Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Реклама

Новости Команды Титов: «Я поспешил с уходом из “Спартака”»

Титов: «Я поспешил с уходом из “Спартака”»

Представляем вам необычное интервью. Обычно в этом жанре работают профессиональные журналисты. Но в этот раз в роли интервьюера выступила Ксения Первак — известная в прошлом теннисистка и дочь бывшего гендиректора футбольного «Спартака» Юрия Первака. А интервьюруемым стал бывший капитан красно-белых Егор Титов. Тот самый Титов, который в начале этого сезона работал в «Спартаке» в тренерской связке с Дмитрием Аленичевым.

«В Тарасовке не хватало спартаковского духа»

 – Ты недавно вернулся из Санкт-Петербурга, где проходил курсы повышения тренерской квалификации. Что сподвигло пойти туда?

 – Как говорится, век живи, век учись. В определённый момент я понял, что для меня это обязательно. Но это осознание пришло не сразу. Изначально, получая категорию B, я думал, что всё знаю о футболе. Мол, зачем мне это нужно?

 — Получается, не всё?

— Как у футболиста у меня много знаний, но для тренерской деятельности недостаточно. Сейчас я получаю категорию А, мне это безумно интересно. Учусь, записываю, впитываю всё как губка. Пока говорить о том, чтобы возглавить команду Премьер-Лиги, рано, но процесс запущен.

– Как сейчас оценишь свой опыт в «Спартаке»?

– Знаешь, год в «Спартаке» надо сразу умножать на пять.

— Даже так?

— Работать в «Спартаке» нереально сложно. Даже помощником. Это огромная ответственность. Сейчас я понимаю, что это был бесценный опыт. И я благодарен за него.

– Какие были ощущения, когда ты вернулся в свою команду – уже тренером?

– Первое – волнение. Я опять приехал в Тарасовку, где долго жил и тренировался в бытность игроком. Это мой второй дом, родной уголок. Нервничал, боялся, что сделаю что-то не то, допущу ошибку. Помогло то, что тут до сих пор работают люди, которые были при мне как игроке. Когда я увидел их, стало полегче. Но Тарасовка стала другой. Это я сразу заметил. Чего-то там не хватало…

– Спартаковского духа?

– Вот-вот, правильную вещь говоришь. Скорее всего.

– Вы с Дмитрием Аленичевым примерно одного возраста, но в нашем чемпионате ты более титулован. Не давило, что стал вторым тренером?

– Абсолютно нет. Как только я закончил играть, сразу же забыл, что я Титов. Новый этап в жизни нужно начинать заново. Приятно, конечно, когда подходят и просят сфотографироваться или дать автограф, но нужно понимать, что после окончания карьеры ты уже никто. Аленичев — мой друг, старший товарищ. Сегодня я у него помощник. И помогаю ему я удовольствием.

– За что ты отвечал в клубе?

– За линию атаки и конкретно за полузащитников и нападающих. А вместе с Аленичевым — за организацию атакующих действий в команде.

– Может, вам просто не хватило времени?

– Правильно уловила. Именно времени и не хватило. То, что сегодня происходит в «Спартаке», это мы потихоньку и пытались построить. Увы, нас там уже нет.

– Что именно построить?

– Команду. Сегодня она есть. Есть общение, дружба, все ребята вместе. Один за всех и все за одного. Мы это пытались сделать, но не хватило времени. Нужно как минимум два сезона.

«Связка Титов-Черчесов была невозможна»

– У тебя есть своя история с тренером Черчесовым…

– Откуда ты знаешь (смеётся)?

— Ok, Google!

— Так сложилось. У меня даже нет ответа — почему. Он так решил. Мы играли с ЦСКА и проиграли 1:5. Затем была тренировка, построение. Черчесов сказал: «Титов, Калиниченко, Моцарт, вышли из строя и пошли в дубль».

– Ты чувствовал свою вину за поражение в этом матче?

– Чувствовал, что мы очередной раз проиграли. В этот раз — крупно. От этого было больно. Но Черчесов – это свои амбиции. Он так решил. Хотя я чувствовал тогда и сейчас считаю, что был готов на 100 процентов играть в этой команде.

— Больно было уходить?

