Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Реклама

Новости Команды Промес и «Арсенал»: миссия пока невыполнима

Промес и «Арсенал»: миссия пока невыполнима
© fratria.ru

Вчера портал clubcall.com сообщил, что нападающий «Спартака» Квинси Промес может продолжить карьеру в «Арсенале». По информации издания, главный тренер Арсен Венгер видит в голландце замену Алексису Санчесу. «СЭ» обсудил эту новость со скаутом лондонского клуба по Восточной Европе.

– Говорят, что представитель «Арсенала» посетил матч «Спартак» – «Зенит». Это не вы?

– Нет, меня на игре не было.

Кто-то другой?

– Это секретная информация. Но если приезжал, то это нормальный рабочий процесс, и нельзя сказать, будет ли «Арсенал» точно покупать Промеса.

– На вас голландец произвел впечатление?

– Он один из ведущих, определяющих лицо команды футболистов. Во встрече с «Зенитом» он сыграл ключевую роль. Но мы не должны забывать, что это чемпионат России, у которого есть определенный уровень. Давайте помнить и то, в каком состоянии находится клуб из Петербурга, как он провел матч. Мы должны говорить о качестве игрока, а не о его цене.

– Не слишком оптимистично.

– Скажем так: этот матч не может дать утвердительный ответ на вопрос о том, что в Англии Квинси может произвести фурор.

– Разве?

– Думаю, что не может. Налицо факт, что он перерастает уровень чемпионата России. Но все остальное – куда уходить, сможет ли он проявить себя в топ-клубе или топ-чемпионате – вопрос неопределенный.

– Когда ему лучше уезжать?

– «Спартак» на 99% будет участвовать в Лиге чемпионов, у Квинси появится возможность показать себя в играх с европейскими грандами. Это даст ответ на все вопросы.

– Вы сказали об одном из факторов – уровень чемпионата России. Вам он кажется невысоким?

– Не могу сказать, что он низкий. В РФПЛ хороший, средний по европейским меркам турнир с несколькими топ-матчами. Понятно, когда Квинси так, как с «Зенитом», выступает в чемпионате России, кажется, что он уже готов чуть ли не для «Реала».

– А на самом деле нет?

– Надо смотреть профессиональным взглядом. Рад, что «Спартак» идет первым. Этот клуб по всем показателям сейчас заслуживает чемпионства. Но нельзя говорить сейчас о топ-клубе применительно к Квинси, потому что он проявляет себя только в РФПЛ.

ОПАСНО ПРЫГАТЬ ИЗ «СПАРТАКА» КУДА-ТО ОЧЕНЬ ВЫСОКО

– Почему он не очень ярко выглядит в сборной?

– Команду сильно лихорадит в последние годы. Нет большой группы футболистов, которая бы могла, как раньше, создать стабильный костяк. Остался Арьен Роббен, но он зависим. Квинси молод, и пока его игра в сборной говорит о том, что в одиночку решать исходы матчей пока не может. Нужна помощь партнеров. Прыгнуть из «Спартака» куда-то очень высоко – опасно. Конечно, если заплатят 40 – 50 миллионов, все будут очень рады, но выдержит ли Промес конкуренцию в клубах, которые способны выложить такие деньги?

– Говорят о цене около 30 миллионов евро.

– Предпочитаю оценивать игрока с точки зрения возраста, уровня мастерства, чемпионата, в котором он выступает. Потому что, когда сейчас говорят о том, что защитника ван Дайка (голландца из «Саутгемптона». – Прим. С.Е.) могут продать за 60 – 70 миллионов, это не укладывается в голове. Я бы посмотрел на Квинси в более серьезных матчах уровня Лиги чемпионов – и тогда можно оценить и его уровень, и стоимость. А определять это с точки зрения игры в чемпионате России и даже, при всем уважении, на фоне сегодняшнего «Зенита» очень сложно. Сборная Голландии и сегодняшний уровень чемпионата России определить готовность к топ-клубам не могут. Думаю, ему туда еще рановато.

– А если порассуждать – на какой позиции Квинси мог бы сыграть в «Арсенале», вместо кого могли бы его пригласить?

– Стоит сейчас вопрос, останется ли в команде Алексис Санчес. Продадут ли его за большие деньги? Квинси может действовать на флангах. Наверное, «Арсенал» летом обновится – клубу нужны футболисты, которые уже хорошо себя зарекомендовали, к уровню которых нет вопросов. А Квинси еще должен доказать, что готов к «Арсеналу». Следующий сезон и для него, и для «Спартака» очень важен. Если Промес покажет свою конкурентоспособность на уровне Лиги чемпионов, выбор клубов у него может стать шире. А красно-белые могут заработать на 10 миллионов евро больше на продаже. Перспективы у Квинси есть, но доказывать их надо против более серьезных соперников, чем в российской премьер-лиге.

