Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Фоторепортажи:

Премьер-лига
16-й тур (5 ноября)
Спартак 3:1 Уфа

Лига чемпионов
15-й тур (28 октября)
Ростов 2:2 Спартак

Кубок России
1/8 финала (25 октября)
Спартак 5:2 Спартак-Нальчик

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



В этом голосовании вы можете отметить не более 3 ответов.

"Краснодар" - "Спартак"

Александр СЕЛИХОВ

Андрей ЕЩЕНКО

Сердар ТАСКИ

Георгий ДЖИКИЯ

Дмитрий КОМБАРОВ

Лукас ФЕРНАНДО

Денис ГЛУШАКОВ

Квинси ПРОМЕС

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО

Луиз АДРИАНО

ЗЕ ЛУИШ

Роман ЗОБНИН

Артём САМСОНОВ

Марио ПАШАЛИЧ




Реклама

Новости Команды Маурисио: «Хочу спросить у Карреры, почему он от меня отказался»

Маурисио: «Хочу спросить у Карреры, почему он от меня отказался»
© fratria.ru

Защитник «Спартака» Маурисио рассказал о своем уходе из клуба. Также он поделился радостью от победы в чемпионате России и отметил, что хотел бы и дальше играть за красно-белых. Напомним, что бразилец провел минувший сезон на правах аренды. 

– Это был важный сезон, – начинает Маурисио. – Я попробовал новый для меня чемпионат. Быстро адаптировался к тренировкам, холоду, пробкам. Такой опыт уже пригодился. Я вырос как профессионал и человек. Ну и главное, что спустя 16 лет «Спартак» снова взял чемпионат. Это уже вошло в историю клуба.

– Где и как вы попрощались командой?

– После матча «Арсенал» – «Спартак». Я ненавижу прощания. У меня ведь появилось столько друзей: Боккетти, Фернандо, Зе Луиш, Квинси, Ребров, Глушаков и все-все остальные – отличные ребята! Я попрощался быстро, чтобы обойтись без слез и переживаний. Потом ещё встретился с самыми близкими. Надеюсь, что оставил о себе хорошее впечатление как игрок и человек.

– Зобнин предположил, что вашей машинкой побрили тренера Нойю в самолёте. Это так?

– Нет. Это была бритва Фернандо. Нойя обещал побриться в случае чемпионства и сдержал слово в самолёте.

– Как вы узнали о чемпионстве?

– Я находился дома. Ужинал с семьёй и Зе Луишем. Смотрели матч «Зенита», а потом пошли праздновать.

– Вас не придавили фанаты при вручении трофея после матча «Спартак» – «Терек»?

– Меня – нет. Я за родных беспокоился, они тоже были на поле. Настоящее сумасшествие, но получилось здорово. Представляю эмоции фанатов после стольких лет без чемпионства. Это было чистое счастье.

– Для вас матчи с «Тереком» точно стали особенными.

– Ещё бы. Я забил в Грозном, и мы победили со счётом 1:0. Здорово, что мне удалось помочь в той игре. Конечно, я мог помочь и существеннее. Ожидал, что мне дадут больше возможностей. Я не понимаю, почему покидаю «Спартак». Не знаю, из-за чего тренер от меня отказался. На мой взгляд я отлично выглядел, когда мне давали играть. Уверен, что болельщикам и всем остальным понравилось. Мне было непросто прийти и сразу играть в основном составе, но я адаптировался. Меня переодически ставили не на мою позицию – правого защитника, хотя я центральный защитник. Я играл там, где мне скажет тренер, старался максимально помочь команде. Верю, что бог всё видит и подарит мне какую-то новую возможность.

– У вас совсем нет понимания, почему Каррера от вас отказался?

– Я этого не понял. Я помогал команде во всех матчах, где меня использовали. Не знаю, расстались ли со мной по решению тренера или директоров. Мой агент сказал, что президент и директоры «Спартака» хотели меня сохранить, но Каррера захотел иначе. Думаю, что так оно и было. Уважаю решение тренера, но ухожу с поднятой головой. Я делал всё, чтобы «Спартак» стал чемпионом.

– В какой момент поняли, что покидаете «Спартак»?

– Меня заменили по ходу матча с «Анжи» в 22-м туре. В следующей встрече я не появился. В этот момент понял: что-то происходит. Я играл не на своей позиции, но выглядел хорошо. И внезапно меня выводят из состава – это было ненормально. Я оставался расстроен. К концу чемпионата мне стало очень грустно. Уже понимал, что не останусь в «Спартаке», и проблема не в том, как я играю или как себя веду. Вероятно, дело в других ситуациях, которые оказались в голове у тренера.

– О каких ситуациях вы говорите?

– Вообще не представляю. Я каждый день тренировался больше других: первым появлялся на поле, последним уходил. Я посвящал себя футболу, поддерживал партнёров, всячески помогал. Честно говоря, я бы сам очень хотел спросить у Карреры, почему он отказался от меня.

