Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Реклама

Новости Команды Федун: «Аленичев сам решит — заслужил ли он “золото”»

Федун: «Аленичев сам решит — заслужил ли он “золото”»

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун ответил на вопрос, получит ли медаль бывший главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев. Также он рассказал, что "Спартак" получит чемпионский кубок и золотые медали 17 мая на игре с "Тереком", где запланированы торжества.

- Леонид Арнольдович, мы хотели вас поздравить с победой. 16 лет «Спартак» не был чемпионом России...
- Чего вы о грустном сразу?

- Хорошо.
- Счетчик обнулили.

- Мы просто помним, как вы приобретали акции клуба в 2003 году. У вас за эти годы не возникало мысли отказаться от этого «безнадежного» дела, не собирались Вагиту Алекперову (президенту «Лукойла») пожаловаться. Или вы с самого начала верили в свою звезду? И в победу.
- Я верил в «Спартак».

- Во сколько «Спартак» обошелся? Я имею в виду денег. И вообще, окупает ли он себя? Или это нельзя в деньгах измерять?
- Это нельзя в деньгах измерять. Это большой социальный проект. И, кроме этого, «Спартак» - это любовь всей моей жизни. На любовь денег не жалеют.

- Скажите, сначала вы все взвалили на себя. Потом немножко отошли, став председателем совета директоров клуба. Что сложнее: быть внутри этого процесса или смотреть немножко со стороны?
- Правильнее делать, как я делал в последнее время. Слава богу, есть команда управленцев, которые решают все вопросы.

- Мы вчера разговаривали с известным болельщиком «Спартака» Денисом Мацуевым, который поздравлял вас через нашу газету. И Денис рассказывал, что в тот момент, когда «Зенит» проигрывал «Тереку» (после этого поражения питерцев «Спартак» стал недосягаем для соперников) , он играл концерт в Вене. И почувствовал победу прямо на сцене. А потом его все поздравляли как победителя. А вот с кем еще из известных людей вас свел футбол?
- Например, с Марком Захаровым из Ленкома. Я был на спектакле. Он болельщик с гигантским стажем. И мы с удовольствием обсуждали «Спартак». Я много раз приглашал его на футбол. Но ему немножко возраст не позволяет ходить.

- Вы сменили тренера в ходе сезона. Получит ли золотые медали Дмитрий Аленичев и его бывшие помощники - Егор Титов и Дмитрий Ананко?
- Это он сам решает. Если он считает, что заслужил, конечно, получит.

- А если он будет считать, то вы дадите?
- Конечно.

- Ведь Аленичев нашел Карреру?
- Не совсем так.

- У нас в «Комсомолке» есть рубрика «Вопрос на засыпку». Как будете отмечать чемпионство? Тот же Мацуев готов закатить концерт, если будет свободен. Состыкуетесь с ним? И где собираетесь праздновать? В Кремле? На своем стадионе? Или еще?
- На нашем стадионе 17-го числа. Не хочу открывать все секреты… Там будет достаточно много сюрпризов от «Спартака» для наших болельщиков, поэтому все пока не откроем. Но пока могу сказать, что 17-го мая после игры с «Тереком» будет вручение кубка и медалей.

- Игра в 19?
- Да. После игры. И будет много-много всяких других мероприятий.

- Все ждут успешного выступления «Спартака» в Лиге чемпионов. Для этого необходимо усиление команды. «Реал», «Барселона», «Ювентус» - они имеют двойной состав. Будете ли вы за ними гнаться? И каковы ваши планы?
- Планы у нас громадные. Но, к сожалению, УЕФА спустило достаточно, на мой взгляд, неправильное регулирование, так называемое финансовое фейр-плей, которое такой команде как «Спартак» серьезно ограничивает возможность по инвестициям. Вы помните, что было с «Динамо», какие штрафы платил «Зенит» и «Краснодар». Поэтому, к сожалению, тут у нас крылья обрезаны. Мы можем действовать только в рамках наших финансовых возможностей.

- Кстати, о «Динамо», но о другом. Вы же родились в Киеве. И болели за киевское «Динамо».
- Вы знаете, я родился в Киеве, но первый раз на футболе был в 61-м году. И это как раз был «Спартак». Вообще я родился в 56-м году, когда «Спартак» стал чемпионом.

- Вот оно что. Вот почему «Спартак» стал чемпионом сейчас. Вы считаете, что это узкоспартаковское, узколукойловское событие или общероссийское?
- Вы же видели, как праздновала вся Москва! Как праздновали другие города. «Спартак» - национальная, народная команда. И наши миллионы болельщиков были абсолютно счастливы. И мы рады, что это счастье доставили им.

