним из вдохновителей этой победы. Номинально Роман играл левого полузащитника, но постоянно смещался в центр, открывая фланг для подключений Комбарова и помогая Фернандо с Глушаковым выполнять невероятный объём работы. Если вспоминать прошлогодние события и опасения, взлёт Зобнина может показаться невероятным, но игрок сам заслужил такой прогресс – рос на тренировках, кропотливо работал, приносил пользу Массимо Каррере в разных ролях. Как-никак, успел поиграть на пяти позициях за сезон.

Даже неудивительно, что Зобниным летом интересовался “Зенит”. Возможно, это редкий российский игрок, о котором действительно знает Роберто Манчини, и ведь Зобнин действительно мог пригодиться петербуржцам – потенциально готовый играть чистого опорника, которых в России почти нет, и отправляющий на лавку сдающего с каждым месяцем Хави Гарсию. Однако Роман принял решение продлить контракт со “Спартаком”. И есть как минимум три причины, почему это оптимальное решение.

Во-первых, “Спартак” сделал очень красивый и правильный жест, что отметил и агент игрока. Предложив Зобнину новый контракт, “Спартак” подтвердил, что доверяет полузащитнику, что поможет ему вернуться в строй. Даже несмотря на травму крестообразных связок, которая выбила Романа на 4-5 месяцев. Для футболиста это важный момент, примерно такой же, как и реакция в социальных сетях. Удивительно, что польза Зобнина за сезон стала очевидна не только болельщикам “Спартака”, но и остальным любителям футбола, понимающим специфику игры Романа. 47-му номеру красно-белых практически поголовно желают выздоровления после травмы в пустяковом товарищеском матче, а сам Зобнин уже поблагодарил болельщиков за поддержку.

Во-вторых, руководство красно-белых здорово премировало Зобнина за успешный сезон. Резкий скачок зарплаты с 1 млн евро до 2,4, как пишут коллеги, мог бы вызвать у кого-нибудь звёздную болезнь, желание заказывать дорогущие бутылки шампанского и бросаться деньгами. Но Зобнин – однозначно не такой игрок: за пределами поля он скромен, следит за каждым словом, всё своё время проводит с семьёй. Вряд ли Зобнин способен спускать свою зарплату впустую – скорее, это стимул для него остаться в “Спартаке” на ближайшие пару лет и подготовиться к трамплину в зарубежный топ-чемпионат. Таких игроков, как Зобнин, в Европе очень ценят, да и отступные за игрока прописали реальные – 15 млн евро.

В-третьих – и, пожалуй, в главных – от сохранения Зобнина в “Спартаке” выиграли все: клуб, тренерский штаб, сам игрок. “Спартак” оставил одного из сильнейших футболистов под Лигу чемпионов. Сам Роман остался там, где растёт как игрок – есть информация, что Зобниным интересовался “Милан”, но даже там сейчас не настолько плодотворная почва для личного развития. Тренер, Массимо Каррера, ему доверяет и развивает качества – почему бы и не продолжить приносить пользу красно-белым?

“Спартак” всё равно будет искать игрока на фланг под Лигу чемпионов. Возможно, даже переформатирует трансферную политику и обратит внимание на новых людей, вроде Сантьяго Искьердо, чей переход из “Брюгге” теперь кажется намного более реальным. Но уже очевидно, что Роман Зобнин всё равно в “Спартаке” на особом счету. Заслужил – давно никому не удавалось за сезон стать таким любимым и незаменимым.

Источник: https://www.championat.com/football/article-274858-roman-zobnin-prodlil-kontrakt-so-spartakom.html


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 4

3928472
  • 11
  • Список оценок комментария
Рома, ты нам нужен! Выздоравливай!
  • 5
  • Список оценок комментария
Да, редко игрок аплуа Зобнина становится так популярен. Талант, конечно и пахарь. Очень обидно, что он получил такую тяжёлую травму нелепого свойства в пустяковой игре. Дай Бог, чтобы ему повезло.
Что до больших денег, то как они пристроены, зависит больше от жён футболистов.
  • -1
  • Список оценок комментария
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://zdorovie-smoke.blogspot.com
  • -2
  • Список оценок комментария
Щас конечно в меня полетят тонны говна... Но я не считаю Зобнина основным игроком.
Почему он провел на поле больше всего игр - потому что универсален. Им удобно затыкать дыры. Он может сыграть любую позицию в полузащите и даже форварда, он это красиво показал в матче с Оренбургом.
Он может сыграть на любом фланге, может опорником побыть, может инсайдом или "под нападающими" и это все здорово. Но это не системообразующий игрок.
Системообразующими у нас являются Фернандо и Глушаков. И еще Промес - через него строится почти каждая атака.
А Зобнин пока что тот человек, который умеет адаптироваться на любую позицию и отработать на ней на все 110 %. Это очень ценно, но это не делает его игроком системообразующим. Ценным - да. Но и только.
Возможно в будущем он станет универсалом, как знать, он отыграл у нас всего один сезон. Лично я желаю ему попасть в Англию сезона эдак через 2-3. Но пока то, что я видел - это затыкание дыр, но он с этим отлично справился, поэтому жду, когда Каррера найдет ему более-менее стабильное место на поле. Ну а если нет - я не расстроюсь, игрок-универсал всегда нужен. Как этот сезон и показал.

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2017/18
01
36
02
33
03
29
04
28
05
27
06
24
07
24
08
24
09
22
10
20
11
19
12
18
13
17
14
16
15
16
16
12

Результаты Графики

 

Получить код информера