Прислать новость Зарегистрироваться или

English Deutsch Espanol Francais Portuguese Italian Netherlands Polska Serbian
RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Фратрии. Поддержи движение!



Фоторепортажи:

Премьер-лига
30-й тур (21 мая)
Уфа 3:1 Спартак

Премьер-лига
29-й тур (16 мая)
Спартак 3:0 Терек

Премьер-лига
28-й тур (12 мая)
Урал 0:1 Спартак

Премьер-лига
27-й тур (8 мая)
Спартак 3:0 Динамо

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



Реклама

Новости Фратрии Как попасть на футбол в Казани одетой

Как попасть на футбол в Казани одетой
© Fratria.ru / zemlyanika

1 августа 2014 года в 20:00 в Казани состоялся матч между «Рубином» и «Спартаком».

Как многие уже знают, перед матчем возникли проблемы с досмотром у девушек. Их заставляли раздеваться, в том числе требовали снять нижнее бельё. Далее приводим историю девушки, кому мы доверяем и информация эта 100%-ная!

Слово Кате:

Я призываю всех девушек, которых принуждали раздеваться, нарушив их конституционные права, оскорбив их честь и достоинство, обратиться в официальный фан-клуб «Спартак-Москва» за юридической помощью. Чем больше будет заявлений от нас, тем больше шансов на то, полиция будет относиться к нам с должным уважением. Не оставайтесь в стороне. Это касается всех.

Моя история прохода на стадион..

При входе на стадион девушки ждут очереди в подтрибунное помещение. Очередь стремительно растет, поскольку на досмотр каждой девушки уходит по 7-10 минут. Производят досмотр 3-4 сотрудника полиции. Какая-то девушка при выходе из подтрибунного помещения говорит, что полиция заставляет раздеваться. Захожу в комнату, там заводят в клетку. Предлагают присесть на стул и снять обувь. Снимаю, надеваю. Сотрудник полиции говорит, что обуваться не надо, поскольку я должна встать босиком на сомнительного вида мат и раздеться.
Далее разговор такой:
— Я раздеваться не буду.
— Значит ты не пройдешь на стадион.
— Я уже на стадионе, билет просканировала, ничего противозаконного не делаю.
— У нас приказ.
— Предоставьте мне какой-либо документ, в котором указано, как именно вы должны производить досмотр. Вы можете меня досмотреть в одежде, раздеваться я не буду.
Сотрудник полиции производит досмотр как обычно, проводя грязными перчатками по моим шортам и футболке.
— Свободны. — Буркнула мне.

Выдохнув, направляюсь к выходу из клетки, где меня остановила короткостриженная темноволосая, невысокого роста, худая, судя по форме, начальница полиции.
— Вас не досмотрели, как положено. На стадион вы не пройдете.
Поворачиваюсь к барышне, которая меня отпустила, спрашиваю: «Вы меня досмотрели?“
Та утвердительно качает головой. Я следую дальше не обращая внимания на ”начальницу». Она меня останавливает, заявляет, что на стадион меня не пустит. Я отвечаю, что с ней разговаривать не буду и требую компетентного начальника. 

Мне становится не по себе. Слева от меня очередь девушек, которые ждут досмотра. Справа от меня девушки, которые проходят досмотр. Они раздеваются полностью. Включая нижнее бельё. У меня шок. Я говорю сотрудникам полиции про унижение, про Конституцию РФ, про нарушение прав человека, про закон, про приказ, в котором будет черным по белому написано, что именно ТАК должен проводиться досмотр.

Меня выводят из комнаты к металлоискателю, через который запускают на сектор всех, у него стоит сотрудник, она пропускает девушек, которые прошли через это унижение. Просят остаться здесь, дождаться какого-то начальника.

Сотрудник полиции Татарстана меня уверяет, что это для нашей же безопасности. «Вдруг, у вас там бомба!» — заявляет она мне. Я смотрю на неё обезумевшими глазами, говорю, что я давно из-за вас взорвалась бы уже. «Вы идёте на мероприятие, мы обязаны досмотреть всех тщательно» — не останавливается она. Я ей объясняю, что я хожу на разные массовые мероприятия, в том числе не спортивные и никогда не сталкивалась с подобным хамским обращением к зрителям. Поход на спектакль, на концерт, шоу считается мероприятием. Есть ли где-то подобные досмотры? Сомневаюсь. Может быть только в Республике Татарстан действуют подобные правила?

