Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Фоторепортажи:

Премьер-лига
1-й тур (18 июля)
Динамо 2:2 Спартак

Премьер-лига
Суперкубок (14 июля)
Спартак 2:1 Локомотив

Премьер-лига
30-й тур (21 мая)
Арсенал 3:0 Спартак

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



Голосование:

Лучший игрок "Спартака" во 2-м туре
"Уфа" - "Спартак"
Выберите 3-х игроков




Реклама

Новости Команды «Сарочка, попробуйте борщ!» Кто будет помогать Каррере в «Спартаке»

«Сарочка, попробуйте борщ!» Кто будет помогать Каррере в «Спартаке»

Весь сезон Массимо Каррера принципиально не расширял свой штаб, а работал с теми, кто «достался ему в наследство» от Дмитрия Аленичева. Бригада получилась немногочисленная, но сплоченная, о чем лучше всего говорят результаты команды.

Но впереди у «Спартака» тяжелейший сезон, участие в Лиге чемпионов. Отгремели праздничные салюты, Каррера подписал с клубом новый контракт и с чистой совестью принялся формировать «пул» своих людей.

Красно-белых покинули начальник команды Евгений Демин, а также врачи Андрей Гришанов и Лю Хуншэн, работавший в клубе с 2004 года.

Джорджо Д'Урбано займется физподготовкой, тренером-ассистентом станет Аттила Мальфатти. Это опытные профессионалы, которые помогут «Спартаку». Они прилетят в Москву на этой неделе. 
– А диетолог и повар? 
– Специалист по спортивному питанию Сара Фабрис и повар Вальтер Дри появятся в России чуть позже, но тоже во время нашего первого сбора. Впоследствии они будут бывать у нас наездами.

Отметим, что Фабрис и Дри появились в «Спартаке» еще зимой. Вот цитата из отчета о тренировке на сборе в Марбелье с официального сайта «Спартака» за 21 февраля:

— Вторник начался для красно-белых с традиционного взвешивания – процедуры простой, но очень важной. С недавних пор данные всех подобных тестов анализирует не только медицинский штаб, но и новички нашего клуба – итальянцы Сара Фабрис и Вальтер Дри.
Сара – врач-диетолог, а точнее, диетолог-нутриционист, или специалист по спортивному питанию с университетской степенью в области диетологии. Вальтер – шеф-повар, специализирующийся на спортивном и вегетарианском меню.
Как нетрудно догадаться, итальянцы приглашены в «Спартак» по рекомендации нашего главного тренера Массимо Карреры. У них богатый опыт работы со спортсменами, включая футболистов: оба в разное время трудились клубе серии А «Удинезе».
В задачи новых сотрудников входят помощь персоналу, и прежде всего нашим поварам, в составлении сбалансированного рациона питания игроков. Кроме того, они делятся секретами технологии приготовления отдельных блюд и ведут индивидуальную работу с футболистами в сотрудничестве с российским Институтом питания.

Тогда же повар «Спартака» Вячеслав Мульченко в разговоре с Юрием ГОЛЫШАКОМ рассказал:

Каррера попросил, чтоб у нас все было легкое, быстрого приготовления, без серьезных термических обработок. Русские салаты убрал совсем. 
– Как жить без салата? 
– Оставил салат-бар. Нарезка свежих овощей, чтоб все стояло отдельно. Никакого перемешивания. Каррера не воспринимает болгарский перец. Тоже исчез из меню. Большие изменения в завтраке. 
– Что именно? 
– Убрали яичницу и омлеты. Ушло все жареное. Каррера хочет, чтоб игроки выходили на утреннюю тренировку легкими, не наедаясь. Есть каша, мюсли, овощи, очень много фруктов, свежевыжатые соки, тосты, ветчина с сыром. Все. Выпечки никакой.

Сара ФАБРИС

ВЕТЧИНА ВСЕМУ ГОЛОВА

Дипломированный диетолог, окончила Университет Падуи. Фанатка плавания: в юности занималась им профессионально, а затем стала работать с пловцами, составляя для них программы питания. В частности, она помогала готовиться к лондонской Олимпиаде россиянам Евгению Коротышкину и Сергею Фесикову. Оба взяли на тех Играх свои единственные в жизни медали (серебряную и бронзовую соответственно).

