Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Реклама

Новости Команды Каррера: «Наши тиффози были с нами все время»

Каррера: «Наши тиффози были с нами все время»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера выразил благодарность болельщикам команды. По словам наставникам, они чувствовали поддержку и дома, и в гостях.

- Мои поздравления с этим заслуженным успехом! Какими оказались ваши первые эмоции?

— Не буду скрывать и стесняться: мы заплакали. Мы — это я и моя жена Пинни (сокращенное от Джузеппина). Пинни всегда разделяет со мной все наши победы и невзгоды, как и две мои дочери. Так что это и их скудетто тоже! Мы с Пинни смотрели матч «Зенит» – «Терек» в одном из московских ресторанов. Признаюсь, не очень-то ожидали, что «Зенит» может не выиграть, а тем более проиграть на своем поле в этом матче, но футбол есть футбол. Тем неожиданнее то, что мы стали чемпионами уже сейчас.

- Вы бы предпочли выиграть скудетто на поле, или у телевизора тоже неплохо?

— Перед телевизором тоже неплохо (смеется). Победа в чемпионате России — это очень сильные эмоции. Эта победа — серьезное достижение для всей моей семьи и для моей профессиональной карьеры. Но самое главное, что все мы — игроки, тренеры, сотрудники и руководители клуба — смогли добыть этот титул для «Спартака», который часто называют русским «Ювентусом» из-за его титулов и популярности. Я счастлив за игроков, за наших болельщиков, за Леонида Федуна, который очень переживает за «Спартак» и который построил для клуба прекрасный стадион. Так что это наша общая победа!

- Вы уже выиграли чемпионат в российской премьер-лиге, а вашему другу Антонио Конте еще предстоит это сделать в английской премьер-лиге.

— Я уверен, что Антонио выиграет титул. Я от всего сердца желаю ему победы в чемпионате Англии, он ее заслужил! Он может выиграть уже на этой неделе, но не случится ничего страшного, если победа придет к нему и чуть позже. Конте — большой тренер для больших дел, и он доказал это в работе с «Ювентусом» и со сборной Италии, а теперь продолжает доказывать в роли главного тренера лондонского «Челси». Я многим ему обязан. И всегда буду за него болеть! Forza, Антонио!

- Совсем недавно еще один итальянский тренер выиграл чемпионат другой страны — Карло Анчелотти со своей «Баварией».

— Это еще один большой и очень авторитетный итальянский тренер. Победа «Баварии» имени Карло Анчелотти, который до этого побеждал и в других странах, — это еще одно очень солидное подтверждение того, что наша итальянская школа тренеров очень сильна и востребована во всем мире. Мы, итальянцы, умеем передавать своим командам важные импульсы, наша культура тренировочного процесса и наша страсть к работе высоко ценятся за границей, вот почему на итальянских тренеров всегда такой большой спрос. Недаром тот же Лучано Спаллетти выиграл в России сразу несколько титулов с «Зенитом». И я знаю, что о Спаллетти в России вспоминают до сих пор с большим уважением.

- В свое время Лучано приехал в Россию уже сложившимся тренером, от которого ждали только победы в чемпионате. Вы же начали в «Спартаке» в роли третьего тренера, и тогда никто в России не мог предвидеть, что именно вы приведете «Спартак» к титулу, который клуб не завоевывал целых 16 лет. Это случилось в мае 2017 года, а могли ли вы еще год назад, в мае 2016 года, представить себе что-то подобное?

— Нет, конечно! Но я могу честно сказать, что сразу принял предложение московского «Спартака», который вышел на меня. С первого дня своей работы в этом клубе я отдавал себя на все 100% работе, которая мне очень нравится. А когда мне доверили руководство всей командой, то я не мог и не хотел отказываться от ответственности. Я не знал, сколько продлится моя работа в этом качестве, ведь изначально речь шла всего о двух матчах. Но нам быстро удалось наладить взаимопонимание в коллективе, так что дело пошло неплохо. И когда я говорю про коллектив, то имею в виду не только саму команду, но и других людей, причастных к ней. Коллектив — это те, кто работает на поле, и те, кто работает вне его. Разумеется, проблем хватало, да и сейчас их хватает, так что без ошибок мы не обходимся, но главное, что мы сумели стать единой семьей. И это делает меня счастливым. Русский скудетто выиграл не я, Массимо Каррера, его выиграли мы — «Спартак» Москва. Это очень важно понимать! И я благодарен всем своим игрокам — от первого до последнего — за то, что они стали единой силой. Ребята никогда не сдавались и не опускали руки в те моменты, когда дела у нас шли не лучшим образом. Отдельно хочу отметить тех ребят, которые выходили на поле реже других. Спасибо, ребята, за то, что не показывали никакой ревности, а наоборот, помогали всей команде своим отношением к общему делу. Это очень важный момент! Ну а наши поражения не ослабили нас, а сделали только сильнее. Мы закалялись на тренировках и в матчах, став единой силой. Потому и победили.

- Какие отношения сложились у вас с болельщиками «Спартака», которые традиционно представляют собой серьезную силу?

— Болельщики «Спартака» были нашим двенадцатым игроком на протяжении всего сезона! И фактор наличия своего собственного стадиона, то есть своего дома, очень помог «Спартаку» выиграть титул. Здесь смело можно провести параллель с туринским «Ювентусом», который творит чудеса на своем переполненном стадионе при своих болельщиках. Наши тиффози были с нами все время, не бросали нас в сложные моменты, и мои ребята не могли это не чувствовать. За нас ярко болели и дома, и в гостях. Да, у нас хватало проблем по ходу сезона, далеко не всегда у нас получалось показывать то, что хотелось бы, но мои ребята — бойцы. Они всегда старались, а взамен получали любовь своих болельщиков. Я рад этому.

