Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Фоторепортажи:

Премьер-лига
16-й тур (5 ноября)
Спартак 3:1 Уфа

Лига чемпионов
15-й тур (28 октября)
Ростов 2:2 Спартак

Кубок России
1/8 финала (25 октября)
Спартак 5:2 Спартак-Нальчик

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



В этом голосовании вы можете отметить не более 3 ответов.

"Краснодар" - "Спартак"

Александр СЕЛИХОВ

Андрей ЕЩЕНКО

Сердар ТАСКИ

Георгий ДЖИКИЯ

Дмитрий КОМБАРОВ

Лукас ФЕРНАНДО

Денис ГЛУШАКОВ

Квинси ПРОМЕС

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО

Луиз АДРИАНО

ЗЕ ЛУИШ

Роман ЗОБНИН

Артём САМСОНОВ

Марио ПАШАЛИЧ




Реклама

Новости Команды Лю Хуншен: «Поставил бы Зобнина на ноги за четыре месяца»

Лю Хуншен: «Поставил бы Зобнина на ноги за четыре месяца»

«Спартак» не стал продлевать контракт с китайским врачом Лю Хуншенем. В течение 13 лет этот специалист лечил футболистов с помощью иглоукалывания и пиявок. В интервью RT он рассказал, кто из спортсменов чаще других нуждался в его помощи, прокомментировал травму Романа Зобнина в товарищеском матче между сборными России и Венгрии и объяснил, почему больше не хочет работать с футбольными клубами.

— Слышали, что случилось с вашим недавним подопечным Романом Зобниным? Он получил травму в товарищеском матче с Венгрией…

— Саму игру я не смотрел: рано уснул, чтобы пораньше встать на работу. Пока трудно сказать, что именно с ним случилось. Слышал, что у Романа разрыв связок колена. Если это так, то предстоит операция. Необходимо тщательное обследование, заключение врачей, чтобы определить её характер. Если будет проведена качественная операция и хорошая реабилитация, то через четыре месяца Зобнин сможет нормально играть. А иначе срок восстановления увеличится до полугода или даже вторая операция понадобится.

— Роман признался, что испытывает разочарование из-за травмы. Справится ли он с таким ударом судьбы?

— Пока я был с ним в команде, он всегда был терпеливым и больше других работал на тренировках. На здоровье почти никогда не жаловался. Если не случалось что-то конкретное, Роман никогда не обращался за помощью. У него сильный характер.

— Вам в клубе ведь случалось сталкиваться с таким травмами? Что вам приходилось делать?

— Да, такое бывало. И за четыре месяца мне удавалось поставить футболиста на ноги. Если бы я лечил Романа сейчас, то попытался бы уложиться в этот же срок.

Кто-то после разрыва связок завершает карьеру, а кто-то три раза переживает подобное, как покинувший «Зенит» Данни, и всё равно продолжает играть. В чём причина?

— Нельзя слишком рано начинать реабилитацию. Если команда хочет как можно скорее вернуть игрока, то может ему серьёзно навредить. Здесь нельзя спешить, иначе вторая или даже третья операция понадобится.

— «Спартак» сейчас называют базовым клубом сборной России, потому что его игроков больше всего в национальной команде. Всех ли вы отправили здоровыми, ни у кого проблем не было?

— При мне всё было хорошо, никто не жаловался на проблемы. Разные мелочи, конечно, бывают: у всех профессиональных спортсменов возникают иногда неприятные ощущения. Но серьёзных жалоб ни у кого из сборников в конце сезона не было.

— Кто чаще всего обращался к вам за помощью?

— В прошедшем сезоне в основном русские ребята. Всегда ходили ко мне Денис Глушаков, Артём Ребров, Дмитрий Комбаров. Легионеры реже заглядывали, из них чаще других обращался Жано Ананидзе.

— Никого не отпугивали ваши методики? В России китайская медицина считается экзотикой.

— Все ребята успели понять, что китайская медицина — лучшая для реабилитации. У нас очень много способов лечения. В Европе знают только физиотерапию. А в китайскую программу входят иглоукалывание, массажи, компрессы, травы, уколы. Европейская медицина тоже хороша, но только если есть хороший специалист, который занимается комплексным лечением.

