Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Реклама

Новости Команды Глушаков: «Я за то, чтобы матч с цска и “Зенитом” судил иностранец»

Глушаков: «Я за то, чтобы матч с цска и “Зенитом” судил иностранец»
© fratria.ru

После дня отдыха, который был дан футболистам «Спартака» за победу над «Оренбургом» — 3:2, сегодня игроки команды вернулись в Тарасовку. В воскресенье 9 апреля спартаковцам предстоит очень непростой поединок в гостях с «Уфой».

- Денис, в вашем Instagram можно нередко видеть фото команды из раздевалки. Где радость победы, где эмоции и где, почему-то, как заметили посетители нашего портала, всегда отсутствует главный тренер Массимо Каррера. Народ в шутку спрашивает: может Каррера боится что-то «сглазить», ведь футболисты и тренеры часто верят в разные приметы, а может он сам и делает это фото или же есть иные причины?

— Да тут все просто… Мы же всегда фотографируемся стихийно. Собрались, на эмоциях сделали фото, порадовались и все. Это же не по какой-то команде делается. Так мы радуемся нашему успеху. А тренер? Он, в этот момент, возможно, дает послематчевое интервью телевидению, либо уединился с тренерским штабом и по горячим следам разбирает какие-то важные эпизоды прошедшей встречи.

- Что ж, после игры с «Оренбургом» тренерскому штабу действительно было что разобрать. Встреча получилась из серии «валидольных», как порой говорят болельщики. Вели с преимуществом в два мяча, могли забить и третий, потом неожиданно пропустили подряд два гола и только в добавочное судьей время вырвали победу. Получается, что не зря некоторые поклонники «Спартака» почему-то опасались поединка с одним из аутсайдеров турнира? Хотя другие считали, что «Оренбург» надо было обыгрывать в любом случае…

— У «Спартака» много болельщиков и я думаю, что перед каждой встречей с очередным соперником они, конечно, ждут от нас только успеха. А такой разброс мнений перед «Оренбургом» тоже мог быть оправдан. Кто-то считает так, кто-то по-другому. Это нормально. Все-таки в чемпионате был перерыв, большое число наших игроков разъехалось по различным сборным. Так что эту игру болельщики, я думаю, действительно ждали с некоторым волнением. А что касается нас игроков… Нам надо на любой матч сейчас настраиваться очень серьезно, потому что победа в каждой встрече: будь то «Оренбург» или «Зенит» весит три очка. Стоит где-то расслабиться, как сразу возникает угроза потерять очки. А это обидно, потом начинаешь, что называется, кусать локти…. В любой игре бывает всякое, ошибки в том числе. Они случались и в поединке с «Оренбургом», но в итоге мы победили, хотя и заставили всех поволноваться.

- В какой-то момент сюжет матча неожиданно резко изменился: счет стал 2:2 и всего двадцать минут до конца. Не пробежала мысль: а ведь можем потерять два очка?

— С одной стороны предаваться каким-то мыслям было попросту некогда, потому что мы все понимали, что надо сломить соперника, побеждать. А с другой стороны, я даже не сомневался, что мы все равно забьем. Верил в это до последней минуты, до последней секунды… На моей памяти разное бывало. Вытаскивали такие матчи, когда уже мало кто верил в удачу. А мы забивали на последних секундах. Наверное, так закаляется характер, командный дух.

 — Хорошо, что вы вспомнили о командном спартаковском духе, потому что в отличие от последних лет, в нынешнем сезоне о нем говорят уже без иронии, понимая, что характер команды, ее настрой на игры позволяет побеждать порой в очень непростых ситуациях. С другой стороны, кому-то хочется и большего: чтобы «Спартак» много забивал, мало пропускал.

— Игры разные ведь бывают. Вот «Оренбургу» забили три. Это же немало, правда? Пропустили два? Бывает и так. Но нам ведь тоже не хотелось все сводить к подобному развитию событий, когда соперник вдруг сравнивает счет.

- Следующий поединок у спартаковцев с «Уфой». Соперник довольно непростой. В первом круге на своем поле «Спартак» даже уступил – 0:1…

— Сейчас мы разберем игру «Уфы» подробно, к тому же в эту среду команда играет на Кубок страны. Тоже можно будет посмотреть. Скажу сразу: мы едем в Уфу за тремя очками, иначе нельзя. Хотя я помню, что у нас с уфимцами идет не очень хорошая серия. Мы и в прошлом сезоне одну встречу проиграли, а другую свели вничью. А началась эта неприятная серия чуть ли не с весны 2015-го, когда мы уступили «Уфе» на своем поле 1:2. Так что надо эту неприятную для нас традицию прерывать.

