> Правила раздела

Баги, ошибки, статистика и нововведения форума.

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ошибки новостного блока (информера), ответы на вопросы
K@sper
сообщение 16.05.2008, 22:20
Сообщение #1


Бог СЕЗОНа
Иконка группы

Группа: Fratria
Сообщений: 2 198
Регистрация: 25.11.06
Из: Москва
Пользователь №: 4 606



В данной теме просьба писать все замечания и недостатки, связанные с работой Новостного блока (информера).
А так же здесь можно задавать вопросы по установке информера на своем сайте. И получить квалифицированные ответы на вопросы, возникающие при установке данного сервиса.
Просьба, если задаете вопрос, то не поленитесь, пожалуйста, оставить ссылку на страницу или ее скрин, а так же полную суть проблемы.

Сообщение отредактировал K@sper - 17.05.2008, 14:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5partak
сообщение 8.10.2009, 18:51
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 11.08.07
Из: Москва
Пользователь №: 8 900



Не могли бы Вы поправить информеры таблиц,
<script src='http://fratria.ru/news/informer/informer3.php?table=khl_all&quantity=24'></script>
<script src='http://fratria.ru/news/informer/informer3.php?table=khl_div&quantity=6'></script>
<script src='http://fratria.ru/news/informer/informer3.php?table=football&quantity=16'></script>
там нужно вставит прямые ссылки
Сейчас там
<a href='/cgi-bin/iTable/get_current_data.cgi?page=6&command_name=Динамо&param1=66897&param2=29&param3=29&sport_type=type1&tournament=tour11&year=2009'>
а нужно с http://fratria.ru
<a href='http://fratria.ru/cgi-bin/iTable/get_current_data.cgi?page=6&command_name=Динамо&param1=66897&param2=29&param3=29&sport_type=type1&tournament=tour11&year=2009'>

А то, ссылка теряется в недрах сайта на котором размещается информер.
При том что информеры для предыдущих матчей и для следующих генерят правильно:
<script src='http://fratria.ru/news/informer/informer3.php?table=cal_last&quantity=3&no_style=1'></script>
<script src='http://fratria.ru/news/informer/informer3.php?table=cal_next&quantity=3&no_style=1'></script>
типа
http://fratria.ru/cgi-bin/iTable/runbroker...mp;year=2009/10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meridian.S
сообщение 8.10.2009, 22:29
Сообщение #3


Бог СЕЗОНа


Группа: Редакция сайта
Сообщений: 12 068
Регистрация: 24.11.05
Из: Подмосковье
Пользователь №: 841



Исправил. Проверьте пожалуйста.
Кстати, а где вы его хотите установить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5partak
сообщение 8.10.2009, 23:28
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 11.08.07
Из: Москва
Пользователь №: 8 900



QUOTE(meridian.S @ 8.10.2009, 22:29) [snapback]367282[/snapback]

Исправил. Проверьте пожалуйста.
Кстати, а где вы его хотите установить?

Всё работает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Установил, пока на пробу http://www.5partak.ru
но это так для красоты, основная цель сбор новостей со всех адекватных источников о Спартаке и вывод их в ЛЁГКОМ исполнении, для просмотра на КПК и телефоне(в перерыве матча, например).
Вот что пока получается
http://m.5partak.ru/
и общий RSS агрегатор
http://www.5partak.ru/?q=aggregator/rss/
но можно и по разделам, вот собрал новости с .СОМ
http://m.5partak.ru/?q=aggregator/categories/3
Эксклюзив, шутка.

Делается это всё для себя, ну если ещё кому пригодиться - на здоровье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SergioRed-White
сообщение 8.10.2009, 23:32
Сообщение #5


Бог СЕЗОНа
Иконка группы

Группа: Администрация
Сообщений: 5 820
Регистрация: 4.12.06
Пользователь №: 4 821



Таблица КХЛ прошлого сезона. Исправить бы на текущую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5partak
сообщение 8.10.2009, 23:37
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 11.08.07
Из: Москва
Пользователь №: 8 900



QUOTE(SergioRed-White @ 8.10.2009, 23:32) [snapback]367293[/snapback]

Таблица КХЛ прошлого сезона. Исправить бы на текущую.

