Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Реклама

Новости Команды Доктор Лю уходит. Как теперь будет «Спартак»?

Доктор Лю уходит. Как теперь будет «Спартак»?

Доктор Лю не шаман, как многие о нём думают, а большой профи традиционной китайской медицины. Иглоукалывание, мануальная терапия – это его хлеб. Хотя и от шаманства, конечно, кое-что присутствует: учить ремеслу его начала бабушка, которая ставила на ноги очень тяжёлых больных, а подобных знаний никакой университет не даст.

С таким врачом «Спартак» был эксклюзивен. Неужели теперь станет как все?

О том, что Неманья Видич приличный защитник, знали не в одном «Спартаке». Просто никто не хотел его брать из-за межпозвоночной грыжи. А «Спартак» взял. Генеральный директор Юрий Первак спросил доктора Лю: «Даёшь гарантию?» – «Даю». Другому суровый гендир мог и не поверить, но этому поверил. Потому что к тому моменту Лю своими иголками поправил спину и ему самому, и его дочери-теннисистке, и Марии Шараповой с Анной Чакветадзе. Поправил и Видичу. Которого потом «Спартак» продал в «МЮ» за 10 млн. А бомбардиру Павлюченко, на котором заработали 17 млн, китаец привёл в порядок шею – Роман вообще был фанатом Лю. Между прочим, Павлюченко с Видичем – самые прибыльные трансферы в истории «Спартака». И вот как теперь красно-белые будут делать бизнес?

Видимо, под впечатлением от Видича «Манчестер Юнайтед» звал доктора Лю на работу, предлагая ему жалование в несколько раз больше московского. Лю отказался, решив, что в России его жизнь стабильнее. Кто и когда теперь сохранит верность «Спартаку», получив предложение с «Олд Траффорд»?

По факту доктор Лю служил в «Спартаке» не только реабилитологом, но и психотерапевтом: так поднять парням настроение, как он, мало кто умел. Организовать спор, который заставит хохотать всю команду, – в этом он был большой мастак. Залезть смеха ради на пальму или съесть на потеху жука – плёвое дело. Жаль только, футболисты это не всегда ценили: пообещают, бывало, за спор тысячу долларов, а отдадут от силы триста. А если бы он свои обещания выполнял на треть? Допустим, одну иголку поставил на место, а две следующие, куда получится, – как бы такое понравилось парням?

Ещё одно ноу-хау доктора Лю – пиявки. Футболисты и от них поначалу шарахались, что дети от Дуремара, но со временем разобрались, как здорово эти твари снимают гематомы. И как теперь? «Спартак» будет ходить со следами насилия?

Когда в 2008 году Валерий Карпин принял «Спартак» в качестве генерального директора, перетряхнул весь штат – от сапожника до главного тренера. В том числе поменял и всю медицинскую бригаду. За исключением одного специалиста – доктора Лю. А вот теперь Массимо Каррера не пощадил ветерана. У кого-то после этого ещё остались сомнения, кто круче – Карпин или Каррера?

Александр Самедов по юности мучился гайморитом. И тогда, ещё в первый его заход, доктор Лю своими иголками поправил дело так, что Александр на долгие годы лишился этой напасти. А если, не ровен час, она вдруг вернётся? Что, капли в нос? Не порадует ли так «Спартак» ненароком докладчика Макларена?

Однажды осенью 2014-го «Спартак» полетел играть на кубок в Комсомольск-на-Амуре. 11 часов туда, 11 часов обратно. Игроки из самолёта вышли никакие, а через пару дней игра на «Петровском». Доктор Лю понажимал в футбольных организмах на какие-то только ему известные точки – и люди вернулись к жизни так быстро, что своим глазам не поверили даже бывалые профи из медицинского штаба. И «Спартак» тогда не проиграл (0:0), хотя в предыдущие годы привозил из Питера по четыре-пять мячей. И вот как теперь без волшебных пальцев Лю «Спартаку» устоять на поле «Зенита»?