– В тот момент связка Черчесов — Титов была невозможна. Мне было сказано: «Если хочешь, можешь оставаться, будешь помощником». Мне тогда было 32 года. В этом возрасте можно играть ещё лет пять. Сказал: «Нет, спасибо». Уехал в «Химки», потом в Казахстан. Считаю, поспешил с решением. Эмоции, амбиции. Учитывая, что через месяц Черчесова убрали, можно было досидеть в дубле, подождать.

– Осталась обида на Черчесова?

– Может, сначала и была, но сейчас я понимаю: а смысл обижаться?

– Сейчас Черчесов – главный тренер сборной. Скоро предстоит знаковое событие для нашей страны, нельзя упасть в грязь лицом. Как думаешь, он справится?

– Когда я был в Питере, один тренер спросил у меня: а что он выиграл? Но тем не менее я считаю, что сегодня Черчесов – это тренер, который во всех отношениях подходит сборной.

— Почему?

— У него есть и амбиции, и желание. Это сильный наставник, огромный мотиватор. К тому же РФС сейчас с неоднозначной репутацией, в долгах. Многие хорошие тренеры просто не будут связываться с этой организацией. Поэтому на сегодня Черчесов — это идеальный вариант.

– Почему у сборной идёт серия неудач? Проблема в кадрах?

– Думаю, да. У нас, к сожалению, короткая «скамейка». И нужно учитывать, что средний уровень вырос. Есть Испания, Германия, Аргентина, до которых не допрыгнуть, но я про такие сборные, как Бельгия, Словакия, Словения, Польша… Сейчас реально тяжело. Каждый матч нужно выцарапывать.

– Представь, что ты на месте Черчесова. Что бы ты сделал?

– Мне до этого очень далеко. Черчесов уже тренер сборной, а я только учусь.

– Осталось чуть больше года до чемпионата мира. Веришь, что удастся создать команду мечты российских болельщиков?

– Есть год. Надеемся, что за это время появятся ещё интересные футболисты. Я в это верю. У нас уже есть люди, которые могут, но хочется подкрепления. Скоро начинается Кубок конфедераций, будет ясно, чего мы стоим. Хотя понимаю, что сегодня мы будем аутсайдерами в нашей группе.

– Вопрос о детском спорте. На каком уровне находится развитие нашего будущего? Куда можно отдать ребёнка?

– Я человек, который всю жизнь провёл в «Спартаке», так что только в одну команду (смеётся). Если серьёзно, я много наблюдал за этим в прошлом году. Именно футбольное образование в спартаковской школе на данный момент лучшее.

 

«Нам не хватило доверия со стороны руководства “Спартака”

– Какой из чемпионатов, кроме нашего, ты смотришь? Какой из них любимый?

– Все смотрю. Любимый – чемпионат Испании, который, к сожалению, сегодня нельзя посмотреть по телевизору. Слава богу, что есть Интернет. Смотрю с удовольствием.

– Интересно смотреть наш чемпионат после испанского?

– Ну конечно, всё-таки сам отсюда, сам играл. Интересно.

– Ты жёсткий отец или понимающий по отношению к дочкам?

– Моя проблема в том, что я максималист во всём, что касается спорта. По отношению к себе, к детям. Меня это немножко бесит, мог бы и по-другому, но… Возможно, это и помешало старшей стать большой теннисисткой. Передавил.

– То есть давил? Мне казалось, ты добряк.

– Я добряк, да. Я очень добрый человек. Но должен быть результат. Я очень хотел, чтобы он был.

– О чём сожалеешь в своей собственной карьере?

– Может, нужно было уехать. В конце 1990-х — начале 2000-х была такая возможность. Но у нас было всё очень сложно в то время, не было агентов. Узнавали обо всех предложениях в последний момент. Могли и просто не донести, что приходил запрос, что интересовались. Лично я узнавал позднее.

– Где, по-твоему, случился тот переломный момент, когда “Спартак” перестал выигрывать? Шесть чемпионств, а потом такой провал.

– Думаю, что болельщики это знают…

– В этом году чемпионства уже не миновать. Много матчей в этом сезоне команда вытащила на зубах, чего нельзя сказать о прошлом. Аленичеву не хватило опыта? Или доверия со стороны ребят?

– Не хватило доверия со стороны руководства. Не было команды. Мы пытались слепить. Как я раньше сказал, один должен быть за всех, а все за одного. Без этого команда не может выигрывать. Каррера в этом плане молодец, у него получилось.

– Ты испытываешь гордость за сегодняшнюю игру? И чувствуешь ли свой вклад в этот успех?