Согласен, шайба прошлогодняя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meridian.S
сообщение 10.10.2009, 13:44
Сообщение #7


Бог СЕЗОНа


Группа: Редакция сайта
Сообщений: 12 068
Регистрация: 24.11.05
Из: Подмосковье
Пользователь №: 841



QUOTE(5partak @ 9.10.2009, 00:37) [snapback]367295[/snapback]
QUOTE(SergioRed-White @ 8.10.2009, 23:32) [snapback]367293[/snapback]

Таблица КХЛ прошлого сезона. Исправить бы на текущую.

Согласен, шайба прошлогодняя.
Исправил, спасибо за замечание. Так же поставил текущий дивизион - мы ведь в дивизион Тарасова переехали теперь:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5partak
сообщение 13.10.2009, 19:51
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 11.08.07
Из: Москва
Пользователь №: 8 900



QUOTE(meridian.S @ 10.10.2009, 13:44) [snapback]367840[/snapback]

Исправил, спасибо за замечание. Так же поставил текущий дивизион - мы ведь в дивизион Тарасова переехали теперь:)

ссылки из таблицы работаю во всех проводниках... кроме Internet Explorer, видимо слишком длинные, проверьте плиз.

При этом ссылки на матчи работают прекрасно, даже в Internet Explorer.

Сообщение отредактировал 5partak - 13.10.2009, 19:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meridian.S
сообщение 13.10.2009, 21:18
Сообщение #9


Бог СЕЗОНа


Группа: Редакция сайта
Сообщений: 12 068
Регистрация: 24.11.05
Из: Подмосковье
Пользователь №: 841



QUOTE(5partak @ 13.10.2009, 20:51) [snapback]368952[/snapback]
QUOTE(meridian.S @ 10.10.2009, 13:44) [snapback]367840[/snapback]

Исправил, спасибо за замечание. Так же поставил текущий дивизион - мы ведь в дивизион Тарасова переехали теперь:)

ссылки из таблицы работаю во всех проводниках... кроме Internet Explorer, видимо слишком длинные, проверьте плиз.
При этом ссылки на матчи работают прекрасно, даже в Internet Explorer.
Попробовал в IE8 тут http://fratria.ru/fratria/informer/ ссылки из таблиц КХЛ и дивизиона Тарасова - все ок, переход работает. Скажи конкретнее: где - адрес страницы, в какой версии Internet Explorer и что значит "не работают"? Не повторив ошибку я не могу ее поправить ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5partak
сообщение 14.10.2009, 08:48
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 11.08.07
Из: Москва
Пользователь №: 8 900



Действительно со страницы http://fratria.ru/fratria/informer/ все работает, но вот при размещении
http://5partak.ru/?q=aggregator/sources/1 в правой колонке, таблица РФПЛ, ссылки на команды отсылают:
CODE
http://fratria.ru/cgi-bin/iTable/get_current_data.cgi?page=6&command_name=Спартак&param1=66897&param2=28&param3=28&sport_type=type1&tournament=tour11&year=2009

а работающая ссылка выглядит:
CODE
http://fratria.ru/cgi-bin/iTable/get_current_data.cgi?page=2&param1=66897&sport_type=type1&tournament=tour11&year=2009

Во всех проводниках это переваривается, а в IE открывается белая страница.

Ссылка из информера ведет
CODE
http://fratria.ru/cgi-bin/iTable/get_current_data.cgi?page=6&command_name=%D1%EF%E0%F0%F2%E0%EA&param1=66897&param2=28&param3=28&sport_type=type1&tournament=tour11&year=2009


А понял дело в том что в ссылке есть
CODE
Спартак
на русском, со страницы информера он уже перекодирован в ЮТФ8
CODE
%D1%EF%E0%F0%F2%E0%EA

вот почему IE его не видит.

В ссылках на матчи русских букв нет, по-сему и работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meridian.S
сообщение 14.10.2009, 13:31
Сообщение #11


Бог СЕЗОНа


Группа: Редакция сайта
Сообщений: 12 068
Регистрация: 24.11.05
Из: Подмосковье
Пользователь №: 841



Блин, не знаток я ПыхПыха :( как с этим справится так и не смог понять - убрал просто имя команды из передающейся строки и все, на выводимую страницу это особо не влияет - там просто нет заголовка в виде имени команды, но это особо и не заметно. Нормально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5partak
сообщение 14.10.2009, 14:28
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 11.08.07
Из: Москва
Пользователь №: 8 900



QUOTE(meridian.S @ 14.10.2009, 13:31) [snapback]369129[/snapback]

Блин, не знаток я ПыхПыха :( как с этим справится так и не смог понять - убрал просто имя команды из передающейся строки и все, на выводимую страницу это особо не влияет - там просто нет заголовка в виде имени команды, но это особо и не заметно. Нормально?