Фабрис работала также с баскетбольным «Бенеттоном», а с 2012 года трудилась в «Удинезе». При ней обязательным пунктом в меню игроков стала ветчина Сан Даниэле.

— В этой ветчине нет никаких лишних добавок и консервантов. Это отличный источник высококачественного белка, витаминов и минеральных веществ: фосфора, цинка и калия. Высокая усвояемость делает ее идеальной пищей для спортсменов, – рассказала Фабрис в одном из интервью и добавила, что за ужином игрокам полезно выпивать по бокалу вина – профилактика для сердца.

Вальтер ДРИ

ИЗЫСКАННЫЙ ВЕГЕТАРИАНЕЦ

С осени 2015-го он на протяжении года был шеф-поваром «Удинезе». До этого со спортом он связан не был. Более того, Дри – убежденный вегетарианец и открыл в Удине ресторан, где в меню нет мясных блюд.

Судя по социальным сетям, спартаковский повар относится к приготовлению пищи в большей степени как к с искусству и размещает фотографии своих кулинарных шедевров. В регионе Фриули он считается одним из лучших мастеров в своем деле.

Джорджо Д'УРБАНО

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ И ВОЛЕЙБОЛ

 

По данным «СЭ», Д'Урбано прибудет в Москву уже 9 июня, Мальфатти – 11-го.

Первый – специалист по физподготовке с богатейшим опытом. Ему 59 лет. В 80-х он работал со сборной Италии по горным лыжам. Трудился в футбольных клубах «Сиена», «Латина», «Кальяри» и, конечно, в «Аталанте», где и пересекся с Каррерой. А в последнее время жизнь Д'Урбано была связана с волейболом. Джорджо был частью персонала национальной команды и получил серебряную медаль Игр в Рио – итальянцы проиграли в финале Бразилии.

При этом он человек творческий. В частности, пишет статьи, в которых делится опытом и рассказывает, как добился успеха. В 2011 Д'Урбано опубликовал книгу, которая называется «Scarponi e scarpini» («Ботинки и сапоги»). В аннотации сказано:

— Тренер повествует о своей жизни, полной необычных историй и больших побед. Твердый характер позволил ему добиться успеха в своем деле. В футбольном клубе «Сиена» его программа «Bodytech» помогла добиться выдающихся результатов. В конце книги автор адресует послание молодым людям, призывая их всегда верить

Аттила МАЛЬФАТТИ

ШКОЛА «ЮВЕ»

 

Ему 45 лет. Он играл за «Специю», «Каррарезе», «Терамо» и «Савойю». А в 2003-м, то есть в довольно молодом возрасте, решил стать тренером и сразу попал в академию «Ювентуса». По приглашению тогдашнего главы молодежного направления «Старой синьоры» Пьетро Леонардо.

 Начальники у Мальфатти менялись регулярно, но его прогресс ни у кого не вызывал сомнений. В 2009-м к работе с молодежью туринцев присоединился Каррера. И, судя по всему, тоже высоко оценивает уровень специалиста.

 На какое-то время Аттила отлучался, когда его позвали на более высокую должность в клуб «Чиско Рома», но вскоре вернулся. Сегодня на официальном сайте «Юве» Мальфатти все еще числится в тренерском штабе команды U-15.

В 2010 году в интервью сайту Tuttojuve.com он говорил:

– Быть частью «Ювентуса» – большая честь. Здесь уделяется огромное внимание человеческим отношениям, уважению. Здесь думают о каждой детали. Моя мечта – тренировать профессиональный клуб. Возможно, в серии А. Но на данный момент мне еще есть чем поделиться с юными игроками.

Что ж, кажется, Мальфатти сделал важный шаг по направлению к мечте…

Источник: sport-express.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 3

3928140
  • Toxa
  • Toxa   Личное сообщение
  • 13:23, 7 июня 2017 г.
  • 0
  • Список оценок комментария
Ребята, что за несвязанный текст? Дайте полную статью )))
  • -1
  • Список оценок комментария
Интересно, где они ветчину берут? Настоящая под эмбарго, а если она наша - то мне очково за красно-белые желудки.
  • 0
  • Список оценок комментария
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://zdorovie-smoke.blogspot.com

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2016/17
01
69
02
62
03
61
04
49
05
48
06
48
07
43
08
42
09
38
10
35
11
30
12
30
13
30
14
28
15
28
16
14

Результаты Графики

 

Получить код информера