К слову, на мою просьбу никто из сотрудников полиции Татарстана не представился. Никакие документы не представили.

Всё это длилось полтора часа. В итоге, сотруднику полиции на последнем проходе при мне позвонили на мобильный телефон и она молча меня пропустила на сектор.

Моя победа.

Мне искренне жаль всех девушек, что не стояли на защите своей личности и достоинства, а молча снимали трусы.

В данном случае, закон на нашей стороне. Никогда нельзя позволять унижать себя.

Все, у кого есть какие-либо материалы этого досмотра прошу вас прислать их мне на почту: 5748420@mail.ru
Все, кому нужна помощь в составлении заявления обращайтесь в фан-клуб: Москва, ул. Красная Пресня, 21. Тел.: 8-499-252-05-68.

Сегодня мы с юридической службой нашего фан-клуба подали заявление в Прокуратуру РФ, МВД РФ и РФПЛ.

Я хочу, чтобы на всех стадионах страны подобные вопиющие случаи не повторились.

Источник: super-ska-ya.livejournal.com


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 26

3169325
  • -11
  • Список оценок комментария

Раскрыть комментарий

Интрига возобновилась, кто звонил сотруднику полиции на телефон??

Так же хочу заметить, что в казани в полне адекватные копы, такими дерзкими они стали после последнего прохода нашего.. а так там нормальные выезда))
  • 5
  • Список оценок комментария
особенно в декабре 2012... когда людей заставляли снимать обувь и стоять на ледяном бетоне. очень адекватно...
  • 11
  • Список оценок комментария
Чего? "Нормальные мусора" в Казани? В нашей стране такого понятия вообще не существует, тем более там! У них свои "законы и правила", которые никак в реалии не соответствуют КРФ!После прохода в Казани 20 апреля 2014 г. они вообще будто озверели - суки, моих знакомых забрали за компанию с другими, без предъявления обвинений как и многих других, и это еще фигня, по сравнению, что случилось выше!
  • 16
  • Список оценок комментария
Удивила наивность рассказчицы. Комментарии тоже наивны, пока, по крайней мере. При чём здесь ваш "проход", при чём здесь местная татарская специфика? Как чукча из анекдота говорил: "Тенденция, однако".
Ответтьте каждый себе-вы любите футбол, любите "Спартак", но неужели ради прохода на стадион вы готовы снять трусы перед оборзевшими ментами? Или отвернуться, если ваша девушка снимет их? Не на хер ли такой футбол? Есть вещи и поважнее.
  • 4
  • Список оценок комментария
Всё правильно говоришь. На хуй слать мусаров надо.
  • 5
  • Список оценок комментария
Это явно не последний раз. Бомжовок так же досматривали после прикола с Шуниным. Нужно чтобы ВСЕ девушки отказывали в этом и угрожали прокуратурой и пр. и отказывались идти на стадион. Злобную брюнетку в одной перчатке, сильно Б/У, видели всё.
  • breez
  • breez   Личное сообщение
  • 09:17, 5 августа 2014 г.
  • 1
  • Список оценок комментария
Согласен полностью.
Никакой Спартак и никакие стадионы не дадут мне спокойно отправлять знакомую девушку трусы снимать.
  • 2
  • Список оценок комментария
Ты правильно заострил внимание! Людей заставляют выбирать между человеческими ценностями и посещением футбола! И люди в порыве страсти к футболу не замечают на что идут. :( НА ФИГ ТАКОЙ ФУТБОЛ! Меня вообще в последнее время стало раздражать что футбол у нас профессиональный, за деньги, бизнес. Так что думаю НА ФИГ ТАКОЙ ФУТБОЛ! перевесит мое неравнодушие к футболу.
  • 0
  • Список оценок комментария
А при чем тут снять трусы ебаный рот?! Я отвечал на комментарий, в котором сказано, что менты в Казани "нормальные", а не о том, что все трусы снимать должны перед ментами, и не о том, что их не нужно на хуй посылать! Я писал, что менты ахуевшие в Казани, и что творят они беспредел, и с этм нужно бороться! Читать научись!
  • 8
  • Список оценок комментария
Совок жил,совок жив,совок будет жить! Вот интересно на ЧМ они иноземцев тоже так досматривать будут !
  • -6
  • Список оценок комментария
А зачем это то тут выкладывать? Неужели не хватает приватных гестов движа? Или вам интересно, что понапишут различные эксперты тут, как к этому отнесутся, пожуют данную информацию в виду отсутствия интересных действ в жизни? Ясно.
  • 6
  • Список оценок комментария
Ну да. Надо тихонечко – чтобы 314ец продолжался.
  • 7
  • Список оценок комментария
Надо было в поддержку девочкам проходя на стадио член всем ментам показывать, вдруг это фитиль.
  • 0
  • Список оценок комментария
Ужасная история конечно! В таких случаях меня больше раздражают остальные люди, которые соглашаются на все что угодно, делают как им говорят, чтобы попасть на футбол и смотрят на тебя косо, типо сейчас так все делают, позволяют трогать себя, а ты типо боишься, и не думают что эти непоятные люди производящие досмотр (стюарды и тп непредставляющиеся сотрудники в форме, без жетонов и званий) посути никто, и ты добровольно выполняешь их пожелания и даешь трогать себя. Это просто возмущает, что одни люди устраивают этот незаконный досмотр (рассчитывая что болельщики не знают своих прав), а другие вовсе не знают что можно делать во время досмотра а что нет, и согласны на все лишь бы пройти на трибуну и ещё тебя упрекают.
В Москве при заходе на трубуну много раз сталкивался с тем что мент между ног рукой проводит, чисто формально, может смотрит реакцию, ищет испуг. Первый раз на стадионе Динамо, потом в Лужниках, последний раз в Черкизово, я просто не знал своих прав и не возражал особо. В черкизово школота с повязкой на плече, как фашисты, производили осмотр, типо руки вверх просили поднять и пробегались своими рученками по телу.. просто смешо и не знаешь что делать, вроде и пофиг на это, можно потерпеть и с другой стороны может стоит разобраться что он здесь делает, где работает и кто его научил так делать, паренек вроде и сам не понимает что делает и как обыскивать..

