Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Реклама

Новости Команды Тула в огне. Вакханалии фанатов «Спартака» нет предела

Тула в огне. Вакханалии фанатов «Спартака» нет предела
© fratria.ru

Спартаковское ликование в городе началось еще накануне, когда молодежный состав по примеру старших товарищей завоевал чемпионство. Многие болельщики приехали в Тулу в субботу. Остальные подтянулись к утру воскресенья. И заполонили центральные улицы.

Возле стадиона их ждали перекупщики, ведь в кассах билетов не осталось. Однако цены кусались настолько, что порой спекулянтам приходилось спасаться бегством от разозлившихся фанатов. Сами посудите: за билет номиналом 200 рублей «барыги» просили в десять раз больше! Ну как тут сохранишь спокойствие. Некоторым горе-коммерсантам вовремя испариться не удалось: толпа просто отобрала у них билеты.

К слову, хватало поклонников москвичей и среди местных жителей. Символом такого «многоженства» стал дедуля, повстречавшийся нам на площади у арены. Одет он был в майку, сшитую из двух половинок – спартаковской и арсенальской.

Автобус с командой Массимо Карреры приехал за полтора матча до матча. Лица у игроков были какие-то отрешенные. На возгласы из толпы «Мы чемпионы!», «Спасибо за сезон!» и прочие никто из футболистов не реагировал.

«В чем же дело?» – спросили мы у главы пресс-службы «Спартака» Леонида Трахтенберга. «Все нормально, просто думают об игре, сконцентрированы». Как показал матч, что-то все-таки было не так.

Перед стартовым свистом на разогреве выступил пресс-атташе «Арсенала» Евгений Овсянников. Он поздравил гостей с чемпионством, пожелав им удачи в Лиге чемпионов, а туляков призвал болеть отчаянно и вдохновенно. Ведь для них это был настоящий финал.

И задор Овсянникова помог. На первых же минутах «Спартак» был смят. В первую очередь двухметровым аргентинцем Расичем. И получаса игры не прошло, а красно-белые уступали 0:2, при этом остались в меньшинстве за фол последней надежды Джикии.

Пока тульские болельщики праздновали близость спасения от прямого вылета, на гостевой трибуне разгорались страсти. Результат матча изначально мало волновал фанатов красно-белых. Они уже которую неделю празднуют долгожданный титул.

На этот раз, как на хорошей свадьбе, не обошлось без драки «родственников». Сцепились представители разных спартаковских группировок. Сначала в конфликте поучаствовали несколько человек, а затем все разрослось до массовой потасовки. Последствия оценить сложно – от посторонних глаз драка была закрыта баннерами на заборе.

На том самом заборе, с которого ближе к перерыву сорвался один из болельщиков. Вниз головой. Поначалу он лежал неподвижно, примчались врачи. А свидетели в ужасе опасались худшего. Благо обошлось: «альпинист» очухался, отделавшись ссадиной и поцарапанным пальцем.

Когда счет стал 3:0, гостевая трибуна стала стремительно пустеть. Работники стадиона в этот момент наверняка выдохнули, подумав, что худшее позади.

Однако как и в Перми, как и в Тушине после матча с «Тереком», финальный свисток стал сигналом для фанатов к прорыву на поле. Команды это предполагали, и тут же бегом скрылись в тоннеле.

А на газоне началось безумие. Причем хватало в толпе и болельщиков «Арсенала», которым тоже было что отметить.

В итоге ворота, как одни так и другие, были выдраны с корнем, разломаны на куски, и унесены прочь. Одну перекладину утащили целиком. А сетки оказались порезаны на маленькие сувениры.

Даже дети принимали участие в праздничном вандализме.

Как сообщил нам позже директор стадиона, гостевой сектор лишился 166 кресел, а при выдирании штанг пострадала система подогрева.

Из-за происходящего на поле сорвалась пресс-конференция Массимо Карреры. Стадион в Туле устроен так, что тренерская скамейка и пресс-центр расположены на противоположных трибунах, а вести итальянца через обалдевшую толпу никто не решился. Пожалуй, это разумно.