– Безусловно. Мы заложили фундамент. Думаю, есть в нынешнем “Спартаке” и плоды нашей работы. И я рад, что “Спартак” сейчас впереди всех. Я рос и вырос в этом клубе. Для меня “Спартак” – это всё.

Источник: https://www.championat.com/football/article-272444-egor-titov--o-spartake-alenicheve-cherchesove-i-karrere.html


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 28

3903201
  • 7
  • Список оценок комментария
Егор, хватит бле%ть!!! Не надо портить карму)))
  • 3
  • Список оценок комментария
Ну чё - браво)) "Метод Первого канала" в действии))) еще пару вью с Титовым и одно "контрольное" с Д.А. и "быдло схавает")))
  • 21
  • Список оценок комментария
Читаешь и разочаровываешься... Умный и сильный всегда примет вину и скажет у нас не получилось потому то и потому то, простите нас. И будет дальше будет дальше идти по жизни с формулой "что нас не убивает делает нас сильнее". А глупый и слабый всегда будет искать виноватых в ком-то и в чем-то, времени им не дали, доверия не дали, духа не напустили нужного. Тьфу! Ну и подмазывание к чужому успеху это тоже, качество настоящего "победителя" :)))
  • 9
  • Список оценок комментария
Про фундамент понятно, где про БАГАЖ???)
Люби Спартак в себе, а не себя в Спартаке!!!! Бля, скажи уже честно, Каррера сделал то, до чего мы еще не доросли, никто тебя за это не упрекнет!!!! Нет же ставишь себя на уровень нытика Г.Орлова, которому хоть сто повторов покажи он очевидного нарушения не увидит...
  • 0
  • Список оценок комментария
Не было команды. Мы пытались слепить
  • 5
  • Список оценок комментария
Сколько можно балаболить о несуществующих заслугах??? На вашем фундаменте можно было только хижину Ниф-Нифа слепить, а ваш багаж, о котором долго твердили, вообще балласт.
  • 1
  • Список оценок комментария
+5 :))
  • 3
  • Список оценок комментария
Вот что я скажу - не признавая ошибок, не будешь развиваться.
  • 4
  • Список оценок комментария
"... Ребят, бросайте курить! По этой методике бросить можно за пару дней, и без вреда для организма, нервов и переедания, еще и организм чистит. Вообщем ребят рекомендую ..." - лучше бы так Титов сказал
  • 3
  • Список оценок комментария
Егор, запомни в умелых руках и х-й балалайка. Как видим на примери Карреры даже меньше сезона нужно для того что бы команда дала результат.
  • 0
  • Список оценок комментария
Сколько горечи льете на истинного Спартаковца, который внес в историю клуба в разы больше, чем блеющие здесь " аналитики, критики и эксперты". Не нравится его интервью, - не читай, а если прочел и не согласен, - ради уважения, промолчи. Ваши отзывы тоже не всем по душе. Когда-то его игрой восхищались, а сейчас понос устраиваете. Не по-мужски.
  • 3
  • Список оценок комментария
Истинные Спартаковцы любят Спартак в себе, а не себя в Спартаке, а с Егором как раз тот вариант.
Титов игрок вызывает конечно уважение и почтение. А Титов тренер маленький человек, который за счет Кареры пытается сделать себе рекламку. Кому стоило бы промолчать про вклад в команду и помехи в работе так это ему, тогда бы и уважения было по больше, и отзывов бы небыло, после 16 лет провалов слепых уже мало осталось.
  • 4
  • Список оценок комментария
Мы и сейчас уважаем Титова и Аленичева, как игроков. Но как тренерам им ещё расти и расти. И балаболит не по-мужски как раз Титов.
  • 4
  • Список оценок комментария
Твой истинный спартаковец требовал деньги за встречу с болельщиками. В то время как Дикань приходил безвозмезно после тренировки.
  • 1
  • Список оценок комментария
Слушай дорогой,о том что он наш великий игрок речи не идет,его заслуг никто не умоляет,но как тренер он пока ниЧто,речь здесь об этом
  • 0
  • Список оценок комментария
Скоро окажется что Каррера вообще ни при делах.
  • 5
  • Список оценок комментария
Будешь в Москве — заезжай, обязательно встретимся,
Вспомним былое, поделимся тем, что сейчас.
Помнишь Егора? - Все думали парень порядочный,
А оказалось, что он ещё тот человек.
Время летит, как ракета с немыслимой скоростью,
Годы несутся, за ними порой не успеть...
Словно вчера в Спартаке отыграл матч со Спортингом -
Щас в Авангарде играю, пытаюсь запеть.