- Леонид Арнольдович, вопрос к вам как к вице-президенту «Лукойла» - скидок на бензин не будет в честь победы?
- А причем тут скидки и « Спартак»?

- Ясно.
- «Лукойл» является спонсором, но это примерно 15-20% от расходов «Спартака». Остальное – это другие источники.

- Спасибо за интервью. Мы вас поздравляем. И ура «Спартаку»!

Источник: https://msk.kp.ru/daily/26677/3700001


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 26

3913410
  • 8
  • Список оценок комментария
Федун молодец но интервьер не понравился - журналистика на 3-.

К ЛАФ только 1 вопрос остался у меня лично - почему Аленичев должен решать? Разве может сам человек решать такое? В неудобное положение ставите!

Солдаты сами решают достойны они медали за Отвагу или нет?? Нет, командир представляет к награде.

У футболистов правило - сыграл хоть 1 матч, получаешь медаль. Также должно быть и у тренеров - тренировал хоть 1 матч, медаль твоя. И пригласил бы я на церемонию ВСЕХ бывших тренеров кто жив - пусть Аленичев, Карпин, Ярцев, Романцев все в одной шеренге стоят. Ну, и иностранцы тоже, если найдут время приехать!
  • 1
  • Список оценок комментария
Ну ладно сенатора еще позвать - один матч чемпионского сезона в качестве ГТ. Но ОИРа зачем звать, за то, что воняли в адрес Карреры по зоду сезона? Зачем звать Валеру, который без конца разводил на бабки и обсирался? Какое они все имеют отношение к этой победе?? Достало уже это восхваление за одни былые заслуги
  • 0
  • Список оценок комментария
Я думаю, что с Вами должны, многие согласиться.
  • 1
  • Список оценок комментария
Ну давай нахрен всех отпишем, болельщиков в том числе, они на поле не выходили же. Пусть отмечают в 40 человек, кому медали дадут. Так чтоль?
Романцев заслуживает быть там побольше, чем все пользователи этого сайта как минимум.
  • 1
  • Список оценок комментария
Какое Романцев имеет отношение к победе в этом чемпионате? Каким образом он ее заслужил? Тем, что постоянно принижал заслуги Карреры??
  • 3
  • Список оценок комментария
А при чём тут победа в чемпионате, когда речь идёт о церемонии награждения?
Я не говорю, что на Романцева и остальных надо медаль золотую вешать. Я говорю, что их можно туда пригласить, как почетных гостей. Которые не мало лет отдали Спартаку и сделали много всего для клуба, например 9 раз чемпионом.