Поначалу доктору Лю давали медали, когда «Спартак» становился призёром, – при Старкове, Федотове. Потом, при Карпине, стали обходить стороной. Интересно, как-то будет теперь? Заслужил ли доктор Лю золото?

«Сходил к доктору Лю на иголки – как заново родился», – скажет бывало иной раз Денис Глушаков. Вот и «Спартак» нынче наконец родился заново. Как-то там будет без Лю?

Источник: news.sportbox.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 11

3923273
  • 0
  • Список оценок комментария
Спасибо, доктор Лю. Жизнь жестокая штука, карьеры когда-либо заканчиваются, или входят в новое русло. Думаю, ты не пропадёшь... Ну, а мы идем дальше!!!
  • 0
  • Список оценок комментария
В тексте так и не подняли вопрос, почему он уходит. И возможно ли было удержать его? А если да, то в чем же дело? Ну не настолько же глуп Каррера, в конце концов?
  • 7
  • Список оценок комментария
Конечно, Каррера не глуп. Он человек европейский, отношение к здоровью у него европейское-то есть, доверие только врачам с репутацией. То, что иглоукалыванием лечатся все болезни, лажа и залепуха. Вреда от иголок никакого, но и пользы, наукой доказанной, нет. Иголки-то же плацебо. Психология. Мне тоже жаль этого товарища Лю, дали бы до пенсии досидеть, но Каррере точно видней. Свидетельств профессиональныхъ врачей о чудесных излечениях доктора Лю нет. Это только устные рассказы, байки, мифы. Как и приглашение из Англии. "Реал" и "Юве" как-то без иголок в жопе обходятся.
  • Dob
  • Dob   Личное сообщение
  • 01:23, 26 мая 2017 г.
  • 1
  • Список оценок комментария
Доктор Лю уходит. Как теперь будет «Спартак»?-как,как Чемпионом теперь будет!
  • 1
  • Список оценок комментария
Иппликатор кузнецова в помощь
  • 1
  • Список оценок комментария
И мощи св. Николая. :)
  • 0
  • Список оценок комментария
Иглоукалывание не плацебо. В Москве, во времена СССР между прочим, был НИИ Рефлексотерапии (сейчас он как-то по др. называется). Я там был как-то подопытным больным, лечил зуб. Навтыкали в меня несколько игл в определённые точки, к каждой был подведён проводок под небольшим напряжением.
Ни грамма боли во время сверления и совсем небольшая ноющая боль во время удаления нерва.
Моему коллеге вообще просто прилепили пластырем электроды (он уколов боялся). Тот же эффект.
А ты говоришь "плацебо". Когда тянут голый нерв, никакое плацебо не поможет.
  • 0
  • Список оценок комментария
Я не врач, но ты описал прикладную функцию иглоукалывания под слабым током. В китайской медицине ничего подобного нет. Все знают, что седённую мышцу нужно уколоть, она отойдёт и всякое подобное, но эффект плацебо от иголок совершенно реальный. Над тобой колдуют, ты удобно лежишь, расслабон, снятие напряжения... Глядишь, и полегчало. На часок... Что до гадов-зубодёров, то времена иные: забашляй, и сделают инъекцию не в рот, а в вену и будешь дуршлять всю процедуру. Отходняка тоже не будет.
  • 0
  • Список оценок комментария
Чем поставят, если не секрет?
  • 1
  • Список оценок комментария
Такое ощущение,что статью писал личный агент доктора Лю.Очень похоже на магические завывания Селюка по поводу Яя Туре.
  • 0
  • Список оценок комментария
Время покажет, как оно будет. Сейчас можно говорить все, что угодно.

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

Street Story

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2017/18
01
45
02
37
03
37
04
36
05
35
06
27
07
26
08
25
09
25
10
25
11
23
12
22
13
21
14
20
15
19
16
12

Результаты Графики

 

Получить код информера