–Главное, чему вы научились в «Спартаке»?

– Я тренировался каждый день в мороз, бегал при минус 20 градусах. Такого у меня еще не было в карьере. Мои друзья до сих пор не верят, что я участвовал в матчах при минус 20 градусах. Бывало, что тело мёрзло, а в ногах – лёд. Спасало термобельё. К таким вещам нужно быть готовым, когда подписываешь контракт с клубом. Если я продолжу карьеру в России, то уже буду знать эти моменты.

– Поначалу казалось, что Каррера возглавил «Спартак» лишь на несколько матчей. В какой момент поняли, что Каррера задержится надолго?

– Когда я пришёл в «Спартак», то Каррера уже несколько матчей являлся главным тренером. Я понимал, что он идеальный человек для того, чтобы привести «Спартак» к чемпионству.

– Почему?

– По тому, насколько Каррера погружён в работу. Серьёзный и требовательный профессионал, который мотивирует футболистов. Когда у тренера есть такие характеристики, то все начинают больше концентрироваться на тренировках. А что происходит там, потом появляется и в игре. На занятиях важно всегда искать лучшую позицию, делать лучший отбор и отдавать лучшие пасы.

- Тренировки Карреры отличались от тех, что были у вас в «Палмейрасе», «Спортинге» и «Лацио»?

– В «Спортинге» нас тренировал Леонарду Жардим, который сейчас возглавляет «Монако». Вот с ним я бы мог сравнить Карреру в плане требовательности и мотивации. Они действительно похожи.

– Каррера – единственный тренер, который при вас в раздевалке бил ногой по доске, чтобы завести футболистов?

– Бывший тренер «Реала» Вандерлей Лушенбургу так делал. Пиоли, который работал в «Интере», так же мог себя вести. Он итальянец, как и Каррера. К такому подходу я был готов. За 28 лет у меня накопился некоторый опыт взаимодействия с тренерами.

– Есть вещи, которые до сих пор остались для вас загадкой в России?

– Каждый день меня чему-то учил, но сейчас уже ничего не удивляет. Любые трудности встречу с улыбкой. Хотя то, что я скажу дальше, очень серьёзно. Я прошёл две Лиги чемпионов и две Лиги Европы. То, как «Спартак» ко мне отнёсся в конце сезона… Стоило проявить чуть больше уважения. Я приехал из Италии, большой страны, чтобы играть в «Спартаке». Тренер и руководители могли бы подойти ко мне и сказать: «Маурисио, мы не рассчитываем больше на тебя» или «Маурисио, нам не нравится, как ты играешь в футбол». Можно было сказать что угодно, но мне никто ничего так и не объяснил.

– Как на это реагировали другие футболисты «Спартака»?

– Россияне, бразильцы и все остальные расстроились. Я был частью коллектива. Ко мне постоянно подходили с вопросом, останусь ли я в «Спартаке», а я не знал, что ответить. Просто грустил. В 28-м туре в Перми на поле вышли все, кроме меня.

– Даже второй голкипер Селихов, чей трансфер Каррера вроде не очень одобрил.

– Именно! В раздевалке я был очень печален и даже плакал. Я абсолютный профессионал, правильно отношусь к делу за пределами поля, провожу свободное время с семьёй, уважаю пространство каждого человека, а со мной обошлись вот так.

– Вы поиграли в Европе. Кто из игроков «Спартака» мог бы играть на уровне топ-клубов?

– Я назову двух человек. Первый – Зобнин. У него восхитительная манера игры, и человек он отличный. Способен выступать в любой команде мира. Он играет правильно на разных позициях в полузащите. Такие футболисты очень ценны.

– А второй человек?

– Конечно Промес. Нет никаких сомнений, что топ-клубы уже присмотрелись к нему. Увы, «Спартаку» придётся отпустить Квинси.

– Это правда, что в «Спартаке» над вами прикалывался Фернандо?

– Есть такое. Он мой большой друг и сильно помог мне адаптироваться. Фернандо постоянно шутил. Я его спросил, как по-русски будет «добрый день», а он сказал мне «спокойной ночи». И так постоянно – всему учил меня наоборот. Потом я немного освоил русский, и у него уже не получалось меня разыграть. Вообще с адаптацией у меня проблем не возникало.

– У вас недавно украли телефон, но это было не в России?

– В Бразилии. Я в ресторане положил телефон на стол, отошёл ненадолго, а когда вернулся, его уже не было.

– Какие места в Москве вы запомните?

– Никогда не забуду стадион «Спартака» и его болельщиков. В моей голове навсегда останутся фанаты, выбегающие на поле «Открытие Арены».

– Вы можете остаться в чемпионате России?

