Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Фоторепортажи:

Премьер-лига
1-й тур (18 июля)
Динамо 2:2 Спартак

Премьер-лига
Суперкубок (14 июля)
Спартак 2:1 Локомотив

Премьер-лига
30-й тур (21 мая)
Арсенал 3:0 Спартак

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



Голосование:

Лучший игрок "Спартака" во 2-м туре
"Уфа" - "Спартак"
Выберите 3-х игроков




Реклама

Новости Команды Фернандо: «Лишь мы сами можем помешать выиграть чемпионат»

Фернандо: «Лишь мы сами можем помешать выиграть чемпионат»
© fratria.ru

Полузащитник «Спартака» Лукас Фернандо прокомментировал ход встречи 19-го тура чемпионата России против «Анжи», сравнил болельщиков красно-белых с бразильскими, а также поделился мнением о стиле нынешней команды.

— Я считаю, что мы начали матч не лучшим образом. Несмотря на это, второй тайм получился лучше. Мы сделали то, что нужно. Начали играть лучше. Мы знали, что игра будет сложной, потому что «Анжи» — команда, которая хорошо обороняется.

- В чем были проблемы в первом тайме? Особенно в точности передач.

— «Анжи» хорошо закрывались, а мы торопились. Во втором тайме играли спокойнее. Мы нашли больше свободных зон.

- Повлиял ли на «Спартак» результат матча «Зенита»?

— Абсолютно все равно, что происходит и с «зенитом» и с цска. Мы должны делать наше дело. Если мы играем хорошо, то все равно как играют другие, мы просто должны выходить и выполнять нашу задачу.

- До стартового свистка вы знали счет матча с «Зенитом»?

— Да, я видел, но не потому что я интересуюсь «Зенитом», а потому что я люблю футбол, и им интересуюсь.

- После встречи вся команда обнялась и создали на поле круг. Что говорил Каррера там?

— Он говорил о духе, что у нас должен быть дух победителя, и должны сохранять его на протяжении всего чемпионата, потому что все игры сложные. Этот дух очень важен для того, чтобы продолжать уверенно двигаться вперед. Он также помог нам сыграть лучше во втором тайме сегодня.

- Но вы не после каждой игры совершаете подобное…

— Вообще мы так делаем часто, и на поле после матча, и в раздевалке. У нас сейчас очень слаженная команда. Мы это не показываем, так оно и есть.

- После первого тайма вы не нервничали из-за того, что не было голов, но все ждали его, это не оказывало на вас влияния? Вы знали, что забьете?

— Это нормально, так как игра сложная. Команды, которые сюда приезжают, никогда не играют в открытый футбол. В том числе и «Анжи», приехали играть в закрытый футбол, рассчитывая на контратаки, именно так и было.

- Кажется, что сегодня «Спартак» играл через Комбарова, Маурисио был ближе к обороне. Матч уже завершился, и поэтому можете объяснить было ли это установкой?

— Маурисио – более защитный игрок, Комбаров – левый латераль, и поэтому он должен больше атаковать, и мы искали возможности атаковать там, где это у нас лучше получается.

- Что может помешать выиграть титул?

— Наверное, мы сами. Мы должны продолжать хорошо работать на поле. И верю, что мы способны остаться на первом месте, у нас есть все для этого. Но это очень сложно. Впереди у нас наисложнейшие игры. И каждая игра для нас – финал, и мы должны думать от игры к игре, поэтому предстоящее классико с «Локомотивом» — игра жизни.

- Только завершилась игра, а вы уже думаете о следующей?

— Да, но все равно мы должны отдыхать. Мы знаем, что «Локомотив» — сильная команда, у них хорошие игроки. И поэтому ждем сложной игры, не менее сложной, чем с «Краснодаром», и для того, чтобы показать хорошую игру, надо усердно тренироваться.

- Кажется, что в этом сезоне победа 1:0 – стиль «Спартака».

— По мне лучше выиграть все матчи с таким счетом и стать чемпионом!