Вопрос что они ищут, ведь уже давно даже фанаты от пиротехники отказались..? Просто унижают человеческое достоинство такими действиями? Главное сами растеряны своим поведением, типо у них приказ, типо инстукция, а на самом деле никто и в глаза не видел этого официального приказа или инструкции. Сейчас вообще все перемешалось и уже не понять кто тебя лапает не имея на это права, твоего согласия. Помоему людей специальных отбирают для этого, извращенцы какие-то.
  • 0
  • Список оценок комментария
Так что разговаривать с ними нужно так:
1) Узнать Фамилию Имя Отчество
2) Если сотрудник в форме - Узнать № или название части, полка, отряда, звание, его обязанности.
Если человек без формы - узнать откуда он и что здесь делает, название его компании или фирмы, потребовать вызвать его руководителя или начальника.
3) Потребовать сообщить № или название инструкции или приказа на основании которого производится досмотр.
4) Если вас не пускают на футбол обратиться к сотруднику полиции, в отделение или администрацию стадиона, если нужно написать заявление в 2 экземплярах, или потребовать копию с пометкой о приеме, указав дату и время.
У вас на руках будет факт того что вас не пустили на стадион + билет, далее уже можно обращаться в государственные контролирующие органы.
Проконсультироваться можно в Роспотребнадзоре, на их сайте есть телефон, там думаю подскажут как действовать.
  • 0
  • Список оценок комментария
На половину, если не на все из этих пунктов вам будет дан ответ "У нас приказ!", а проще говоря, "Идите нах..". У нас есть тема фанатская, правда, не ручаюсь, что правильно трактую, т.к. со стороны наблюдаю. Короче, у нас время от времени фанатские группировки выступают с публичными заявлениями в серьезных спортивных СМИ (а точнее, у нас оно только одно), где говорят о бойкоте матчей в ответ на противоправные действия милиции. Точно не скажу, что меняется, но наверное что-то все-таки происходит, ибо затем фанаты снова возвращаются на трибуны. По крайней мере, ответные заявления от милиции, направленные на примирение, все же выходят. Но это я вижу со стороны, в таком участия не принимал, потому подробностей не знаю.
А вообще, не помешало, чтобы клуб конкретизировал свою позицию и какие-то действия по данному поводу принял, потому как то, что описано в этой истории - это, как говорится, ни в какие ворота. Снимать трусы по приказу - это уже почти изнасилование, и я совсем не утрирую.
  • 0
  • Список оценок комментария
от пиротехники ни кто не отказывался,и не собирается отказываться ! Это,часть шоу !
  • 0
  • Список оценок комментария
Мусора в казани к чемпионату мира видимо готовятся , хотят у себя в городе майдан устроить на чемпионате мира ,из за таких уродов потом Россию обвиняют во всех смертных грехах
  • bob86
  • bob86   Личное сообщение
  • 11:06, 5 августа 2014 г.
  • 0
  • Список оценок комментария
Хочется узнать продолжение этой истории!!! Что за бред мусарской суки ! Вообще они там попутались что ли! надо знать свои права
  • 1
  • Список оценок комментария