– Есть такая вероятность. Некоторые клубы РФПЛ интересуются мной. Мой агент ведёт переговоры. Вообще, у меня контракт с «Лацио» ещё на два с половиной года. Я бы не хотел уходить снова в аренду. Если только какой-то клуб выкупит меня, то я перевёз бы семью. Кто знает, может быть, бог оставит меня в России ещё на долгое время.

– Если забьёте «Спартаку», будет праздновать?

– Нет. Это мой первый клуб в России. Я уважаю команду и благодарен ей за всё, что она для меня сделала.

Источник: https://www.championat.com/football/article-274288-brazilskij-zaschitnik-maurisio--pro-karreru-spartak-i-chempionat-rossii.html


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 13

3924965
  • 4
  • Список оценок комментария
Маур, Спасибо тебе за все!!! Но видимо так было нужно команде.
  • 8
  • Список оценок комментария
Большое спасибо за посильный вклад в победу команды!
Но а в остальном, каждый должен оставаться профессионалом в своей области, даже вне поля, в том числе и Маурисио.
Лично я никакого "вселенского скотства" со стороны тренера не вижу. СтОило ли (?) Каррере, лично подойти и "выпалить" ему в лицо, что-то вроде, "ты классный парень, но ты мне не подходишь", не думаю что после такого, у Маурисио самооценка существенно повысилась бы... Поэтому тренер определяет состав, и он сделал свой выбор. Это его право, в данной ситуации нет ничего предвзятого.
Есть агенты, они как правило ведут дела футболистов. Аренда завершилась, условия (по отношению друг к другу) выполнены, это обычная практика. Например, давеча, сам тренер ведь не делал "вселенской трагедии" из-за того, что наши функционеры (в лице Измайлова и Родионова) "намутили", не организовали его личное участие в получении премии "Лучшего тренера". Даже к таком, считаю вопиющему ляпсусу, человек отнесся с пониманием, и не выносил "сор из избы".
Вот и Маурисио в этом смысле нужно оставаться до конца профессионалом. Не уходить в сторону неких "обид", на фоне завышенной самооценки. Более того, полагаю что он даже может спасибо сказать, что его привлекли к участию в этой "сказке". Маур хороший парень, но не орел. Возможно будь он "паспортистом", играл бы. Но он лег, а значит априори должен быть сильнее. Разумеется, у каждого из нас своя субъективная оценка его уровня. Но если так решил тренер, то значит он видит на этой позиции более сильного лега.
Желаю Маурисио, не расстраиваться, оставаться профи во всем, но и конечно, успехов во всех направлениях!
  • 0
  • Список оценок комментария
Чёт я не понял)) А почему вообще кто-то что-то должен ему объяснять, когда он семь сотен минут за сезон сыграл всего?
  • 2
  • Список оценок комментария
Да нормально всё. Команде помог, чемпионом стал, премиальные получил и в историю клуба вошёл.
Это просто ранимое бразильское сердце в нем говорит.
Спасибо. бразилец.
  • 1
  • Список оценок комментария
Расслабся, парень. В Спартаке и с более значимыми игроками похуже обходились.
  • 6
  • Список оценок комментария
Не уровень...ничего личного, был в аренде, нянчится некогда, Спартак, в короткий срок, должен качественно усилится, и быть конкурентоспособным в еврокубках.
  • -1
  • Список оценок комментария
Очередная жертва дурацкого лимита. Не удивлюсь, если он заблещет в другом клубе РПФЛ.
  • -1
  • Список оценок комментария
А именно так и будет!
  • -2
  • Список оценок комментария
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://zdorovie-smoke.blogspot.com
  • 1
  • Список оценок комментария
Отлично помог команде когда это было нужно! Гол Тереку и радость Маурисио после гола Амкару никогда не забуду!
  • 1
  • Список оценок комментария
Ну, откровенно говоря, его трудно назвать великим игроком. А что бегал по морозу и старался, так это все стараются и бегают, по идее. Защитники у нас есть вроде нормальные, и МаКару виднее.
  • 1
  • Список оценок комментария
А ты Бокетти или Таски можешь звать великими игроками?) А Ещенко? А Комбарова?
  • 0
  • Список оценок комментария
По существу, все дело в лимите. У нас центр обороны иностранный, атака вся иностранная, опорник (Фернанду) - иностранец. Тут хочешь-не хочешь, а придетыся делать ставку на Кутепова, Джикию и Тигиева, нежели на еще одного иностранца. Мог бы углубить "скамейку" конечно, но для этого надо его выкупать, но мы ж не зинит, у нас бюджет не резиновый.
Надеюсь, Массимо подберет правильные слова для парня, сыграл-то он не хуже остальных.

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2017/18
01
36
02
33
03
29
04
28
05
27
06
24
07
24
08
24
09
22
10
20
11
19
12
18
13
17
14
16
15
16
16
12

Результаты Графики

 

Получить код информера