Всё работает. Больше проблем не нашёл,
тему форума можно почистить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meridian.S
сообщение 14.10.2009, 22:52
Сообщение #13


Бог СЕЗОНа


Группа: Редакция сайта
Сообщений: 12 068
Регистрация: 24.11.05
Из: Подмосковье
Пользователь №: 841



Не надо чистить, пусть инфа останется для остальных интересующихся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Colorian
сообщение 16.02.2010, 12:05
Сообщение #14


Знакомый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Регистрация: 24.04.06
Из: Москва
Пользователь №: 1 604



убрали бы с главной страницы эту картинку!!!
это какой-то позор!(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
funt1922
сообщение 13.03.2010, 01:20
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 26.06.07
Пользователь №: 8 377



тут то я на вас отыграюсь, будете знать как тереть, неправильный состав защитников, забыли участника олимпиады- игрока сборной Белоруссии и Дмитрия Вишневкого, а Беркутова вычеркнуть
http://fratria.ru/news/2010/03/11/khl_hc_d...tak_itog_2igra/

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SPARTAK-DIAMOND
сообщение 13.03.2010, 01:37
Сообщение #16


Бог СЕЗОНа
Иконка группы

Группа: Редакция сайта
Сообщений: 6 485
Регистрация: 18.05.06
Из: Москвы
Пользователь №: 2 760



Цитата(funt1922 @ 13.03.2010, 00:20) *
тут то я на вас отыграюсь, будете знать как тереть, неправильный состав защитников, забыли участника олимпиады- игрока сборной Белоруссии и Дмитрия Вишневкого, а Беркутова вычеркнуть
http://fratria.ru/news/2010/03/11/khl_hc_d...tak_itog_2igra/

Немного не по теме.
Лучше бы в "ошибки на сайте" отписали.

Ошибка исправлена. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5partak
сообщение 22.03.2010, 02:15
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 11.08.07
Из: Москва
Пользователь №: 8 900



"Турнирная таблица РФПЛ по футболу" прошлого сезона. Исправить бы на текущую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meridian.S
сообщение 22.03.2010, 21:02
Сообщение #18


Бог СЕЗОНа


Группа: Редакция сайта
Сообщений: 12 068
Регистрация: 24.11.05
Из: Подмосковье
Пользователь №: 841



Цитата(5partak @ 22.03.2010, 02:15) *
"Турнирная таблица РФПЛ по футболу" прошлого сезона. Исправить бы на текущую.

Исправлено
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5partak
сообщение 13.04.2011, 00:45
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 11.08.07
Из: Москва
Пользователь №: 8 900



Вот что пишет Информер "Предыдущие матчи ХКб ФК и Сборных России":

10 Апр
Спартак& — 0:0
Спартак
окончен

7 Апр
Porto& — 5:1
Porto
окончен

2 Апр
Кубань& — 3:1
Кубань
окончен
Надо бы поправить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meridian.S
сообщение 13.04.2011, 11:27
Сообщение #20


Бог СЕЗОНа


Группа: Редакция сайта
Сообщений: 12 068
Регистрация: 24.11.05
Из: Подмосковье
Пользователь №: 841



Цитата(5partak @ 13.04.2011, 01:45) *
Вот что пишет Информер "Предыдущие матчи ХКб ФК и Сборных России":

10 Апр
Спартак& — 0:0
Спартак
окончен

7 Апр
Porto& — 5:1
Porto
окончен

2 Апр
Кубань& — 3:1
Кубань
окончен
Надо бы поправить.
Исправил.


И ещё - я несколько изменил HTML-код след.-предыдущих матчей. Прошу поправить ваш CSS в связи с этим. Если будет нужна помощь - пишите мне в личку, помогу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5partak
сообщение 13.04.2011, 11:33
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 11.08.07
Из: Москва
Пользователь №: 8 900



Цитата(meridian.S @ 13.04.2011, 12:27) *
И ещё - я несколько изменил HTML-код след.-предыдущих матчей. Прошу поправить ваш CSS в связи с этим. Если будет нужна помощь - пишите мне в личку, помогу.

