Рейтинг 4
Записи за 13.04.14

Об американских наёмниках на восставшем Юго-Востоке

Написано FredRus, 13.04.2014, 17:55 in политика

Вчера Киев посетил директор ЦРУ господин Бреннер, который убедил сцыкливое украинское руководство в том, что в восстаниях и захватах зданий на Востоке Украины участвуют не регулярные подразделения российской армии или нерегулярные подразделения, не спецподразделения российской армии, а обычные повстанцы — ветераны и пенсионеры вооружённых сил в большинстве своём. И, таким образом, стимулировал хунту к началу силовой спецоперации.

В распоряжение руководства операции по подавлению повстанческого движения на Юго-Востоке были предоставлены силы частной военной компании Greystone, которые в течение последних суток занимались тем, что захватывали лояльные местному населению отделения милиции, блокировали оружейные комнаты и вывозили оружие. Так что «чёрные человечки», которых наблюдали в большом количестве милиционеры востока Украины в различных населённых пунктах — это Greystone, это американские наёмники.

А уже сегодня в Киев прибыл господин Байден для осуществления политического прикрытия этих действий.

Что касается реальных событий карательной спецоперации — то на сегодняшний момент отбиты все атаки на подступах к городу Славянск, где идёт наиболее активная фаза операции. Есть серьёзные потери среди офицерского состава подразделений спецназа, МВД и Национальной гвардии, которые были туда брошены. В частности, убит (или ранен, по другой информации) вновь назначенный глава т.н. антитеррористического центра, назначенный нынешними украинскими властями глава антитеррористического центра. Имеются жертвы среди гражданского населения вследствие беспорядочной пальбы карателей, среди повстанцев потерь нет.

Комментарий всего этого — короткий. Как и во время грузинского конфликта, Соединённые Штаты выступают открыто в качестве комбатанта, т.е. участника военных действий с одной из сторон. Я думаю, что если всё кончится так, как оно и должно кончиться, то России, как и в предыдущем случае, хватит сдержанности и благородства не совать им, не тыкать им в лицо эту обидную и досадную для них истину.

По состоянию на 18.00 обстановка на восставшем Юго-Востоке следующая.

Славянск

В самом городе никто из участников «антитеррористической операции» так и не появился. Днём проходила информация о бое у водозабора между самообороной и «Ягуаром» из г. Винница, однако она пока не получила подтверждения.

Всё выглядит так, что, за исключением инцидента с провокаторами на одном из подъездов к городу, в котором был убит один из защитников Славянска, — собственно штурма за все 12 часов «операции» не случилось.

Возможно — просто пока, и попытка будет повторена ночью.

Харьков

Несколько отставший от остального Юго-Востока Харьков сегодня снова собрался на масштабный протест. Десятки тысяч граждан города вышли на улицы и, в частности, окружили СИЗО, чтобы потребовать освобождения активистов местного сопротивления, схваченных винницким спецназом в предыдущие выходные.

В городе начались стычки с бандеровцами, накануне завезёнными в Харьков в количестве до 1 тыс. человек.

Майданщики пишут в фейсбуке у министра внутренних дел по версии хунты А. Авакова печальные новости с мест, цитируем: «К площади Свободы подтягиваются пророссийские ополченцы. Подъезжают на машинах, микроавтобусах. Надевают шлемы, маски и балаклавы, достают из багажников биты, трубы и т.п. На улицах Сумская и Рымарская много людей с российскими флагами. Милиции много, но она к ним достаточно лояльна.
Євромайдан SOS».

К городу — ключевому из тех, что ещё не перешёл под контроль Сопротивления, — спешно перебрасывают оставшиеся верными хунте подразделения силовиков. Ибо местная милиция — см. паническую жалобу выше — к «людям с российскими флагами лояльна».

Луганск

Ещё более, чем харьковская, «лояльна к людям с российскими флагами» милиция Луганска, сегодня в полном составе, по сообщениям с мест, перешедшая на сторону федералистов.

Эту информацию подтверждает, в частности, телеканал «Россия».

Ждём развития событий в Одессе, где сегодня также проходят массовые антибандеровские шествия. Активисты европейского выбора и единой Украины не очень хорошо показали себя в последние дни, особенно разозлив граждан пытками подростка с георгиевской ленточкой прямо на улице, выложенными в Ютуб.



Комментарии

Для записи нет комментариев


 
« Предыдущая запись · Моё огненное сердце · Следующая запись »

«Fratria» 2006 — 2009.

© РОО «Фратрия» 2006–2009. Название «Спартак» и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО «Спартак».