Рейтинг 4
Записи за 15.06.14

Время вспоминать

Написано FredRus, 15.06.2014, 10:24 in избранное

Регулярно смотреть новости с Донбасса выше человеческих сил. На то и провокации, чтобы выбивать людей из колеи, толкать на естественные — и просчитанные — действия в ответ. Сохранять спокойствие всё сложнее.

Но надо.

Потому что, как ни дико это звучит, Украина возвращается в норму. Норма — это когда, например, за «Слава Украине — героям слава!» бьют морду на улице, потому что прохожие помнят, сколько горя и крови на этом лозунге, тупой кальке с немецкого «Зиг хайль!». Но память сменилась абстрактным знанием, а потом ушло и знание.Но, примем как данность — морду за это в последнее время не били, совсем наоборот.

Мы не единственные, кто забыл. В 1943 году в воеводстве тарнопольском на одном из деревьев просёлочной дороги «воины» УПА повесили транспарант с надписью «Дорога к независимой Украине» и оформили его «венками» из польских детей на окружающих деревьях. Казалось бы, забыть это нельзя.

Но ведь тоже забыли. Ста лет не прошло, как Польша начала обучать боевиков, идейных наследников своих палачей, и помогать им мостить ту самую дорогу.

Всей Восточной Европе сейчас выписано лекарство от забывчивости, оно очень горькое. Но предыдущее, будем честны, было в тысячи раз горше, и в том, что приходится принимать его повторно, виновны в первую очередь наша собственная наивность и неорганизованность.

На Донбассе лекарство уже подействовало. Так подействовало, что теперь маятник рискует качнуться в другую сторону прежде, чем вернуться к норме, и на улицах в какой-то момент могут начать уже просто убивать за любовь к лозунгам палачей.

В Москве тоже подействовало.

На Украине скоро подействует. Собственно, уже начало, а когда экономика рухнет и времена Януковича будут вспоминаться с тоской, — развернётся в полную ширь.

Ледяное спокойствие, вот что сейчас необходимо.

Русское молчание не может просто вылиться в танки в Донбассе. Какие-то мерзавцы откатили часть Русского Мира на несколько веков в прошлое. Убили всё то весёлое и светлое, что связано с Одессой. Расстреляли Мариуполь и теперь бомбят людей под Луганском и Донецком. Тихо зачищают «потенциальных сепаратистов» на оккупированной хунтой земле. Готовят фильтрационные лагеря.

За всё это — ввести на Украину танки?

Их пришлось бы тогда останавливать на Кабо да Рока. И даже это слишком мелко.

Убить в ответ нефтедоллар? Уже лучше.

Но и это будет лишь первым шагом, потому что на Украине зарвался целый умирающий миропорядок, и пора, наконец, помочь ему умереть.

Однако по-человечески очень трудно принять, что время играет на всех нас, что разложение украинской армии ширится, что европейские и американские СМИ уже не могут не показывать неудобные кадры с Украины, что их аудитория уже не верит в их комментарий, что в Европе победили вменяемые евроскептики и работать с новой Еврокомиссией будет легче, что США готовятся к дефолту и спешат нагадить конкурентам помощнее, чтобы не росли, пока они тонут и всплывают. Что у хунты нет и уже не будет столько сил, чтобы сломить Донбасс, но жертвы, увы, неизбежны.

Дополнение:

Лицо украинской политики, дипломатии и киевского бомжатника.
По следам последних событий.

Привет вашингтонскому обкому)



Комментарии

post 16.06.2014, 23:46
Комментарий #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 11.10.07
Из: Moscow
Пользователь №: 10 054



Красиво излагает, камрад. Подождать гришь?
post 17.06.2014, 06:14
Комментарий #2



Иконка группы

Группа: Fratria member
Сообщений: 44
Регистрация: 20.08.08
Из: Москва
Пользователь №: 14 905



Цитата(Buga @ 17.06.2014, 00:46)
Красиво излагает, камрад. Подождать гришь?

Да все уже..... Ждать нельзя
Сам понимаю это уже пиздец
Только вот войсковой операцией туда нельзя пока лезть.....
Нужно как то незаметнее и действеннее
GQ1
post 17.06.2014, 09:37
Комментарий #3


Популярность
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 995
Регистрация: 20.12.08
Из: Москва
Пользователь №: 16 163



ну так ебты))) здесь и на дружественных ресурсах которые все параллельно мониторят все же отписывающиеся поголовно старшие офицеры с полежаевской конторы!)
или от метро ясенево не один десяток лет отъездили на обычном "рейсовом автобусе" только без № маршрута на объект "лес")
или свои месаги струячать из 14го корпуса кремля куда каждый день прибывают на работу)))
post 28.06.2014, 21:21
Комментарий #4





Группа: Новички
Сообщений: 0
Регистрация: 16.01.10
Из: Ёбург
Пользователь №: 27 948



Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу

 
« Предыдущая запись · Моё огненное сердце · Следующая запись »

«Fratria» 2006 — 2009.

© РОО «Фратрия» 2006–2009. Название «Спартак» и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО «Спартак».