Ещё в таблице открывается 2010 год
Цитата
Турнирная таблица РФПЛ
1

Волга (НН)
9
2

Зенит
8
3

Краснодар
8
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meridian.S
сообщение 13.04.2011, 11:41
Сообщение #22


Бог СЕЗОНа


Группа: Редакция сайта
Сообщений: 12 068
Регистрация: 24.11.05
Из: Подмосковье
Пользователь №: 841



Цитата(5partak @ 13.04.2011, 12:33) *
Ещё в таблице открывается 2010 год
Цитата
Турнирная таблица РФПЛ
1

Волга (НН)
9
2

Зенит
8
3

Краснодар
8

Исправил. Что нибудь ещё?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5partak
сообщение 13.04.2011, 12:15
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 11.08.07
Из: Москва
Пользователь №: 8 900



Цитата(meridian.S @ 13.04.2011, 12:41) *
Исправил. Что нибудь ещё?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

А буковка
(IMG:http://fratria.ru/images/text_trans/text.gif)
в виде картинки обязательна в информере, может заменить просто буквой "Т" без картинки?
В остальном всё идеально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meridian.S
сообщение 13.04.2011, 12:20
Сообщение #24


Бог СЕЗОНа


Группа: Редакция сайта
Сообщений: 12 068
Регистрация: 24.11.05
Из: Подмосковье
Пользователь №: 841



Цитата(5partak @ 13.04.2011, 13:15) *
Цитата(meridian.S @ 13.04.2011, 12:41) *
Исправил. Что нибудь ещё?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

А буковка
(IMG:http://fratria.ru/images/text_trans/text.gif)
в виде картинки обязательна в информере, может заменить просто буквой "Т" без картинки?
В остальном всё идеально.
На самом деле там проблема не только в этой иконке - будут и другие иконки сайта. Если желаете - я могу сделать отдельный вариант информера без иконок вообще для таких сайтов как у вас?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5partak
сообщение 13.04.2011, 14:53
Сообщение #25





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 11.08.07
Из: Москва
Пользователь №: 8 900



Цитата(meridian.S @ 13.04.2011, 13:20) *
На самом деле там проблема не только в этой иконке - будут и другие иконки сайта. Если желаете - я могу сделать отдельный вариант информера без иконок вообще для таких сайтов как у вас?

Если есть такая возможность, буду премного благодарен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meridian.S
сообщение 13.04.2011, 15:07
Сообщение #26


Бог СЕЗОНа


Группа: Редакция сайта
Сообщений: 12 068
Регистрация: 24.11.05
Из: Подмосковье
Пользователь №: 841



Цитата(5partak @ 13.04.2011, 15:53) *
Цитата(meridian.S @ 13.04.2011, 13:20) *
На самом деле там проблема не только в этой иконке - будут и другие иконки сайта. Если желаете - я могу сделать отдельный вариант информера без иконок вообще для таких сайтов как у вас?

Если есть такая возможность, буду премного благодарен.
Уберите флаг "no_style=1" из адреса скрипта и у вас пропадёт ненужное форматирование и иконки. Если не заработает - сообщайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5partak
сообщение 14.04.2011, 02:05
Сообщение #27





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 11.08.07
Из: Москва
Пользователь №: 8 900



Цитата(meridian.S @ 13.04.2011, 13:20) *
На самом деле там проблема не только в этой иконке - будут и другие иконки сайта.

Тогда прописывайте адрес иконки, сейчас там <img src="/images/text_trans/text.gif">, соответственно не отображается на сторонних сайтах.

Цитата
Уберите флаг "no_style=1" из адреса скрипта и у вас пропадёт ненужное форматирование и иконки. Если не заработает - сообщайте.

Убираю "no_style=0", о после этого остаются лишние закрывашки типа
Код
</div>
и всё расползается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meridian.S
сообщение 15.04.2011, 13:24
Сообщение #28


Бог СЕЗОНа


Группа: Редакция сайта
Сообщений: 12 068
Регистрация: 24.11.05
Из: Подмосковье
Пользователь №: 841



Цитата(5partak @ 14.04.2011, 03:05) *
Цитата(meridian.S @ 13.04.2011, 13:20) *
На самом деле там проблема не только в этой иконке - будут и другие иконки сайта.

Тогда прописывайте адрес иконки, сейчас там <img src="/images/text_trans/text.gif">, соответственно не отображается на сторонних сайтах.