Источник: sport-express.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 22

3920986
  • 0
  • Список оценок комментария
Твори бардак, мы здесь проездом.
  • 0
  • Список оценок комментария
«...приехал за полтора матча до матча.»
  • -1
  • Список оценок комментария
Ребят, бросайте курить! По этой методике бросить можно за пару дней, и без вреда для организма, нервов и переедания, еще и организм чистит. Вообщем ребят рекомендую http://smokenosov.blogspot.com
  • 0
  • Список оценок комментария
Из-за чего конторы выясняли отношения?
  • 0
  • Список оценок комментария
С трибуны показалось, что либо место не поделили, либо кому-то тряпка помешала.
Со стороны выглядело конечно цедзип
  • 5
  • Список оценок комментария
Ужасное поведение.
  • 2
  • Список оценок комментария
Дичь...
  • 1
  • Список оценок комментария
Просто они не слышали организаторов, им казалось, что с трибуны кричат "молодцы, жги стадион, ломай ворота".
  • 2
  • Список оценок комментария
Ну культура - не конёк наших болел. В конце концов - это вам не представители литературного кружка любителей поэтов-символистов серебряного века... Хотя, конечно не мешало бы адекватно сопоставлять (уже третье) отмечание чемпионства, с выбеганием на поле и крушением профильного инвентаря. И как показывает практика - такие города как Тула и Ярославль - являются притягательным местом ля таких вот ратных подвигов, и люди за таким весельем едут туда специально. Хотя одно хорошо - что во время всех трех отмечаний - сами безчинства происходили после финального свистка и без людских травм. И кдк меньше поводов дое..ться!
  • 0
  • Список оценок комментария
Мне кажется, что для погромщиков это действо безнаказанным не останется. Я не о тюрьме, не дай Бог, а о паспортье болельщика, который
  • 0
  • Список оценок комментария
введут на ЧМ. Вычислить рожи буянов не проблема и на матчи ЧМ они не попадут. Могут и за 101 км. выгнать, на время ЧМ. К проблеме безопасности власти относятся предельно серьёзно.
  • 0
  • Список оценок комментария
Нутк, тут всё упирается в волю властей, которые не хотят, а наверное - не могут решить эту проблему. Я вот что-то не помню, что персонально кто-то отвечал за бесчинства: в Ярике, когда вывесили тряпку со свастикой (там что-то уперлось в аппеляции в судах по невозможности оплат штрафов, но Спартак сыграл 2 матча без зрителей); бомжовские болелы, которые поранили Шунина и Граната, от чего бомжи получали технари и в чемпионате сыграли без зрителей и ещё персонально без своего виража, конские болелы, которые гоняли беса в матчах ЛЧ, от чего кони сыграл прилично матчей без зрителей в той самой ЛЧ. Это были общие наказания, но не было наказаний персональных. Тут нет повода конкретным участникам иметь страх, что к тебе придут и спросят ЗВХ.
А предметно по паспорту: есть какая информация, что эта система будут иметь общую базу и на КК2017 с ЧМ2018 и на внутренний чемпионат, или как и все наши нанотехнологии, благополучно отдаст концы аккурат после окончания ЧМ? У нас в принципе, как показывали организационные мероприятия перед ОИ 1980 и ОИ 2014 - маргинальную и прочую ненадежную публику пересчитают и попрячут подальше от мест проведения турнира. Меня вот интересует - что будет дальше, будет ли работать (и главное - как) эта система по систематизации и идентификации всего болельщицкого индивида.
  • 5
  • Список оценок комментария
Как по мне, так как будто туда всё мясное быдло приехало, да пацаны повеселились, но если честно, то стыдно. И стыдно не за поломанные кресла, драки между собой, пожар на стадионе,сломанную штанку вырванную с корнем и унесённую хер знает куда, а стыдно, что как говно себя в городе вели. А потом, в следующий раз фэны будут ныть как после Ростова, ой а почему это нас омон дубинками гладит...
