Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!




Фоторепортажи:

Премьер-лига
12-й тур (30 сентября)
Спартак 2:0 Урал

Лига чемпионов
2-й тур (26 сентября)
Спартак 1:1 Ливерпуль

Премьер-лига
11-й тур (26 сентября)
Спартак 2:2 Анжи

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



Голосование:

Лучший игрок "Спартака" в 13-м туре
"Ахмат" - "Спартак"
Выберите 3-х игроков

Александр СЕЛИХОВ

Андрей ЕЩЕНКО

Сердар ТАСКИ

Георгий ДЖИКИЯ

Дмитрий КОМБАРОВ

Лукас ФЕРНАНДО

Денис ГЛУШАКОВ

Александр САМЕДОВ

Педро РОША

Квинси ПРОМЕС

Луис АДРИАНО

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО

Марио ПАШАЛИЧ

Ивелин ПОПОВ




Реклама

Новости Команды «Спартак» похож на чемпиона

«Спартак» похож на чемпиона
© fratria.ru

Понимаю, что суеверные любители красно-белого примут это объявление в штыки, подозревая сглаз, поклонники других претендентов на золото воспылают огнем священного гнева, уверенные в том, что «СЭ» хочет надругаться над их нежными чувствами, а сторонние наблюдатели ехидно обвинят меня в незрелой, юниорской торопливости.

В ответ можно лишь руками развести. Это ведь не вердикт, всего лишь прогноз, а он всегда опережает события и кому-нибудь не нравится – такова его суть. Да, кивну, что впереди 12 туров, которые могут многое поменять в раскладах. И что же теперь, не догадываться, не прикидывать, не предполагать? Ждать и помалкивать в тряпочку?

Сыграно-то, напомню, уже 18 – вполне достаточно для понимания, кто есть кто и что к чему. В былые времена, когда наш чемпионат проводился в нормальные сроки, без трехмесячного разрыва, после 18-го тура, в конце июля – начале августа, мы уже достоверно знали, кто способен выиграть гонку и кто ему может воспрепятствовать. Знали и не стеснялись рассуждать. Что изменилось? Зима вмешалась? Так ведь 18-й тур состоялся уже после нее. Он-то и прояснил туман, навеваемый паузой, он-то и рассказал о многом, что вызывало вопросы и сомнения. И не до него, а после летит в эфир предвосхищение, что «чемпионистее» всех из тройки условных кандидатов выглядит «Спартак», и если события и дальше будут развиваться так, он финиширует первым. Точно так же, с поправкой на неожиданные повороты судьбы, мы догадывались о чемпионстве «Спартака» в середине далекого 1989-го и победе «Рубина» относительно недавним летом 2008-го. Как и о многих, тогда еще предстоявших, триумфах «Зенита» и цска.

Все они на тот момент, посреди сезона, демонстрировали – в том числе, в матчах против равных себе оппонентов, – наиболее содержательный, зрелый и, что особенно важно, целеустремленный футбол, в котором не было места компромиссам и недоигровкам. Они не боялись пропустить (оттого, возможно, и пропускали редко), потому что умели забить больше и знали способы, как это сделать. На поле они всей командой без исключения выходили только за победой, а тех, кто позволял себе отбывать номер, списывали на берег безжалостно, какими бы звездами те ни были. Впрочем, в таких командах людей, не стремящихся быть первыми, подрывающих дух, сущность чемпионского отряда, стабильность его нервной системы и, как следствие, турнирного хода, не могло быть изначально – с ними расставались еще на предсезонке. В «Спартаке» сейчас все именно так. У его конкурентов – нет.

Убежден, что помешать сегодняшнему «Спартаку» добиться заветной цели может только он сам, прежде так высоко не забиравшийся и опытом лидерства не обладающий. Но с каждым матчем команда растет, мужает, а синяки и шишки вроде 0:4 в Самаре учат ее всегда быть строгой и требовательной к себе. За зиму она не растеряла ничего из осеннего победного арсенала, зато приобрела, как показала игра в Краснодаре, дополнительную уверенность и физическую мощь. Полный набор для того чтобы быть похожей на будущего чемпиона страны. И для того чтобы стать им.

Источник: sport-express.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 10

3860301
  • gdv
  • gdv   Личное сообщение
  • 12:52, 7 марта 2017 г.
  • 3
  • Список оценок комментария
Оба фланга обороны, если Каррера поменяет, на других людей, которые есть в составе, то я согласен с этой статьей.
  • 4
  • Список оценок комментария
Еще 12 туров подождите и пишите, кто похож, а кто нет. У нас еще 12 финал) С учетом 5 очкового преимущества 11 побед пойдет.
  • 1
  • Список оценок комментария
Спросите у любого дилетанта, смотрящего футбол раз в четыре года с вывеской "наши"-"не наши", никогда не ходившего на стадион, не умеющего начеканить пять раз и из знаменитостей знающего только Яшина и Пеле, и он вам сделает прогноз: чемпионат выиграет лидер таблицы. Не стоит уподобляться подобным идиотам. Особенно в нашей стране, где чемпионство не только на футбольном поле разыгрывается.
  • 13
  • Список оценок комментария
Счастье любит тишину. Давайте подождем немного!
  • 2
  • Список оценок комментария
Все правильно, "тихой сапой" отрываться от бомжей, подальше от их "специфического запаха" (пока рядом "воняют", не будет нам покоя). Надо продолжать бороться без лишних слов.
  • 2
  • Список оценок комментария
Да, именно так - "не прикидывать, ждать и молчать в тряпочку".
  • 3
  • Список оценок комментария
Спартак организованной игрой при Каррере, показывает что может стать чемпионом в этом сезоне, не благодаря снижению качества футбола - коней, бомжей, прямых конкурентов, а грамотно выполняемой установкой ГТ, что от них требуют на поле, приведет клуб к трофею.
  • -1
  • Список оценок комментария
Если ромашка распускаться не будет. А то чего-то как-то неспокойно становится после оправданий Дениса во всеуслышание что хочу подам руку, а хочу и уйду руки на подавши. Все-таки тренер решает: кому играть и кого менять. А игроки, которые были на поле, ДОЛЖНЫ быть благодарны ТРЕНЕРУ за доверие, которое он им оказал, выпустив их на поле при имеющейся конкуренции. А то я смотрю, низы хотят верхами руководить!
  • -2
  • Список оценок комментария
От такого количества болтовни о чемпионстве, удача от нас уходит... первый гол с краснодаром это доказал... еще пару таких статей, и наше место не выше третьего :-(
  • 0
  • Список оценок комментария
Бросить курить теперь реально не проблема, я после 10 лет курения забил о сигаретах за 2 дня, очень простым и народным способом. Вот моя история http://dimonotsmoke.blogspot.com

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

Street Story

BrandShop

Rusultras

Премьер-Лига 2017/18
01
28
02
26
03
24
04
21
05
20
06
19
07
17
08
17
09
17
10
17
11
16
12
14
13
13
14
12
15
11
16
9

Результаты Графики

 

Получить код информера