- Все говорят, что раньше мы в более атакующий футбол, и поэтому не могли ничего выиграть, а сейчас дело обстоит иначе.

— Как я уже говорил, лучше выиграть матчи со счетом 1:0 и стать чемпионом, чем выиграть несколько матчей со счетом 4:0 и занять место пониже. Если будем выигрывать 1:0, и станем чемпионами – я не против.

- Все говорят, что Зе Луиш мало играет в пас, например, в концовке этой игры, он мог отдать передачу на Промеса, но не сделал этого. Вы об этом говорите внутри команды?

— У каждого человека бывают промахи, и у него были доли секунд, чтобы принять решение. Если он решил во время игры сыграть так и сделать игру, он так думал. У каждого есть возможность сделать так и решить исход игры, как итог – помочь команде. А для того, чтобы сделать лучше свою игру – надо работать.

- Кажется, что он был немного взволнован тем, что не забил в концовке несколько момент. Команда же подойдет к нему, и скажет, что все хорошо?

— Нападающий должен забивать, должен искать свой гол. Он, все-таки, не защитник, он должен играть ближе к штрафной. Но несмотря на это, к нему есть доверие, он хороший игрок и может забивать важные голы различным командам, и уверен, что он поможет нам еще в будущем.

- Вы сказали, что смотрели матч «Зенита». Вы были один или с коллегами?

— Был один, смотрел игру в гостинице. Вся команда знает, что скоро нам играть против них, и нужно знать как они играют. Команда должна изучать их уже.

- Как вы думаете, какая команда в России показывает хороший футбол?

— Все команды хорошие, «Краснодар», «Зенит», цска, «Ростов», но сейчас в чемпионате все более-менее равны. Но несмотря на это, благодаря нашей работе, мы имеем отрыв в 8 очков. Но мы знаем какой сейчас чемпионат, и будем трудиться до конца. Если проиграем одну игру, то будет уже сложно вновь набрать то преимущество.

- Сальваторе Боккетти как-то сказал, что если «Спартак» выиграет чемпионат, он пойдет пешком в Италию. Что бы вы сделали в случае победы команды?

— Пройти пешком до Бразилии – довольно сложно, так как она очень далеко. Нужно также долго плыть. Это вызов нам и клубу, столько лет не можем выиграть чемпионат. У клуба отличные болельщики, никогда не видел ничего подобного. Только в Бразилии случается то же самое.

- Даже в Италии?

— Они не такие фанатичные, как здесь. Там нет в каждом месте, где играет команда такого огромного количества болельщиков. И команда будет делать все, что нужно, чтобы закончить чемпионат на первом матче. Хотя это очень сложно. Тяжело – не подняться на вершину, тяжело на ней удержаться. Но мы будем к этому стремиться.

Источник: fratria.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 4

3863105
  • 2
  • Список оценок комментария
Лукас, ты сегодня играл как говнюк.
  • 5
  • Список оценок комментария
Конечно это не лучший его матч, но и провальным назвать нельзя! Какой шикарный пас с штрафнова он дал Маурисио, тот обязан был просто реализовывать... Вся команда сыграла достаточно средне, а не только Фернандо - но главное 3 очка важные заработанны заслуженно. С Локо должны показать свой лучший футбол если хотим взять очки, тем более они не так закрыты как такие команды как Анжи, а это всегда было наруку нам.
  • 0
  • Список оценок комментария
Ну по сегодняшнему матчу не мы, а ты... Ну еще пара ребят...
  • 0
  • Список оценок комментария
Бросить курить теперь реально не проблема, я после 10 лет курения забил о сигаретах за 2 дня, очень простым и народным способом. Вот моя история http://stopsmokee.blogspot.com

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2016/17
01
69
02
62
03
61
04
49
05
48
06
48
07
43
08
42
09
38
10
35
11
30
12
30
13
30
14
28
15
28
16
14

Результаты Графики

 

Получить код информера