  • 1
  • Список оценок комментария
Болелы Спартака это своеобразный срез нашего общества, где есть все и хорошее и плохое. Естественно, хорошего все же гораздо больше.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех болельщиков за восхитительную поддержку по ходу сезона, низкий вам поклон за это. Вы действительно были 12-м игроком команды!
Но как говорится, в большой семье не без "урода"... И в этом не вижу ничего удивительного. Надо просто сделать определенные выводы, дабы ограничить выход на авансцену таких "уродов" и провокаторов, чтобы они не позорили красно-белые цвета. Конечно у нас не "кружок оригами", люди все свободные и решительные, однако...))
Наверное надо знать какие-то границы, видимо пускать все на самотек тоже не верно, эдак можно скатится до откровенного "беспридела", надеюсь что до него все-таки не дойдет. Лидеры "контор", вам сейчас все карты в руки.
П.С. ??? )) Зачем им были ворота Арсенала, в память о 0-3, было бы о чем вспоминать... Или это была заранее определенная акция, и даже после поражения "мозг не смог переключиться" на адекватную реакцию, и действовал согласно установленной ранее "программе"...
  • 2
  • Список оценок комментария
Жень, я тоже все понимаю, и что-то при желании даже можно оправдать...
Вполне понятна эйфория на "Открытие-Арене". Оправдано и снятие сетки с поломкой самих ворот (так делают почти везде при подобных торжествах), сам видел как уже за стадионом несли куски штанг на сувениры. Даже часовую задержку награждения понять можно. Ну просто не готово было руководство к тому, что почти полловина стадиона высыпит на поле (и стюарты никак бы не помогли - их бы попросту смяли); и слава Богу, что обошлось без жертв.
Могу понять еще драку на трибуне, файера - вообще дело обыденное...
Но при чем тут кресла и кому нужны были на сувениры тульские ворота??? Бред какой-то.
Согласен тут с Holden Colfild - вскоре может дойти до того, что некоторые болелы будут персонами "нон-грата" на стадионах. Технически это вполне выполнимо.
И не приведи Господь, такой вакханалии на матчах ЛЧ с нашим участием. Там денежными штрафами уже не отделаешься.
  • 2
  • Список оценок комментария
Спасибо Гладикам за разбитый ебальник и пару швов
  • 0
  • Список оценок комментария
За что они тебя били?
  • 0
  • Список оценок комментария
Пришли вешать свой баннер, слез с решётки и опиздюлился, короче просто так.
  • 0
  • Список оценок комментария
Выздоравливай
  • 5
  • Список оценок комментария
Так нельзя. Чуть не сорвали награждение команды, ещё и Тулу разнесли... Не пойму никогда,зачем??? Это не радость о чемпионстве. Ладно сетка ворот- разрезали, память, все понятно, традиция, но нахера каркас ворот ломать??? Дёрн ??? Вы простите, но это варварство. А награждение было- вот зачем на постамент к команде залезать?? Смысл?? В телек попасть??? Не от большОго ума, уверен. Самое страшное, что (не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу) эти "болельщики" подобным поведением могут оставить команду без поддержки в ЛЧ... Мне стыдно за них. Жители Тулы, прости их. Спартак- это не только они...
  • -2
  • Список оценок комментария
Ребят, бросайте курить! По этой методике бросить можно за пару дней, и без вреда для организма, нервов и переедания, еще и организм чистит. Вообщем ребят рекомендую http://smokenosov.blogspot.com

  • 1
  • Список оценок комментария
Разгром тульского стадиона-вандализм. Драка между своими-позор. Уход со стадиона до финального свистка-предательство.

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Премьер-Лига 2017/18
01
60
02
58
03
56
04
54
05
53
06
43
07
42
08
40
09
39
10
38
11
37
12
37
13
35
14
24
15
24
16
13

Результаты Графики

 

Получить код информера