Цитата
Уберите флаг "no_style=1" из адреса скрипта и у вас пропадёт ненужное форматирование и иконки. Если не заработает - сообщайте.

Убираю "no_style=0", о после этого остаются лишние закрывашки типа
Код
</div>
и всё расползается.

Иконку исправил, теперь её адрес с именем сайта.
Насчёт лишней закрывашки типа
Код
</div>
- но ведь есть
Код
<div class='prevgame'>
... Не понимаю. Прошу привести точный адрес вызываемого скрипта с параметрами и код, что он вставляет с вашим комментом, что в нём не так.



Я вроде всё проверил - не должно быть лишних закрывашек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5partak
сообщение 15.04.2011, 19:10
Сообщение #29





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 11.08.07
Из: Москва
Пользователь №: 8 900



Цитата(meridian.S @ 15.04.2011, 14:24) *
Я вроде всё проверил - не должно быть лишних закрывашек.


В начале надо отметить, что при no_style=1 все отображается хорошо, а всё ниже описанное о no_style=0



с лишними "закрывашками" всё не понятно, в IE всё идеально и не расползается, а на мозилла подобных все расползается, посмотрел внимательно код и обнаружил только нехватку одной закрывашки
Код
</b>

в "Предыдущие матчи" всё идеально и не расползается
Код
>Предыдущие матчи</a></b></b></p><div class="prevgame">

В "Следующие матчи" и "Турнирная таблица РФПЛ" не хватает закрывашки
Код
</b>
и расползается
Код
Следующие матчи</a></b></p><div class="nextgame">

Код
Турнирная таблица РФПЛ</a></b></p><div id="box-champ">

Похоже на бред, но других отличий я не нашел.

Теперь со ссылками из турнирной таблицы, жмем на "Волга (НН)" и попадаем
Код
http://fratria.ru/cgi-bin/iTable/get_current_data.cgi?page=6&command_name=&param1=123113&param2=5712&param3=5712&sport_type=type1&tournament=tour11&year=2011/12

там пусто, а хотелось бы на матчи "Волга (НН)"
Это касается только новых команд у остальных всё в порядке.

Сообщение отредактировал 5partak - 15.04.2011, 19:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meridian.S
сообщение 25.04.2011, 15:31
Сообщение #30


Бог СЕЗОНа


Группа: Редакция сайта
Сообщений: 12 068
Регистрация: 24.11.05
Из: Подмосковье
Пользователь №: 841



Цитата(5partak @ 15.04.2011, 20:10) *
Цитата(meridian.S @ 15.04.2011, 14:24) *
Я вроде всё проверил - не должно быть лишних закрывашек.


В начале надо отметить, что при no_style=1 все отображается хорошо, а всё ниже описанное о no_style=0


с лишними "закрывашками" всё не понятно, в IE всё идеально и не расползается, а на мозилла подобных все расползается, посмотрел внимательно код и обнаружил только нехватку одной закрывашки
Код
</b>

в "Предыдущие матчи" всё идеально и не расползается
Код
>Предыдущие матчи</a></b></b></p><div class="prevgame">

В "Следующие матчи" и "Турнирная таблица РФПЛ" не хватает закрывашки
Код
</b>
и расползается
Код
Следующие матчи</a></b></p><div class="nextgame">

Код
Турнирная таблица РФПЛ</a></b></p><div id="box-champ">

Похоже на бред, но других отличий я не нашел.

Я сколько не смотрю - закрывашки недостающей не вижу. Не нужны тут 2 тега </b> - один нужен. И в "Предыдущие матчи" кстати тоже он 1. Прошу дать адрес, где я бы смог увидеть ваши проблемы ибо у меня всё ок :(


Цитата(5partak @ 15.04.2011, 20:10) *
Теперь со ссылками из турнирной таблицы, жмем на "Волга (НН)" и попадаем
Код
http://fratria.ru/cgi-bin/iTable/get_current_data.cgi?page=6&command_name=&param1=123113&param2=5712&param3=5712&sport_type=type1&tournament=tour11&year=2011/12

там пусто, а хотелось бы на матчи "Волга (НН)"
Это касается только новых команд у остальных всё в порядке.
исправлено
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.03.2017 - 21:19

«Fratria» 2006 — 2013.

© РОО «Фратрия» 2006–2013. Название «Спартак» и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО «Спартак».