Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Фоторепортажи:

Премьер-лига
7-й тур (19 августа)
Спартак 3:4 Локомотив

Премьер-лига
6-й тур (12 августа)
цска 2:1 Спартак

Премьер-лига
5-й тур (9 августа)
Спартак 2:0 Арсенал

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



Голосование:

Лучший игрок "Спартака" в 7-м туре
"Спартак" - "Локомотив"
Выберите 3-х игроков




Реклама

Новости Команды «Спартак»: чемпион — дерби!

«Спартак»: чемпион — дерби!
© fratria.ru

В невероятном по красоте и напряжению матче «Спартак» выиграл у цска – в последний раз дважды за сезон красно-белые побеждали в дерби в 1999 году

ОТ ЗАЧЕМ РЕБРОВ ЦЕЛУЕТ ШТАНГИ

Хозяева начали матч супермощно. Уже на 2-й минуте у ворот Реброва разорвалась кассетная бомба из моментов. Началось с того, что Мариу Фернандес справа дважды одурачил Комбарова (а заодно тех, кто его страховал) и навесил в штрафную. После скидки мяч оказался перед штрафной площадью у Алексея Березуцкого – тот нанес сильный удар, а Ребров отбил чуть в сторону. Первым на добивании был Ионов, но под прессингом Джикия нападающий не смог толком прицелиться, попал снова в Реброва, от которого мяч отлетел в дальнюю штангу. Там Головину вроде бы никто не мешал, только острый угол. Это был то ли удар, то ли прострел, но точно в руки Реброву.

Сумасшедшее везение! И кто после такого станет смеяться над суевериями спартаковского вратаря?

В течение следующих двадцати минут "Спартак" приходил в себя, пытаясь хотя бы ненадолго завладеть мячом. Получалось с трудом, цска выглядел увереннее, его преимущество как будто крепло. На 8-й минуте хорошо пробил издалека Головин – мяч пролетел рядом с девяткой. На 23-й мощно выстрелил Витинью – выручил Ребров.

И это было очень важно, потому что после этого "Спартак" все-таки вернулся в игру. Вытерпел, отбился, отдышался – и начал, наконец, смотреть вперед. Вот попробовали убежать вперед левым флангом Попов и Зобнин, вот хорошо поборолся вперед вернувшийся на поле Луиз Адриану. И вот уже игра – спартаковская.

Собственно, эти три человека и переломили ход матча. Через полчаса с небольшим они соорудили классную и стремительную комбинацию, благодаря которой "Спартак" открыл счет.

Атаку на своей половине поля с правого фланга начал Ещенко. Сделал пас Попову в центр, тот, чувствуя, что его накрывает Головин, в касание сыграл на бровку на Зобнина, который опять же касанием мимо Алексея Березуцкого вернул мяч Попову. А далее неторопливая вроде бы комбинация резко ускорилась – Попов продавил опоздавшего Головина и ворвался в штрафную. Сильный пас налево вдоль ворот, и Луиз Адриану одним изящным движением не только усадил на газон Василия Березуцкого, но и протолкнул мяч между ногами Акинфеева. Такие голы, да еще и в дерби – за три. Этот момент, уверен, войдет во все видеонарезки по итогам сезона.

Моральное преимущество цска в один момент перешло к "Спартаку".

О РОЛИ ЛИЧНОСТИ В ДЕРБИ

Но насколько неожиданным было самое начало встречи, как и то, что игру предваряло (вся эта история с Дзагоевым), настолько же нелинейным получился и дальнейший сюжет. Когда все уже мысленно готовились ко второму тайму, перед самым перерывом цска получил право на штрафной. Не самый вроде бы опасный. Подавал Натхо с правого фланга, довольно далеко от ворот. Мяч не долетел до вратарской, но Алексей Березуцкий исхитрился пробить головой так, что Ребров совсем ничего не смог поделать. Гол – не менее красивый, чем спартаковский, хоть и другой. Нужно было начинать все сначала.

Оба тренера пошли на перестановки. У цска Набабкина заменил Тошич, у "Спартака" – Зе Луиш вышел вместо Адриану. И второму недавно травмированному форварду предстояло сыграть роль не менее важную, чем первому. Очень скоро при его непосредственном участии красно-белые снова вышли вперед. И тут на первый план вышла индивидуальная ошибка, если не помутнение, что в дерби тоже иногда случается…

"Спартак" убегал в атаку "4 в 4", Глушаков сделал пас на грани офсайда на Зе Луиша. Передача получилась не самой удобной, да и ворвавшийся в штрафную форвард не лучшим образом подстроился под удар. Акинфеев сократил угол, защитники бежали страховать, и в общем, момент должен был благополучно затухнуть. Но после несильного удара Зе Луиша, мяч подхватил Васин. Казалось, сейчас он спокойно его куда-нибудь вынесет. Например, в аут. Или на угловой. Но Васина как будто перемкнуло. Одно касание, второе, третье. А тут уже и Зобнин на него налетел как коршун. Васин упал, мяч подобрал Попов, и Глушаков бил в пустые ворота.

СУПЕРСПАСЕНИЕ АКИНФЕЕВА, СУПЕРШАНС ПРОМЕСА

Но если и был на поле человек, который не хотел с этим примиряться, то это Акинфеев. На 70-й минуте он спас ЦСКА от третьего гола – сначала отразил удар вышедшего один на один Зобнина, а потом буквально выгреб из ворот отскочивший от штанги мяч, не дав добить Зе Луишу. Это двойное спасение украсило дерби точно так же, как и голы.

И вдохновило армейцев на наступление. Хороший момент был у Витинью – Джикия выносил из пустых ворот (и в отличие от Васина, сделал это сильно и сразу). Активно вступил в игру Оланаре, заменивший Ионова. Но "Спартак" не собирался отсиживаться и отбиваться. Он ждал шанса, чтобы забить третий.

И такой шанс – супершанс! – возник у Промеса на 86-й минуте. Голландец ракетой умчался со своей половины, оставил за спиной Тошича, пробил мимо Акинфеева – но попал в штангу. Интрига оставалась живой. Благодаря Промесу, выжила она и в самом конце – у него еще был момент. Выжила, чтобы победный финальный свисток пришедшие на стадион цска спартаковские болельщики встретили с особым ликованием.

В последний раз "Спартак" обыгрывал армейцев дважды за сезон в славном 1999 году. Пожалуй, эта команда достойна той. Чемпионы по дерби, чемпионы по духу, чемпионы по игре.

До чемпионства настоящего осталось совсем немного!

Источник: sport-express.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 2

3900950
  • 3
  • Список оценок комментария
Спартак по праву возьмет чемпиончтво, заберет свое, что так долго ждали много лет...с победой мясные!
  • 1
  • Список оценок комментария
И что не менее важно ЧЕСТНО!!!!!

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Rusultras