— Продолжите поддерживать связь с игроками «Спартака»? Откликнитесь, если понадобится помощь?

— Да, если позвонят, то буду рад помочь, особенно игрокам «Спартака». Они лучшие футболисты: сделали свою команду чемпионом России. И меня тоже — в последний год работы в клубе. К слову, мне обещали вручить золотую медаль.

— С кем у вас создались самые хорошие отношения в команде?

— Меня уважали все. Футболисты называли братом и другом. С такими тёплыми словами они ко мне всегда обращались.

— Вы говорили, что за футболом не следите и даже не любите его. Но победе «Спартака» ведь порадовались?

— Да, ребята мечтали в один прекрасный день стать чемпионами и делали для этого всё. Футболисты хотят побеждать и для себя, и ради команды. Поэтому «Спартак» победил. Всё дело в настрое. Я тоже ждал: я работал 13 лет в «Спартаке», но были только серебряные и бронзовые медали.

Массимо Каррерой не сложилось. Почему?

— Не мне судить об этой ситуации. Каррера и его помощники знают, в чём причина. Если ему не захотелось, чтобы я оставался в команде, ничего страшного. Со мной всё в порядке: я не переживаю, работа всегда найдётся. А по ней никаких претензий ко мне не было.

— Какое впечатление произвёл на вас итальянец?

— Мы не много общались: я ведь не знаю итальянского, так что только через переводчика получалось. Если бы я знал его язык, то меня бы не уволили. Мы бы постоянно беседовали, обсуждали все проблемы. Постоянно общаться через посредника нереально.

— Куда теперь пойдёте, с кем будете работать?

— В спорте, наверное, не останусь. Из футбольных команд предложения не рассматриваю пока. Хочу пожить тихо, спокойно, больше времени проводить с детьми. 13 лет я жил в гостинице, а теперь хочется побыть с семьёй.

— А если в сборную России позовут на приличную зарплату?

— Большой семье, конечно, нужны деньги, но пока всё же мне нужен перерыв.

Источник: https://russian.rt.com/sport/article/397275-lyu-hunshen-spartak-vrach-kitaiskaya-medicina


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 7

3928018
  • 9
  • Список оценок комментария
Извините, конечно, но при всем уважении к доктору Лю, даже с учетом того, что он ставил на ноги Видича, Шарапову и многих других, Ромуло с его "крестами" и Паршивлюка с той же проблемой, он не смог поставить на ноги в столь короткие сроки. Увы, у этих футболистов потом не получилось выйти на прежний уровень.
Да,случаи разной тяжести, но "кресты" иголками не лечат.
Уверен - Роман боец и сможет справиться, но видимо, большую часть этой ЛЧ, в лучшем случае, он пропустит...
Увы...
Здоровья Роману!
  • 2
  • Список оценок комментария
С Ромуло не то, что не смогли поставить в короткие сроки, там вообще целая эпопея была. Сначала долго лечили, потом оказалось что неправильно сделали операцию, потом повторная, потом долгое восстановление.
  • 3
  • Список оценок комментария
Никто же не мешает доктору Лю предложить свои услуги Роману приватно. Деньги у Ромы есть.
Жаль парня до невозможности. Как подстрелили на взлёте. Надеюсь, судьба Ромуло его минует.
  • -3
  • Список оценок комментария
Бpaконьep рассказал кaк увeличить yлoв в несколько раз, и каждый может этим воспользоваться, вoт подробности - http://fishersnews.blogspot.com Уже иcпытал в дeйствии этy примaнку и cкaжу тak: pыбa пpoстo шaльнaя cтaнoвитьcя!ч
  • -2
  • Список оценок комментария
Ты конченый пидарас и это навсегда
  • 0
  • Список оценок комментария
При всем уважении к доктору Лю, меня не покидает ощущения рекламного характера этих статей. Слишком их много, и не хватает адреса клиники или кабинета в заключении. Откровенно говоря, это работает. Теперь и я хочу показаться этому доктору! ))
  • 0
  • Список оценок комментария
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://zdorovie-smoke.blogspot.com

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2017/18
01
36
02
33
03
29
04
28
05
27
06
24
07
24
08
24
09
22
10
20
11
19
12
18
13
17
14
16
15
16
16
12

Результаты Графики

 

Получить код информера