Припев:
Нас расшвыряла с вами жизнь по всей Европе,
Дороги разные у нас теперь, увы...
Хватаюсь за душу, когда вас вспоминаю,
Дай Бог вам счастья и до встречи, пацаны!

С бухты-барахты меня понесло не в ту сторону,
Вас, кто боролся за правду, решили отдать.
Бог им судья, но никак не дойдет в мою голову -
Как человек может душу за деньги продать?
Им не понять, что такое союз и сочувствие,
Помощи руку протягивать им не дано.
Прямо в глаза посмотреть они нам не осмелятся,
Пусть точят зубы - их лавры увяли давно.
  • KuB
  • KuB   Личное сообщение
  • 20:32, 3 мая 2017 г.
  • 5
  • Список оценок комментария
Я конечно дико извиняюсь....,но после того,что сделал Каррера,я смог дочитать только до слов (Именно времени и не хватило).
  • 2
  • Список оценок комментария
Ребят,думаю здесь уместно выделить последний абзац,как итог о чем говорит Егор.И не выдергивать из контекста и уж тем более,не делать Титова левым и говорить,что он не при делах и пусть идет гуляет и карму не портит.Так нельзя говорить.Не нашел в интервью ничего плохого.На минуточку они готовили команду к сезону и фиг с ним,в нашей копилке есть 3 очка добытые прошлым тренерским штабом.Чемпионство будет одно на всех!И каждый что то вложил.
  • 3
  • Список оценок комментария
Ага, такую предсезонку провели, что Каррера команду всю осень гонял, иначе был бы очередной провал.
  • 4
  • Список оценок комментария
"Известная"теннисистка взяла интервью у "не менее известного тренера",который объяснил нам бестолковым ,что если бы не недоверие руководства и недостаток времени,то он вместе с другим,"не менее известным тренером",тоже бы легко сделал нас чемпионами.
  • 1
  • Список оценок комментария
егор не надо слов уважаю вас с аленем как игроков но не получилось у вас руководить командой надо признать а сейчас разговоры что ушел пришел позади самое главное СПАРТАК -ЧЕМПИОН время рассудит кто прав кто виноват
  • 0
  • Список оценок комментария
Никакое время не рассудит ничего. У футболистов уровня Егора две жизни: до ухода и после. Он жалеет, что укоротил первую жизнь и, блядь, кем нужно быть, чтобы этого не понимать? Это трагедия, Шекспир курит в сторонке, а вы-хуёвый тренер, знатоки, блядь. Топтать того, кто был вашим же кумиром верх подлости и глумления.
  • -1
  • Список оценок комментария
Штаб Аленичева, стал говночистом, плоды этой сложнйо работы сейчас пожимает Каррера.
  • 5
  • Список оценок комментария
И еще вот этот бред всегда бесил, Ананко отвечал за защиту, Егор Ильич за атаку. Что за Х-НЯ??? почему я до сих пор не знаю кто у Карреры отвечает за атаку, кто за нападение???? кстати то же самое касается Анчелоти, Гвардиолы, Мауринье и тд. Напоминает басню квартет, "Ты Мишенька садись на против баса"
  • 1
  • Список оценок комментария
Народ, хватит натягивать задачу на ответ. T80cobra Прав, все эти носители духи как из басни, а Вы как не садитесь в музыканты не годитесь!
Только Массимо Карера, 100%! Пришел, разделил семена от плевен, вселил уверенность в своих силах всем без исключения игрокам, поставил игру. А при Алене в плоть до его ухода так все и было, победа просер ничья.
  • 0
  • Список оценок комментария
Ребят, бросайте курить! По этой методике бросить можно за пару дней, и без вреда для организма, нервов и переедания, еще и организм чистит. Вообщем ребят рекомендую http://smokenosov.blogspot.com
  • 0
  • Список оценок комментария
Поторопился ты с приходом, Егор. А вот ушёл - как раз вовремя

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2017/18
01
24
02
21
03
20
04
19
05
16
06
14
07
14
08
13
09
13
10
11
11
10
12
9
13
9
14
8
15
8
16
7

Результаты Графики

 

Получить код информера