 — Бесспорно. Тем более, что затем апрельские игры с «Зенитом», «Ростовом», цска. Придется непросто…

— Ничего. Нам с ними играть, а им – с нами… Но разумеется, наши матчи с «Зенитом» и цска будут одними из самых важных на финише чемпионата. И, уверен, самыми интересными. Поэтому важно, чтобы их ничто постороннее не испортило. Лично мне бы очень не хотелось, чтобы помимо футбольных страстей — на поле и на трибунах — вокруг этих встреч кипели околофутбольные.

- Вы имеете в виду разговоры о судействе?

— Именно. Мне кажется, их надо стараться полностью избегать. Что, в принципе, мы в «Спартаке» и делаем. Все — от главного тренера до футболистов.

- Но разве можно будет полностью исключить эти разговоры накануне и после наших встреч с «Зенитом» и цска?

— Есть один способ. И все его знают. По-моему, в той сложной ситуации, которая сложилась на сегодняшний день, стоит просто вернуться к практике приглашения на матчи между лидерами иностранных арбитров. Судите сами. С одной стороны, благодаря этому наша Премьер-лига полностью исключит разговоры о предвзятости, заговорах, и прочих подобных вещах. Иностранец может ошибиться. Но в пристрастности, необъективности и, тем более, заинтересованности в каком-то результате его никак не обвинишь. С другой стороны, таким образом, мы не станем «подставлять» наших, российских, арбитров, которым и так несладко. Представляете, под каким давлением они находятся в последнее время? Любое их решение сейчас критикует то одна сторона, то другая. Любую ошибку раздувают до уровня заговора. Как они могут оставаться хладнокровными в таких условиях?! А хладнокровие это, наверное, самое важное, что требуется от судьи, который обслуживает ключевые матчи сезона. В общем, предлагаю руководству Премьер-лиги рассмотреть этот вопрос.

- Зенитовец Дзюба придерживается того же мнения и уже успел его озвучить. В этой связи было интересно узнать, арбитра из какой страны вы хотели бы видеть на наших матчах с главными конкурентами?

— Пожалуй, англичанина. Мне всегда нравилась британская манера судейства. Да и для наших арбитров лучший комплимент состоит в том, что они «дают играть» как их английские коллеги.

Источник: bobsoccer.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 17

3878024
  • J7exa
  • J7exa   Личное сообщение
  • 13:46, 5 апреля 2017 г.
  • 7
  • Список оценок комментария
Ну мы раньше приглашали иностранцев-судей. Толку то? Они так же ошибаются как и наши. Наших судей хоть наказать можно, а эти отсудили и уехали. Нужна просто грамотная система наказания недобросовестных судей в России, но не все в этом заинтересованы.
  • 1
  • Список оценок комментария
Должна быть грамотная система наказания, да кто из функционеров способен грамотно составить и воплотить? Там ангажированность жуткая, и никому не хочется делать свою работу прозрачной и наглядной для всех наблюдающих... Это как устроители безопасности на стадионах - хотели бы, давно навели порядок, как в Англии. А так вроде как и не надо, а то наведут порядок и без работы останутся...
А про мотивацию иностранных судей, тут у меня уже готово решение: отсудил плохо - автоматически получил клеймо, как приспешник государственной хунты во главе с барином, и сразу обратно домой в европу не въездной))),
  • 6
  • Список оценок комментария
Не согласен. Ошибаются любые арбитры, но претензий и скандалов не будет. Кроме того. судейство хорошего арбитра это мастер-класс для наших судей. Иное дело, что судейским корпусом такое недоверие будет воспринято с обидой. Второсортный чемпионат, второсортные судьи... Как-то это похоже выглядит на унтер-офицерскую вдову.
Мне лично английские судьи ин масс не нравятся. Да, дают играть, и посмотрите, сколько травм в Премьер-лиге? И у кого? У самых звёзд. Потом их месяцами не видно. Что хорошего? Футбол это не для костоломов игра. Приглашать лучше итальянцев, да бомжи и кони не согласятся. Каррера... Итальянец может и пенальти поставить в нашу пользу в первый раз за сезон. :)
  • 0
  • Список оценок комментария
а чего это бомжи против итальяно??!! у них и ГТ "макаронник" был,и Кришито вон уем груши околачивает...
  • 7
  • Список оценок комментария
Дайте любого судью!!! Главное честного!!!
  • 1
  • Список оценок комментария
Где ж их взять? Вот в чем вопрос и не только футбольной системы...)))
  • 0
  • Список оценок комментария
Справедливо - за - иностранца в матче, с прямыми конкурентами!
  • -1
  • Список оценок комментария
Пишут люди которые видимо боготворят "заграницу" и считают что там нет коррупции, какие-то розовые очки которые нам надели наши либералы и которые мы до сих пор не снимем.