– Представим, что вам надо дать отчет – подойдет ли Промес «Арсеналу» и надо ли его покупать сейчас?

– Я бы подождал год, чтобы проверить его на более высоком уровне. Окончательное заключение можно сделать только после нескольких встреч с оппонентами топ-уровня.

Источник: sport-express.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 12

3890185
  • 4
  • Список оценок комментария
Да самому Арсеналу сейчас нужна перезагрузка.Типа как у МЮ с Мауром.Да,те пока не особенно феерят-но по крайней мере на верном пути.Тут же пока Арсен у руля-весь этот бардак,на который невозможно смотреть без слез,так и будет продолжаться.Бодрое начало сезона,потом привычное 4-е место и неизменный позор в ЛЧ.То-то Санчес оттуда драпает.И сам ое главное хрен что изменишь в команде.Это уже система выстроеннная под Венгера.Не вижу смысла туда переходить Квинси.
  • Serik
  • Serik   Личное сообщение
  • 09:02, 20 апреля 2017 г.
  • 3
  • Список оценок комментария
Поймал себя на мысли, что каждый раз когда захожу на сайт, все время смотрю на таблицу — не изменились ли очки/место :)
Даже если захожу не первый раз за день.
  • 2
  • Список оценок комментария
Это естественно. Со "Спартаком" во главе, таблица смотрится как красивая девушка, как новенькая машина, как заветная бутылка дороженного коньяку. Вот взор и притягивает. :)
  • 1
  • Список оценок комментария
Мы ваш арсенал во все места имели в 2000 году :) и у нас тогда не было никаких Промесов и арсеналу из нашего состава никто не нужен был :) А арсенал тогда свой чемп закончил на втором месте между прочим :)) а сейчас в середине таблицы трясется))
  • 1
  • Список оценок комментария
Всё правильно пишет...Промесу нужно показать свой уровень в лиге чемпионов, тогда можно будет оценивать его уровень...
  • 0
  • Список оценок комментария
Нормальные (не российские) капиталисты денег зря не платят.
  • 0
  • Список оценок комментария
Случается... За Стоунза, например, переплатили, за Отаменди, за Шнейдерлина... Была ещё история с Балотелли, аапсче позор...
  • 2
  • Список оценок комментария
Вот и мы подождали бы еще год. В принципе дяденька все правильно сказал. Да и пример бывшего жеребца в Лестере очень показателен.
Лига чемпионов - тот турнир, который стоит мессы. Мы там будем в следующем сезоне, причем без всяких квалификаций похоже. А будет ли там Арсенал? Большие сомнения...
Правда тот же Ливер может подсуетиться.
Антоха вроде зарекомендовал себя здравомыслящим человеком. И хорошо если он понимает, что топ-чемпионаты от него и через год никуда не уйдут.
А в Спартаке он еще приобретет бесценный опыт выступления в ЛЧ.
Так что по крайней мере до зимнего окошка хотелось бы видеть Промеса у нас. Как минимум.
  • 1
  • Список оценок комментария
Сергей,все правильно,лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе! Есть кучу примеров,как люди уезжали в "топ" чемпионаты и потом полировали лавку! А Антоха молодой,амбициозный,ему лучше играть за Спартак в ЛЧ чем в Арсенале(условном) но без еврокубков! (ИМХО)
  • 0
  • Список оценок комментария
Я бы возразил. Наш чемпионат по качеству не топ, это понятно, но он очень труден, труднее английского. Конкуренция есть? Есть. Природные особенности, климат? Присутствуют, и жёстко. Дальние перелёты, часовые пояса? Сколько угодно. Паршивые газоны-огороды или синтетика? В ассортименте. Предвзятое судейство? Без комментариев. Подводные течения в виде амбиций руководителей регионов или государственных корпораций? Бурные... Итого: даже самые звёздные иностранцы далеко не факт, что так уж заблещут в РПФЛ. А наш Промес уже приспособился и блещет. И последнее: предложи "Спартак" его за десять миллионов, его бы купили не заморачиваясь, сразу. Да и агент... Мы же на рынке не станем нахваливать товар продавца, если хотим купить подешевле. Наоборот...
  • -1
  • Список оценок комментария
Ребят, бросайте курить! По этой методике бросить можно за пару дней, и без вреда для организма, нервов и переедания, еще и организм чистит. Вообщем ребят рекомендую http://smokenosov.blogspot.com
  • 0
  • Список оценок комментария
Сразу видно - человек профессионал!

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

Street Story

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2017/18
01
28
02
26
03
24
04
21
05
20
06
19
07
17
08
17
09
17
10
17
11
16
12
14
13
13
14
12
15
11
16
9

Результаты Графики

 

Получить код информера