Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Фоторепортажи:

Премьер-лига
20-й тур (10 декабря)
Спартак 3:0 цска

Лига чемпионов
15-й тур (6 декабря)
Ливерпуль 7:0 Спартак

Премьер-лига
19-й тур (1 декабря)
Арсенал 0:1 Спартак

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



Голосование:

Лучший игрок "Спартака" в 20-м туре
"Спартак" - цска
Выберите 3-х игроков

Александр СЕЛИХОВ

Андрей ЕЩЕНКО

Сердар ТАСКИ

Илья КУТЕПОВ

Роман ЗОБНИН

Лукас ФЕРНАНДО

Денис ГЛУШАКОВ

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО

Александр САМЕДОВ

Квинси ПРОМЕС

Луис АДРИАНО

Марио ПАШАЛИЧ

ЗЕ ЛУИШ

Педро РОША




Реклама

Новости Команды Промес и «Арсенал»: миссия пока невыполнима

Промес и «Арсенал»: миссия пока невыполнима
© fratria.ru

Вчера портал clubcall.com сообщил, что нападающий «Спартака» Квинси Промес может продолжить карьеру в «Арсенале». По информации издания, главный тренер Арсен Венгер видит в голландце замену Алексису Санчесу. «СЭ» обсудил эту новость со скаутом лондонского клуба по Восточной Европе.

– Говорят, что представитель «Арсенала» посетил матч «Спартак» – «Зенит». Это не вы?

– Нет, меня на игре не было.

Кто-то другой?

– Это секретная информация. Но если приезжал, то это нормальный рабочий процесс, и нельзя сказать, будет ли «Арсенал» точно покупать Промеса.

– На вас голландец произвел впечатление?

– Он один из ведущих, определяющих лицо команды футболистов. Во встрече с «Зенитом» он сыграл ключевую роль. Но мы не должны забывать, что это чемпионат России, у которого есть определенный уровень. Давайте помнить и то, в каком состоянии находится клуб из Петербурга, как он провел матч. Мы должны говорить о качестве игрока, а не о его цене.

– Не слишком оптимистично.

– Скажем так: этот матч не может дать утвердительный ответ на вопрос о том, что в Англии Квинси может произвести фурор.

– Разве?

– Думаю, что не может. Налицо факт, что он перерастает уровень чемпионата России. Но все остальное – куда уходить, сможет ли он проявить себя в топ-клубе или топ-чемпионате – вопрос неопределенный.

– Когда ему лучше уезжать?

– «Спартак» на 99% будет участвовать в Лиге чемпионов, у Квинси появится возможность показать себя в играх с европейскими грандами. Это даст ответ на все вопросы.

– Вы сказали об одном из факторов – уровень чемпионата России. Вам он кажется невысоким?

– Не могу сказать, что он низкий. В РФПЛ хороший, средний по европейским меркам турнир с несколькими топ-матчами. Понятно, когда Квинси так, как с «Зенитом», выступает в чемпионате России, кажется, что он уже готов чуть ли не для «Реала».

– А на самом деле нет?

– Надо смотреть профессиональным взглядом. Рад, что «Спартак» идет первым. Этот клуб по всем показателям сейчас заслуживает чемпионства. Но нельзя говорить сейчас о топ-клубе применительно к Квинси, потому что он проявляет себя только в РФПЛ.

ОПАСНО ПРЫГАТЬ ИЗ «СПАРТАКА» КУДА-ТО ОЧЕНЬ ВЫСОКО

– Почему он не очень ярко выглядит в сборной?

– Команду сильно лихорадит в последние годы. Нет большой группы футболистов, которая бы могла, как раньше, создать стабильный костяк. Остался Арьен Роббен, но он зависим. Квинси молод, и пока его игра в сборной говорит о том, что в одиночку решать исходы матчей пока не может. Нужна помощь партнеров. Прыгнуть из «Спартака» куда-то очень высоко – опасно. Конечно, если заплатят 40 – 50 миллионов, все будут очень рады, но выдержит ли Промес конкуренцию в клубах, которые способны выложить такие деньги?

– Говорят о цене около 30 миллионов евро.

– Предпочитаю оценивать игрока с точки зрения возраста, уровня мастерства, чемпионата, в котором он выступает. Потому что, когда сейчас говорят о том, что защитника ван Дайка (голландца из «Саутгемптона». – Прим. С.Е.) могут продать за 60 – 70 миллионов, это не укладывается в голове. Я бы посмотрел на Квинси в более серьезных матчах уровня Лиги чемпионов – и тогда можно оценить и его уровень, и стоимость. А определять это с точки зрения игры в чемпионате России и даже, при всем уважении, на фоне сегодняшнего «Зенита» очень сложно. Сборная Голландии и сегодняшний уровень чемпионата России определить готовность к топ-клубам не могут. Думаю, ему туда еще рановато.

– А если порассуждать – на какой позиции Квинси мог бы сыграть в «Арсенале», вместо кого могли бы его пригласить?