На самом деле КТО будет приглашать этого самого арбитра? Мутко. На чьи деньги? Миллера. Кто будет встречать его в аэропорту? Кто понесёт икру и поведёт девок к нему в номер?

Был у нас "главный арбитр", итальяшка какой-то, толи Коллина, то ли Коллина на Украине был а у нас другой какой-то, и он должен был смотреть за всеми арбитрами нашими. И что? Ничего кроме распила огромных бабок.

При нём беспредел творился сами помните какой.

И когда он ушёл ни один человек не сказал "жалко что такой хороший проект закончился".

А так хоть последствия какие-то будут. Например. Судья Малый поглумился конечно над нами с Анжи, но это хотя бы стала его последняя игра. Вряд ли он поднял прямо столько бабла что можно потом всю жизнь не работать. А ничего другого делать он тоже не умеет.

  • 2
  • Список оценок комментария
Ваши либералы это кто? Ты походу перепутал, здесь не сайт предателей съебавшихся в 90-е. Здесь сайт фанатов Спартака.
  • 1
  • Список оценок комментария
Да ладно, "Спартак" не монополия. За него болеют все, от либералов, до нацистов, от нищебродов до олигархов. Объединяющая тема.
  • 4
  • Список оценок комментария
Это и ежу понятно. Просто риторика написания поста данным персонажем, как бе намекает на то что он тут один такой умный, а остальные зомбированое быдло мифическими либералами в розовых очках. Хотя данный персонаж живет в америке и от туда что-то пытается нам русским живущим в России доказать
  • 5
  • Список оценок комментария
Есть такое понятие "репутация". У наших судей она определённого рода, и в РФ, и в мире. Или ты считаешь. что на международных турнирах судей россиян нет из их европейской вредности? Не-а, их квалификация низка, а репутация жопошная. В Европе есть судьи с незапатнанной репутацией и непререкаемым авторитетом. Можно выбрать и договориться.
Кстати, кто надевает вам розовые очки? Разве не ТВ-зомбер, где сплошные победы и благорастьворение воздухов?
  • -5
  • Список оценок комментария
Телек я бы не смотрел - я новости черпаю только из блогов которым доверяю, но есть у нас прослойка общества которым за границей только тротуары которые моют с мылом видятся, а в иностранце (только из дальнего зарубежья!) видится эдакой святой с крылышками.

А я живя "там" вижу такую же коррупцию, кумовство, землячество, только в гораздо более блестящей товарной упаковке. "Лоббизм корплративных интересов", "работа с клиентами", "спонсорство" консалтинговые услуги и услуги адвокатов. Брррррр....

Вывод - нанимать своих судей, давать им практику ответственных игр, и подвергать жестокой критике с переходом на личности если они заставляют сомневаться в клмпетентности / непредвзятости.

Всё-таки СЭ и СовСпорт это 90% кб и каждый свисток или его отсутствие, каждая карточка будут под микроскопом. Опять же, успешная травля судьи Малого.
  • 0
  • Список оценок комментария
Неверно пишут вопрос. В "добавочное" судьей - по-русски не говорят. Это называется "в добавленное судьей". А добавочное - это которое два раза по пятнадцать минут. Жалко, что люди уже не понимают таких вещей.
  • 1
  • Список оценок комментария
что мешает иностранцу приехать,получить бабла и уехать. Двойки за работу ему никто не поставит и без работы не оставит. А кто будет выбирать судью? мутко,милер,гинер?
Надо чтобы было наказание, а не так как сейчас. Херово отсудил, пару матчей без работы и вперёд
  • 0
  • Список оценок комментария
Ребят, бросайте курить! По этой методике бросить можно за пару дней, и без вреда для организма, нервов и переедания, еще и организм чистит. Вообщем ребят рекомендую http://stopsmokee.blogspot.com
  • 0
  • Список оценок комментария
РФС на это никогда не пойдут, тупо из кремля не разрешат

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Rusultras

Тату салон Unity Ink Tattoo

iRedWhite

Летний лагерь футбольного клуба Црвена Звезда

FiXiTEasy! (ремонт)

Премьер-Лига 2016/17
01
57
02
50
03
49
04
44
05
39
06
36
07
35
08
34
09
33
10
29
11
29
12
25
13
22
14
21
15
21
16
14

Результаты Графики

 

Получить код информера