Встречный вопрос: кого тогда приглашать? Кариоку? Бубнова? Или тебя лично может?
  • 0
  • Список оценок комментария
Приглашать без спорно надо О.И.Р.
  • 5
  • Список оценок комментария
Дим, на счет солдата и медали именно "За отвагу", вот честно, здесь совсем мимо... Медаль знаешь ли особенная...
Но да ладно, я понимаю, что ты имел в виду, когда говорил о представлении как таковом, в принципе ты прав.
По мне так, если объективно, руководили один матч значит положено, пригласили-вручили, или передали им лично (так сказать "За багаж"- шучу) и точка.
Но я вот о чем подумал, наверное слова ПРАЗДНОВАТЬ и ПОЗДРАВЛЯТЬ, отнюдь не синонимы...
Это я к тому, что вью там где... "отпраздную,...подниму бокал, за чемпионство", я помню... А вот на счет поздравления, например, в целом команды и даже лично Карреры (а почему нет, как бывшего соратника)... Что-то как-то с их стороны, мы не заметили... Может сакраментальное " НЕ ТО", гложет, а может еще что-то...)) Ну, да ладно, возможно ожидаемое ПОЗДРАВЛЕНИЕ еще, будет.
Хорошо бы всем здесь не включать "обиженок", а быть выше этого, достойно поступить и с чистым сердцем, и душой "любить Спартак в себе". Например, Каррера любому из участников сего действа может легко посмотреть в глаза, ибо считаю, у него получается пока быть, тем самым рыцарем без страха и упрека.
П.С. Идея пригласить перечисленных тобой лиц (и не только их) высказанная в конце твоего поста, в целом хорошая, пусть даже медали там и не всем положены, все равно... Это было бы благородно. Другое дело, пойдут ли. Но как говорится, наше дело пригласить, ваше право отказаться.
  • 5
  • Список оценок комментария
Почему бы не дать медаль Аленичеву? Игроки на 95% отобраны при нем, к Массимо на переговоры(после которых тот оказался у нас) летал он, самая крупная в сезоне победа одержана при нем... Былые заслуги забывать тоже негоже, ну а насчет "промахов"(шарф чужой команды, некоторые высказывания, Дзюба в самолете) так за это всё судьба уже наказала - человек вряд ли когда-нибудь вернется Главным... Так почему бы не дать медаль? По совокупности заслужил!
  • 7
  • Список оценок комментария
Игрочишке надо медаль заказать в масштабе 10:1 из чугуна.
  • 0
  • Список оценок комментария
Да уж Аленичев точно не меньше сделал для этого титула Спартака, чем другие члены клуба, за исключением тренерского штаба и игроков! Арнольдыч, будь человеком!
  • 8
  • Список оценок комментария
Медаль Аленичева- "Не то". Кто только не поздравлял Спартак с чемпионством. А Аленичев? Хоть словечком? Как на скамейке был безразличен ко всему, так и сейчас. Хрен ему, а не медаль
  • 1
  • Список оценок комментария
ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА
  • 0
  • Список оценок комментария
+100500
  • 2
  • Список оценок комментария
Федун может претендовать на выборную должность в Москве! Его победа обеспечена подавляющим количеством болельщиков!
  • 2
  • Список оценок комментария
Мне бы на месте Аленичева было стыдно на вручении, я бы отказался от медали. Он даже пятой части чемпионата не руководил, о какой его заслуге может идти речь?! Что за дурь?
  • 3
  • Список оценок комментария
Федун троллит Оленя.
  • 1
  • Список оценок комментария
Медали получат и Аленичев, и Титов, и Ананко, и Зуев и Мелкадзе и Ромуло.
Если я не ошибаюсь, когда быстров ушел в зенит, по окончании сезона он получил две медали за чемпионат.
  • 0
  • Список оценок комментария
- Игра в 19?
- Да. После игры. И будет много-много всяких других мероприятий.

Время перенесли что ли? В 19:30 же вроде начало было написано...
  • 4
  • Список оценок комментария
ему если только шоколадную) и чемодан новый, для багажа)
ни одного процента заслуги в Чемпионстве его нет. Не уверен что Зобнин и Фернандо при нём также играли бы. А слова про то что набирал этот состав вообще чушь. Набрать мало, с ним надо ещё выиграть.
  • 2
  • Список оценок комментария
Из этого состава больше половины Валера собрал - так что Карпину медаль тогда железно!))))
  • 2
  • Список оценок комментария
Промес при Якине пришёл. Одна медаль отправляется в Швейцарию)
  • 6
  • Список оценок комментария
Смотришь на них-вроде все люди спартаковские,легенды,в Музее Славы присутствуют.А,поздравить команду с чемпионством-как говна в рот набрали.Ну,ладно вы там обиделись,ну на Федуна,так и не поздравляйте его.Но,команду-то поздравить обязаны были в первые же минуты!Вы же в грудь себя били,что вы спартачи!Спартак-это же не только один Федун,чего ж там строить из себя обиженных барышень.А,по-поводу медалей.Раньше вроде было правило,что нужно сыграть определенное количество матчей,сейчас достаточно быть в заявке,но на месте прежнего тренерского штаба мне было б стыдно заикаться о них.
  • 0
  • Список оценок комментария
Вот-вот, зато по ходу сезона больше всех выступали: "не то", "подождем зимы/весны" и т.п. И что больше всего добивает, многие этого в упор не видят, и заявляют, что дорогой Олег Иваныч чуть ли не медали достин.
  • 1
  • Список оценок комментария
многие ветераны( такие как Ловчев) в последние годы только палки в колёса вставляли. То димочку пропихнут, то Якина говном поливают просто по тому что "не наш", валере чуть ли не 10 лет хотели дать поработать. Многое раньше сделали для Спартака, но люди меняются...
  • 0
  • Список оценок комментария
Николай Петрович не зря завещал. Люби Спартак в себе а не себя в Спартаке. Главноре разочарование не 16 лет без чемпионства. А наши легенды.

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2017/18
01
33
02
30
03
27
04
26
05
25
06
24
07
23
08
21
09
21
10
19
11
18
12
17
13
17
14
16
15
15
16
12

Результаты Графики

 

Получить код информера