– Стоит сейчас вопрос, останется ли в команде Алексис Санчес. Продадут ли его за большие деньги? Квинси может действовать на флангах. Наверное, «Арсенал» летом обновится – клубу нужны футболисты, которые уже хорошо себя зарекомендовали, к уровню которых нет вопросов. А Квинси еще должен доказать, что готов к «Арсеналу». Следующий сезон и для него, и для «Спартака» очень важен. Если Промес покажет свою конкурентоспособность на уровне Лиги чемпионов, выбор клубов у него может стать шире. А красно-белые могут заработать на 10 миллионов евро больше на продаже. Перспективы у Квинси есть, но доказывать их надо против более серьезных соперников, чем в российской премьер-лиге.

– Представим, что вам надо дать отчет – подойдет ли Промес «Арсеналу» и надо ли его покупать сейчас?

– Я бы подождал год, чтобы проверить его на более высоком уровне. Окончательное заключение можно сделать только после нескольких встреч с оппонентами топ-уровня.

Источник: sport-express.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 12

3890185
  • 4
  • Список оценок комментария
Да самому Арсеналу сейчас нужна перезагрузка.Типа как у МЮ с Мауром.Да,те пока не особенно феерят-но по крайней мере на верном пути.Тут же пока Арсен у руля-весь этот бардак,на который невозможно смотреть без слез,так и будет продолжаться.Бодрое начало сезона,потом привычное 4-е место и неизменный позор в ЛЧ.То-то Санчес оттуда драпает.И сам ое главное хрен что изменишь в команде.Это уже система выстроеннная под Венгера.Не вижу смысла туда переходить Квинси.
  • Serik
  • Serik   Личное сообщение
  • 09:02, 20 апреля 2017 г.
  • 3
  • Список оценок комментария
Поймал себя на мысли, что каждый раз когда захожу на сайт, все время смотрю на таблицу — не изменились ли очки/место :)
Даже если захожу не первый раз за день.
  • 2
  • Список оценок комментария
Это естественно. Со "Спартаком" во главе, таблица смотрится как красивая девушка, как новенькая машина, как заветная бутылка дороженного коньяку. Вот взор и притягивает. :)
  • 1
  • Список оценок комментария
Мы ваш арсенал во все места имели в 2000 году :) и у нас тогда не было никаких Промесов и арсеналу из нашего состава никто не нужен был :) А арсенал тогда свой чемп закончил на втором месте между прочим :)) а сейчас в середине таблицы трясется))
  • 1
  • Список оценок комментария
Всё правильно пишет...Промесу нужно показать свой уровень в лиге чемпионов, тогда можно будет оценивать его уровень...
  • 0
  • Список оценок комментария
Нормальные (не российские) капиталисты денег зря не платят.
  • 0
  • Список оценок комментария
Случается... За Стоунза, например, переплатили, за Отаменди, за Шнейдерлина... Была ещё история с Балотелли, аапсче позор...
  • 2
  • Список оценок комментария
Вот и мы подождали бы еще год. В принципе дяденька все правильно сказал. Да и пример бывшего жеребца в Лестере очень показателен.
Лига чемпионов - тот турнир, который стоит мессы. Мы там будем в следующем сезоне, причем без всяких квалификаций похоже. А будет ли там Арсенал? Большие сомнения...
Правда тот же Ливер может подсуетиться.
Антоха вроде зарекомендовал себя здравомыслящим человеком. И хорошо если он понимает, что топ-чемпионаты от него и через год никуда не уйдут.
А в Спартаке он еще приобретет бесценный опыт выступления в ЛЧ.
Так что по крайней мере до зимнего окошка хотелось бы видеть Промеса у нас. Как минимум.
  • 1
  • Список оценок комментария
Сергей,все правильно,лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе! Есть кучу примеров,как люди уезжали в "топ" чемпионаты и потом полировали лавку! А Антоха молодой,амбициозный,ему лучше играть за Спартак в ЛЧ чем в Арсенале(условном) но без еврокубков! (ИМХО)
  • 0
  • Список оценок комментария
Я бы возразил. Наш чемпионат по качеству не топ, это понятно, но он очень труден, труднее английского. Конкуренция есть? Есть. Природные особенности, климат? Присутствуют, и жёстко. Дальние перелёты, часовые пояса? Сколько угодно. Паршивые газоны-огороды или синтетика? В ассортименте. Предвзятое судейство? Без комментариев. Подводные течения в виде амбиций руководителей регионов или государственных корпораций? Бурные... Итого: даже самые звёздные иностранцы далеко не факт, что так уж заблещут в РПФЛ. А наш Промес уже приспособился и блещет. И последнее: предложи "Спартак" его за десять миллионов, его бы купили не заморачиваясь, сразу. Да и агент... Мы же на рынке не станем нахваливать товар продавца, если хотим купить подешевле. Наоборот...
  • -1
  • Список оценок комментария
Ребят, бросайте курить! По этой методике бросить можно за пару дней, и без вреда для организма, нервов и переедания, еще и организм чистит. Вообщем ребят рекомендую http://smokenosov.blogspot.com
  • 0
  • Список оценок комментария
Сразу видно - человек профессионал!

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

Street Story

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2017/18
01
45
02
37
03
37
04
36
05
35
06
27
07
26
08
25
09
25
10
25
11
23
12
22
13
21
14
20
15
19
16
12

Результаты Графики

 

Получить код информера