И смех и грех. "Повезло" дамам, ничего не скажешь. С другой стороны парней за татуировки и надписи на майках вязали. При мне одному приказали кольцо из уха снять, на мой вопрос "каким законом запрещено носить серьги в ушах?" сотрудник ОМОНа тактично промолчал.
  • 0
  • Список оценок комментария
Смех? Что же смешного в этой подлянке? Спасибо омоновцу за тактичность, а мог бы и в ухо.
  • 1
  • Список оценок комментария
Кстати,вполне согласен с GinsCorp ,когда я был в Казани первый раз ,именно местные полицейские проявили более глубокие знания о городе и местах в которых стоит побывать,все были отзывчивы и приветливы,никаких проблем.А это отношение не более чем ответка за прошлый сезон,тем более к этому нужно было быть готовыми.
  • 0
  • Список оценок комментария
Хочется надеяться, что на стадионе "Спартак" такой концлагерь невозможен, даже для конских. Хочется надеяться, что этот "стриптиз" поневоле инициатива стрелочников, не более того.
  • 4
  • Список оценок комментария
История Катерины чистая правда, и на мой вопрос про законность данного мероприятия она (девушка маленькая худая с темными волосами в форме) отвтила, "да, все законно" =( мне немного поплохело, волна возмущения прошлась по очереди из девушек. настала моя очередь, я ей так и сказала, что буду раздеваться только в том случае если разденется она сама, у меня был шок, пришлось выворачивать бюстгальтер..
мне повезло более менее сохранить честь и достоинство только потому что было примено 19.50 а очередь была огромной, вот вот состоится начало матча. Вобщем, все это безобразно! Я обязательно напишу заявление, поддержу всех тех девушек которых заставили чувствовать себя ужасно, "уважаемая" полиция своими грязными методами унизила прекрасную половину фанаток фк спартака. PS. простите за Мб не граммотное литературное оформление моей истории, возможно что-то неуместно, это мое проявление возмущения за беспредел, который творился перед матчем.
  • 0
  • Список оценок комментария
Надо головой думать а не спрашивать можно или нельзя, законно или нет. Темболее что эти рядовые сотрудники полиции делают все так как им их начальство говорит, на словах объясняют дают уазания, а потом если что, эти же рядовые сотрудники и страдают от своих бездумных действий. Каждый досмотр по своему осуществляет, кому-то просто достаточно посмотреть что человек ведет себя спокойно, в руках нет кучи всяких вещей, которые могут как-то помешать другим. А кто-то прикольнулся видимо и сказал досматривайте по полной, пусть раздеваются.. им то всеравно, проблемы будут испытывать только болельщики и рядовые сотрудники полиции..
  • gene
  • gene   Личное сообщение
  • 01:05, 6 августа 2014 г.
  • 1
  • Список оценок комментария
да что там казань? ...вся страна уже 15 лет молча снимает трусы

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop

Профессиональный финансовый альянс

Rusultras

SM Club

Премьер-Лига 2015/16
01
65
02
63
03
59
04
56
05
50
06
50
07
44
08
39
09
35
10
33
11
31
12
27
13
26
14
26
15
25
16
24

Результаты Графики

 

Получить код информера