- Вы выиграли титул, что дальше? В трех оставшихся матчах можно расслабиться?

— Ни в коем случае! Нас ждут тренировки в Тарасовке и три матча в чемпионате. И я буду ставить перед игроками задачу победить в этих матчах. Мне хотелось бы преодолеть рубеж в 70 очков, и я буду стараться мотивировать ребят так, как и раньше. Победы помогают побеждать, а значит, укреплять победный менталитет. Это очень важная вещь! Я говорил об этом с самого начала своего появления в команде, скажу и сейчас. Понятно, что после того, как ты достиг большой цели, объективно очень сложно настраиваться по максимуму на оставшиеся матчи, но мы попробуем! Тем более что на ребятах больше не лежит тот тяжелый груз ответственности, который мешал им в последних матчах.

- «Спартак» выиграл чемпионат России и напрямую вышел в основной турнир Лиги чемпионов. Тренировать команду в этом турнире будет Массимо Каррера?

— Если меня не выгонят, я хотел бы задержаться (смеется). Знаете, в футболе все очень быстро проходит, все быстро меняется, так что все время надо быть готовым ко всему, быть в хорошей форме! Если серьезно, то на данный момент все мои мысли связаны именно со «Спартаком», так что не обращайте внимания на слухи. «Спартак» стал моей большой семьей, и мне хочется задержаться в Москве, которая мне очень нравится, чтобы и дальше работать в клубе, который имеет большой потенциал. Нам удалось в этом сезоне привлечь много болельщиков на стадион, а чтобы не потерять их и приобрести новых, нужно работать еще больше. Вот этим мы и займемся.

Источник: rsport.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 7

3910441
  • 8
  • Список оценок комментария
Спасибо Тренер, за долгожданное чемпионство! Европа ждёт! Вперёд Спартак!!!
  • 6
  • Список оценок комментария
Мне очень хочется пожелать Массимо крепкого здоровья и крепкой семьи, которая его будет вегда и везде поддерживать. Пожелание именно такое, потому что его слова очень близки мне по духу.
А в целом очень рад за Спартак, за всех нас - болельщиков. И хочется, чтобы всё это продолжилось в следующем году. Последний чемпионат Спартак выиграл, когда мне было 14 лет, т.е. я половину своей жизни ждал этого чемпионства:)
Ну и успехов в оставшихся играх. Набрать максимум баллов!!! Минск красно-белый:)
  • 3
  • Список оценок комментария
Тренер с большой буквы. Посмотрите на нытика из Газовнюк (Ленинград). Это же небо и земля! Господи, спасибо, что в Спартаке ТАКОЙ Тренер! Avanti, Don Massimo! Avanti, Spartac! Siamo in attesa per la Champions League!
  • 4
  • Список оценок комментария
Удивительный человек! Сделать из толпы махровых похуистов боеспособный коллектив, объединенный единой целью мало кому под силу. Дико переживал за него весь сезон, просто чувствовалось, что все "носители духа" просто сидят в ожидании и ждут первой ошибки Карреры, чтобы тут же накинуться, смешать с грязью и посеять раздрай в умах футболистов. И не было бы: "тренеру надо три года" и "дайте Массимо еще поработать"... Да, пусть есть ошибки, пусть не все получается, но больше нет равнодушия, что заставляет смотреть в будущее с бОльшим оптимизмом! Удачи, Массимо, удачи, Команда!!! Всех с Праздником!!!
  • 1
  • Список оценок комментария
Не уверен, что все они - толпа похуистов, там скорее градация идет, но все они превращались в похуистов при таком оптимистичном дурачке Якине, "физруке" Карпине или мямле Аленичеве. Ну можете минусовать меня на здоровье, но не умели эти люди работать с человеческим материалом, как это умеет Каррера. Согласен, удивительный человек, на полном серьезе.
  • 2
  • Список оценок комментария
Вот братья, это и есть Спартаковский ДУХ!!! Его сложно представить математическим, лексическим, даже философским образом. Его можно почувствовать только на эмоциональном уровне, посредством чувства, которое все сметает на своем пути, венцом для которого является ПОБЕДА!
Этот дух, может возродить только человек, непросто талантливый, а обязательно с чистым сердцем и душой. И не важно кто он, "свой" или "чужой"... Я тысячу раз говорил об этом... Нельзя оперировать "святыми" для каждого спартача категориями, если тебе реально не дано их возродить. Их нельзя дискредитировать и делать объектом для насмешек наших недругов. Не нужно разглагольствовать о духе, нужно просто иметь способности, работать и еще раз работать.
И тогда, еще не раз произойдет то, что произошло вчера, об этом всегда должны помнить, и уважаемый ветеран, и начинающий свой путь "юнец"!
Не надо делить людей на "своих" и "чужих", надо просто ответить на один простой вопрос, что ты в состоянии сделать для СПАРТАКА!!!
  • -1
  • Список оценок комментария
Ребят, бросайте курить! По этой методике бросить можно за пару дней, и без вреда для организма, нервов и переедания, еще и организм чистит. Вообщем ребят рекомендую http://smokenosov.blogspot.com

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2017/18
01
33
02
30
03
27
04
26
05
25
06
24
07
23
08
21
09
21
10
19
11
18
12
17
13
17
14
16
15
15
16
12

Результаты Графики

 

Получить код информера