Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Реклама

Новости Команды Романцев: «Надеюсь у Аленичева в жизни все сложится хорошо»

Романцев: «Надеюсь у Аленичева в жизни все сложится хорошо»
© "СЭ"

Бывший тренер «Спартака» Олег Романцев в интервью «СЭ» отметил, что уход Дмитрия Аленичева с поста наставника красно-белых стал для него неприятным событием. Одной из причин отставки называют то, что игроки получали слишком высокие зарплаты. По словам специалиста, в его команде не могла возникнуть такая ситуация.

– Уход Аленичева из «Спартака» стал одним из неприятных событий 2016 года?

– Для меня – естественно. Я слежу за своими ребятами, желаю им только лучшего. Надеюсь, у Аленичева как у тренера все в жизни сложится хорошо.

Титов в интервью «СЭ» отметил, что в команде не было семьи. И что из-за больших зарплат некоторые игроки стали считать себя великими.

– У меня таких проблем не было – зарплаты в «Спартаке» по меркам высшей лиги были ниже среднего. К тому же футболисты подсознательно чувствовали, что если завести со мной разговор об окладе, то нужно будет искать другую команду.

Но не могу сказать, что нынешние большие заработки – это плохо. Разве олимпийские чемпионы-1956 и победители первенства Европы-1960 не заслуживали серьезных денег? А ведь они после окончания карьеры остались у разбитого корыта… И не могу осуждать тех, кто сегодня выплачивает футболистам большие суммы. Разве что пожелаю игрокам не получать, а зарабатывать.

– Еще одно откровение Титова: в команде оказалось слишком много иностранцев, что привело к созданию группировок.

– Согласен с Егором. Одно дело – Робсон и Маркао, которые моментально начали изучать русский язык. Но когда в «Сатурне», «Динамо» при каждом свистке на поле выбегало по пять-шесть переводчиков… Это очень трудно.

– Однако сейчас все отмечают, что в «Спартаке» дружная, семейная обстановка. Значит, такое возможно.

– А я не говорю, что это из области фантастики. Просто у меня не получилось.

 

– У «возвращенца» Самедова в «Спартаке» получится?

– Саша неуступчивый, не умеет проигрывать. Сильно переживает, когда что-то не получается, но нужно просто почаще с ним разговаривать, успокаивать. Как тренеру, так и капитану на поле. А в команду он всегда впишется – передача аккуратная, ударчик неплохой. Угловые может подавать, если к штрафным подпустят – не испортит.

– Появление Селихова при живом Реброве не может навредить?

– Хороших футболистов много не бывает. А дальше все зависит от того, как поведет себя вратарь, не попавший в обойму. Хотя помню, что когда Дасаев сыграл первый матч за «Спартак», то Бесков позвал Александра Прохорова и объявил о расставании. А ведь Саша был лидером, капитаном. Но то Дасаев… Он сразу заиграл так, словно за спиной у него многолетний опыт. Какие мячи он тащил!

Черчесов под Дасаевым долго сидел…

– Да, хотя его чуть ли не во все команды приглашали. Но он знал, ради чего терпит. В итоге и чемпионом несколько раз становился, и лучшим вратарем страны. Возможно, он и тренером стал хорошим в том числе потому, что шесть или семь лет смотрел игры основного состава со скамейки. Все записывал, анализировал. Наверняка все эти записи остались. А вот Нигматуллин считал, что без практики у него ничего не получится. И ушел.

– Преображение Глушакова вас впечатлило?

– Денис большой молодец. Желаю ему как минимум не сбавлять, а может, и прибавить.

Источник: sport-express.ru


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 3

3847136
  • 16
  • Список оценок комментария
Иваныча еще как-то можно понять: человек поддерживает морально "своих ребят", но он и говорит честно "просто у меня не получилось"...Понимает, что его время ушло. И это не вердикт,а просто констатация реальности.
А вот Егоркины стенания-отмазы ей Богу умиляют.
Высокие зарплаты, много иностранцев в команде. Что за лепет?))
Идешь работать тренером в большой ПФК, чего же ты хотел?))
Это все равно что идти устраиваться преподавателем в ВУЗ, и удивляться при этом, что там кафедры и аудитории, а не детские кроватки, как в детском саду.))
Ну иди тогда в детский футбол, в академию для начала - там нет иностранцев, да и о больших зарплатах речи нет.
Тема иностранцев и высоких зарплат кое у кого волновала и позднего футболиста Титова. Не он ли настраивал команду против Кавенаги, тем самым разбивая коллектив на группировки?
Можно понять Романцева в силу его возраста (потому он не возвращается к практике). Но понимать Титова напрочь отказываюсь.
  • 4
  • Список оценок комментария
Согласен. Любой топ-клуб. хоть мирового "топа". хоть местного разлива, это одна из вариантов сборной мира. В России лимит, так что в "Спартаке" иностранцев ещё и мало. Возьми "Арсенал", "Реал", "Челси"... А какие там зарплаты? И не только у Роналду, Санчеса и Азара. Мы не знаем, знает ли Каррера волшебное слово, владеет ли гипнозом или накоротке с католическим Богом, вскрытие-вторая половина сезона покажет, но его явно не пугают ни легионеры, ни их зарплаты, ни нужда в переводчике.
Что до Романцева, то он и сейчас моложе многих топ-тренеров, а уж когда уходил на пенсию, тем более. Просто заряд кончился, так бывает. Или инстинкт-здоровье дороже. Вот у Лобановского этот инстинкт не сработал.
У Аленичева в жизни и так всё ничтяк: великолепная карьера игрока, титулы, деньги, сенаторская синекура и сенаторская же пенсия в перспективе, он ещё молод, здоров и имеет шанс подняться на очередную вершину, чего я ему от души желаю.
  • -1
  • Список оценок комментария
Самый легкий способ бросить курить! С помощью советов Малышевой - http://1tv-zdorovya.blogspot.com бросил за неделю и начал молодеть. Пропала усталость, стало больше энергии на семью и детей, скинул лишний вес, теперь хочу поделиться с вами

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop




Премьер-Лига 2019/20
01
26
02
26
03
26
04
26
05
25
06
15
07
14
08
14
09
14
10
14
11
14
12
14
13
12
14
12
15
10
16
8

Результаты Графики

 

Получить код информера